dedMcAR 57 Опубликовано 9 января, 2022 MOOD дао мля Дед Макар Великий квадрат не имеет углов; большой сосуд долго изготовляется; сильный звук нельзя услышать; великий образ не имеет формы." «Дао Дэ Цзин» (стих 41) Однажды, бухая в Баре «100 Рентген» , Синг долил себе остатки прозрачной, поставил на стол опустевшую бутылку, обвёл вкруг объекта пальцем и прошептал восхищено: «Великий квадрат не имеет углов; большой сосуд долго изготовляется!», затем не спеша выцедил гранчак, занюхал пальцем, помолчал, и громко пояснил мирозданию: «Дао Дэ Цзин!» и добавил, вероятно на том же китайском – «МЛЯ!». Находящийся рядом Ренсон, искавший возможность умыкнуть пустых бутылок на предмет сдачи, восхитился изречением и сохранил его в памяти. А пустую бутылку сохранил в своём оболоневском рюкзаке. И еще три пустые посудины умыкнул со стола с уснувшими Долговцами. При сдаче стеклотары Ренс решился повторить великую даоскую мудрость и сказал, что в связи с изреченным,неплохо бы поднять оплату за стеклянный хабар хотя раза в полтора, а лучше в два. На что мудрый и очень внимательный Бармен резонно возразил: – "С донышком прямой угол точно есть – и потом, на горлышке одной бутылки я наблюдаю скол. Так что, считаем всё как обычно, брак в помойку, или хочешь сказать, я не прав?" Ренсон восхитился ученостью и зрением бармена и был вынужден его правоту. А потом взял в привычку внимательно осматривать бутылки на наличие сколов. Дабы не тягать лишней тяжести. © Copyright: Дед Макар, 2022 Свидетельство о публикации №222010901296 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 909 Опубликовано 9 января, 2022 - Мать моя - мартышка! - с восхищение сказал Славуч, выслушав от бармена ДаоДе и как его-там, хрен запомнишь. - Это вряд ли, - с сомнением покачал головой бармен, - Хотя... - Да я не об том, я же точно такую хренацию подобрал в аномалии у завода, вот в точности как ты сказал. Вот это вот всё - "Великий квадрат не имеет углов, а горлышко годной бутылки не имеет сколов" и так далее, чё ты там наговорил. Прямо в точности. - Да ты гонишь, - не поверил бармен. - Я? Сам смотри! - Славуч вывернул из рюкзака нечто, замотанное в тряпки и целлофан. Трясущимися руками принялся разматывать находку. И вот перед изумленным барменом возникло оно самое - Дао Ден Дня мля, короче, вы поняли. - Ну? - гордо и победно спросил Слауч. - Видишь? - Хня какая-то... - пробормотал бармен. - Этого просто не может быть. Ладно, ты порядком датый, тебе и не такое привидиться могло, но я-то сухой как лист, с обеда в завязке. Нет, брат Славуч, этого просто не может быть. Вот что я тебе скажу, контролер пробрался в Бар и озорует. Наводит морок. Ты эту штуку спрячь, от греха подальше, а я долговцам сейчас сообщу о проблеме. Пусть найдут гадёныша. И знаешь что, забудь про Дао. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты