exDeMODER 854 Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) SFZ Project: Lost Story - DLC без основного мода? Заняться нечем что-ли?Платформа: ТЧ 1.0006, OGSR Engine 2.1.102+ (со своими правками) Это вам мой подарок под Новый Год 2022. Всех с наступающими (или наступившими) праздниками! Если что, мод тоже не очень большой - на часика 2 максимум.Синопсис сюжета: Спойлер После кражи одного артефакта - наш главный герой Принц оказывается в незнакомом для себя месте. Всё вокруг усыпано снегом, а мороз пробирает до костей. Ему ничего не остается делать, кроме как адаптироваться к новым условиям и пытаться выжить. При этом не забывая о своей главной цели - сбежать. Вкратце о нововведениях: Спойлер Мод в зимнем сеттинге Простенькая система замерзания/отогревания Всё еще ограниченные сохранения (только теперь не одна точка сохранения, как в Episode Zero) Новая "старая" локация Выжали "свой" максимум в графическом плане для зимнего сеттинга Сюжет во вселенной SFZ (если так вообще можно выразиться) В принципе всё что было в Episode Zero перекочевало сюда и даже больше. Мод ведь делалася на основе будущего глобального SFZ Project. Возможные баги: Спойлер У кого не сохраняется игра в принципе, запускайте игру от имени Администратора Возможное падение ФПС из-за частиц снега (у кого такое происходит, можете просто его отключить в главном меню) Установка мода: Спойлер Устанавливать на чистый ТЧ версии 1.0006. Скопировать всё содержимое архива в папку с игрой (user.ltx тоже обязателен, не умничайте, там важные надстройки. Потом поменяете что вам там нужно в настройках управления/графики) Запускать через xrEngine.exe. На Steam-версию абсолютно такой же порядок действий (только для запуска игры нужно прописать параметр -steam) Доп. библиотеки для работы модификации: OpenAL и прочее Разработчики: Спойлер exDeMODER - главный разработчикOperator_Nanami - левел-дизайн, графика, оружейный пакOperator_Larsen - помощь в создании сюжеткиHozar_2002 - помощь при работе с графикойTheShmuga, Melya, Dezodar - тестеры и просто хорошие людиТак же я хочу поблагодарить таких людей как:AziatkaVictor, FL!NT, Graff46, lvg_brest, RayTwitty, Charlie Carious, VeNoMMaNs, CyberHottab, Vurt, Enframed, Egor179, Ghost-2142, den1s, 2clip, Freddy Sanchez, Куница, mmccxviiОсобая благодарность:Krodin и КО - за OGSR-движок и неоднократную помощьChriotmao - за терпение и компиляцию локацииРебята которые поддерживают меня на Patreon (за что им огромное спасибо):Borziy, Lutra_Nord, malign, Илья Климкин, Ярослав Дорошенко, Alex Malc, Sanches1611, vanyapardo, AziatkaVictor, Aimka, SamArt, Павел БыстровВ моде используются наработки от таких модификаций:OGSM, OGSR, Холодная Кровь: Факты, Absolute Nature, xrMPE, NLC 7, Lost Alpha Всё еще спасибо Silent Hill и Resident Evil за вдохновение. Скриншоты: Спойлер Ссылки на скачивание: Спойлер GoogleDriveЯндексДискMEGAФИКСЫ:Хотфикс от пропадающих труповГОТОВЫЙ РЕПАК ОТ STERN-13:Скачать Народное творчество: Спойлер Текстуры флоры для любителей Реквизиты для поддержки штанов: Спойлер QIWI: +380974023758 ПриватБанк: 5168742229436989 Patreon - для любителей эксклюзива Изменено 21 февраля, 2022 пользователем exDeMODER 27 11 1 7 5 15 1 12 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 419 Опубликовано 1 января, 2022 8 минут назад, pirat сказал: пропиши в консоль r2_grain 0. Помогло, спасибо. Ряби не стало, картинка при этом ни чуть не пострадала, зачем оно по дефолту стоит - не пойму, явно ведь в глаза бросается. Ладно бы еще под Выжигателем такой эффект, но перманентно - совсем уж на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flexxxy 5 Опубликовано 1 января, 2022 Уже качаю, попробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 495 Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, SamArt сказал: Пришёл на форум узнать код от сейфа, а тут какой-то срач. UPD: Полез искать в файлах. UPD: Ахах! АХАХАХА! Вот это код! А я то думал... P.S. Не актуальная дата в игре и не развал советского союза. Что за сейф.-. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakosha 19 Опубликовано 1 января, 2022 Божественная штука, все бы короткометражки такими были. Ни на минуту не заскучал, ещё графика порадовала. Спасибо за подарочек. Что в сейфе-то было? Дополнено 8 минуты спустя pauk_200 Зернистость на клавишу T английскую отключается, пункт - "шум". Про эту клавишу в подсказках написано даже в ПДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLight 57 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) Я не могу никак додуматься до сейфа, если честно. Спойлерните код плз. UPD. Сталкер 2 ненужон. Изменено 1 января, 2022 пользователем iLight 2560х1440, 144 Hz, 16x2 GB DDR4 RAM, Intel Core i7-10700 2.9 GHz, NVIDIA GeForce RTX 2060 6 GB GDDR6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messer. Stalker 885 Опубликовано 1 января, 2022 19 часов назад, JabroilUyobanov сказал: Я чет не могу запустить мод. После проделанных шагов мне просто ошибку выдает: Нехватка оперативной памяти. Через user.ltx попробуй уменьшить настройки на самый минимум. Дополнено 10 минуты спустя 54 минуты назад, Kamr4d сказал: Доброго дня. Как и у пользователя выше, проблема с ошибкой 0xc000007b. Все нужные библиотеки установлены, проблема всё равно появляется. Как решить? Установи последние драйвера Просканируй систему на вирусы Установи последнию версию дирюктиса Удостоверся, что операционная система имеет разрядность х64 Возможно, при установке произошла ошибка(отключи антивирус) Проверь библиотеки dll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alternativshik_6 16 Опубликовано 1 января, 2022 После убийства псевдыша на второй точке появляется квест "обыскать труп военного. На карте его нет,местность вокруг оббежал - не нашел. Вопрос - где искать этот труп? Ryzen 7 5700X3D, RTX 4070, 32Gb (3600 MHz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 854 Опубликовано 1 января, 2022 4 минуты назад, Alternativshik_6 сказал: После убийства псевдыша на второй точке появляется квест "обыскать труп военного. На карте его нет,местность вокруг оббежал - не нашел. Вопрос - где искать этот труп? Докачиваем хотфикс, переигрываем со старта чётырех квестов (сейв - Начало расследования) и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheShmuga 172 Опубликовано 1 января, 2022 4 минуты назад, Alternativshik_6 сказал: где искать этот труп? Если у Вас пропали трупы -- установите хотфикс. Ссылка на него в спойлере Intel Core I7-12700H, RTX 3070 8GB, 32GB RAM, 2TB SSD M.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 127 Опубликовано 1 января, 2022 Просто хочу выразить свою признательность за создание данного мода. Спасибо за такой подарок.? 1 Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thomas Shelbie 0 Опубликовано 1 января, 2022 В сейфе лежали модифицированный АКС-74У и флешка, которую можно открыть на ноуте Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArenaIgrok_HS 4 Опубликовано 1 января, 2022 0_0 Хороший подарок на 2022, на вечер 2022 так точно! Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Draug 20 Опубликовано 1 января, 2022 Вот это подарочек, начинаю искать пасхалки в духе бумажки на крыше в Деревне новичков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 106 Опубликовано 1 января, 2022 Спойлер QR-код на стене одного из зданий ведёт на twitch-канал senkaku. Правда прямо внутри игры сосканить мне его не удалось, пришлось немного повыкручивать контрастность и яркость в фотошопе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Takke 92 Опубликовано 1 января, 2022 20 часов назад, Босс сказал: А все эти поделки на 2-4 часа геймплея интересны только школьникам и стримерам Цитата говорить за всех это всегда плохо Босс Нормально у тебя там все с логикой? P.S: Я, вроде, не школьник уже лет 8 и даже не стример, а мне все равно интересно "и чо теперь делать буим"? P.S(2): Автора с релизом, прошел на одном дыхании, от прохождения получил массу положительных эмоций. Удачи с полнометражкой, ждем всей маршруткой. Дополнено 55 минуты спустя Кстати, ключ-карта и записка на башне могут сыграть какую-то роль? Или оно там просто лежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimonPatron 94 Опубликовано 1 января, 2022 21 час назад, Босс сказал: А все эти поделки на 2-4 часа геймплея интересны только школьникам и стримерам, которые подобное популяризируют. Достаточно аргументированно или ещё добавить? Твои тезисы ты же сам выдвинул без пруфно. Мод крутой, зима выглядит красиво, графон моё почтение, мини история, которая развлекла меня на 2 часа. Я школьник стример 26 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 854 Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, Takke сказал: Кстати, ключ-карта и записка на башне могут сыграть какую-то роль? Или оно там просто лежит? Относятся к небольшому доп.квесту и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
took 41 Опубликовано 1 января, 2022 не могу понять как нагреть еду для охотника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Operator_Nanami 69 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) 1 минуту назад, took сказал: не могу понять как нагреть еду для охотника? Подходите к любому из костров и нажимаете "использовать" в контекстном меню предмета, а затем она у вас появится в инвентаре с соответствующим маркером на иконке. Изменено 1 января, 2022 пользователем Operator_Nanami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
took 41 Опубликовано 1 января, 2022 а нет пункта "использовать" есть пункт" переместить в слот " (еще пункты" съесть " и выбросить")- и он не помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Operator_Nanami 69 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) 9 минут назад, took сказал: а нет пункта "использовать" есть пункт" переместить в слот " (еще пункты" съесть " и выбросить")- и он не помогает Чуток обознался. Нажмите на пункт "съесть" перед костром. Изменено 1 января, 2022 пользователем Operator_Nanami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimonPatron 94 Опубликовано 1 января, 2022 Прошёл мод. Больше отнёсся к ней никак к короткометражке, за квест со сталкером респект, нравятся такие моменты в модах. А как демонстрации зимнего мода, очень понравилась атмосфера, аж самому лёгкий холодок ощущался, а какие закаты,мммм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fypu9I 12 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) ФПС залочен на 59-и, хотя в настройках поставил "Без ограничения". Видяха RTX 2080 Super, понижение настроек не помогло. Хелп Изменено 1 января, 2022 пользователем Fypu9I Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeoM 145 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Fypu9I сказал: ФПС залочен на 59-и, хотя в настройках поставил "Без ограничения". Видяха RTX 2080 Super, понижение настроек не помогло. Хелп Отключи вертикальную синхронизацию в настройках графики, да и принудительные 60Гц тоже если моник выше 60Гц... И плез, убери цитату всей темы, чтобы не ломало отображение комментариев. Изменено 1 января, 2022 пользователем WeoM 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CTPEJIOKOH 6 Опубликовано 1 января, 2022 На Steam-версию абсолютно такой же порядок действий (только для запуска игры нужно прописать параметр -steam) @ Простите, а где писать этот параметр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты