Перейти к содержанию
AziatkaVictor

Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф (Грустная сказка для взрослых)

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Neardam сказал:

Не запускается. А где можно скачать 1.0004 именно чистую, а то я скачал с геймдатой.

Дополнено 50 минуты спустя

@Neardam эта штуковина поможет тебе сделать откат на 1.0004

• Спасибо 1

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

Ребят помогите мне откатить версию тч до 1.004 а то я реально незнаю как это сделать

Поделиться сообщением

JonhSilver ванилу ТЧ 1.0004 можешь скачать в данной теме дополнений для Фотографа, либо у меня подтеме для оружейки, либо у Чудика.

Поделиться сообщением

19 минут назад, JonhSilver сказал:

помогите мне откатить версию тч до 1.004

Проще переустановить 

Поделиться сообщением

репак от чудика,нельзя ли убрать микрофризы  в сборке?когда бегаешь небольшие начинаются.

Дополнено 18 минуты спустя

и графика я так понял во всех сборках поменялась?стала более темная,года полтора назад играл,была яркая и насыщенная,особенно на испытательном полигоне

Поделиться сообщением

Люди добрые, если есть кто живой, помогите, Христа ради!

1) Меня абсолютно не устраивает новый дизайн HUD-элементов. А именно - мини-радар (мини-карта) с присущими ей счетчиками количества НПС и времени, иконка положения ГГ со шкалой "шумности" и обнаружения, шкалы здоровья, выносливости и состояния брони (шкалы общего состояния ГГ), иконка со счетчиком и типом патронов. Ну, в общем, надеюсь, вы поняли. Я скачивал отдельные сборники сторонних HUD-ов (благодаря этому я узнал, что HUD, используемый в данной модификации, называется "Heroin Zero HUD"), но ни один из них меня не устраивает, а некоторые дак вообще некрасивые.

Немного поясню про худ из данной модификации - мне не нравиться, что вместо широкой "окантовки" с атмосферной, в плане визуала, текстурой, иконки и разграничения между элементами сделаны просто в виде тонкой полоски.

Дак вот, я уже несколько дней рою инет (и безрезультатно), уже подключил GhatGPT (тоже бесполезно) -  я бы хотел вернуть внешний вид данных HUD-элементов и их расположение, как в оригинальном Сталкер Тень Чернобыля. Я тут уже писал одному форумчанину, добрый человек подсказал, как извлечь оригинальные текстуры из установленной ТЧ, однако подмена текстур и конфигов UI модификации Фотограф на оригинальные аналоги из ТЧ в различных вариациях , а также удаление тех или иных файлов в различных комбинациях не дала результатов. То модификация видимо не видит нужные (удаленные мной файлы), то видит, но из-за разности содержимого файлов, т.е. различных строк скриптов в конфигах не может их "прочитать", и в итоге модификация просто вылетает. Если просто поменять текстуру "ui_hud" модификации на текстуру из оригинальной ТЧ, без затрагивания файлов конфигов UI, то в итоге отображается лишь часть элементов оригинального HUDа, часть HUDa вообще не отображается, и то, что отображается, видимо по каким-то координатам не совпадает, что-ли, потому что всё становится вкривь-вкось, всё съезжает и тд.  В интернете готовых правок и вариантов решения запроса я так и не нашел.

ХОЧУ ЕЩЕ УТОЧНИТЬ МОМЕНТ - я не какой-то модмейкер, я обычный игрок, который может поставить какой-либо мод/правку и т.д., извлечя файлы в папку с игрой (в данном случае с модификацией) с заменой файлов. Или максимум, пройдя по указанному пути открыть тот или иной файл и, если он открывается Блокнотом, открыть и заменить какие-то, указанные в каком нибудь гайде, строки или значения в этих строках. Ну, например, размер прицела в system.ltx. Таким образом я нашел только, как отключить отображение иконок-биндов (аптечки, бинты, антирады, еда) внизу экрана. Я НЕ ВЛАДЕЮ специальными навыками и знаниями, чтобы перелопачивать тонны строк в скриптах и конфигах. То, что я выше описал - мой максимум "технических" знаний.

2) Второй момент также касается визула - в игре слишком тёмная, тусклая и мрачная картинка. Я понимаю, что так было задумано авторами, как один из элементов общей атмосферы, но, когда в игре период с 9 утра до 16-17 вечера, а ничего не видно (и при этом в данный момент погода ясная, а не пасмурная), потому что темно, это не нормально. Стандартные ползунки в меню настроек (яркость/контрастность) ситуацию не исправляют.  Как вернуть картинке "цветность" и общую тональность, как в оригинальном ТЧ?
Есть правка с названием "Делаем погоду светлее", но на деле она лишь немного осветляет текстуру неба, при этом, отключая (если я правильно понял) смену погодных циклов, удаляя варианты дождливой и просто пасмурной погоды, и при всем этом общая тональность картинки не меняется. Я пытался ставить сторонние погодные паки, но они также не меняют общего тона и "цветности" изображения, хотя и добавляют свои эффекты, либо вообще не подходят и модификация не запускается. Пробовал в gamedata удалять файлы, связанные с погодой, что также приводит к НЕзапуску мода. Видимо тут дело вообще не в погоде. Менял рендеры (со статики до полной динамики) - не помогло. Уточню - на платформе ТЧ для меня приоритетна статика!! (Если для кого то это не норма, ок, для меня вот так, мы все разные). Видимо дело не в типе рендера. Ставил файлы shaders.xr и shaders.xrlc.xr из оригинальной ТЧ  вместо файлов из модификации (это же какие то шейдеры, да?). Не помогло. Даже целую подпапку shaders менял на аналогичную из оригинала, не помогает.  То есть и не в этом дело. Банальное - обнови драйвера видеокарты и софты, директы икс, визуал студио и вот это вот все - все на месте, все обновлено. Тон картики не меняется ни в какую.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА вернуть оригинальный худ из ТЧ и оригинальную тональность и "цветность" изображения из ТЧ!!! На колени встаю, плачу в три ручья, умоляю, товарищи сталкеры!

Изменено пользователем MoonL1ght
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Если кто-то что-то знает и кто-то чем-то может, отвечайте на ЭТО сообщение, я в прошлом забыл включить уведомление об ответах. Ну или в ЛС

Поделиться сообщением

а говорят фотограф не лагает никогда, при загрузке сейва( как и кликсейв так и менюшный) игра вылетает, причем это безлоговый вылет, посидел на форумах почитал, нихрена не нашел, мб кто знает как лечить?

Поделиться сообщением

В 08.04.2025 в 21:46, MoonL1ght сказал:

Если кто-то что-то знает и кто-то чем-то может

1 час назад, даня_даня сказал:

а говорят фотограф не лагает никогда, при загрузке сейва( как и кликсейв так и менюшный) игра вылетает, причем это безлоговый вылет, посидел на форумах почитал, нихрена не нашел, мб кто знает как лечить?

:u1F60E:Все проблемы этого чудесного мода в основном из за того что он на ТыЧе четвере и это не изменил никто пока что никак - добряк Чуддик как то сделал свою сборку на Фотограф  где лишь чутка подшаманил диалоги но технически там все то же но на динаме играется боле менее норм и основные глюки начинаются с момента как начинаем ловить типа сюжетные глюки от действия кристаллов и это в основном происходит на билдосвалке и тоже не исправить сие никак  (я там в обходы ходил по разному ибо вылеты по разному именно там и из за всякого и это никто не исправлял и навряд ли исправит))Так что лечения там одни -именные сейвы -тени в ноль траву в ноль- играть выше статики -  не таскать и не держать без нужды кучи хлама в нычках и при себе -регулярно зачищать все вокруг от живности и главное терпение ибо ТыЧе четвера с нею всегда бывают краказябры в любых модах вплоть до того что не проходится далее мод из за вылетов и тогда только снес вчистую и усе!!! (переигровки и изменения маршрута и типа поспать потом двигать далее чутка помогают обойти пройти проблемные места -а иногда не помогают:u1F602:)) (Возможно и от основы влияет на какую четверу ставить-и не играть на статике а минимум динама  -версия ориги же сам завсегда на пиратовой от Хатабыча гонял но потом воткнул за основу четверу от некого " Игрушки " и все норм  -  стимы шпимы и прочая лабуда не знаю таких не пробовал)) Всем удачи на просторах вселенной:u270B.0: ПЫСЫ (худы визуалы валыны костюмы   не изменить -там как в ТТ2 все чисто свое и только оно - кривая версия на огсре от Пивня  и Ко не канает там скрипты глючат что вааще не сыграть и до сих пор они не поправили бросили свою переделку :u1F602: Сборка Чуддика норм варик))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Сталкерский лайк 2
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

MoonL1ght насчет погоды - попробуйте в консоль ввести параметры 

r2_sun_lumscale 1.5

r2_sun_lumscale_amb 1.5

r2_sun_lumscale_hemi 1.5

Ну или любые цифры какие вам понравятся, надо просто поиграть с этими параметрами, пока погода не станет как надо (возможно достаточно будет изменить только один из них). Если ввести название но без цифры, то игра в консоль просто выдаст текущее значение, можно будет посмотреть, какие сейчас. Заранее скопируйте user.ltx для бекапа куда-то, если так намудрите, что все станет совсем плохо, можно закрыть игру и откатить файл (эти параметры напрямую записываются в этот файл после ввода).

Если что это все работает только на динамическом освещении. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 10.04.2025 в 15:28, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Все проблемы этого чудесного мода в основном из за того что он на ТыЧе четвере и это не изменил никто пока что никак - добряк Чуддик как то сделал свою сборку на Фотограф  где лишь чутка подшаманил диалоги но технически там все то же но на динаме играется боле менее норм и основные глюки начинаются с момента как начинаем ловить типа сюжетные глюки от действия кристаллов и это в основном происходит на билдосвалке и тоже не исправить сие никак  (я там в обходы ходил по разному ибо вылеты по разному именно там и из за всякого и это никто не исправлял и навряд ли исправит))Так что лечения там одни -именные сейвы -тени в ноль траву в ноль- играть выше статики -  не таскать и не держать без нужды кучи хлама в нычках и при себе -регулярно зачищать все вокруг от живности и главное терпение ибо ТыЧе четвера с нею всегда бывают краказябры в любых модах вплоть до того что не проходится далее мод из за вылетов и тогда только снес вчистую и усе!!! (переигровки и изменения маршрута и типа поспать потом двигать далее чутка помогают обойти пройти проблемные места -а иногда не помогают:u1F602:)) (Возможно и от основы влияет на какую четверу ставить-и не играть на статике а минимум динама  -версия ориги же сам завсегда на пиратовой от Хатабыча гонял но потом воткнул за основу четверу от некого " Игрушки " и все норм  -  стимы шпимы и прочая лабуда не знаю таких не пробовал)) Всем удачи на просторах вселенной:u270B.0: ПЫСЫ (худы визуалы валыны костюмы   не изменить -там как в ТТ2 все чисто свое и только оно - кривая версия на огсре от Пивня  и Ко не канает там скрипты глючат что вааще не сыграть и до сих пор они не поправили бросили свою переделку :u1F602: Сборка Чуддика норм варик))

Ну вообщем остается молится на что что дай бог кому то перенести этот дивный мод с  ТыЧе четвере на что-то человеческое, и я там у себя посмотрел понял что дело у меня в скрипте диалоговом , но самого этого скрипта в файлах у меня нет, да и ничего буду сидеть на ОБЗОРАХ, вот только теперь вопрос (я вообще незнаю что пройти ) модов вроде много, и крутых , и популярных а что пройти я и не знаю))

• Хабар 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, даня_даня сказал:

а что пройти я и не знаю))

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:вот ща в аккурат вышел Дежавю ремейк -там поболее Фотографа ветки :u1F601:

Поделиться сообщением

В 12.04.2025 в 06:28, Aleksei Everlasting сказал:

Дежавю ремейк

С этого места поподробней.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, asgaroth сказал:

С этого места поподробней.

:u1F60E:Уж куда подробнее - релиз в соседней теме

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу