AziatkaVictor 3 925 Опубликовано 8 августа, 2020 Youtube Группа ВКонтакте Автор: Артём ЯкушевДата: 20.09.20Платформа: Зов Припяти Спойлер Спойлер Ссылки на версию 1.14: GoogleDrive | GoogleDrive (Зеркало №1) | GoogleDrive (Зеркало №2) | ОблакоMail | Mega Установка мода: Распаковать архив в любую папку, оригинальная игра не нужна. Запустить Setup. Установить в свободное место на диске. Не рекомендуется устанавливать адаптацию, на системный раздел, проще говоря на Диск С. Дополнения в комплекте с адаптацией: Отключение аккумуляторов для детекторов Отключение ящиков для сбора деталей Запуск с чит-режимом (Чит-режимом, вы можете сломать себе игру) Запустить run cheat (лежит в папке с игрой). Опции чит-режима: F1 - Повелитель Зоны. F3 - Выдать ГГ все бонусные треки на МП-3 плеер, и собственно дать сам плеер. F4 - Дать очки ранга (очки необходимы для увеличения ассортимента у торговцев, а также для некоторых апгрейдов у механика, и для получения медалей). H - Вкл. бессмертие и беск. выносливость J - Выкл. бессмертие и беск. выносливость Спойлер Дополнения для версии 1.14 Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Ссылки: GoogleDrive | ЯндексДискУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Не рекомендуется ставить для первого прохождения! Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Старт на Затоне" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Дополнение возвращает стандартную погоду Зова Припяти. Рекомендуется для установки на слабом ПК! Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартная погода" из архива, в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Дополнение возвращает стандартные локации из SGM 2.2. Рекомендуется для установки на слабом ПК! Как и в оригинальном SGM, для посещения подземелий Агропрома требуется включение статичного освещения. Ссылки: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартные локации", в папку MODSЗапуск: Включить в менеджере модов (кнопка "Инструменты" в лаунчере) Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Установить Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14 (SGM 2.2) Оставьте те дополнения из Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14, которые были установлены через менеждер модов ранее. (соответствующие им моды #1 - #4 из сборки не скачивать) все моды из сборки устанавливать сверху. Новая игра не требуется. Сохранения текущей игры должны загрузится с установленными модами из сборки. Архив "Адаптация Absolute Nature для Sigerous Addon" скачать, распаковать и установить в папку с игрой Sigerous Addon for Gunslinger ver 1.14 (где файл Autorun). это 6 типов природы из Absolute Nature 4 CoP. Архивные файлы модов (все моды или выборочно-которые нужны) из папок MODS1 - MODS5 скачать, распаковать и переместить в папку MODS. Установить через менеджер модов. Моды имеющие в названии например 4a, 4b, 4c устанавливать только один из них на выбор. для первого запуска сборки желательно устанавливать моды под буквой "a". устанавливать моды по цифровому порядку в названии (необязательно). Спойлер Ссылка: AP-PRO.RUУстановка: Поместить папку "Стандартные локации", в папку MODS Сложность "Новичок" соответствует сложности "Ветеран", то есть сложная игра с мини-картой, количеством НПС и точками врагов. При желании можно отредактировать как душе угодно, например до уровня "Мастер". Для тех, кто не хочет носить тактический шлем. При добавлении новых аддонов, прошу уведомлять @AziatkaVictor Спойлер Нюансы : Рекомендуемые системные требования для запуска модификации: ПК с 8GB оперативной памяти и 3GB видеопамяти (и более). По умолчанию игра запускается на DX10 в широкоформатном разрешении экрана. Существуют некоторые обновления Windows 7, которые не поддерживают DX10, в полной мере. После первого запуска и изменения настроек необходимо перезапустить игру. Бездумное выкручивание ползунков в разделе графики, может привести к значительной потере производительности (в предустановках прописаны сбалансированные пресеты графики). Из-за большого количества деревьев из Anomaly, станет сложнее выполнить квест по уничтожению наемников в Припяти (Если поставить Absolute Nature, данной проблемы не будет). Рекомендации: Желательно, отключить автосохранения (поможет избавиться от многих вылетов, при нехватке оперативной памяти, во время перехода с локации, на локацию). Рекомендуется пользоваться заготовленными пресетами для графики, а не крутить ползунки вручную. Аддоны рекомендуется включать один раз, перед стартом новой игры (кроме оптимизации, её можно в любой момент прохождения); Игра тестировалась на высоком пресете (DX10). С максимальным пресетом различий немного, но фпс выше на высоком пресете. Спойлер Спойлер Ссылки на версию 1.13: Ссылки на мод: GoogleDrive | ЯндексДиск Распаковщик: ЯндексДиск Спойлер Cкачать дополнения: Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Летняя растительность" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Скриншоты: Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Спойлер Ссылки: ЯндексДиск | GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Спойлер Ссылка: GoogleDriveУстановка: Поместить папку "Старт на Затоне" из архива, в папку MODS Включить в менеджере модов (кнопка Addons в лаунчере) Неофициальные дополнения: Спойлер Описание: ALM_test_version - Advanced Loot Mod (тестовая версия) - убирает с локаций и тайников оружие, исключение ЗРК "Волхов" и склад "Долга". В тайниках только патроны, еда и медикаменты. Малое количество лута с трупов. Мод серьёзно усложняет геймплей и повышает ценность SGM тайников. Рекомендуемая сложность игры - "Мастер". Новая игра обязательна. compact_hud_v3 - замечательный компактный HUD. За адаптацию спасибо KERIXFIX337X. HeadHunter - мод для любителей стрелять точно в голову. Серьёзно увеличен урон в голову как для сталкеров, так и для мутантов. Хэдшоты по мутантам - также засчитываются в статистику. JSRS - новые звуки окружения и выстрелов. Спасибо Цементу. Озвучка - немецкая озвучка наёмников + украинская озвучка бандитов. Тайник Стрелка - добавил обвесы из Gunslinger в последний тайник Стрелка, где лежит его SIG552, а так же воду в тайник с продуктами. Не совместим с модом "Уборщик бесхозного оружия и частей монстров". Уборщик бесхозного оружия и частей монстров - в игре нажимаем ESC-F6-ESC. Бесхозное оружие и части монстров будут удалены. Не совместим с модом "Тайник Стрелка". Фикс all.spawn - различные фиксы для all.spawn, корректировка предметов в тайниках, плюс возможность найти на локациях обвесы из Gunslinger. Новая игра обязательна. Фикс бартера - различные правки ассортимента торговцев. Фикс механиков - отключает возможность модернизации оружия и брони у механиков на Кордоне и Болоте, поскольку у механиков нет ни инструментов, ни ящиков для запчастей. Изменён порядок спавна инструментов, чтобы игрок до Припяти мог собрать полный набор. Подсмотрел у Simple. Реализована возможность выкладывать инструменты из инвентаря. Фикс описания и диалогов - полная вычитка и исправление лексических и грамматических ошибок. Текст приведён к единому стандарту. Так же дядька Яр, известный снайпер, при выполнении его заданий выдаёт исключительно книги навыков для СВД и СВУ (2 задания Яра). Фикс оружия - различные фиксы и правки для оружия: а-ля невозможность надеть глушитель (9х19 и 5.45х39 на "Грозу"), невозможность стрелять разными видами патронов одного калибра (7.62х54 пулемётный и снайперский) и т.д. Фикс продуктов - полный ребаланс продуктов в сторону реалистичности. Жрать сырые части тел монстров больше нельзя! Теперь не получится питаться одними сникерсами на протяжении всей игры, а спавши сутки - утолить голод протеиновым батончиком. Скачать: GoogleDrive | mega.nz Спойлер Описание: Активируется на F6Скачать: GoogleDrive Спойлер Ссылки на версию 1.12: Ссылки на мод: GoogleDisk | ЯндексДиск Ссылка на патч: GoogleDisk Спойлер Ссылки на Дополнения: Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12. Ссылка: GoogleDisk Установка: Распаковать архив в любую папку. Запустить Absolute Nature 4.04+(lite-SGM) CoP Setup. Выбрать директорию с установленной игрой и продолжить установку, отметив нужные пресеты для локаций (пример для директории: D:\Games\Gunslinger Sigerous Addon). Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 (подходит для стандартного SGM 2.2). Ссылка: ЯндексДиск Установка: Поместить папку "Отключение аккумуляторов для детекторов" из архива, в папку MODS и включить её в менеджере модов. Спойлер Для любой версии Sigerous Addon for Gunslinger Ссылки: GoogleDisk | ЯндексДискУстановка: Поместить папку "Музыка для плеера" из архива, в папку MODS и включить её в менеджере модов. Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылки: ЯндексДискУстановка: Распакуйте эту папку в "gamedata" игры. Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылка: GoogleDiskУстановка: Поместить папку "Старт на Кордоне" из архива, в папку MODS и включить в менеджере модов Спойлер Для версии Sigerous Addon for Gunslinger 1.12 Ссылка: GoogleDiskУстановка: Поместить папку "Стандартный эмбиент на локациях" из архива, в папку MODS и включить в менеджере модов. Альтернативная ссылка на все аддоны: ЯндексДиск 50 38 1 5 4 8 25 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 43 Опубликовано 17 января, 2023 1 час назад, Zloi сказал: Всем здрасти ,а что с ссылками ? не одна не работает ,если есть у кого на яндексе киньте плиз Неужели сложно предыдущее сообщение посмотреть? Там ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloi 2 Опубликовано 17 января, 2023 33 минуты назад, Centurion сказал: Неужели сложно предыдущее сообщение посмотреть? Там ссылки. 115 страниц сообщений ,нет конечно не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 43 Опубликовано 17 января, 2023 26 минут назад, Zloi сказал: 115 страниц сообщений ,нет конечно не сложно Кто говорит про 115. Логично что раз тема жива, можно хотя бы пару последних прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий (111) 1 Опубликовано 19 января, 2023 А в данной версии есть Темная долина и лаборатория Х18? Написано что выдается после Х8, с их Х8 вышел, задание выполнилось по Х8 и всё. Ни полковник, ни кто либо другой ничего не дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, Дмитрий (111) сказал: А в данной версии есть Темная долина и лаборатория Х18? Есть. На локацию Тёмная Долина можно попасть когда найдёшь Пространственный телепорт на локации Янов, возле огромного экскаватора. Изменено 19 января, 2023 пользователем Glomar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий (111) 1 Опубликовано 19 января, 2023 Цитата Пространственный телепорт на локации Янов, возле огромного экскаватора. Всё облазил, нет его. Может опять из-за скрипта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 19 января, 2023 2 минуты назад, Дмитрий (111) сказал: Всё облазил, нет его. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий (111) 1 Опубликовано 19 января, 2023 Я знаю где он, но нет ни задания, ни этого феникса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Дмитрий (111) сказал: нет ни задания, ни этого феникса... Вывод: установить версию 1.14 и проходить мод. Или переиграть. По логике поновее версия обязана быть стабильней. Изменено 19 января, 2023 пользователем Glomar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdm39 0 Опубликовано 19 января, 2023 А старт игры на затоне не рабочий мод? А то так порядком запариваешься затон с болотом проходить просто кошмар - принеси, подай, иди не мешай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 19 января, 2023 4 минуты назад, rdm39 сказал: А старт игры на затоне не рабочий мод? Должен быть рабочим. 4 минуты назад, rdm39 сказал: проходить просто кошмар - принеси, подай, иди не мешай Сюжет на Кордоне + Болота не идеальный(мог бы быть намного интересней). Но я например начинаю играть с Кордона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdm39 0 Опубликовано 19 января, 2023 26 минут назад, Glomar сказал: Должен быть рабочим. Сюжет на Кордоне + Болота не идеальный(мог бы быть намного интересней). Но я например начинаю играть с Кордона. Ну у меня новая игра начинается с болот как обычно, мод в настройках включил. А не подскажете как играть с кордона? Просто локации сами по себе пустые, артефактов нет, торговцев нормальных нет, каких то персонажей как таковых тоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 19 января, 2023 2 минуты назад, rdm39 сказал: у меня новая игра начинается с болот В версии 1.14 (да и ранних) с Кордона. 3 минуты назад, rdm39 сказал: локации сами по себе пустые Это не ОП 2.2 - факт. Но в принцыпе наполнение нормальное. 3 минуты назад, rdm39 сказал: каких то персонажей как таковых тоже нет. Сюжетка на Кордоне и Болотах слабовата, по той причине, что задача была быстро ГГ вывести на Затон и уже там насладится сюжетом ЗП. Хотя не понимаю почему не были взяты квесты с Геонезис Аддона 2.0. А там было где развернуть сюжетные ветки и на Кордоне и на Болотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий (111) 1 Опубликовано 19 января, 2023 Установил, сейвы с 1.12 не рабочие. Опять всё заново жесть конечно... В 1.14 нет настроек мода? В 1.12 были, вроде разрешить\запретить отряд альфа и т.д. Тут не нашел... Мне без друзей скучно будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 43 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 54 минуты назад, Дмитрий (111) сказал: Установил, сейвы с 1.12 не рабочие. Опять всё заново жесть конечно... В 1.14 нет настроек мода? В 1.12 были, вроде разрешить\запретить отряд альфа и т.д. Тут не нашел... Мне без друзей скучно будет... Есть же, просто они появляются когда уже саму игру начнешь. Почти все модификации для 1.12 несовместимы с 1.14, в том числе Старт на Затоне вроде как. Решается запуском через чит мод и быстрым телепортом через меню после начала игры, до того как получили первый квест. И кстати телепорт в Темную Долину я тоже не нашел почему то, видимо багануло что то. Изменено 19 января, 2023 пользователем Centurion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 8 минут назад, Centurion сказал: телепорт в Темную Долину я тоже не нашел почему то, видимо багануло что то. Версия 1.14? Чистый мод или с дополнениями? Изменено 19 января, 2023 пользователем Glomar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 43 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Glomar сказал: Версия 1.14? Чистый мод или с дополнениями? Да все чистое конечно. Но я его уже прошел и удалил)) Изменено 19 января, 2023 пользователем Centurion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 19 января, 2023 3 минуты назад, Centurion сказал: я его уже прошел и удалил И понятно что сохранок не осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 43 Опубликовано 19 января, 2023 1 минуту назад, Glomar сказал: И понятно что сохранок не осталось? Конечно) Я его давно уже прошел, как он вышел практически, просто констатировал факт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krivory4ka 0 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Проблема со скриптами основного сюжета ЗП. Кратко: получил доступ в испытательный цех и документация по изделию 62 раньше времени, поэтому поломался квест "Неизвестное оружие". Изначально квест сдавался сразу при выдаче Ковальским. Покопавшись в его логике (файл config.db), удалось этот момент исправить (затем вернул в исходное состояние файл). Сейчас проблема возникает, когда Кардан посылает искать документы (метка на мне, а сюжет дальше не идет, хоть и могу отдать гаусс с документами на ремонт). Выдача документов через "Повелителя Зоны" присылает уведомление о завершении этапа, но на деле ничего не происходит. Починить возможно? --------------------- Поиск по теме показал, что недавно два человека обращались с этой же проблемой, но ответов нет. При подборе документов выдалось задание на лабораторию Х8 и знаю, что в условии 0 квеста pri_a17_task_find_gauss_rifle изменение + на - у {+pri_a23_dialog_about_gauss_labx8_end} выполнит задание, но, думаю, могут не установиться какие-нибудь другие важные флаги. Во внутренности игры (config.db в данном случае) залез впервые. Пробовал различные способы, но все они (кроме указанных выше) приводили к крашам при запуске игры. Спойлер Изменение условий и on_info у квестов и логик elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_F6 then give_info("actor_has_zat_a23_gauss_rifle_docs") Это же Кардану в диалог через соответствующий тег; копировал гив/ретурн документы по изделию у Кардана в теге action; убирал теги dont_has_info. Еще прописывал документы в одну из таблиц чит-меню, возникающего при запуске игры с параметром -test вместо -cheat_mode, так как не понял, можно ли в Повелители спавнить предметы на землю, но результат ожидаемый. Изменено 20 января, 2023 пользователем Krivory4ka Добавил под спойлер предпринимаемые мною методы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий (111) 1 Опубликовано 20 января, 2023 Цитата Кратко: получил доступ в испытательный цех и документация по изделию 62 раньше времени, поэтому поломался квест "Неизвестное оружие" Таже самая фигня и у меня случилась, поэтому видимо квест с с лабой Х18 не запустился. Сейчас по новой начну на 1.14, как обойти эту проблему? Дополнено 16 минуты спустя Видимо надо в какой то строгой последовательности проходить квесты, тогда всё будет работать. А как узнать эту последовательность? Это как с Мечом, я в одного вынес базу бандитов и Меч исчез со всеми его квестами. И т.к. потом переиграл, видимо еще много багов не словил из за этого. Там правда последний квест от него вообще какой то слишком тупой. Вроде убить группу альфа и ничего бы такого, если не командир группы, в голову которого я высадил почти 200 патронов, прежде чем он откинулся. Я понимаю что не должно быть легко, но это уже маразм, делать бога на ровном месте, который выдерживает 200 пуль в голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krivory4ka 0 Опубликовано 20 января, 2023 2 часа назад, Дмитрий (111) сказал: Видимо надо в какой то строгой последовательности проходить квесты, тогда всё будет работать Открытый испытательный цех до получения карты от кардана как раз является нарушением последовательности обычного Зова Припяти. Думаю, открытая дверь - баг. 2 часа назад, Дмитрий (111) сказал: командир группы Командир группы бессмертен, пока не убьешь весь остальной отряд. Но я несколько раз перезагружался, потому что один член, похоже, куда-то постоянно убегал. Вот что я сделал и что советую: взять гранаты Ф1 или РГН/РГО и закидать альфу, пока сидят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий (111) 1 Опубликовано 20 января, 2023 Цитата Думаю, открытая дверь - баг. Ну я так и понял, только что влияет на ее открытие? Когда туда ходил к связному, была закрыта. Потом еще раз зачем то спустился, она была уже открытая. Я помню что так быть не должно (последний раз в COP играл лет 10 назад), но не придал значение. Может просто не "провоцировать" её, спускаясь туда лишний раз? Цитата Командир группы бессмертен, пока не убьешь весь остальной отряд Тогда более менее понятно. У меня там была еще проблема что как всегда проблема не приходит одна - к альфа с другой стороны еще наемники подключились, которые вдруг тоже решили тут же спавниваться (они там в лесу спавняться и идут на цеха либо железному лесу, где контейнеры. При этом у наемников еще такой баг, что если они спавняться и ты тут же их убиваешь, то процесс спавна становится бесконечный (так было на волхове, там же вечно замес кого то с кем то, 100% лут в любое время дня и ночи, пришел, там наймиты стоят, одних накрыл, они валят и валят, валят и валят, у меня уже патроны начали кончаться (с собой по 400-500 шт таскаю), причем накрывают с трех сторон сразу, пока не засел уже в углу и отстреливался, по итогу убитых и не исчезнувших около 15 насчитал, лут по 162 кг в 3 ходки выносил, около 30 наймитов положил, и это на ВОЛХОВЕ, мини-локация, даже не база их и точка спавна), в итоге я уже запутался кто и где. С ветерана на новичка переключился и бестолку. XP командира видимо от сложности не зависит. Но по ходу пару обойм в него выпустил когда еще другие альфовцы были живые, поэтому посчитал в одно всё. Спасибо за совет. Дополнено 5 минуты спустя Цитата взять гранаты Ф1 или РГН/РГО и закидать альфу Гранаты кстати открытие, в COP играл, были так просто. А в SGM это прям вещь. Первый раз когда с псевдогигантом столкнулся, посчитал его бессмертным (он кстати в одного полностью отряд альфа в 6 человек положил). А потом через гранаты оказывается на раз валится (с 3 штук). И контролер тоже. Сначала не знал что с ними вообще делать. С оружия их не убить вообще. Гранаты спасли. А бюреры это беда в закрытых помещениях... Гранаты хватают, оружие вырывают... На пространстве легко, с дальняка на раз снимаются, а вот в помещениях беда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgm 2.2 0 Опубликовано 21 января, 2023 Можно помощь У меня был скачан сгм+ган 2.2 на версии 1.12 можно ли как нибудь за сейвить все сохранения и перейти на 1.3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leviathan 1 Опубликовано 22 января, 2023 Подскажите, где винторез громобоя. На цементном заводе нигде нет. Поиском нашел похожую проблему, но ответа не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты