Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Пользователь_с_Юга сказал:

ход ликвидации аварии

Хотите ещё больше записок, 80 мало? ахах ну это всегда можно

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

или как насчет спавна врагов, когда лутаешь тайники, и в зависимости от редкости тайника, шанс повышается, например фиолетовый 3-5%, легендарный 10-15% и красный 15-25%?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пользователь_с_Юга сказал:

даже оригинальное оружие

Ну я посмотрел, уже поздно что-то менять. Нужны движковые правки под новые стволы, сейчас я уже заменить ничего не смогу. А если менять - то потребуется новая игра. Поэтому оружейка откладывается до лучших времён 

Дополнено 17 минуты спустя
18 минут назад, BoJ1koDaB сказал:

врагов, когда лутаешь тайники

уже есть, на легендарном такие шансы

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

но я встретил двух наймов, когда лутал фиолетовый, либо рядом прост был триггер, интересное совпадение

Дополнено 41 минуты спустя

А количество личных тайников  не ограничено? Прост лут найденый не люблю в одну кучу кидать, сортировать по разным предпочитаю

Поделиться сообщением

1 час назад, Kord_in сказал:

Ну я посмотрел, уже поздно что-то менять. Нужны движковые правки под новые стволы, сейчас я уже заменить ничего не смогу. А если менять - то потребуется новая игра. Поэтому оружейка откладывается до лучших времён 

Как будто проще будет уже дождаться IX-Ray 1.4, у которого будет адаптация IWP с рядом нововведений, чем сейчас над оружейкой париться, и так хорошо всё, не то чтобы в моде про исследование оно прям сильно горело.

Поделиться сообщением

9 минут назад, S.Yushu сказал:

IX-Ray 1.4, у которого будет адаптация IWP

Спойлер

image.png.968a45e3e77cd6fa06b5acae38f4622e.png

Ну... вот такие дела

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kord_in сказал:

Ну... вот такие дела

Окак, жаль, долго ждать придётся его значит.

Изменено пользователем S.Yushu

Поделиться сообщением

В шапке обновил по ссылке Яндекс.Диск  архивы с игрой на актуальный билд 2026.09.07-dev.37. 
Хотя зачем вам яндекс может понадобиться, если в лаунчере уже резервный сервер gitea добавлен.... 

Поделиться сообщением

Первое впечатление. Концепция интересна, но ей очень сильно не хватает "разговорных моментов". Каким нибудь сталкерам на Янове, в бункере и т.д. добавить бы уникальные диалоги о городе мертвых и других местах. Например, ученые рассказывают о местной флоре-фауне и об артефактах. Тот же Зверобой рассказывает о Рыжем лесе, Азот расскажет о Юпитере и цехах возле него интересные истории. Выдадут какие нибудь квесты на предмет исследования этих локаций. Игрок прочитал, сходил, потратил время и что то там нашел по наводке, хабар или свою смерть.

Сильно не хватает редких сталкеров, что исследуют Припять, по 1, максимум 2 и встречи такие редки. Но если пересеклись, у них так же можно узнать о городе и окрестностях, взять халтурку или поторговать, что то продать, что то купить. Не знаю насколько сложно сделать, но хотя бы какие нибудь заскриптованные события, встречи. Редкие. Например, два свободовца обстреляли 2х долговцев. Но шанс подобного сделать низким. Или ученые, что тыкают детекторами какую нибудь аномалию. Одинокого сталкера, которого зажал бандит или мутанты в доме. Или двух сталкеров, что хотят порыскать на том же Юпитере, но все это в редкость. И со всеми ими можно поговорить, расспросить, что делают и что думают о городе.

Пустой Янов понравился, прям запах безысходности. Но сделать так, что бы его хоть иногда посещало сталкеров 2-3, и это было бы целое событие.

Ну и ночью добавить каких нибудь хоррор-моментов. Больше активности мутантов и меньше сталкеров. Всякие звуки в помещениях, которые обычно присущи ужастикам. Жути нагнать. Саунд местный зашел очень даже, но к нему, особенно в мрачных местах добавить большего напряжения, чтоль, те самые дерганные струны, а в момент..тишина.. И все в таком духе... что б игрок лишний раз подумал, идти ночью...или обождать до утра? Это все мелочи, но из мелочей обычно все и бывает. По крайней мере, это первые впечатления. 

Вообще, задумка интересная, главное скелет есть. Фишку с чатом впервые встречаю, если не считать мультиплеерных проектов. Создается ощущения прям какого то опенворлда, хотя в будущем можно какую нибудь лабу со своими ужасами и тайнами присобачить, но без перегибов. Автору спасибо за модификацию.)

Изменено пользователем Jack_Derren
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Хотел обновить лаунчер но в шапке старая версия, где взять новую?

Дополнено 4 минуты спустя
32 минуты назад, Jack_Derren сказал:

Первое впечатление. Концепция интересна, но ей очень сильно не хватает "разговорных моментов".

Ну тогда и какой никакой сюжетик запилить. Типа ищет что то важное и это ищут монолитовцы,наемники и т.д.

Поделиться сообщением

37 минут назад, АнДрЮхА сказал:

в шапке старая версия

в шапке новая версия. ссылка вообще не меняется. она всегда одна и та же

Поделиться сообщением

Сейчас скачал версия версия 1.2.0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, АнДрЮхА сказал:

Сейчас скачал версия версия 1.2.0

Я не знаю откуда вы скачиваете или запускате. Версии 1.2.0 физический не существует больше. Её просто не возможно скачать. Ссылка в установке ведёт только на актуальный лаунчер версии 1.3.2.
Может браузер закешировал ссылку и файл, других объяснений у меня нет.

Дополнено 39 минуты спустя

Важное обновление рендера и производительности.

В новой версии 2026.09.07-dev.38 выведен ползунок: Дальность полной детализации (R4)
Это отдельный ползунок с настройкой отрисовки геометрии. Очень важно - это не дальность видимости, а именно дальность полной детализации геометрии.

Если вы ставите дальность видимости на максимум, и скажем имеете 60 FPS, то уменьшая параметр Дальность полной детализации прирост может достигать +100%. Bаши скромные 60 могут превратиться в 120.

Если вы играете на минимальной дальности видимости, то дальность полной детализации не даст вам прибавки FPS.
Однако уменьшая этот параметр теперь вы можете увеличить дальность видимости не теряя производительности. Прибавку вы в таком случае не получите, зато увеличите видимость без потери в производительности (в теории)...

Этот параметр был и раньше в пресетах, и был зашит в движок.
Я решил его вынести как отдельный ползунок для тех кто хочет поэкспериментировать. 

Чтобы не быть голословным, просмотрите на скриншоты с примерамиdisk.yandex.ru/d/UCcOeaYViQQExA
Все скриншоты сделаны на максимальной дальности видимости. Раньше такая дальность была роскошью и приходилось играть в 60 кадров. Сейчас же я могу с комфортом наблюдать прекрасный город, а не туман в 50 метрах перед собой. 

Буду рад обратной связи, у кого, на сколько и при каких параметрах выросло количество кадров. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования