AziatkaVictor 3 875 Опубликовано 8 августа, 2020 Youtube Группа ВКонтакте Автор: Артём ЯкушевДата: 20.09.20Платформа: Зов Припяти Спойлер Спойлер Ссылки на версию 1.14: GoogleDrive | GoogleDrive (Зеркало №1) | GoogleDrive (Зеркало №2) | ОблакоMail | Mega Установка мода: Распаковать архив в любую папку, оригинальная игра не нужна. Запустить Setup. Установить в свободное место на диске. Не рекомендуется устанавливать адаптацию, на системный раздел, проще говоря на Диск С. Дополнения в комплекте с адаптацией: Отключение аккумуляторов для детекторов Отключение ящиков для сбора деталей Запуск с чит-режимом (Чит-режимом, вы можете сломать себе игру) Запустить run cheat (лежит в папке с игрой). Опции чит-режима: F1 - Повелитель Зоны. F3 - Выдать ГГ все бонусные треки на МП-3 плеер, и собственно дать сам плеер. F4 - Дать очки ранга (очки необходимы для увеличения ассортимента у торговцев, а также для некоторых апгрейдов у механика, и для получения медалей). H - Вкл. бессмертие и беск. выносливость J - Выкл. бессмертие и беск. выносливость Спойлер Дополнения для версии 1.14 Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Ссылки: GoogleDrive | ЯндексДискУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Не рекомендуется ставить для первого прохождения! Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Старт на Затоне" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Дополнение возвращает стандартную погоду Зова Припяти. Рекомендуется для установки на слабом ПК! Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартная погода" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Дополнение возвращает стандартные локации из SGM 2.2. Рекомендуется для установки на слабом ПК! Как и в оригинальном SGM, для посещения подземелий Агропрома требуется включение статичного освещения. Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартные локации", в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Установить Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14 (SGM 2.2) Оставьте те дополнения из Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14, которые были установлены через менеждер модов ранее. (соответствующие им моды #1 - #4 из сборки не скачивать) все моды из сборки устанавливать сверху. Новая игра не требуется. Сохранения текущей игры должны загрузится с установленными модами из сборки. Архив "Адаптация Absolute Nature для Sigerous Addon" скачать, распаковать и установить в папку с игрой Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14 (где файл Autorun). это 6 типов природы из Absolute Nature 4 CoP. Архивные файлы модов (все моды или выборочно-которые нужны) из папок MODS1 - MODS5 скачать, распаковать и переместить в папку MODS. Установить через менеджер модов. Моды имеющие в названии например 4a, 4b, 4c устанавливать только один из них на выбор. для первого запуска сборки желательно устанавливать моды под буквой "a". устанавливать моды по цифровому порядку в названии (необязательно). Спойлер Ссылка: AP-PRO.RUУстановка: Поместить папку "Стандартные локации", в папку MODS Сложность "Новичок" соответствует сложности "Ветеран", то есть сложная игра с мини-картой, количеством НПС и точками врагов. При желании можно отредактировать как душе угодно, например до уровня "Мастер". Для тех, кто не хочет носить тактический шлем. При добавлении новых аддонов, прошу уведомлять @AziatkaVictor Спойлер Нюансы : Рекомендуемые системные требования для запуска модификации: ПК с 8GB оперативной памяти и 3GB видеопамяти (и более). По умолчанию игра запускается на DX10 в широкоформатном разрешении экрана. Существуют некоторые обновления Windows 7, которые не поддерживают DX10, в полной мере. После первого запуска и изменения настроек необходимо перезапустить игру. Бездумное выкручивание ползунков в разделе графики, может привести к значительной потере производительности (в предустановках прописаны сбалансированные пресеты графики). Из-за большого количества деревьев из Anomaly, станет сложнее выполнить квест по уничтожению наемников в Припяти (Если поставить Absolute Nature, данной проблемы не будет). Рекомендации: Желательно, отключить автосохранения (поможет избавиться от многих вылетов, при нехватке оперативной памяти, во время перехода с локации, на локацию). Рекомендуется пользоваться заготовленными пресетами для графики, а не крутить ползунки вручную. Аддоны рекомендуется включать один раз, перед стартом новой игры (кроме оптимизации, её можно в любой момент прохождения); Игра тестировалась на высоком пресете (DX10). С максимальным пресетом различий немного, но фпс выше на высоком пресете. Спойлер Спойлер Ссылки на версию 1.13: Ссылки на мод: GoogleDrive | ЯндексДиск Распаковщик: ЯндексДиск Спойлер Cкачать дополнения: Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Летняя растительность" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Скриншоты: Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Спойлер Ссылки: ЯндексДиск | GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Старт на Затоне" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Неофициальные дополнения: Спойлер Описание: ALM_test_version - Advanced Loot Mod (тестовая версия) - убирает с локаций и тайников оружие, исключение ЗРК "Волхов" и склад "Долга". В тайниках только патроны, еда и медикаменты. Малое количество лута с трупов. Мод серьёзно усложняет геймплей и повышает ценность SGM тайников. Рекомендуемая сложность игры - "Мастер". Новая игра обязательна. compact_hud_v3 - замечательный компактный HUD. За адаптацию спасибо KERIXFIX337X. HeadHunter - мод для любителей стрелять точно в голову. Серьёзно увеличен урон в голову как для сталкеров, так и для мутантов. Хэдшоты по мутантам - также засчитываются в статистику. JSRS - новые звуки окружения и выстрелов. Спасибо Цементу. Озвучка - немецкая озвучка наёмников + украинская озвучка бандитов. Тайник Стрелка - добавил обвесы из Gunslinger в последний тайник Стрелка, где лежит его SIG552, а так же воду в тайник с продуктами. Не совместим с модом "Уборщик бесхозного оружия и частей монстров". Уборщик бесхозного оружия и частей монстров - в игре нажимаем ESC-F6-ESC. Бесхозное оружие и части монстров будут удалены. Не совместим с модом "Тайник Стрелка". Фикс all.spawn - различные фиксы для all.spawn, корректировка предметов в тайниках, плюс возможность найти на локациях обвесы из Gunslinger. Новая игра обязательна. Фикс бартера - различные правки ассортимента торговцев. Фикс механиков - отключает возможность модернизации оружия и брони у механиков на Кордоне и Болоте, поскольку у механиков нет ни инструментов, ни ящиков для запчастей. Изменён порядок спавна инструментов, чтобы игрок до Припяти мог собрать полный набор. Подсмотрел у Simple. Реализована возможность выкладывать инструменты из инвентаря. Фикс описания и диалогов - полная вычитка и исправление лексических и грамматических ошибок. Текст приведён к единому стандарту. Так же дядька Яр, известный снайпер, при выполнении его заданий выдаёт исключительно книги навыков для СВД и СВУ (2 задания Яра). Фикс оружия - различные фиксы и правки для оружия: а-ля невозможность надеть глушитель (9х19 и 5.45х39 на "Грозу"), невозможность стрелять разными видами патронов одного калибра (7.62х54 пулемётный и снайперский) и т.д. Фикс продуктов - полный ребаланс продуктов в сторону реалистичности. Жрать сырые части тел монстров больше нельзя! Теперь не получится питаться одними сникерсами на протяжении всей игры, а спавши сутки - утолить голод протеиновым батончиком. Скачать: GoogleDrive | mega.nz Спойлер Описание: Активируется на F6Скачать: GoogleDrive Спойлер Ссылки на версию 1.12: Ссылки на мод: GoogleDisk | ЯндексДиск Ссылка на патч: GoogleDisk Спойлер Ссылки на Дополнения: Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12. Ссылка: GoogleDisk Установка: Распаковать архив в любую папку. Запустить Absolute Nature 4.04+(lite-SGM) CoP Setup. Выбрать директорию с установленной игрой и продолжить установку, отметив нужные пресеты для локаций (пример для директории: D:\Games\Gunslinger Sigerous Addon). Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 (подходит для стандартного SGM 2.2). Ссылка: ЯндексДиск Установка: Поместить папку "Отключение аккумуляторов для детекторов" из архива, в папку MODS и включить её в менеджере модов. Спойлер Для любой версии Sigerous Addon for Gunslinger Ссылки: GoogleDisk | ЯндексДискУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODS и включить её в менеджере модов. Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылки: ЯндексДискУстановка: Распакуйте эту папку в "gamedata" игры. Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылка: GoogleDiskУстановка: Поместить папку "Старт на Кордоне" из архива, в папку MODS и включить в менеджере модов Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылка: GoogleDiskУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODS и включить в менеджере модов. Альтернативная ссылка на все аддоны: ЯндексДиск 50 38 1 5 4 8 25 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роберт Полсон 24 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) 8 минут назад, Hunter сказал: Роберт Полсон у тебя ссылка всегда одна и та же или заменяются файлы в этой? Ссылка одна и та же, но ежели я что-то меняю, то файлы обновляются. Дополнено 6 минуты спустя 15 часов назад, fisher сказал: А остальное оружие и патроны в какую сторону фиксятся? Да мелочи, вроде настройки глушителей, затем доделал питание оружия патронами, их видов в SGM больше, чем в "Гансе". Добавил торговцу "Наёмников" редкие типы натовских боеприпасов, а торговцу от "Военных" в Припяти редкие типы советских боеприпасов. Немного поднастроил урон в сторону реалистичности. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Роберт Полсон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rayois 2 Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) Насчёт моего мини-аддона на очистку локации от бесхозного оружия что? Не стоит-ли его добавить в дополнения? Фиксы это, конечно, хорошо, но скачивать их с mega с 30кб/с не очень. Изменено 26 сентября, 2021 пользователем Rayois Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JozhasStas 0 Опубликовано 26 сентября, 2021 18 часов назад, Роберт Полсон сказал: Ссылка одна и та же, но ежели я что-то меняю, то файлы обновляются. Дополнено 6 минуты спустя Да мелочи, вроде настройки глушителей, затем доделал питание оружия патронами, их видов в SGM больше, чем в "Гансе". Добавил торговцу "Наёмников" редкие типы натовских боеприпасов, а торговцу от "Военных" в Припяти редкие типы советских боеприпасов. Немного поднастроил урон в сторону реалистичности. А можете ещё подсказать, насчёт фикса бартера, в моде с этим проблемы какие то? если да, то можно этот фикс уже на начатую игру ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роберт Полсон 24 Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) 15 часов назад, JozhasStas сказал: А можете ещё подсказать, насчёт фикса бартера, в моде с этим проблемы какие то? если да, то можно этот фикс уже на начатую игру ставить? Я логику бартера не фикксил. Не моя область. Думаю, проблем не будет. P.S. Быстрофикс "Фикс all.spawn" требует наличия новой игры, поскольку я разложил на локациях обвесы из "Ганса". Изменено 27 сентября, 2021 пользователем Роберт Полсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 26 сентября, 2021 Rayois попроси модераторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) Не помню, говорил это или нет, но респект Артему Якушеву за то, что перевел статистику гг на 64 бит и, тем самым, избежал вылетов после нахождения 256 артефактов. Дополнено 0 минут спустя Rayois напиши AziatkaVictor здесь в теме. Изменено 27 сентября, 2021 пользователем Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стулкеррр 0 Опубликовано 29 сентября, 2021 Пацаны! Хочу играть на мастере с прицелом. Подскажите, как быть, пожалуйста. Смена на новичка или опытного не канает, спасибо заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rayois 2 Опубликовано 30 сентября, 2021 AziatkaVictor https://drive.google.com/file/d/197AlTj5BG9ouiRO_ZxOPqZpxRdX1ENcB/view?usp=sharing дополнение уборщик. Работа на F6 в меню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 762 Опубликовано 30 сентября, 2021 В 29.09.2021 в 17:30, Стулкеррр сказал: Подскажите Включить его в настройках (Опции --> Игра, пункт "Показывать прицел") или в консоли: hud_crosshair on. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunslingerfun 19 Опубликовано 1 октября, 2021 В 23.09.2021 в 11:14, Messer. Stalker сказал: gunslingerfun Oh, you speak excellent Russian!??? Дополнено 2 минуты спустя Gerato да, бюреры такие гады, которых непросто и завалить. Попробуй все таки использовать хитрость с гранатами. Дополнено 4 минуты спустя Gerato на том же ЗРК - есть известная нычка с РПГ-7 на Затоне, в начале, где появляемся подствольник, гранаты и ПСО-1(в Гансе может быть ПСО заменен на другой прицел) Дополнено 6 минуты спустя Gerato вообще если поползать по Затону, Юпитеру и пособирать все имеющиеся тайники, то можно заиметь неплохой хабар. Опытный сталкер найдет все, что плохо лежит. Проблема с Глухарем ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 1 октября, 2021 gunslingerfun вы оказывается шпарите на русском? ? Что же, похвально. Теперь по делу: что случилось с Глухарем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunslingerfun 19 Опубликовано 1 октября, 2021 Только что, Messer. Stalker сказал: gunslingerfun вы оказывается шпарите на русском? ? Что же, похвально. Теперь по делу: что случилось с Глухарем? я пользуюсь переводчиком ? говорит магу но с акцентом .приятно если нравится мой руски. зависает после насаждения трупа кровососа возле соснодуба. иногда проходит путь но кровососы не нападают и зависает у лифта. у меня включен "Спаунить больше монстров" и "Запретить НПС кидать гранаты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 1 октября, 2021 gunslingerfun переводчик это здорово, конечно, если Вам удобно общаться на своем - родном, пожалуйста. Попробуйте снизить настройки, вплоть до статичного освещения. Если это не поможет - я установлю эту сборку, попрошу у Вас предоставить мне сохранение, а дальше дело техники. Я выполняю свою часть работы, Вы получаете обратно сохранение, и продолжаете играть. Как вам такая мысль? Попробуйте сначала покрутить настройки. Может поможет. Если нет, второй способ Вам я описал. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunslingerfun 19 Опубликовано 1 октября, 2021 4 минуты назад, Messer. Stalker сказал: я установлю эту сборку, попрошу у Вас предоставить мне сохранение, а дальше дело техники. Я выполняю свою часть работы, Вы получаете обратно сохранение, и продолжаете играть. ну это круто, но не буду я вашу время терять. 5 минут назад, Messer. Stalker сказал: вплоть до статичного освещения. я только на статично освещение играю. я сам попробую и потом отпишусь, спасибо вам за отзывчивость ? Дополнено 2 минуты спустя а за мод конечно спасибо, скачал и другую сборку на sgm 2.2, но после gunslinger не возможно играть другие ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 1 октября, 2021 2 минуты назад, gunslingerfun сказал: но не буду я вашу время терять Времени вагон и маленькая тележка. Конечно, если что сразу пишите, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edikolon 0 Опубликовано 5 октября, 2021 привет всем . почему то папка gamedata/configs - пустая . а проблема у меня примерно вот https://otvet.mail.ru/question/81122514 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 5 октября, 2021 edikolon так и должно быть, что папка пустая. Все запаковано. По рангу-нужно сохранять папку с рангами-mod_params, если удаляешь мод и ставишь заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edikolon 0 Опубликовано 5 октября, 2021 Hunter . это понял уже , прочитал . теперь то ниче не получится предпринять ? перед выходом в Припять нахожусь по основному. вынужден был менять ос . проходил мод не торопясь . скучновато без ассортимента за счет зомбей играть ))) . RMA тогда что ли повторить , давно собирался . Дополнено 1 минуту спустя думалось просто ну не может быть , что нельзя поменять репутацию ГГ у торговцев . Дополнено 30 минуты спустя распаковать - редактировать - запаковать , - сохранить . так нельзя действовать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edikolon 0 Опубликовано 6 октября, 2021 всем доброго времени . больше нет советов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) edikolon я не знаю, как это исправить, в следующий раз будет урок-делай бэкап сейвов и рангов. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edikolon 0 Опубликовано 7 октября, 2021 спс что хоть это написал . про урок - это и так понятно . был бы полный бэкап - помощь специалистов по движку мода и не понадобилась . не так ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 7 октября, 2021 edikolon какому движку, это еще с оригинального СГМ 2.2 идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerato 1 Опубликовано 10 октября, 2021 Если пить анабиотик в третий раз во время выброса(перед получением достижения "Помеченный Зоной") то игра вылетает, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 10 октября, 2021 Gerato лог выложи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 10 октября, 2021 Gerato Не помешал бы лог вылета. Чтобы его найти, необходимо зайти в папку с игрой, в файле fsgame, имеется конкретный путь, где лежит папка с сохранениями, там же и папка logs. В ней имеется текстовый архив, где собрана информация по вылетам. Нужно скопировать последние данные и выложить сюда - под спойлер. Спойлер После трех и более пилюль, принятых во время выброса, получаем достижение «Отмеченный Зоной» Принцип его действия, заключается в том, что во время выброса, можно гулять по поверхности, не подвергая себя опасности. На самом пике отброса, героя «отрубит» и тот потеряет сознание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты