Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Новые скриншоты мода «Fourth Day»

Рекомендуемые сообщения

P1epR4wkR8C-mP4avAIfVIdvWNgW0SbmUiMBzRum

Появилось пять кадров с видами новой локации в модификации «Fourth Day». Это третья по счёту локация в проекте наряду с Кордоном и Янтарем, которая также будет иметь PBR-текстуры, поддерживаемые движком IX-Ray.

SaB5hIXCZHfcUP2k9uJ8Nf5YKy7sTaIMO2rm6oK-

u9vdna_wbOeju6fZ0agrzaAzc78sJ3FYf8fIzNS5

a1cJCqNuvTBZTZVm4S6x4gfYtMnCA9OJKI1BuZdo

olmDpJKjmJhq1SaRFQ7SwVyUQOKMRchwLKwWrxMi

Читать далее

• Лайк 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Есть в этом своя тональность...

Поделиться сообщением

Красиво, особенно на этих текстурах

Поделиться сообщением

Будто FSR'ом обмазали картинку, шум и низкая детализация режут глаз. Хорошо, что это ранняя версия.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Интересно, сколько ещё будет разрабатываться FD? Хоть бы не загнулся, как другие долгострои. 

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

Загуглил пбр, и пришел в ужас. Это второе анрыло с мылом, лол. Я-то думаю чего так много переосветленных поверхностей буквально везде: в траве, кронах деревьев, в зданиях, а оказалось вон оно чо - парочка челов решила подсказать "лучи" для всей экосистемы игр:

Цитата

PBR это, по утверждению Джо Уилсона (англ. Joe Wilson), «больше идея, чем строгий набор правил» , — но идея содержит несколько характерных примечаний. Одна из них — это то, что в отличие от многих предыдущих моделей, которые пытались разделить поверхности на отражающие и не отражающие, PBR признает, что в реальном мире, как выразился Джон Хебл (англ. John Hable), «блестит всё».

Даже плоские или матовые поверхности в реальном мире, такие как бетон, могут отражать небольшое количество света, а множество металлов и жидкостей отражают большую его часть. Ещё одна деталь, которую модели PBR пробуют реализовать — это интеграция фотограмметрии — замеры с фотографий реально существующих материалов для изучения и воспроизведения подлинных физических диапазонов значений для достоверной имитации альбедо, блеска, зеркальности и других физических свойств. В конечном счете, PBR придает большое значение микроповерхностям и зачастую использует вспомогательные текстуры и математические модели, предназначенные для расчёта мельчайших зеркальных бликов и вмятин, создаваемых гладкостью или шероховатостью в дополнение к традиционным картам отражений или зеркальности.

Вот реально мыло началось анрыльное на зеленых досках замыленных до предела. А тут IX-Ray подхватил новомодные текстуры с багом света, лол! Парни, вы перестарались.

Дополнено 3 минуты спустя
5 часов назад, Хаас сказал:

Будто FSR'ом обмазали картинку, шум и низкая детализация режут глаз.

Не, так работают текстуры пбр. Грубо очень со светом взаимодействуют, на языке фотографов просто засвет всего, как против солнца снимаешь. Ну и само собой это старые текстуры, грубые.

• Мастер! 1
  • Клоун 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

В 18.07.2026 в 02:01, cryptopterius сказал:

Загуглил пбр, и пришел в ужас. Это второе анрыло с мылом, лол. Я-то думаю чего так много переосветленных поверхностей буквально везде: в траве, кронах деревьев, в зданиях, а оказалось вон оно чо - парочка челов решила подсказать "лучи" для всей экосистемы игр:

Вот реально мыло началось анрыльное на зеленых досках замыленных до предела. А тут IX-Ray подхватил новомодные текстуры с багом света, лол! Парни, вы перестарались.

Дополнено 3 минуты спустя

Не, так работают текстуры пбр. Грубо очень со светом взаимодействуют, на языке фотографов просто засвет всего, как против солнца снимаешь. Ну и само собой это старые текстуры, грубые.

Загуглил что такое мыться и это ужас! Воды пресной в мире и так мало стало, а тут ее тратить на себя! Так еще и мылом потом вонять! Вы вообще в курсе как мыло пахнет? Это всё новомодная херня придуманная и навязанная масонами

• Клоун 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Drombeys сказал:

Вы вообще в курсе как мыло пахнет?

Вам серьезно надо поработать над устранением этого косяка, ибо слишком много отраженного света и искажение цветовой палитры в целом, как гамму на максимум выкручиваешь. А текстуры эти расчитывались с 80-90х годов прошлого века. Ибо модель отражения света старая и сырая, не идите по стопам Куртки с псевдографикой, на его косяки указывает все геймерское сообщество. А как пахнет "мыло" от бракоделов мало кому нравится уже. 

Спойлер

17365970820480.png

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

5 часов назад, cryptopterius сказал:

косяка

Твой косяк в том, что ты не умеешь даже гуглить. Научись работать с информацией и не неси херню про PBR. Изучи как устроен пайплайн рендера в современных играх (причем всех). Мы уже много раз говорили, что PBR как технология будет готов только к 2.0, сейчас 1.3.4. Выпускаем промежуточные версии, кто-то из разрабов уже решил это внедрять себе, чтобы готовить ассеты к переезду. То что в 1.4 и в 1.3 это небо и земля по качеству и работе с материалами. Я в ахере как вы не разобравшись в теме начинаете обесценивать многолетний бесплатный труд для того, чтобы игра жила дольше и была современнее 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Drombeys сказал:

Мы уже много раз говорили, что PBR как технология будет готов только к 2.0

То бишь такого перекоса со светом не будет в текстурах как в двух модах уже? Если движок сырой с браком света, чего предлагаете тогда?

И почему я это не умею гуглить? Я увидел засвет текстур и избыток света в каждом скриншоте от Вульфа, вбил запрос про пбр и увидел в вики все, что надо, это старые и грубые текстуры из лихих 90х, и как они ведут себя при освещении тоже не удивился. В своем запросе я только подтвердил увиденное в работе вашего движка с данным типом текстур.

Не надо мне тут приписывать свои домыслы и что я даже не умею пользоваться гуглом, лол. 

• Клоун 1

Поделиться сообщением

@cryptopterius я тебе уже всё сказал, перечитай пожалуйста и научись вникать в контекст. О каких предложениях идет речь я хз. Какие браки света я тоже хз. Играй там в тч на статике, тебе зашибись будет

Поделиться сообщением

Drombeys Надеюсь вы исправите это в текстурной версии пбр 2.0. А вообще проблемы со светом и тенями даже есть у серьезных корпораций, не только у вас. Вам надо научиться учитывать пожелания потребителей, это же в ваших интересах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования