Перейти к содержанию
Mentoryboy

Возможно ли в 2026 создать мод с помощью ИИ агента ?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. 

Собсна вопрос из названия темы - насколько реально сейчас написать мод с помощью ИИ агента в Codex/Claude, насколько они понимают контекст , может кто-то пробовал ? 

Сразу скажу, я крайне ценю ручной труд здешних модмейкеров, однако куря ветку пришел к выводу - что в моем случае я это все дело буквально не потяну делать вручную. 

У меня нет интереса создавать с нуля сложные геймплейные фичи, проводить интеграции аддонов и заниматься остальными околосложными вещами. 

Мой интерес - создавать цепочки квестов на основе оригинального ТЧ/ЗП со своим сюжетом.

И собсна т.к я из сферы IT, где ИИ агенты неплохо себя зарекомендовали в случае юза .md инструкций, интересно потянет ли такой помощник в кодинге на сталкер 

Поделиться сообщением

Написать можно, только работать он не будет.

Изменено пользователем Опричник

aka W.A.S.P.

Поделиться сообщением

Если коровы станут летать... э... Хм...

Если ИИ станет модить, то мне в модинге делать нечего.

45545432.gif

Поделиться сообщением

Mentoryboy 
https://ap-pro.ru/stuff/ten_chernobylja/burbon-posledniy-kontrakt-r521/
Вот делали с Codex. Судя по отзывам вышло не очень, сам не пробовал играть. Но может тут автор подкачал, оно вроде не вылетает особо, а просто скучно и безыдейно. Может если есть хорошие идеи относительно сюжета и геймплея то можно и с помощью ИИ агента запилить нормальный мод.

Поделиться сообщением

Я пытался задействовать ИИ когда прямо только-только начинал свой путь в моддинге. Оно умеет не очень-то и много, я использовал Deepseek, Chat GPT, Режим ИИ в Chrome. Порой оно могло написать скрипт или найти ошибку в файле когда мне было впадлу, но написанные нейронкой скрипты часто вызывали вылеты. Учитывая что я пользовался бесплатными нейронками, то возможно это повлияло. В любом случае как по мне нейронка на данный момент не сможет сама сделать полноценный и качественный мод.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования