Wolfstalker 13 426 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odium 2 Опубликовано 30 ноября, 2022 Kupych-14 фикс 1к для full hd мониторов, 2к и 4к для 2к и 4к мониторов соответственно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 30 ноября, 2022 2 минуты назад, Kupych-14 сказал: Скинул правку на шрифты в папку gamedata, а буквы еще больше стали! Как их уменьшить-то? Поставь 1к шрифт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 304 Опубликовано 30 ноября, 2022 5 минут назад, vorkaroo сказал: dumidum та я тебе пишу что несохраняющиеся настройки это одно, а когда еще сейвы не сохраняются, там только один вариант. я в курсе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mordovan 56 Опубликовано 30 ноября, 2022 Вопрос к знатокам - на Затоне есть места для сна, и если "да" то где конкретно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 30 ноября, 2022 Выявил постоянный спавн около 10-ти контролеров при переходе с АС на Юп. Если их не отстреливать, то блин сколько их там накопится. Собрался в Путепровод, там вроде нубук какой то лежит. Пяти баллонов по 5 минут хватит для поисков? Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the257 6 Опубликовано 30 ноября, 2022 Непосредственный вопрос. Кто побывал в подземке под церковью aka локацией из Metro, кто и где находил тайник, про который говорил наёмник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KramenCrazy 4 Опубликовано 30 ноября, 2022 Так как все таки попасть на затон за сюжетку ученых? Сидор продал только переход на генераторы, и дальше подобного диалога у него не появилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 304 Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) 17 минут назад, KramenCrazy сказал: Так как все таки попасть на затон за сюжетку ученых? Сидор продал только переход на генераторы, и дальше подобного диалога у него не появилось Изменено 30 ноября, 2022 пользователем dumidum 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 30 ноября, 2022 13 минут назад, the257 сказал: Непосредственный вопрос. Кто побывал в подземке под церковью aka локацией из Metro, кто и где находил тайник, про который говорил наёмник? Тайник в норе, где-то на 2 спуске справа , если от церкви... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the257 6 Опубликовано 30 ноября, 2022 guran этот/эти спуск(и)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 131 Опубликовано 30 ноября, 2022 odium 1920х1080 это 1К значит, я правильно понял? Не шарю в этой канители ни чёрта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the257 6 Опубликовано 30 ноября, 2022 1 минуту назад, АндрейТанк сказал: odium 1920х1080 это 1К значит, я правильно понял? Не шарю в этой канители ни чёрта. верно мыслишь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 30 ноября, 2022 Всем привет. Подскажите как осмотреть самолет. Прохожу летом, химер завалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 304 Опубликовано 30 ноября, 2022 2 минуты назад, АнДрЮхА сказал: Всем привет. Подскажите как осмотреть самолет. Прохожу летом, химер завалил. либо дождаться зимы как написано, либо с какого-то островка запрыгнуть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 30 ноября, 2022 Только что, dumidum сказал: либо с какого-то островка запрыгнуть. Это не реально, пока летишь в воздухе, тебя уже в воду закидывает. Дополнено 0 минут спустя Что вообще есть в этом самолете, может забить на него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 30 ноября, 2022 Как нормально эвакуировать военных из припяти? Дегтяерв нашел врага на дороге и сидит в позиции "иди воюй за меня", а вояки застряли на бесконечно спавнящихся монолитовцев в больничке. Всех кто был в порту и в прометее убил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Древний Сталк 11 Опубликовано 30 ноября, 2022 Добра всем Сталкернутым. Подскажите плиз-в темном краю нет рюкзака в ангаре. что делать.переигрывал с автосейва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 30 ноября, 2022 Древний Сталк он появляется только после подъема второго тайника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 134 Опубликовано 30 ноября, 2022 Только что, АнДрЮхА сказал: Это не реально, пока летишь в воздухе, тебя уже в воду закидывает. Реально. Получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitch 6 Опубликовано 30 ноября, 2022 Что ж за графика такая вырвиглазная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 30 ноября, 2022 Всем привет. Что нуна найти в Путепроводе? Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Древний Сталк 11 Опубликовано 30 ноября, 2022 Ну вальнул немцев и забрал лист. По листу кинуло к рюкзаку-взял. Пошел в ангар а там пусто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setby 18 Опубликовано 30 ноября, 2022 Всем привет. Проходил кто-нибудь генераторы? После установки сканера и разговора с Германом он говорит про свой ноутбук для получения кода, но он не кликабельный 11400f 4060 16GB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 30 ноября, 2022 У меня все нашлось, у других в теме нашлось, значит проблема у тебя. setby посмотри справка-артефакты-солнечный свет. Там код. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 30 ноября, 2022 Только что, setby сказал: свой ноутбук Ноут в той комнате где сдаешь анализы со сканеров. 9 минут назад, Древний Сталк сказал: ангар а там пусто В право от входа есть дырка в полу. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты