Перейти к содержанию

ReBorn 2.50 «Артефакты смерти»

Рекомендуемые сообщения

87435bdebb0c4a63c92b8d417e90f8185f48fa96

Название: ReBorn 2.50 «Артефакты смерти» (public version)
Платформа: Чистое Небо | Патч: 1.5.10
Разработчик: Reborn Team

Это не просто дополнение на Чистое Небо, а история, открывающая новую линию во вселенной S.T.A.L.K.E.R`а. Сюжет мода полностью соответствует сюжету книги о Возрожденном, которая пишется Автором. Мод Reborn ("Возрождённый") задуман Автором в 2-х частях - "Артефакты смерти" и "Двойники".

*Кроме данной версии public version (публичной), существует author's version (авторская версия). В авторской версии оставлено все, что было убрано в публичной версии из соображений цензуры.

"Артефакты смерти" v.2.50 - первая часть трилогии:

null (Показать контент)

Список изменений в финальной версии:

null (Показать контент)

Рецензия от редакции журнала Игромания:

null (Показать контент)

Техническая и важная информация:

null (Показать контент)

Команда мода и тех. поддержка:

null (Показать контент)

Загрузка и установка:

null (Показать контент)

Ссылка на чистую ЧН от GOG.

GOG-версия ЧН. (Показать контент)

Скриншоты:

null (Показать контент)
  Новенький? Не проходи мимо. Жмякни. (Показать контент)

Изменено пользователем Quote
  • Лайк 3
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1
  • Смех 2
  • Хабар 3

18149253_D-__--__1-as-Smart-Object-1.jpg.8f12c918990f661fbc6ada126ff9d2b5.jpg

Поделиться сообщением

Где здесь актер и систем? Как статы поменять?

Поделиться сообщением

Вероятно в геймдате.(если она есть) А вообще, туда лучше не лазить. В игре стоит античит. В определённый момент игра может остановиться и написать нЕчто типа"читерам здесь не место", или что-то в этом роде. Лучше не ковыряй. Реборн этого не любит.

Поделиться сообщением

Ну и нахрен тогда Реборн, который за меня решает, как мне лучше играть. Пусть сам в себя играет)
А за ответ благодарен, но там нет Геймдаты, поэтому и написал.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

HikoSejuro  чёт быстро ты сдался.... Когда мну, в своё время, сказали, что Реборн нельзя распаковать - я пол-тырнета перерыл, но нашел способ. А уж сейчаз то, в 2021... Я его как минимум четырьмя способами вскрою, переправлю, а потом истчо и взад запакую. И будет работать как миленький...

И таки да, в Реборне никогда не было  античита...

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

nasar75 Вот не понимаю я людей. Понаковыряют игру, понаперестраивают, а потом жалуются, что у них глючит и колбасит. То персонаж не появляется, то предметы не заспавниваются как положенно.

Дополнено 2 минуты спустя
  В 09.04.2021 в 17:17, HikoSejuro сказал:

Ну и нахрен тогда Реборн, который за меня решает, как мне лучше играть.

Дак все нормальные игры так решают. А "конструкторы" - это другая тема.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

а в чем прикол то-начинал игру выбрал арт хантера- на базе чн наймы шмаляют в меня-пришлось угомонить-все наймы  вражины-сама игра местами невнятна-бродишь валишь ,кпк собираешь а на кой они -там нет внятной инфы-ставил этот репорн2.52-такая же местами кислотно ганджубасная шняга с невнятными целями. ? в который раз убеждаюсь  что лучше "соли "может быть только" соль"в которую еще не сыграл? а это репорево на "любителя" и  от книг  там не особо-сколько гидов читал все нелогично от куда зачем чего и почему.  переходы эти методом научного тыка  из туннеля в тд не добавляют внятности а неуябимые  контролеры вызывают недоумение ибо держат хоть сто зарядов гауса в дыню-(или таки замуты в третьей части -но все ж таки физический обьект по любасику должен уничтожаться ибо это ж не голограмма)- такой " футбол "  нахрен  не  нужен.  может кому и по душе  это творчество -так значится  всем всех благ  и всего наилучшего!   счастья  всем  даром!? 

вот так игра (Показать контент)
  вот так игра (Показать контент)

Изменено пользователем Aleksei Khohlov

Поделиться сообщением

Что ж...плохое мнение - тоже мнение. Нормальная игра априоре не может нравиться всем, ибо у неё должна быть своя индивидуальность. А это качество опять же индивидуально и кому-то нравится, кому-то нет. Это нормально. 

Тут всё просто - играйте в те игры, которые нравятся. А вот унизительно искажать название игры и употреблять "словечки", которые в действительности не отражают настоящих фактов, мягко говоря - не умн0. (а контра легко убивается из дробовика, а с дальней дистанции - Баретт в помощь или СВД...да любой дальнобой. А вот 15-и зарядный гаус в игре - ни о чём. ХорОш 10-и зарядный). Впрочем - не стОит всё это обсуждений. Если б вы хотели играть Реборн, вы бы задавали свои вопросы, а не писали б тут критику. Хотя это тоже помогает популяризировать игру.

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Для тех, кто проходит первый раз: Когда устанавливаете игру, на рабочем столе образуется папка с описанием "Reborna" , в которой, есть описание одного из прохождений, и другие пояснения. Не поленитесь, почитайте.

• Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

На Кордоне нашел флешку: типа переход тайный/скрытый на болотах на кладбище между двух крестов... Всю церковь облазил - не знаю, нету... А где еще кладбищу-то быть? Или как-то активировать надо? Надо попасть на Агропром:  1- обшманать труп бандюка на вышке  и 2 - с девкй встретится, по поводу отца-бегунца.

Мутанты - звери. Думал бросить мод сразу после встречи с одним из них. С такой жизнестойкостью никто бы в зону и не сунулся. Бред обоих авторов. Но, шаря по болотам, наткнулся (всё в самом начале, играю сам за себя) на таких же наймов с таким ХАБАРОМ в продаже! Затянуло, а потом квест на миниган, и потом этот миниган мой - пимпец как затянуло! С такой пушкой мод мне, 50-летнему, пройти - раз плюнуть...

Правда, наверное, надо было за ЧН начинать. Наймом всё как-то непонятно. Вот как на этот Агро попасть-то?! Ну да ладно. Думаю о своей бедной жизни не буду думать ещё месяцев 3-4 ? . А там ещё две части, так год и пролетит...

Поделиться сообщением

Играл за чистое небо, прошел подземелье Агропрома, встретил Первого сталкера в ТД. Что могу сказать, качественный, продуманный, проработанный мод, самобытный и наверное один из лучших модов на сталкер (мною игранных). Но есть один минус для меня: требует много времени и (очень) хорошей памяти на "кто, что, где, когда, куда". Делается Remastered, скорее всего подожду его, может осилю тогда мод.

Поделиться сообщением

Решил прочесать болота вдоль и поперек для поиска старых КПК на трупах - нетути, все трупы пустые 

Да, выкупил очень много тайников у бармена базы ЧН, и в одном из них бы миниган! Но его, кажись, продать нальзя, ну надо наймам попробовать...

Есть КПК на болотах? А то сдох от голода и радиации...

Дополнено 4 минуты спустя
  В 14.06.2021 в 05:55, vlqdo сказал:

... Но есть один минус для меня: требует много времени и (очень) хорошей памяти на "кто, что, где, когда, куда"...

Вот-вот... Через недельку простоя - всё, труба. Надо общую тетрадь вести для такого мода. Но, ПРАВДА, мод ХОРОШ!!!

======

!!!!!!

И обмен не работает! Криво что-то встало?

Дополнено 16 минуты спустя

ВО, оказывается:

Изменено пользователем SHAmonstra

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 04:47, SHAmonstra сказал:

и потом этот миниган мой - пимпец как затянуло!

Кстати о миниганах Реборна, скрины в теме по REBORN REMASTERED

REBORN REMASTERED 2010 Миниган (Показать контент)

Изменено пользователем DDOS

Поделиться сообщением

Мутанты - звери. Думал бросить мод сразу после встречи с одним из них. С такой жизнестойкостью н

А дробовичёк не пробовал? На втором форпосту в трупе сталкера есть хор-роший дробовик. Монстродав называется. Тебе ведь Лебедь не зря его присоветовал. Против монстров дробовик рулит. Повнимательней надо быть. А миниган...требует слишком много патронов и дюже много весит. У одного из членов твоей зондер-команды(кажется у Михалыча) можно купить Танковый пулемёт. Стреляет теми же патронами, что и миниган. Но...намного экономичней, легче и прицельней. Если прицеливаться(пр.кн.мыши), то и СВД нафиг не нужна. А убойность просто супер.

Вот как на этот Агро попасть-то?!

А всему своё время. Не зацикливайся на этом. Иди туда, куда можешь. Оно тебя выведет. А в группировку вступить надо, ибо без этого не вызовешь свою зондер-команду. А у их главного нужный по сюжету КПК.

В 14.06.2021 в 05:55, vlqdo сказал:

требует много времени и (очень) хорошей памяти на "кто, что, где, когда, куда"

Для этого в твоём КПК есть вкладочка "история сообщений". Там всё с самого начала. Просто "листай" дату и всё.

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 05:59, SHAmonstra сказал:

Решил прочесать болота вдоль и поперек для поиска старых КПК на трупах - нетути, все трупы пустые 

Разобрался - игра криво встала. переустанови- и даже нож появился, а то думал по сюжету без ножа надо бегать. Правда теперь наймы с хабаром на агропроме сидят... Но ничего - на стычках ЧН с ренегатами уже сотню кило заработал, да с трупа наймита пузырь снял. Сейчас схожу за дробовиком и буду брать квест на миниган...

А обмен так и не работает...

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:30, SHAmonstra сказал:

Правда теперь наймы с хабаром на агропроме сидят

Чтобы прибарахлиться на Болотах у артхантера, надо не лезть как можно дольше на Рыбацких хутор. Пока ты его оббегаешь стороной подальше, эта группа наймов будет сидеть на месте. Как-только сунулся на Раб.хутор, они сразу снимаются и идут на Агро. И не всегда доходят до него.

В 14.06.2021 в 17:30, SHAmonstra сказал:

А обмен так и не работает...

В этой игре он бесполезен. Хороших стволов и снаряги и так будет вагон и ещё тележка.

Дополнено 3 минуты спустя

SHAmonstra Кстати. Если ты не в курсе - кровосос убивается с одного выстрела из любого дробовика. Убить его можно только когда он выходит из "стелса". Пока он невидимый, он неубиваемый.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:29, Quote сказал:

А дробовичёк не пробовал? На втором форпосту в трупе сталкера есть хор-роший дробовик. Монстродав называется. Тебе ведь Лебедь не зря его присоветовал. Против монстров дробовик рулит. Повнимательней надо быть. А миниган...требует слишком много патронов и дюже много весит. У одного из членов твоей зондер-команды(кажется у Михалыча) можно купить Танковый пулемёт. Стреляет теми же патронами, что и миниган. Но...намного экономичней, легче и прицельней. Если прицеливаться(пр.кн.мыши), то и СВД нафиг не нужна. А убойность просто супер.

А всему своё время. Не зацикливайся на этом. Иди туда, куда можешь. Оно тебя выведет. А в группировку вступить надо, ибо без этого не вызовешь свою зондер-команду. А у их главного нужный по сюжету КПК.

Для этого в твоём КПК есть вкладочка "история сообщений". Там всё с самого начала. Просто "листай" дату и всё.

То-то и оно - нет дробовика, ЧН-новцы тупо сидели на базе и рыбацком хуторе. так на смотровую башню иногда набегали, а там жесть по 3-4 химеры!.. Наймы с патронами  под миниган почему-то на болоте и остались, у ж/д полотна, на севере локации. Вес тоже не проблема была - у наймов арты по весу дешевые... Писал - игра криво встала. Теперь всё по-другому.

По зондер команде пока не разобрался, играю за артхантера, там ему не положено кажись, надо мануалы почитать на досуге...

И истать мы могём пда. Но еси я в игре уже месяца 3-4, что тогда (вот такой я жадный до снаряги и баб-а)?

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:45, SHAmonstra сказал:

По зондер команде пока не разобрался,

Нажимаешь Esc+F2. Открывается меню. Там нажимаешь "вызвать отряд"(кажется) Вобщем там две кнопки. "Создать отряд" - это ты вызываешь на точку команду союзников(за деньги), а вторая - вызываешь Z-команду. Но это доступно тогда, когда вступишь в группировку(любую). 

В 14.06.2021 в 17:45, SHAmonstra сказал:

(вот такой я жадный до снаряги и баб-а)

Ну эт нормально.biggrin.gif

А по дробовику. На втором форпосту в трупе сталкера монстродав должен быть по любому. А вообще - любой дробовик против монстров самое то.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:52, Quote сказал:

Нажимаешь Esc+F2. Открывается меню. Там нажимаешь "вызвать отряд"(кажется) Вобщем там две кнопки. "Создать отряд" - это ты вызываешь на точку команду союзников(за деньги), а вторая - вызываешь Z-команду. Но это доступно тогда, когда вступишь в группировку(любую). 

Ну эт нормально.biggrin.gif

А по дробовику. На втором форпосту в трупе сталкера монстродав должен быть по любому. А вообще - любой дробовик против монстров самое то.

За кровопийцу знаю, за обмен теперь понятно, а за артхантеров не знал. Благо только сегодня начал переигровку! Благодарю!

Проклятая буква эль - ну не печатается и всё!

Сейчас запускаю, дробовик-то наверно особенный?! Иду на второй форпост сразу же, а, там же где-то и миниган по квесту до-жен быть, ну почти там ?

Поделиться сообщением

В 14.06.2021 в 17:56, SHAmonstra сказал:

Сейчас запускаю, дробовик-то наверно особенный?!

По мощности он примерно как полностью апнутый СПАС, но ложится в пистолетный слот. Очень удобно.(танковый пулемёт кстати тоже ложится в пистолетный слот, когда имеешь в наличие Вепря, это тоже удобно)

Поделиться сообщением

Мдааа... После 3-4 дней лута и хабара в зоне игра просто напросто ломается. Все задания висят. Даже на кордоне, даже в сталкеры вступал и в чн. Захватываешь объект - а задание висит. А проходить на одном дыхании неохота, жаль. Попробую поискать репак, может прокатит. Мод, видимо, затянуть должен нехило...

Поделиться сообщением

В 16.06.2021 в 02:59, SHAmonstra сказал:

Захватываешь объект - а задание висит

Если ты про задание Захватить северный блок пост на Кордоне, то наплюй. Оно иногда повисает. И на Свалке иногда выскакивает задание "захватить барахолку" даже если бандитов уже вынес. Отключи его, чтоб метка не мешала и всё. А вообще, тебе изначально(во время полёта над Болотами) было сказано, что война группировок тебя не интересует. У тебя другие задачи. Ты можешь конечно повоевать из интереса, да и ради хабара, но захват территорий не в приоритете. По заданиям от командиров групп: главное - если спросил у кого-то на локе задание и не взял его, то тебе больше никто и нигде заданий не даст пока ты не выполнишь все задания на этой локации. А потому, перед тем как спросить задание, лучше сохраниться. Не понравилось задание - перезагрузился и пошёл дальше. Ну а ежели спросил, значит бери и выполняй. 

Поделиться сообщением

Всем привет, играю за ЧН, столкнулся с сюжетными тупиками:

1. Азот, будь он трижды неладен, не хочет давать задание на КПК Шрама. В активных заданиях висят три задачи - на захват и удержание позиций на Болотах и две задачи на получение награды - одна на Кордоне, другая аж на Агро у Долга. Это может влиять?

2. Не срабатывают переходы в тоннеле Агро после получения КПК Луки. Смотрел у Петренко, у Vlad C, у других игроков - везде в тупиках срабатывают переходы в тоннель-эстакаду ТД. КПК агента Осознания с описанием прохождения таймера в Агро не брал - узнал о нём только из гида, таймер пережил в том закутке опытным путём. Может не сработал инфопоршень и переходы не активны? Или нужно перебить всех чужих ящерок в тоннеле?

3. Возвращаюсь к тем заданиям на Болотах - их не выполнить, т.к. я захватывал точки с помощью вызова отрядов ЧН, если противника не убить самому, то задание не засчитывается. Одиноких волков на Болотах истребил, иногда заходят единичные залетные отряды.

4. Так и не понял, что делать в ТД со Свободой. Заданий не дают, зомби в ангаре перебил, ворота закрылись и всё пришлось, выбираться через крышу. Наёмники на заводе тоже молчат. Через пару игровых дней пришел к Свободе - в ангаре ворота открыты, но квестов никто не дает, везде стандартные диалоги привет-пока.

P.S. Это моя третья попытка прохождения, на первой меня не пускало со Свалки на Агро, оказывается надо было провести Анелию в ДН. Второй раз я не знал, что делать с зомби на Янтаре и РЛ, там дурдом круче NLC. Играл за артхантера, вызвать подмогу нельзя, на других локациях почти все друзья, крупнокалиберное СВД - Баррет взять с трупов неоткуда, Сахаров в домике.

P.S. Мод интересен и необычен, показал Зону фантастической, и в тоже время потусторонней и мистической, ядреная смесь науки и выдумки. Как и все немногочисленные сюжетные-полуфриплейные моды грешит послезнанием, в первом прохождении новичок набьет шишек на каждом углу и пропустит львиную долю сюжета, если вообще пройдет без посторонней помощи. Несмотря на заявленную свободу действий - в игре как ни крути есть рельсы, не получив знания из одного КПК - честно не получится пройди локацию-квест для получения другого, не сделав один квест - не откроются переходы или другие квесты, причем игра никак тебе об этом не говорит. "А почему?" - "А потому что". И что самое неприятное - логика этих рельсов известна только автору и немногочисленным игрокам, сумевшим опытным путем научного тыка найти путь к трем заветным артефактам. Попробую пройти за спецназ или другие группировки, может там игра будет более благосклонной ко мне. Или начну 2.52.

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 04:12, Mikitos сказал:

Азот, будь он трижды неладен, не хочет давать задание на КПК Шрама.

Не срабатывают переходы в тоннеле Агро после получения КПК Луки.

А ведь говорили - внимательно посчитай все видимые на карте переходы. Их должно быть при игре за ЧН или наёмника 36. При других - 37. Если не соответствует, значит игра не догрузилась. Либо быстро прощёлкивал диалог во время "полёта" над Болотами, либо по другой какой причине. Отсюда и все затыки в игре. То задания не засчитываются, то скрытый переход не имеется в наличие, то у неписей нету задания, которое должно было быть.Впрочем, задание на КПК Шрама можно было взять у монолитовцев, если придти на ВС ещё нейтралом. А вообще - не критично. Там инфа о том где лежит гравиган - самое сильное оружие Реборна.

3. Возвращаюсь к тем заданиям на Болотах - их не выполнить, т

Тебе в самом начале было сказано, что война группировок тебе побоку. У тебя другие цели и задачи. Вот и ищи пути для выполнения их. Всё остальное вторично.

4. Так и не понял, что делать в ТД со Свободой. Заданий не дают, зомби в ангаре перебил, ворота закрылись и всё пришлось, выбираться через крышу.

А должны были наоборот открыться.

КПК агента Осознания с описанием прохождения таймера в Агро не брал - узнал о нём только из гида

Прохождение таймера в подземке Агро известно ещё с лицензионной ЧН. Нужно просто вспомнить.

Несмотря на заявленную свободу действий - в игре как ни крути есть рельсы,

Там где есть сюжет, об абсолютной свободе действий не может быть и речи. (Вот в 2.52 эта свобода есть пока ты не доберёшься до Болот и не инициализируешь сюжет. Можно творить что хочешь) По поводу перехода на со Свалки на АГРО - он должен работать только при игре за спецназ. При игре за наёмника или ЧН он вообще не должен работать( либо открывается под конец,не помню точно) А попасть на АГРО при этом можно только вокруг: ВС-РЛ-Янтарь-АГРО. 

Вывод: Игра встала криво. Отсюда и бОльшая часть того об чём ты написал. А что касаемо:

И что самое неприятное - логика этих рельсов известна только автору и немногочисленным игрокам, сумевшим опытным путем научного тыка найти путь к трем заветным артефактам

То это и является концепцией Реборна. Тебе в игре ничего не даётся сразу и просто так. Нужно пошевелить мозгами, немало думать и очень внимательно относиться к любой информации. Никто по стрелочкам не поведёт. Всё нужно найти самому. И поверь, игроки Реборна вовсе не "немногочисленны". Их очень много(жаль офсайт "умер".Там ты бы убедился в этом, полистав темы прохождения). Просто основная масса, отыграв, отправилась искать другое своё. А "немногочисленные" остались здесь помогать вам.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 08:14, Quote сказал:

Их должно быть при игре за ЧН или наёмника 36.

Так и было 36.

Нужно просто вспомнить.

Это уже не послезнание, а предзнание. ЧН в голове у меня не отложило ярких вспоминаний, ИМХО самая неудачная часть трилогии, слишком много тупой пальбы, прошел игру лишь бы пройти. Ну да ладно.

наоборот открыться

При перезаходе на локацию ворота были открыты. 

со Свалки на АГРО

Извиняюсь, была опечатка, не отображался - не работал переход Свалка - Склады. Всплывало окно - нарушена причинно-следственная связь и т.д.

Спасибо, буду пробовать НИ еще раз.

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 11:43, Mikitos сказал:

Всплывало окно - нарушена причинно-следственная связь и т.д

Это означает, что ты что-то не сделал для того чтоб переход открылся. А что - ты сам должен понять. В этом и есть соль этой игры. А Анелька...Волк ведь тебя попросил сходить за ней. Надо ж было уважить просьбу старого друга. Провожаю на встречу с папашкой её обычно аж после того как приведу Галецкого в Рыжий. Раньше не имеет смысла. А вот в когда приводишь её в ДН, она даёт тайничёк. В нём флешка Джокера ужаса. Если на Агро уважить на стрельбище Долга друга Джокера, он даст нычку в которой найдёшь Сварог. Тоже не лишнее. Все основные КПК можно найти там где они были в ЧН, по заданиям или просто лежали(не зря ведь они "довыбросные")

Игра за спецназ сложней, но интересней.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу