ПРАКСИС 181 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Рико94 сказал: То есть ты на полном серьезе считаешь игровую условность ? печально конечно что ты такого не знаешь, но это создавалось что бы игрок мог пострелять вдоволь. Группа мужиков может что то седлать в том случае, если она будет объединенная общей целью (идеологией) и в следствии чего появляются правила общие для всех - тогда это уже группировка получается, а если каждой группе как сталкеры которые как бы типа вольные на всю голову (я напомню, сталкер в Зону пришел что бы обогатится) то жди раздрая и грызню между мужиками за хабар. Ну ты я смотрю умник вообще. Игровая условность? Но игрок то в этом мире реальный. Ну понятно, когда аргументировать больше нечем. Забавно, но ни Долг, ни Свобода не изменили ход истории Зоны, а группа стрелка изменила. Просто прими это к сведению и не пиши ерунду только ради того, чтобы не принимать данные факты. (Но если очень хочется - пиши. Может полегчает). Дополнено 4 минуты спустя 1 час назад, Илвер сказал: Вообще концепция существования Стрелка ломает всю идею Зоны. То,что делали игроки - практически в одиночку вынесли целую армию фанатиков - может быть только через save/load) Даже если предположить, Стрелок нашел и вшил себе чудо-артефакт, что отматывает время назад ( тот же сейв-лоад) - рано или поздно это бы стало известно, т.к. он не в вакууме. И тогда бы на этот арт, а значит - и на Стрелка началась бы такая охота, которой Зона не знала с момента своего появления. Ты сам понял что ты написал? Небывалые способности Стрелка я объясняю тем, что он запрограммирован на убийство сталкеров, а конкретно - себя. Программа дала сбой, а навыки остались. Стрелок по сути - тот же фанатик, который не правильно себя ведёт. Отсюда и то, что он как пешка выполняет все указания всех персонажей. А учитывая его прозвище и отсутствие информации о прошлом до ЧН - можно смело предполагать что он мастер по эксплуатации оружия. Но по моему об этом запариваться уже слишком. Это игра, а не реальность. В таком же ключе я могу написать, что артефактов, аномалий и таких мутантов просто не может быть. Я понимаю - поговорить не о чем - но эта тема не очень интересная, если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рико94 281 Опубликовано 28 октября, 2021 19 минут назад, ПРАКСИС сказал: Ну ты я смотрю умник вообще. Игровая условность? Но игрок то в этом мире реальный. Ну понятно, когда аргументировать больше нечем. Забавно, но ни Долг, ни Свобода не изменили ход истории Зоны, а группа стрелка изменила. Просто прими это к сведению и не пиши ерунду только ради того, чтобы не принимать данные факты. (Но если очень хочется - пиши. Может полегчает). Да я умный, тебе умные не нравлятся? А причем тут повлияли или нет, я говорю о том что в группе жить проще. 21 минуту назад, ПРАКСИС сказал: Но по моему об этом запариваться уже слишком. Это игра, а не реальность. В таком же ключе я могу написать, что артефактов, аномалий и таких мутантов просто не может быть. Я понимаю - поговорить не о чем - но эта тема не очень интересная, если честно. Ты мне заливал про бомжа который анигилировал пол Зоны - в это ты веришь а вот в арты и мутанты - нет, я тебя удивлю но в арты и мутанты охотнее верится. чем в бомжа убивший пол Зоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сеговия 169 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, ПРАКСИС сказал: Отсюда и то, что он как пешка выполняет все указания всех персонажей. А вот это реально крутое обоснование, я просто похлопаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) 6 часов назад, ПРАКСИС сказал: Небывалые способности Стрелка я объясняю тем, что он запрограммирован на убийство сталкеров, а конкретно - себя. Программа дала сбой, а навыки остались. Стрелок по сути - тот же фанатик, который не правильно себя ведёт. Отсюда и то, что он как пешка выполняет все указания всех персонажей. А учитывая его прозвище и отсутствие информации о действительно это всего лишь игра-но какая! ? право выбора в сталке да и в модах весьма условно-но оно все жэ таки есть!- мотивация героя разобраться в реальном положении вещей толкает его брать задания у квестовиков в обмен на информацию - он вправе всех в лес послать и тупо сидеть у костра в Сидоровке но так он ничего никогда не узнает! так что герой скорее не "пешка " а "ферзь" ибо делает что хочет но в разумных пределах- недаром в нлс 7 герой при желании вааще может ни с кем не воевать а взаимодействовать со многими фракциями включая Монолит , но выбор КАК сыграть в различных ситуациях исключительно в руках кажного игорька и никто ему не указ!- хочешь будь терминатором или ниндзей шпионом или другом всем вокруг но выбор в основном делаешь только ты сам! ? всем удачи и всех благ! Спойлер Дополнено 18 минуты спустя 15 часов назад, ПРАКСИС сказал: Свобода не стала бы зависеть от Запада. И уж тем более финансироваться. Они анархисты и не приемлют государства. Такие отношения подойдут больше наёмникам. Свобода имеет доступ к чёрному рынку, оттуда и оружие стран НАТО. Взамен они продают артефакты и документы. Чисто рыночные отношения, не более. Ты забыл ещё Моргана, который торговал с наёмниками и бандитами ресурсами с тайного склада. А саму точку выдал Свободе, чтобы замести следы. Вот тебе и защитники мира от Зоны. Чем больше играешь в сталкер, тем больше понимаешь, что "одиночка" сильнее бойца любой группировки, так как у него настоящая свобода и он волен сам решать когда, где и ради чего ему суждено сгинуть. дискуссия ради дискуссии -я не против-?за Свободу- они чисто марионетки синдиката(а синдикат сам по себе "государство в государстве" и в книгах их цели и задачи раскрыты значительно шире(у Грошева про Велеса и у Клочкова про Луня) нежели лишь "киллерство за деньги) и снабжение идет от наймов ,а пофигизм анархизм это чисто антураж что б заманивать новых из среды сталков в свои ряды(более прошаренных потом и вербуют в синдикат)- Моргана я не забывал , был просто приведен ряд некоторых примеров в модах, cам Морган прикрывался личиной Долга ибо внедренный агент синдиката-ведь если альтернативно сыграть и не рамсовать с Морганом то позднее он на Юпитере будет подсылать к Дегтю наемников , чем и проявляет себя как "засланец" за что его и уконтропупит Деготь! За одиночек- так они наиболее разобщены и слабы ибо "каждый сам по себе" и даже на кордоне не могут установить полный контроль над атп ибо сами в зоне "на птичьих правах" под боком у вояк, и если б не Сидор и его подвязки то "их бы там и не стояло!" Сильный одиночка лишь сам герой ибо мы сами словно некий аватар управляем его выбором и действиями и тем игра и цепляет что ты яко бы сам и выбираешь цели и задачи и это поприколу- та же халфа или метрострой да и многие другие игры типа Сингулярити это некие рельсы по которым тебя катит разработчик и выбор твой неявный-да его там и нет почти-сражайся или умрешь вот и весь выбор ибо назад не вернуться и только вперед! Но в сталкмодах при большем разнообразии и возникает это чувство свободного выбора и независимости- насколько это в большей или меньшей степени прописано и продумано авторами в скриптах и диалогах ,и потому народ "зона" и "не отпускает"! уж сколько модов пройдено но хочется еще! ? всем удачи и счастья даром! Спойлер Изменено 28 октября, 2021 пользователем Aleksei Khohlov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илвер 387 Опубликовано 29 октября, 2021 15 часов назад, ПРАКСИС сказал: Ты сам понял что ты написал? Небывалые способности Стрелка я объясняю тем, что он запрограммирован на убийство сталкеров, а конкретно - себя. Даже суперфанатик рано или поздно словит пулю, внезапно прилетевшую через полкилометра. Так что выход только один: загрузить игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) 12 часов назад, Aleksei Khohlov сказал: действительно это всего лишь игра-но какая! ? право выбора в сталке да и в модах весьма условно-но оно все жэ таки есть!- мотивация героя разобраться в реальном положении вещей толкает его брать задания у квестовиков в обмен на информацию - он вправе всех в лес послать и тупо сидеть у костра в Сидоровке но так он ничего никогда не узнает! так что герой скорее не "пешка " а "ферзь" ибо делает что хочет но в разумных пределах- недаром в нлс 7 герой при желании вааще может ни с кем не воевать а взаимодействовать со многими фракциями включая Монолит , но выбор КАК сыграть в различных ситуациях исключительно в руках кажного игорька и никто ему не указ!- хочешь будь терминатором или ниндзей шпионом или другом всем вокруг но выбор в основном делаешь только ты сам! ? всем удачи и всех благ! трудный выбор.. (Показать контент) Дополнено 18 минуты спустя дискуссия ради дискуссии -я не против-?за Свободу- они чисто марионетки синдиката(а синдикат сам по себе "государство в государстве" и в книгах их цели и задачи раскрыты значительно шире(у Грошева про Велеса и у Клочкова про Луня) нежели лишь "киллерство за деньги) и снабжение идет от наймов ,а пофигизм анархизм это чисто антураж что б заманивать новых из среды сталков в свои ряды(более прошаренных потом и вербуют в синдикат)- Моргана я не забывал , был просто приведен ряд некоторых примеров в модах, cам Морган прикрывался личиной Долга ибо внедренный агент синдиката-ведь если альтернативно сыграть и не рамсовать с Морганом то позднее он на Юпитере будет подсылать к Дегтю наемников , чем и проявляет себя как "засланец" за что его и уконтропупит Деготь! За одиночек- так они наиболее разобщены и слабы ибо "каждый сам по себе" и даже на кордоне не могут установить полный контроль над атп ибо сами в зоне "на птичьих правах" под боком у вояк, и если б не Сидор и его подвязки то "их бы там и не стояло!" Сильный одиночка лишь сам герой ибо мы сами словно некий аватар управляем его выбором и действиями и тем игра и цепляет что ты яко бы сам и выбираешь цели и задачи и это поприколу- та же халфа или метрострой да и многие другие игры типа Сингулярити это некие рельсы по которым тебя катит разработчик и выбор твой неявный-да его там и нет почти-сражайся или умрешь вот и весь выбор ибо назад не вернуться и только вперед! Но в сталкмодах при большем разнообразии и возникает это чувство свободного выбора и независимости- насколько это в большей или меньшей степени прописано и продумано авторами в скриптах и диалогах ,и потому народ "зона" и "не отпускает"! уж сколько модов пройдено но хочется еще! ? всем удачи и счастья даром! это игра№1.. (Показать контент) Меченый ферзь!? Не смеши меня. Меченый - самая натуральная пешка без чувств и воли. Я уже писал выше, что он прошёл кодировку и является тем же фанатиком. Всю игру он искал Стрелка, чтобы убить его - это его основное задание. И он лез в любую авантюру только чтобы выполнить своё основное задание от О-сознания. Отсюда и выполнение всевозможных поручений от кого только можно. Был бы у него человеческий разум и воля, то он согласился бы на задание от Сидоровича - выкрасть документы у вояк в НИИ Агропром? Ну да, ты несколько часов назад только очнулся, из экипировки у тебя только ПМ Волка и тебя тут же посылают в НИИ Агропром к куче вооруженных до зубов военных, чтобы ты выкрал какие-то документы которые нужны какому-то торговцу. Офигенное задание! Любой разумный человек согласится. А потом? Меченый, добудь доки с лаборатории, Меченый - отключи выжигатель на Янтаре, Меченый - прорвись один через толпу монолита и очисти нам путь на север. Меченый всё это делал лишь потому, что это приближало его к своему основному заданию - убийству Стрелка. А когда он узнал, что сам является Стрелком - то его целью стал прорыв к "создателям" с дальнейшими вопросами к ним. Получив все ответы его переклинило, и осознав, что он был пешкой, Меченый уничтожил О-сознание. Жаль, что ты не понял, что Меченый был пешкой, которую все использовали в своих интересах. Про ЛоР модов и книг я не буду отвечать - эти темы не раскрыты в оригинале. А коммьюнити может придумать что угодно. Дополнено 2 минуты спустя 4 минуты назад, Илвер сказал: Даже суперфанатик рано или поздно словит пулю, внезапно прилетевшую через полкилометра. Так что выход только один: загрузить игру. К чему ты ведёшь? В любой игре можно сохраняться. Сталкер - не реальная жизнь. Ты переиграл мне кажется. Изменено 29 октября, 2021 пользователем ПРАКСИС 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) В 29.10.2021 в 14:45, ПРАКСИС сказал: Меченый ферзь!? Не . Меченый - самая натуральная пешка без чувств и воли. Я уже писал выше, что он прошёл кодировку и является тем же фанатиком. Всю игру он искал Стрелка, чтобы убить его - это его основное задание. И он лез в любую авантюру только чтобы выполнить своё основное задание от О-сознания. Меченый леченый именно ветеран зоны с амнезией-осознание промыло ему мозги после его первого прорыва на север ну а Сидор и Бармен просто использовали его в темную видя его амнезию- среди закодированных сталкеров он оказался по ошибке и получил от осознания(как и другие закодированные) задачу на устранение самого себя но осознавал что надо найти Стрелка что бы в этом разобраться (убить всегда не поздно)-что бы ему помогли вспомнить что с ним приключилось!- и в моменты выполнения заданий память проблесками возвращалась а после встречи с Доком картина маслом нарисовалась полностью и он уже осознанно двинул на чаэс ибо Мстя это святое и Сидор и Бармен это понимали используя его -в некоторых модах это раскрыто-Меченый приходит к Сиду с предьявой типа почему Сид ему сразу правду не раскрыл на что тот Меченому и проясняет -"А ты бы совершил все что произошло если б знал все сразу ?" так что он ни разу небезвольный а ключевая фигура в борьбе сталкеров с осознанием! а твое мнение тем паче не истина в последней инстанции!-но просто ты возможно молод и горяч ведь "опыт сын ошибок трудных" -"проживешь подольше увидишь побольше" , заметил что ты осознанно некоторых в дискуссиях провоцируешь и нарываешься на "ласковые " слова - тактика с дискорда? или ты засланец О-сознания? ? всем всех благ и счастья даром! Спойлер Изменено 30 октября, 2021 пользователем Aleksei Khohlov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 30 октября, 2021 1 минуту назад, Aleksei Khohlov сказал: -в некоторых модах это раскрыто-Меченый приходит к Сиду с предьявой типа почему Сид ему сразу правду не раскрыл на что тот Меченому и проясняет -"А ты бы совершил все что произошло если б знал все сразу ?" так что он ни разу небезвольный а ключевая фигура в борьбе сталкеров с осознанием! а твое мнение тем паче не истина в последней инстанции!-но просто ты возможно молод и горяч ведь "опыт сын ошибок трудных" -"проживешь подольше увидишь побольше" , заметил что ты осознанно некоторых в дискуссиях провоцируешь и нарываешься на "ласковые " слова - тактика с дискорда? или ты засланец О-сознания? Моды не являются оригинальной игрой. Тут обсуждается оригинал. Это действительно, не истина в последней инстанции - я так вижу сюжет. И я никого не прошу принимать свою точку зрения. Чем я провоцирую? И какие ласковые слова я получаю?) Даже интересно. В соц. сетях не сижу) Я племянник Сидоровича) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 10 минут назад, ПРАКСИС сказал: Моды не являются оригинальной игрой. сами моды уже оригинальнее самого оригинала ибо у Григораша нет прав на народное творчество и умы (и слава Всевышнему что это так)! -не он моды выпускал но есснно он бы от рояльти не отказалси б ежели хоть кто нибудь попыталси бы хоть цент заработать на модах без его ведома( но никто не против если люди поддержат народное творчество донатом)-потому они и бесплатно выкладываются любителями сталкерской тематики а Григорашу бесплатная реклама при этом-ведь без модотворчества о сталкере б забыли ибо игр выходит дофигищщи (но реально хороших конечно мало ) и интерес к С2 был бы весьма меньше! а Сидору привет !- хай уже дисконт заведет что ли а то у него уже мною за более чем десять лет столько куплено что можно весь внутренний долг пиндостана закрыть !? всем удачи и всех благ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 30 октября, 2021 1 час назад, Aleksei Khohlov сказал: сами моды уже оригинальнее самого оригинала ибо у Григораша нет прав на народное творчество и умы (и слава Всевышнему что это так)! -не он моды выпускал но есснно он бы от рояльти не отказалси б ежели хоть кто нибудь попыталси бы хоть цент заработать на модах без его ведома( но никто не против если люди поддержат народное творчество донатом)-потому они и бесплатно выкладываются любителями сталкерской тематики а Григорашу бесплатная реклама при этом-ведь без модотворчества о сталкере б забыли ибо игр выходит дофигищщи (но реально хороших конечно мало ) и интерес к С2 был бы весьма меньше! а Сидору привет !- хай уже дисконт заведет что ли а то у него уже мною за более чем десять лет столько куплено что можно весь внутренний долг пиндостана закрыть !? всем удачи и всех благ! Дед, ты опять забыл про таблетки. С чего ты взял что у Григоровича нет прав? Это у коммьюнити нет прав - Григорович легко может и АП-Про заблокировать, если захочет. Но он не дурак и понимает, что моды делают его игры популярнее и стимулируют людей покупать оригинал. Он Project stalker на android заблокировал, потому что он именно на андроид- платформе , т.е. никоим образом не принесёт ему прибыль. Какой Всевышний? Какой Пиндостан? Как это сообщение относится к моему предыдущему? P.S. Что за бред ты высираешь? Мало того, что это не относится к предыдущим сообщениям, так это ещё и написано в сумбурном стиле. Твои сообщения иногда тяжело читать. Если это последствия инсульта или альцгеймера - то лечись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 3 минуты назад, ПРАКСИС сказал: Григорович легко может и АП-Про заблокировать, если захочет. Но он не дурак и понимает, что моды делают его игры популярнее и стимулируют людей покупать оригинал. Он Project stalker на android заблокировал, ты снова провоцируешь а по сути переворачиваешь сказанное тебе-ты назвался племянником Сидоровича а прав нет у Григораша на умы и на творчество других- ты явный засланец так и пураре кагара! не надо для ответа все цитировать -от твоих "ответов" с "цитированием" все вокруг заполнено но доброго в тебе нет - ибо слеп ты и неразумен но и это вполне объяснимо ( о том и в 2коринфянам 4глава) ? всем всего доброго и всех благ! Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 30 октября, 2021 5 минут назад, Aleksei Khohlov сказал: ты снова провоцируешь а по сути переворачиваешь сказанное тебе-ты назвался племянником Сидоровича а прав нет у Григораша на умы и на творчество других- ты явный засланец так и пураре кагара! не надо для ответа все цитировать -от твоих "ответов" с "цитированием" все вокруг заполнено но доброго в тебе нет - ибо слеп ты и неразумен но и это вполне объяснимо ( о том и в 2коринфянам 4глава) ? всем всего доброго и всех благ! Плаксису.. (Показать контент) Дед, забавно слышать о здравом смысле от тебя. Ты сам себе противоречишь, затрагивая тему здравого смысла.) Впрочем, с тобой дискутировать неинтересно - у меня не так много познаний в психиатрии. А расшифровывать твой бессмысленный набор символов у меня больше нет желания.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 1 минуту назад, ПРАКСИС сказал: забавно слышать как тебе услышать и понять если ты не в понятиях- ты ж назвался родственником Сидора так о чем пытаешься рассуждать Плаксис? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПРАКСИС 181 Опубликовано 30 октября, 2021 2 минуты назад, Aleksei Khohlov сказал: да ... (Показать контент) Всё с тобой ясно) Генератор пустых фраз в стилистике деда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Khohlov 684 Опубликовано 30 октября, 2021 16 минут назад, ПРАКСИС сказал: Всё от, аргументы от Плаксиса в стиле "ой все..." ?-хай санитары тебя бузанут уже что б угомонился ! Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lilpin 2 Опубликовано 6 ноября, 2021 Это все игровые условности. Есть выстроенная идеология и в текстах, в квестах, в их речи и тд прослеживаеться их слабые и сильные стороны. Будь вы в реальности, вы бы не считали их слабыми, так как все же они удерживают часть зоны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) вопросец - говорят "база Свободы на армейских складах" А где там собственно сам склад с армейским хабаром ? пусть бывший, разграбленный? военные склады давшие название целой местности - это же чтото большое должно быть, а не парочка полукруглых сараев на базе (единственное что подходит ) А железнодорожный путь (на базе Свободы) идущий в заваленный туннель? может там и был вход в настоящий армейский склад, под землей? что думаете? Тогда там должны быть тонны патронов, снарядов, оружие и тд. и всем вокруг пофиг? ))) Прикольный квест был бы - гг найди и пригони к нам ЭКСКАВАТОР чтобы прорыть вход на склад? Изменено 18 декабря, 2021 пользователем tetr мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VomitGod 216 Опубликовано 21 декабря, 2021 Свобода рулит, а Долг показывает, куда надо рулить я ЛюБлЮ сТаЛкИр ::::-----)))))))))))) уРААаааа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты