Перейти к содержанию
tetr

Пишу понемногу сценарии, идеи, заметки для новых модов. может пригодится кому

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! я новичок на форуме, если что не так - извинте. смотрел на ютубе прохождения модов , (глаза у меня больные, играть мягко говоря трудновато, зато начал писать  - сначала отдельные идеи, которые понемногу перерастают в сценарии для новых модов. Может кому из мододелов пригодися, и ктото захочет чтото из написанного воплотить? я буду только за,  но об этом позже. Критику так же изучу)

Добавлено 26 дек 2021г. Рекомендую начинать читать тему с 3-4 страницы, а на  1 странице - только этот 1 пост, - старые заметки, ниже на 1 и 2 странице - флейм и срач. бяка?

Друзья! вы зашли в эту тему, может вы ищите что то конкретное?

прошу, пишите что вам надо, из сюжетов, сценок, подумаем над вариантами,  наброски изюминок локаций? что еще?  

Сюжет 1 -ч1 и часть 2 взят в разработку мода, что то будет переделано, переработано, добавлено. Удален из общего доступа.

Заметки по монстрам (Показать контент)

СЮЖЕТ 2 - начало. сюжет не дописан. смотрите в посте, в середине этой страницы

Страница 3 этой темы 

1 задумки, как можно разнообразить геймплей, боевые ситуации   деталями локаций (с мини головоломкой )

2. варианты носителей информации - продвигающие сюжет - не только опять и снова пда!

Изменено пользователем tetr
  • Лайк 3
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1
  • Жму руку 3
  • Смех 1
  • Печаль 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Честно, муть полнейшая. 

Поделиться сообщением

tetr ещё не всё прочитал, но приблизительное мнение уже есть. Мне это напомнило, когда я в школе 30 лет назад писал сочинение на вольную тему. Там Стивен Кинг упал бы в обморок...

Про бюреров - это что-то личное?

Излом - неплохо.

Полтергейст - пока не осилил, потом почитаю ещё раз...

Контролёр:

В 02.01.2021 в 19:11, tetr сказал:

Кто сказал что контрики пьют водку? от нее бошка болит, и пси-способности падают,
не, они трезвенники,

С точностью до наоборот. Да они бухают по-чёрному, вась. От этого пси-способности как на вулкане.

• Мастер! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 20:24, Штымп сказал:

Так это из книги... Охотники на мутантов, если ничего не путаю. У бюреров было племя, которое утащило главную героиню, насколько помню, ради "женитьбы" на контролере. Муть, а многим ведь нравилась концепция Левицкого.

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 20:44, pauk_200 сказал:

Так это из книги...

Не читал... Я просто вижу что здесь написано и всё.

Поделиться сообщением

Хорошему режиссеру, чтоб увидеть в писанине сценаристов что то дельное, приходится копаться в такОм мусоре, что бомж курит в сторонке, так что пусть пишет, мож кто из творческих что нить найдет себе полезное однажды?

Изменено пользователем Zima_Rus

spacer.png

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 20:24, Штымп сказал:

tetr

Контролёр:

С точностью до наоборот. Да они бухают по-чёрному, вась. От этого пси-способности как на вулкане.

мы же обсуждаем  иной вараинт фантастической, во многом, игры. то что я отступил от канона и приделал другую руку излому,(что больше привычки) - это же сошло. а тут нет? )) ну ладно, путсь бухает, так можно комедию получить - типа

Пьяный контролер управляет толпой зомби, вспоминая  какой то парад или шествие. и какой цирк у него спьяну получлся )))  

В 02.01.2021 в 20:44, pauk_200 сказал:

Так это из книги... Охотники на мутантов, если ничего не путаю. У бюреров было племя, которое утащило главную героиню, насколько помню, ради "женитьбы" на контролере. Муть, а многим ведь нравилась концепция Левицкого.

не читал. все сочинил сам, никуда не "подглядывая" Хотя если сразу вспоминается Белоснежка и 7 гномов - конечно, среди сотен книг  найдется чтото похожее. не спорю, тут не очень оригинально получилось, похожие идеи точно найдутся в мире

Цитата

нет. вы чего?! =8()   дааайте без  перехода на личности, как в хорошей компании.

Дополнено 6 минуты спустя

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 21:28, tetr сказал:

Пьяный контролер управляет толпой зомби, вспоминая  какой то парад или шествие. и какой цирк у него спьяну получлся )))  

Когда он пьяный - его нет, не видно. Когда проснулся и отходняк - держитесь семеро!

• Смех 1

Поделиться сообщением

СЮЖЕТ 2  - начало. сюжет не дописан.

СЮЖЕТ 2  - начало. сюжет не дописан. (Показать контент)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 21:42, tetr сказал:

пост зарезервирован для продолжения 

пиши, мож что нибудь получится, однажды)

spacer.png

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 21:42, tetr сказал:

пост зарезервирован для продолжения . есть 2 сюжета -1 большой и 1 начало. не дописан.

Нужен 1 большой

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 21:49, sumrak6835 сказал:

Нужен 1 большой

Это практичный совет?

• Лайк 1

spacer.png

Поделиться сообщением

tetr Есть такая тема

Если выдержать всё это, то уважуха реально!

Изменено пользователем Штымп

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 21:52, Zima_Rus сказал:

Это практичный совет?

Это не совет, тютя, ты все не так поняла

• Смущение 1

Поделиться сообщением

Поддержал автора лайком, раз играть не может, то хоть как-то приобщается к Сталкеру своими заметками.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Hunter конечно правильно, я вот тоже забыл лайкнуть, исправлюсь. По техническим причинам играть пока не могу, поэтому выступаю тут литературным критиком.

Дополнено 42 минуты спустя

Тропы Полтергейстов

Реально интересная концепция, почему нет...

Дополнено 52 минуты спустя

tetr вообще электрохимера довольно бредовая идея мододелов, но они художники - так видят...

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2021 в 21:28, tetr сказал:

не читал. все сочинил сам, никуда не "подглядывая"

Тогда и кавычки не нужны, если это действительно так.

многие из монстров -бывшие люди

Огласите весь список, пожалуйста.

если что не так - извинте. смотрел на ютубе прохождения модов

Плясать от "тытруба" в наше время сам камушек велел, ага.

З.Ы. Описание некоторых мутных до безобразия напоминает искаженную ваниль (не мод!), но я не удивлен.

Изменено пользователем Maximouse

final.jpg

Всем бобра, добра и хабара!)

И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда.

Поделиться сообщением

Тема снорков не понравилась - не любят они надевать противогазы, респираторы и медицинские маски. Это просто остатки амуниции, которые были на этих людях (рядовых военных или доцентов) во время выброса.

Дополнено 6 минуты спустя

Кровосос извращенец.

В этом что-то есть. Они же далеко не тупые, и гурманы есть везде:classic_laugh:

Поделиться сообщением

в 1 пост добавил  Сюжет 1 часть 1

.. оказывается "причесывать" и приводить в читабельный вид уже написанный черновик с кучай вариантов на кадом шаге -не малая работа ... :(

Поделиться сообщением

tetr ты же видел тему про сценаристов! Я бы не выдержал.  Автор реально отписал очень качественно и со знанием дела. Ты допустим, сам придумал, технически реализовал и качественно выпустил. Или нужна команда единомышленников. А они все очень вредные - сложная дорога...

Есть такое понятие - "мод для себя". Как бы кто не относился к этому понятию, но у меня такой мод тоже есть, но никогда его никто не увидит. Это была проба собственных сил и я понял, что не потяну эту лямку в одиночку, а в команде очень тяжело.

Потом почитаю твоё обновление - я не критик, просто так от нечего делать...

Изменено пользователем Штымп

Поделиться сообщением

в 1 пост добавил  Сюжет 1 часть 2.

В свой пост в середине страницы добавлен СЮЖЕТ 2  - начало. сюжет не дописан.

это все, что было написано. думал это окончание, но можно продолжать,  развитие событий не привело к финалу..   Сегодня торопился, привел черновик в читабельный вид, но при реализации (а вдруг?) вероятно что то придется доделывать, - некоторые логические нестыковки я исправил, но врядли все...

Повторюсь, изначально сюжет 1 писался не как сюжет, а как демонстрация новых возможностей артефактов, перерастающие в новые игровые механники,  - а то скучно смтреть было - вводят новый артефакт, а все отличие -иные циферки характеристик, да иная рисовка...

Если вдруг кто то захочет взять мой сюжет для своего мода (для того и выложил) имхо имеет смысл отписаться об этом в этой теме - и мне будет интересно, и избавит от ситуаций, если тоже самое окажется в другом моде. (а вдруг, чего только не бывает в жизни)

Штымп спасибо, учту ?

""вообще электрохимера довольно бредовая идея мододелов"" - есть рыба такая - электрический скат. реально может током долбануть. так что аналоги в жизни имеются

cпасибо всем ответившим, ?

Maximouse - весь список человеко образных мутантов? зачем? вы и сами их знаете. они не просто человеко образные, они даже одетые все, ну кроме кровососа.

Поделиться сообщением

Я не эксперт, но, кажется, нужно подумать над логикой некоторых моментов по типу контролера в клетке. Как его захватили? Почему он не велел взятому под контроль военному просто его выпустить? Как обычный медик решил лечить контролера? Почему контрелер не убил сразу всех на месте? И самое главное: с чего бы военный, который про этого контролера ничего не знал, решил его вылечить, а не убить? Они даже в лес с кабанами по сюжету боятся зайти, а тут целого контролера привести.  В общем ты понял

Поделиться сообщением

Напишите наконец кто-то сценарий для модов, где показана Зона глазами ученого.

Ученый, который исследует. Наблюдает и делает выводы. Собирает данные. Проводит эксперименты.
Пока ни одного такого мода не существует.

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

Like ответ (Показать контент)

Илвер -ответ (Показать контент)

Поделиться сообщением

Спорить смысла не вижу. Пиши как знаешь. Но все эти моменты нужно прописывать хотя бы даже как не обязательный диалог с персонажами. А вообще мне это напомнило одну книгу по сталкеру, где у кровососов были целые семьи, они разговаривали и вообще были не плохими ребятами.

Дополнено 3 минуты спустя
  В 14.01.2021 в 09:26, tetr сказал:

Like ответ (Показать контент)

Илвер -ответ (Показать контент)

А по поводу ученых, мне кажется товарищ Илвер имел в виду как бы повел себя ученый попав за пределы бункера на Янтаре, а не поход к аномалиям за замерами. Например как бы знания о Зоне помогли бы ему справиться с трудностями

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу