Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

orDXeqF.png

VK Сайт Discord Youtube Wiki Оставить отзыв 

Название: Project Cataclysm | Статус: Сервер включён
Платформа: Java | Minecraft
Разработчик: Commando & 
Project-cataclysm
Дата выхода: 26 мая 2021 г. | Последнее обновление: 24 декабря, 2024 г.

Project Cataclysm - фанатский онлайн-проект по вселенной культовой игры «S.T.A.L.K.E.R» на платформе «Minecraft». Опасная и мистическая Зона манит всех любителей приключений и наживы! Смертоносные хищники-мутанты и аномалии ожидают за каждым углом. Только самые отчаянные проникнут глубоко в Зону и вернуться с редкой добычей!

Особенности проекта: (Показать контент)

Начать играть: (Показать контент)

Скриншоты: (Показать контент)

Видео: (Показать контент)

• Лайк 9
  • Мастер! 3
  • Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Мдээ, дак проект робит или не 

Поделиться сообщением

В 03.05.2022 в 20:21, SchooL-HaTeR сказал:

https://project-cataclysm.ru/registration.php  

Регайся и  пробуй  играть  в шапке вроде написано всё что нужно . 

Изменено пользователем Tyrob
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 03.05.2022 в 20:43, Tyrob сказал:

https://project-cataclysm.ru/registration.php  

Регайся и  пробуй  играть  в шапке вроде написано всё что нужно . 

Лаунчер качает и там куча ошибок.
image.png.9e1427d77d75b730935b6542ea0c3778.png 

Поделиться сообщением

В 03.05.2022 в 20:21, SchooL-HaTeR сказал:

Закрыт. В шапке темы написано за что технические работы для обновлениям. В дискорде модераторы пишут, что скоро будут тесты и сервер откроется после этого.

Поделиться сообщением

В официальном Discord канале проекта несколько дней идут обсуждения между игроками и модератором, предложения по "AntiRelog" системе, которая бы помогла сделать для игроков честное PvP сражение в игре.

Я решил немного описать систему релога из игры на примере Arma 2 Epoch. Некоторые из игроков, любителей жанра игр "Выживание", игравших в Arma 2 Epoch, уже могли познакомиться с этой системой выхода из игры во время PVP.

А поскольку скриншоты запрещено публиковать в канале #торговый-чат (не все поймут), то описываю всё тут, под спойлером.

Как же работает система в Arma 2 Epoch и с чем её можно комбинировать: (Показать контент)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

О системе артефактов и артхантерстве в частности в обновлении v0.23.45 (27.04.22):

3KRd2aDsKdVX2FSWlogsWXjSJupVdp0KsKJuFB9r

Цитата

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Мы снова выходим на связь, и на этот раз хотим поделиться с вами информацией об одном из основополагающих элементов сталкерства - а именно системе артефактов и артхантерстве в частности.

В игру добавлены аномальные объекты:

Показать контент

Изменены все характеристики артефактов:

Показать контент

Новая система появления артефактов:

Показать контент

Система появления артефактов вне архианомалий:

Показать контент

На этом информация связанная с системой артефактов и артхантерством в частности подошла к концу. Это далеко не всё что мы хотели бы вам рассказать в рамках грядущего обновления, но одно из существенных нововведений, которое мы готовим для игры, и о котором было нужно рассказать максимально детально.

Ну а пока, до следующего сеанса связи братья-сталкеры. И пусть Зона благоволит вам.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

О войне группировок, её особенностях и наградах в обновлении v0.23.92 (18.05.22): 

nlt2BnKUci4DJrcFDXdqKSSdzePbNjWBwvKORLj6

Цитата

Очередной сеанс связи призван рассказать вам об одной из главных игровых механик нашего проекта, а именно о том как на нашем проекте устроена Война группировок.

Как работает механика:

Показать контент

Как происходит процесс:

Показать контент

Что даёт награда:

Показать контент

Кто принимает участие:

Показать контент

Где это будет проходить:

Показать контент

На этом информация посвящённая войне группировок подошла к концу. Мы же, в свою очередь рады сообщить что акция связанная с пополнением счёта и начислением дополнительного бонуса, по многочисленным просьбам продлена до конца месяца. Напоминаем что, пополняя в данный момент* свой кошелёк на нашем сайте Вы получите сумму эквивалентную х1.5/х2* от своего платежа, которая через небольшой промежуток времени после пополнения автоматически будет зачислена на ваш баланс в виде бонуса.

Сама же новость подошла к концу, но мы не прощаемся. Совсем скоро мы вернёмся с новой информацией о свежем обновлении, ведь нам есть что ещё рассказать. Услышимся!

• *с момента публикации данной новости и до 31.05.2022 включительно.
  • *бонус в виде х1.5 и х2 напрямую зависит от суммы вашего пополнения.
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Проект довольно интересен, успел дойти до свалки до закрытия на долгие тех. работы, темп геймплея хоть и не особо быстрый, но конкретно для меня это больше плюс, ходишь-бродишь, релакс...

Недавно подал заявку на геймдизайнера, хотелось бы поучаствовать в жизни этого проекта, надеюсь примут.

Поделиться сообщением

В 31.05.2022 в 15:24, NewGrafon сказал:

для меня это больше плюс, ходишь-бродишь, релакс...

Да. Мне вот очень нравится что можно бегать с локацию на локацию, делать свои дела. Иногда помогать новичкам на кордоне с квестами, а вечерком бежать на Темную долину чтобы лутать ящики с лутом. А между этими моментами сбегать залутать артефакты после выброса на Топях. 

В 31.05.2022 в 15:24, NewGrafon сказал:

Недавно подал заявку на геймдизайнера, хотелось бы поучаствовать в жизни этого проекта, надеюсь примут.

Помню был один желающий на геймдизайнера. Но вроде как ничего не сложилось. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2022 в 14:35, Hardtmuth сказал:

Помню был один желающий на геймдизайнера. Но вроде как ничего не сложилось. 

А я свою заявку недавно подал, оф. группа просмотрела сообщение, но пока ничего не ответила, жду.

Изменено пользователем NewGrafon

Поделиться сообщением

В 02.06.2022 в 15:52, NewGrafon сказал:

А я свою заявку недавно подал, оф. группа просмотрела сообщение, но пока ничего не ответила, жду.

Будет интересно посмотреть за ответом.

Поделиться сообщением

Игрушка дерьмо полное, вот что могу сказать. С этим поделием у меня связано много совсем не позитивных эмоций. К технической части огромные вопросы - игра нагружает (компьютер) в 6 раз сильнее обычного майнкрафта, в чем причина я ничего не понимаю. Оригинальный сталкер на высоких настройках грузит меньше. Не майнер ли? Внезапные фризы и просадки фпс очень частое явление, кто-то может подумать что я ничего незнаю, зашёл; посмотрел на кубики - не понравилось - ушёл, но я играю с альфа теста (2019 год), я заплатил за билет тестера, я этого дерьма сполна нахлебался.

Так-же много вопросов к администрации этой игры, на любой негативный отзыв касательно игрового процесса отвечают шаблонно: не ты делал, не тебе судить; не нравится игра - так не играй. Отзывы собственно к самой администрации по поводу такого "опыта" общения считают за оскорбление и удаляют посты\кидают мут в игре на пару дней. Негативные комментарии в группе - трут. Здесь можно понять их отношение - все таки это их игра, и вы сами согласились с пользовательским соглашением, где все эти нюансы прописаны.

Коммьюнити оставляет желать лучшего, большинство играющих здесь это школьники которые собирают деньги с обедов и несут в руки разрабам, нахваливая их поделие, может быть я не прав. Если так - поправьте, но за три года игры я понял это железобетонно. Ну а как это отражается? Ранее, когда в игре присутствовал голосовой чат (может есть и сейчас, не помню) заходя в игру вы можете быть информированы, что вашу мамку насиловали, водили в кино, и так-же что вы утром попивали чашечку горячего поноса который вам заботливо налил Кирюша из 6 "Б" класса. Вдобавок вас ждет увлекательный экспириенс выхода за линию базы, когда вас будут ждать его разьярённые отсутствием личной жизни одноклассники.

Контент в игре помимо квестов (здесь респект, квесты достойные, даже не верится что их сделал кто-то из администрации) это война группировок, и скучный гринд (куда без этого, но здесь хотя-бы гринд не раздражающий, а просто скучный). Вернемся к войне группировок - в игре всего несколько кланов которые, внешне, выглядят как 6 "Б" и 7 "А", проще говоря здесь тоже самое что и приведено мною выше; технически все опять же реализовано на высоте, но на практике эти дети оккупировали весь эндгейм контент, либо дружись с ними и пытайся влится в их коллектив, чтобы пощупать эту самую войну группировок, либо дерзко вливай денежки чтобы тебя взяли за хорошее снаряжение\материальную помощь клану. Других вариантов я не нашел, да и на этой стадии игру забросил. Как и я причислял выше - это основной контингент игры, так скажем костяк, либо с ними либо ты не сможешь нормально играть.

Отдельная история про то как меня однажды забанили за использование софта, собственно ранее до того как ввели античит банили всех и вся за малейшее подозрение, а тех кто возможно использует софт вычисляли голосованием - так вот эти дети кидали вотум на бан всем кто хорошо играет, так как пользовались большим доверием администрации. Меня забанили за софт таким образом, и моего друга в т.ч. Я пробыл в бане примерно неделю, после разбирательств нас разбанили, но осадочек остался, т.к. тех детей всячески отмазывали, ну негоже тому кто тебе деньги несёт пакости делать, банить их нельзя - обидятся... Самая суть в том что позже выяснилось что они сами использовали софт, тем не менее их амнистировали...

У этого игрового проекта большое будущее, если оно будет правильно реализовано, а пока похоже на ту конфету с начинкой совсем не из шоколада.

Изменено пользователем DashRoll
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 08.06.2022 в 06:22, DashRoll сказал:

Игрушка дерьмо полное, вот что могу сказать. С этим поделием у меня связано много совсем не позитивных эмоций. К технической части огромные вопросы - игра нагружает (компьютер) в 6 раз сильнее обычного майнкрафта, в чем причина я ничего не понимаю. Оригинальный сталкер на высоких настройках грузит меньше. Не майнер ли? Внезапные фризы и просадки фпс очень частое явление, кто-то может подумать что я ничего незнаю, зашёл; посмотрел на кубики - не понравилось - ушёл, но я играю с альфа теста (2019 год), я заплатил за билет тестера, я этого дерьма сполна нахлебался.

Так-же много вопросов к администрации этой игры, на любой негативный отзыв касательно игрового процесса отвечают шаблонно: не ты делал, не тебе судить; не нравится игра - так не играй. Отзывы собственно к самой администрации по поводу такого "опыта" общения считают за оскорбление и удаляют посты\кидают мут в игре на пару дней. Негативные комментарии в группе - трут. Здесь можно понять их отношение - все таки это их игра, и вы сами согласились с пользовательским соглашением, где все эти нюансы прописаны.

Коммьюнити оставляет желать лучшего, большинство играющих здесь это школьники которые собирают деньги с обедов и несут в руки разрабам, нахваливая их поделие, может быть я не прав. Если так - поправьте, но за три года игры я понял это железобетонно. Ну а как это отражается? Ранее, когда в игре присутствовал голосовой чат (может есть и сейчас, не помню) заходя в игру вы можете быть информированы, что вашу мамку насиловали, водили в кино, и так-же что вы утром попивали чашечку горячего поноса который вам заботливо налил Кирюша из 6 "Б" класса. Вдобавок вас ждет увлекательный экспириенс выхода за линию базы, когда вас будут ждать его разьярённые отсутствием личной жизни одноклассники.

Контент в игре помимо квестов (здесь респект, квесты достойные, даже не верится что их сделал кто-то из администрации) это война группировок, и скучный гринд (куда без этого, но здесь хотя-бы гринд не раздражающий, а просто скучный). Вернемся к войне группировок - в игре всего несколько кланов которые, внешне, выглядят как 6 "Б" и 7 "А", проще говоря здесь тоже самое что и приведено мною выше; технически все опять же реализовано на высоте, но на практике эти дети оккупировали весь эндгейм контент, либо дружись с ними и пытайся влится в их коллектив, чтобы пощупать эту самую войну группировок, либо дерзко вливай денежки чтобы тебя взяли за хорошее снаряжение\материальную помощь клану. Других вариантов я не нашел, да и на этой стадии игру забросил. Как и я причислял выше - это основной контингент игры, так скажем костяк, либо с ними либо ты не сможешь нормально играть.

Отдельная история про то как меня однажды забанили за использование софта, собственно ранее до того как ввели античит банили всех и вся за малейшее подозрение, а тех кто возможно использует софт вычисляли голосованием - так вот эти дети кидали вотум на бан всем кто хорошо играет, так как пользовались большим доверием администрации. Меня забанили за софт таким образом, и моего друга в т.ч. Я пробыл в бане примерно неделю, после разбирательств нас разбанили, но осадочек остался, т.к. тех детей всячески отмазывали, ну негоже тому кто тебе деньги несёт пакости делать, банить их нельзя - обидятся... Самая суть в том что позже выяснилось что они сами использовали софт, тем не менее их амнистировали...

У этого игрового проекта большое будущее, если оно будет правильно реализовано, а пока похоже на ту конфету с начинкой совсем не из шоколада.

Красва, тупо все по фактам разкидал, тока администрация тут не дети, а типы которым этот проект  вообще не интересен и в падлу делать.
А про обеды это правда так. 

Поделиться сообщением

Несколько скриншотов от игроков с закрытого бета-тестирования:

npTtB71zLeI.jpg?size=1600x900&quality=957HZg6BhFonM.jpg?size=1600x900&quality=95

Jd6Z5grQYx8.jpg?size=1600x900&quality=951m1rVo7i1UM.jpg?size=1600x900&quality=95

2022-08-10_16.48.00.jpg4xaKQg0wMsY.jpg?size=1920x1080&quality=9

unknown.pngunknown.png

Поделиться сообщением

Немного свежих скриншотов от игрока BobDenar с закрытого бета-тестирования:

unknown-266.pngunknown-73.png

unknown-88.pngunknown-197.png

Поделиться сообщением

Обновление: TP_0.25.15 (19.08.22)

4e_UxhN8orU.jpg?size=1920x1080&quality=9

Как вы знаете, на проекте в данный момент проходит Закрытое Бета Тестирование. Команда досконально проверят нашу Зону Отчуждения на предмет недоработок, ошибок в строительстве, диалогах и прочем, чтобы по итогу дать вам полноценный игровой опыт. Всё найденное командой тестеров мы оперативно устраняем, а так же попутно вводим небольшие дополнительные функции. Собственно о том, что мы исправили и ввели за неделю тестирования, а так же о работе проведённой при подготовке к нему, мы и хотели бы поговорить, предоставив вам отчет о проделанном.

1. Перевод графической части игры на OpenGL Core Profile

Показать контент

2. Имплементирована поддержка современных функций OpenGL

Показать контент

3. Изменения в рендере

Показать контент

4. Введены новые тени

Показать контент

5. Добавлено новое объёмное освещение

Показать контент

6. Оптимизирован рендеринг экранных эффектов

Показать контент

7. Переработан рендеринг чанков

Показать контент

8. Оптимизирован рендер моделей со скелетными анимациями

Показать контент

9. Ускорена загрузка шейдеров

Показать контент

10. Обновлён загрузчик ресурсов

Показать контент

11. Интегрирована анизотропная фильтрация

Показать контент

12. Введено сглаживание MSAA

Показать контент

13. Переделан звуковой движок

Показать контент

14. Добавлена антирелог система

Показать контент

15. Переписаны серверный код и ядро сервера

Показать контент

16. Введено новое кеширование мира игры на сервере

Показать контент

17. Переработаны вычислительные процессы NPC и мутантов

Показать контент

18. Добавлена плавность в анимации персонажей

Показать контент

19. Введена анимация зума

Показать контент

20. Устранена утечка памяти

Показать контент

21. Введена техника Soft Particles

Показать контент

22. Написана новая авторизация

Показать контент

23. Введены помехи на карту

Показать контент

Добавлено:

Показать контент

Удалено

Показать контент

Изменено

Показать контент

Исправлено

Показать контент

На этом список изменений и исправлений, подошёл к концу. Как вы могли увидеть работа проделана колоссальная. Но мы и не думаем останавливаться на достигнутом. Мы только набираем обороты, и уже в скором времени будем готовы радовать вас новыми новостями и подробностями о ходе разработки и нововведениях. И увидимся в скором времени.

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

Обновление: TP_0.25.15 (19.08.22)

BeFgmLjF6C0.jpg?size=1920x1080&quality=9

Закрытое Бета Тестирование продолжается, а мы продолжаем радовать вас новостями с него. В этот раз, мы сосредоточились исключительно на добавлениях, и исправлениях проведённых непосредственно во время проведения тестирования.

Добавлена новая система крафтов: (Показать контент)

Добавлен бартер: (Показать контент)

Введена новая вариация возрождения во время захватов: (Показать контент)

Изменён рендер обвесов: (Показать контент)

Добавлены новые виды оружия: (Показать контент)

Ведётся работа над новыми моделями оружия: (Показать контент)

Добавлено: (Показать контент)

Изменено: (Показать контент)

Исправлено: (Показать контент)

На этом список исправлений и изменений подошёл к концу. Как вы можете заметить работа кипит. И мы прилагаем максимум усилий чтобы решить все проблемы и предоставить вам игру, чей игровой процесс будет доставлять удовольствие, а не раздражать постоянными мелкими ошибками, и крупными багами. Так или иначе, мы закончим уже очень и очень скоро. Не собирайтесь в дальние рейды, чтобы не упустить момент.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 04.09.2022 в 10:14, Hardtmuth сказал:

STAND BY

🤔

Поделиться сообщением

В 04.09.2022 в 10:46, KERIXFIX337X сказал:

🤔

Кстати о Клизме - тут инсайдер из глубокого рейда вышел, Кокпатом кличут. Ему видимо худо пришлось, просит о помощи. На хвосте каких-то челов притащил - говорит, что требуют обновление. Он возможно знает о завтрашнем обновлении, так что бегом к нему.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Вышло глобальное обновление

Вышло глобальное обновление:

• Продолжение сюжета до локации Завод «Янтарь» и «Лаборатория Х-16.
  • Расширение локационного пака:  «Дикая территория», Завод «Янтарь», «Лаборатория Х-16, База группировки «Наёмники» и новая карта для клановых соревнований на 4 группировки.
  • Ежедневные, еженедельные и второстепенные квесты.
  • Новые механики: боссы, крафт, бартер, система отрядов, установка различных оружейных дополнений (прицелы, магазины, глушители и т.д.) и др.

Особенности глобального обновления: (Показать контент)

Прочее: Добавлено/Изменено: (Показать контент)

Скриншоты: (Показать контент)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Внезапно бахнул жаркий понедельник сентября.

Изменено пользователем KERIXFIX337X

Поделиться сообщением

У кого проблема со скачиванием:
Распаковать в папку игры с заменой (открыть настройки в лаунчере - папка с игрой - открыть)

https://disk.yandex.ru/d/Yhh7c9vy5P0z9g

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 05.09.2022 в 16:23, Hardtmuth сказал:

У кого проблема со скачиванием:
Распаковать в папку игры с заменой (открыть настройки в лаунчере - папка с игрой - открыть)

https://disk.yandex.ru/d/Yhh7c9vy5P0z9g

Там ссылку уже заменили.

https://drive.google.com/file/d/1dkv6fO-Fyia_G4y4halKChj9pEzyCz-C/view

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Обновление 08.09.22

- Добавлены новые зоны появления артефактов.
- Исправлен некорректный спавн артефактов, когда предыдущие не исчезали.
- Добавлены новые зоны появления "мусорных" артефактов на Свалке и на локации Редколесье. Искать надо рядом с мусором.
- Добавлены новые артефакты второго и третьего уровня.
- Настроен шанс рождения новых артефактов после выброса.
- Установлены новые цены, по которым скупщики покупают у игроков артефакты.
- Отредактированы награды за задания по поиску артефактов в соответствии с ценами у скупщиков.
- Добавлены обвесы в продажу техникам.
- Добавлены НПС-медики на Агропроме и в Баре.
- Добавлен торговец продовольствием в бункере на Янтаре.
- Обновлен ассортимент товаров Сахарова.
- Ассортимент торговца Жало перенесен Адреналину на свиноферме в Темной Долине. Жало удален из игры.
- Исправлена ошибка с невозможностью взять ежедневные и еженедельные задания.
- Ежедневные и еженедельные задания группировок, а также особые задания теперь доступны только ее членам.
- Добавлен ассортимент торговцу на базе Наемников.
- Бандиты в депо на локации Свалка теперь смертны.
- Новый внешний вид некоторых НПС на Кордоне и Предбаннике.
- Добавлено звуковое сопровождение в сюжетной линии Чернотопье.
- Изменены костюмы НПС наемникам на новые.
- Настроена точность врагов НПС на всех локациях.
- Настроено поведение смертных квестовых НПС по отношению к мутантам.
- Исправлена иконка над персонажем, когда игрок отключается от сервера.
- Добавлен таймаут в чат 1 секунду.
- Добавлен антифлуд на больше 2-х одинаковых сообщений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу