Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, vsevet сказал:

разносит автомобили

Фикс физики в процессе

Дополнено 1 минуту спустя
14 минут назад, hellriser9999 сказал:

Вся проблема в весе машин

Проблема не в весе, вес как раз оригинальный. Мутанты не адаптированы под машины, движок отдаёт мутанту импульс при столкновении. Порт машин на другой движок - чего вы ожидали 

• Мастер! 1
  • Жму руку 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Kord_in сказал:

Фикс физики в процессе

Кстати физика с законной непосредственностью действует и на артефакты : арты шаровидных форм (катятся по поверхности) можно вытащить с помощью Воронки из аномалии, а арты неправильных форм ( например Кристалл) не поддаются...

Поделиться сообщением

Алекcандр Мне пришлось для этого дрова обновить на видеокарте, сваппер установился, но видимых изменений я не заметил

На других играх при этом работает, хз в чем дело

Поделиться сообщением

Спойлер

image.png.b049da96ba6ab871ba443ca8b2c880e9.png

1й легендарный тайник - в текстурах шкафа, и никак не достать, кайф. Деморекордом проверил. Тот приборчик что выдают в начале поможет достать его? 

Изменено пользователем Pavel G
  • Смех 1

Поделиться сообщением

@Kord_in Спасибо за это замечательное обновление! 

Спойлер

ssstalker.jpg

Изменено пользователем Blackbird
  • Лайк 3
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 2

Поделиться сообщением

кстати, такая ситуация была, когда заспавнился отряд наёмников, когда залутал тайник, рядом проходящий одиночка никак не реагировал, просто мимо прошел, и они на него никак не реагировали, зато в меня наймы сразу начали палить

и можно ли добавить для НПС что-то типа бартера?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pavel G сказал:
  скрин (Показать контент)

1й легендарный тайник - в текстурах шкафа, и никак не достать, кайф. Деморекордом проверил. Тот приборчик что выдают в начале поможет достать его? 

Поможет. Подходишь к тайнику и из инвентаря нажимаешь на металлодетекторе "использовать".

Дополнено 0 минут спустя

Изменено пользователем hellriser9999
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Патч: 2026.10.10-dev.79

• в чате исправлен сброс статуса участников на онлайн при открытии КПК
  • в радио Янова добавлено 8 новых песен и замена трека 2000$ 
    (потому что вы не ценители искусства, заменил версию трека на более известную)
  • добавлено 30 коллекционных фотокарточек, можно осмотреть или разместить как мебель, спавнятся в тайниках
    (видео на RUTUBE с демонстрацией карточек)
  • размер большинства пачек патронов уменьшен 2 раза, цены поправлены, зверобой даёт чуть больше патронов за заказы
    (чтобы было хоть какое-то ощущение дефицита патронов и вы чаще покупали \ меняли калибры)
  • после частичного обыска тайника у метки появляется "глазик" - иконка, что тайник частично осмотрен
  • для разборки снаряжения теперь используется верстак 
  • улучшенный интерфейс и 3D-превью 
  • у автомобилей частично исправлена физика при взаимодействии с NPC и мутантами
  • нож ослаблен на 75%
Изменено пользователем Kord_in
  • Лайк 6
  • Мастер! 3
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

опа, коллекционка, карточки собирать, такое я люблю

Поделиться сообщением

Привет, тут я представляю баг ( как мне кажется) с бинтом 

Поделиться сообщением

С одним зелёным тайником получилась интересная ситуация. Как сказано в описании, если накопить 256 не облутанных тайников, то новые спавнится не будут. Так вот, я создал в одном техническом помещении базу, соответственно шарюсь там очень часто (так же осматривал все этажи, само тех. помещение на первом), но только спустя продолжительное время зелёный тайник заспавнился прям в квартире этажом выше, причем появился он на карте когда я находился на своей базе. Почему он не заспавнился раньше, непонятно. На карте оставляю максимум 5 не лутанных тайников за раз, то есть ячейки памяти я забить не мог никак

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kord_in сказал:

для разборки снаряжения теперь используется верстак 

Спасибо, этого реально не хватало :u1F525:

На dev78 у машины (в моем случае Ржавая Буханка) заметил такие особенности:

1. Если открывать-закрывать двери, то игра выдает предупреждение "Шаги мутанта Х м" (при включенной соответствующей настройке). Если ехать на авто, то такое предупреждение будет висеть постоянно, пока не заглушишь двигатель.
  2. Если едешь в машине, то водительская дверь остается открытой - закрытие ее изнутри видимо не предусмотрено игрой? При попытке нажать Использовать, чтобы закрыть дверь изнутри машины, герой покидает авто (можно выпрыгивать на ходу, как в кино).
  3. Встретил враждебного бандита, тот вместо того, чтобы стрелять по машине, попер на нее с двустволкой наперевес (и был раздавлен). Это нормально или враги все же должны открывать огонь по авто?
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, aramon сказал:
  • Если открывать-закрывать двери, то игра выдает предупреждение "Шаги мутанта Х м" (при включенной соответствующей настройке). Если ехать на авто, то такое предупреждение будет висеть постоянно, пока не заглушишь двигатель.
  • Если едешь в машине, то водительская дверь остается открытой - закрытие ее изнутри видимо не предусмотрено игрой? При попытке нажать Использовать, чтобы закрыть дверь изнутри машины, герой покидает авто (можно выпрыгивать на ходу, как в кино).

Я гоняю на ржавой буханке ( как и на других авто) без таких экзотических эффектов. Всё работает штатно...Переустановите игру или переобновитесь.

Дополнено 18 минуты спустя
6 часов назад, Kord_in сказал:

замена трека 2000$ 

Эх, зря вы засудили такой музыкальный раритет.Он вполне вписывается в мир Зоны сталкерства...

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

Kord_in привет, добавь возмоэжность ставить сталкеров на базу (медиков техников торговцев и охрану) засели бар сталкеров ракета

и скадовск

Поделиться сообщением

ребят подскажите как достать тайник, по пикселю хожу и тыкаю металлодетектором около того места где писк самый сильный но результата нуль https://disk.yandex.ru/i/HMAINh2QG-fjngневидимый тайник.scopневидимый тайник.dds

Поделиться сообщением

7 часов назад, comrad сказал:

ребят подскажите как достать тайник, по пикселю хожу и тыкаю металлодетектором около того места где писк самый сильный но результата нуль https://disk.yandex.ru/i/HMAINh2QG-fjngневидимый тайник.scopневидимый тайник.dds

Обычно в таких случаях тайник может быть либо за текстурами, тогда нужно использовать металлодетектор, чтобы его достать, либо находится выше\ниже этажом.
Загрузил сейв, тайника на этом месте вообще нет, но детектор без проблем обнаружил фиолетовый тайник в другой комнате.

111.jpg

Дополнено 45 минуты спустя

Kord_in - заметил, что около аномалии "Жаркая кишка" очень часто падает фпс прямо до неприличных значений. Происходит это при активации жарок, в других аномалиях данного типа такого не происходит. И сейв-лоад не всегда помогает, фпс возвращается, если только покинуть данную ячейку. Интересно было бы протестировать эту аномалию и у других игроков. Неужто это только у меня проявляется?

1.jpg

Изменено пользователем hellriser9999
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kord_in сказал:

нож ослаблен на 75%

Все понимаю, но этого не понимаю. Нож это оружие ближнего (самого опасного) боя и урон он должен иметь повышенный чтобы у него был хоть какой то смысл в использовании. А так нож превращается в ложку

Изменено пользователем Aimpus
Ошибка в слове

Поделиться сообщением

В 09.10.2026 в 21:16, ggamerr сказал:

Просто скачай по запасной ссылке с яндекса игру. Потом в лаунчере докачаешь последние обновления.

Спасибо, помогло.

Вообщем запустил, побегал немного. Вышел прикольный симулятор ходьбы по городу отчуждения.

Конечно не хватает какой-либо активности на карте (аномалии мала, а-лайф отсутствует, странный спавн наемников на карте. Зачистил локу, отвернулся на 5-10 минут, и они снова на том же месте). Но описание мода читал, каких-то завышенных ожиданий не принимал.

Единственное что раздражает, так это звук "удара воздушной аномалии" при просмотре своего рюкзака или расчехливание оружия. Каждый раз думаю что "вступил" куда-то не туда, или кто там шуршит не подалеку.

Есть ещё легкое недопонимание что делать в игре, как быстро денег заработать, почему нету возможности спать на кровати, где арты и тп...

Конечно, по старой сталкерской традиции пошел сразу не на КПП а в лес, в станцию Янов :u1F601: ну не возможно не пойти как-то своей дорогой на большой локации. Может какое стартовое сообщение в игре давать при начале... Мол не помешает с начало посетить эту локу а потом заняться "своими" делами.

Баг пока словил только один, когда делаешь скриншот - игра почему то сворачивается (F12, PrtSc, shift + S + window), но скрин получился 

Спойлер

1518605422_ss_lenovo_10-11-26_11-01-10_().thumb.jpg.17110f3fb1298a2557014940feafabd9.jpg

Хотелось, конечно бы увидеть возможность отключение мини карты в настройках. И не хватает "лазанья" как в других модах (разбаловали с этим меня).

Но и так много локации для исследования, что огромный плюс. Не хватает наверно какой-то отметки, что место посещено... Хотя там наверно может снова тайник заспавниться :u1F914: Необычное решение по тайникам, и с мини играми, но попробуем дальше.

Мод нравится, поиграю в него ещё чуть позже. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, vsevet сказал:

Я гоняю на ржавой буханке ( как и на других авто) без таких экзотических эффектов. Всё работает штатно...Переустановите игру или переобновитесь.

Я помню, вы не так давно говорили, что проблемы с кодировкой при использовании фляги у меня из-за использования модификации интерфейса из шапки темы. Правда потом выяснилось, что это особенность движка и интерфейс тут ни при чем. Это к вопросу о советах в стиле "переустановить игру/виндовс/поменять компьютер" =)

Очень рад, что у вас все работает. "У меня такая же нога и не болит".

4 часа назад, hellriser9999 сказал:

Kord_in - заметил, что около аномалии "Жаркая кишка" очень часто падает фпс прямо до неприличных значений. Происходит это при активации жарок, в других аномалиях данного типа такого не происходит. И сейв-лоад не всегда помогает, фпс возвращается, если только покинуть данную ячейку. Интересно было бы протестировать эту аномалию и у других игроков. Неужто это только у меня проявляется?

Да, у меня такая же проблема, в городе стандартный фпс 60+, у такой аномалии сразу же падает до 15-20.

Изменено пользователем aramon
  • Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Yanisdelta сказал:

Есть ещё легкое недопонимание что делать в игре, как быстро денег заработать, почему нету возможности спать на кровати, где арты и тп...

Мод по сути фриплейный, тут за ручку не водят (хотя минимально в курс дела игрока должен бы был вводить Проводник в начале игры).
Денег заработать можно двумя способами: ловить артефакты и сдавать их ученым и выполнять задания Зверобоя. Но аномальные поля еще нужно сначала найти, а затем забрать из них артефакт, если он есть, а там везде нехорошая аура разных типов.
И монстров из заказа охотника убить бывает очень непросто. Выпадет задание на псевдогиганта и все, считай завис квест, пока не подберешь себе нормальное снаряжение. Пытаться убить псевдыча или химеру из стартового обреза или пистолета - дохлый номер. Есть еще способ заработка, сдавая интернет-заказы на всякое-разное, но для этого сначала нужно методично пылесосить локацию и собирать абсолютно весь хлам, ибо в заказах попадается буквально все что угодно.
С кроватями - да, согласен, поначалу были непонятки, но в актуальном билде можно купить кровать и спать на ней.

Поделиться сообщением

38 минут назад, aramon сказал:

Я помню, вы не так давно говорили, что

"...(см. Народное Творчество).

Тогда ясно. От народного творчества можно ждать всегда "неожиданностей". И в дальнейшем тоже готовьтесь..."

Изменено пользователем vsevet
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

В 27.08.2026 в 14:33, Kord_in сказал:

- ХП транспорта отображается иконкой шестерёнки справа внизу. Выше 50% - серая, ниже 10% - красная;

Возможно, стоит добавить эту информацию (и прочее инфо, касающееся транспорта) в игровой КПК? Я ее там искал, но не нашел...

Также не очень понятно, что означает желтая пиктограмма значка двигателя (на реальном авто это знак check engine). В шапке тоже не увидел.

Цитата

- Ремнаборов нет, если смогли убить свою машину - то выкидываем и покупаем новую;

Возможно, рассмотрите вариант добавления такого набора? С некоторыми ограничениями:

1. Ремнаборы для авто покупаются только у Шустрого (ну или с небольшой вероятностью спавнятся в желтых/красных тайниках)
  2. Стоят конских денег (15-20 тыс рублей и выше)
  3. Машину можно отремонтировать максимум Х раз, потом она ломается окончательно и восстановлению не подлежит.

Еще как вариант - ввести простенькую систему апгрейдов машины. Сразу напрашивается 2 апгрейда: повышение прочности и снижение расхода топлива. Наборы для апгрейдов также либо покупаются у Шустрого за много денег, либо спавнятся в тайниках высоких тиров.

В 27.08.2026 в 14:33, Kord_in сказал:

(USB флешка для взлома будет гарантированно во 2-м фиолетовом тайнике)

А где можно посмотреть, какая версия ПО для взлома уже установлена в игровом КПК?

Дополнено 6 минуты спустя
12 часов назад, aramon сказал:

При попытке нажать Использовать, чтобы закрыть дверь изнутри машины, герой покидает авто (можно выпрыгивать на ходу, как в кино).

Разобрался: когда сидишь в кабине, нужно повернуть голову героя налево, навести курсор точно на дверь и нажать "использовать" - тогда дверь закроется. Но в таком случае по-киношному покинуть машину на ходу не выйдет)

Поделиться сообщением

Расход бензина и так низкий, куда еще ниже? Вот с прочностью да, можно было апгрейд сделать, но можно и пытаться ездить аккуратно, я буханку купил, три канистры залил и довольно долго с ней гонял, до конца сюжетки даже до 50% прочности не упало и бензина больше половины осталось, от того что залил

Дополнено 4 минуты спустя

А по поводу багов, у меня два отряда заспавнились одновременно, бандиты и монолит, фпс до 1 упал и фризы жёсткие были, а заказы если много брать, некоторые не выполняются (отнес нужное по ящикам и ждал оплаты), а пришло денег за 2 из 5

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Нашел все 12 сюжетных записок и вместе с ними поговорил с Сережей Сверчком. Он сказал подождать

Помимо этого собрал все записки для Хранителя и сдал ему после разговора со Сверчком (скриншот)

Сколько времени нужно ждать ответа от Сережи? Т.к. впервые пришел к нему без записок и разговор был таким же как с записками, но прошло несколько суток и ответа не было. А сейчас переиграл и сколько нужно ждать?

Дополню: прочитал ветку чата, нашел про открытый финал

ss_Савелий_10-11-26_18-34-10_(Большая Припять).png

Снимок.PNG

Изменено пользователем Sawelij
нашел ответ на вопрос

Поделиться сообщением

4 часа назад, hellriser9999 сказал:

С кроватями - да, согласен, поначалу были непонятки, но в актуальном билде можно купить кровать и спать на ней.

Да, недавно нашел мебель. Причем кровати/матрасы можно использовать. А плиту нет :u1F601: это просто декор.

А как мясо готовить? Или оно для продажи?

Сталкерских баз всего две? Скадовск и Янов? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   12 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования