tara-n-tool 61 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) Название: Трилогия "Апокалипсис" Разработчик: zaurus Движок: OGSR-Engine x64 Дата выхода: 12.12.2022 Спойлер Знаменитая трилогия "Апокалипсис" на OGSR Engine. Спойлер 1. Новый х64 движок OGSR Engine. 2. Новый оружейный пак. 3. Смена рук при смене костюма. 4. Новые модели транспорта. 5. Переработанные полностью рандомные тайники (выпадающие с НПС). 6. Переработанные локации. 7. АИ-пак за авторством Bak, адаптированный под сюжеты модов. 8. Новая погода. Погодные циклы взяты из мода Последний сталкер. 9. Новые модели некоторых НПС. 10. Сохранение лучше проводить кнопками Esc+F6. 11. Слоты быстрого использования F1-F4. Чтобы поменять предмет в слоте - в инвентаре щелкаем по иконке нужного слота и из выпадающего списка выбираем нужный предмет. Спойлер 1. Из папки "ОсноваТрилогия_х64" скопировать всё в удобную папку (не на диске С и без кирилицы). 2. Все три мода сохранены в архивах gamedata.dba каждый в своей папке. Установка мода производится копированием архива из папки нужного мода в папку с установленной "основой". 3. Запуск игры производится файлом bin_x64\xrEngine.exe. (Можно ПКМ на нем и отправить на Рабочий стол). После первого запуска мода входим в меню, настраиваем нужные опции и (главное!) управление, нажимаем "Применить", выходим на рабочий стол. 4. После этого можно играть. Все сохранения, скрины и логи сохраняются здесь же, в папке _appdata_ 5. Чтобы установить другой мод Трилогии - просто скопировать архив *.dba из нужной папки в "основу" с заменой файла. Папка MODS - текстуры неба лучшего качества и улучшенные анимации раскачки деревьев. Ставить по желанию копированием в папку с "основой". Спойлер Из замеченных и явных косяков: Так и не нашлось нормальной модели Маузера с хорошей озвучкой. Моды не тестировались на квадратных мониторах, так что вполне возможны косяки с отображением интерфейса на разрешениях 3х4 и 4х5. Если вдруг возникают проблемы с запуском мода, то нужно еще установить дополнительное ПО по этой ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1GUlUGHLtxdSrKZZaO6-BRpd1MXylaZyj Спойлер https://disk.yandex.ru/d/wc9POJJJWOpygA https://cloud.mail.ru/public/uZ7j/YKqrXfKg6 Спойлер Список изменений: 1. Исправление модели огнесмеси (вылет при попытке выбросить из инвентаря). 2. Исправление модели РГ-6 (не отображались руки). 3. Исправлено отсутствующее описание экзоскелета. 4. Исправление логики Ваньки Гитлера. 5. Исправление логики Славена и Мерка в Баре (уходили в Припять). https://disk.yandex.ru/d/RHl6Rq3MFKvY_Ahttps://cloud.mail.ru/public/kX6c/FNM1h2qHx Дополнительно: - Фикс для "ОсноваТрилогия_х64" нужен для всех частей трилогии. - Первая часть трилогии теперь состоит из двух файлов, будьте внимательны при замене мода. - Новая игра нужна только для 5-го пункта. Спойлер Изменено 15 января, 2023 пользователем tara-n-tool Добавил фикс 9 3 3 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hexagon 3 Опубликовано 15 декабря, 2022 Ванька Гитлер не доходит до конца тоннеля, что делать? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 61 Опубликовано 16 декабря, 2022 5 часов назад, Hexagon сказал: Ванька Гитлер не доходит до конца тоннеля, что делать? Попробуйте сохраниться в этот момент и перезапустить игру. Он путь ищет, там слишком много аномалий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 16 декабря, 2022 12 часов назад, Hexagon сказал: Ванька Гитлер не доходит до конца тоннеля, что делать? Сходи в конец тоннеля сам, потом вернись к Ваньке и поговори с ним. Не придется мочить сосычей, они самоликвидируются в аномалиях. 😃 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sancho-1988 14 Опубликовано 16 декабря, 2022 В 15.12.2022 в 18:01, tara-n-tool сказал: На Складах "Lustmord - Black Star" Спасибо бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeRtex 130 Опубликовано 17 декабря, 2022 В 16.12.2022 в 02:58, Hexagon сказал: Ванька Гитлер не доходит до конца тоннеля, что делать? Там просто триггер в конце туннеля, который останавливает Ваньку. Теперь надо просто поговорить с ним и сосычи заспавнятся в конце тоннеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сталкер_георгий 1 Опубликовано 17 декабря, 2022 основа, это обычный тч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 61 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) 40 минут назад, сталкер_георгий сказал: основа, это обычный тч? Нет. Сэкономить на трафике не получится 😁, чтобы работало нужно качать всё. Изменено 17 декабря, 2022 пользователем tara-n-tool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlikmac 5 Опубликовано 18 декабря, 2022 Чтобы сильно не мучатся, сделал торрент для пробы. А то уж сильно больно скачивать с Я.Диска и с мыла Трилогия Apocalipsis х64.torrent 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 18 декабря, 2022 Фигня какая-то получается. Висит задание "Договориться с Хароном" и да-же метка на нем есть. Лукаш говорил, что его там нет (но я на всякий случай уже это проверил) и что перед походом к Хорону, надо поговорить со Славеном. Но и Славен и Тимоха из бара то-же куда-то исчезли. Подумал, что надо сходить к Призраку на Янтарь (он говорил, что когда что-то разузнаю прийти к нему) но и его там то-же больше нет. Лукаш, Воронин, Бармен, бойцы группы "Поиск" молчат, Осведомитель мертв. Что дальше? Я конечно после релиза ориг. Апокалипсиса в него больше не играл, многое и подзабыл, но такой проблемы что-то не припоминаю. Это баг этой версии, или я что-то не то делаю? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 61 Опубликовано 18 декабря, 2022 1 час назад, WolfHeart сказал: Но и Славен и Тимоха из бара то-же куда-то исчезли Славен должен где-то на территории Бара. В ПДА в контактах смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 18 декабря, 2022 16 минут назад, tara-n-tool сказал: Славен должен где-то на территории Бара. Должен, но нет его и Тимохи, только Андрей Че и братья Царь. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 61 Опубликовано 18 декабря, 2022 WolfHeart Можешь скинуть сэйв? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 18 декабря, 2022 14 минут назад, tara-n-tool сказал: Можешь скинуть сэйв? savedgames AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 61 Опубликовано 18 декабря, 2022 WolfHeart И у меня не появился. И загружается подозрительно долго. Передам кому надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 18 декабря, 2022 1 минуту назад, tara-n-tool сказал: И у меня не появился. Они (Славен и Тимоха) сначала были, но потом куда-то свалили, наверное поохотиться. Видать голодно в Баре стало, Тимоха все запасы пропил.😃 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 61 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) 053_work.zipWolfHeart Друг, у тебя всё круто в сэйве. Просто глаза на лоб. Славен и Мерк в Припяти почему-то 🤪. Вот исправленный сэйв, можно взять задание на даггеры, они должны вернуться в Бар. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем tara-n-tool 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 18 декабря, 2022 7 минут назад, tara-n-tool сказал: у тебя всё круто в сэйве. Просто глаза на лоб. В каком смысле? Что не так? 8 минут назад, tara-n-tool сказал: Славен и Мерк в Припяти почему-то Яж говорю Тимоха Мерк пропился в Баре до трусов вот и отправились со Славеном пополнить запасы "Поиска".🤣 Значит, я могу отправится в Припять и взять задание на даггеры? 11 минут назад, tara-n-tool сказал: Вот исправленный сэйв Да не любитель я пользоваться чужими достижениями. Но всеравно спасибо! Если уж не как по другому не выйдет продолжить игру, то обязательно им воспользуюсь. Дополнено 46 минуты спустя Вот ведь ссуки. Я их по всей зоне ищу, а они в Припяти прохлаждаются. 😃 Все путем! Этих гуляк нашел, задание взял. Спасибо! 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sik0sl3kee 0 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Всех Приветствую, почему то закидываю папку апс в основу, и получается так что заходит в философию войны, как пофиксить, кто знает? Изменено 19 декабря, 2022 пользователем sik0sl3kee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 421 Опубликовано 19 декабря, 2022 9 часов назад, WolfHeart сказал: Я их по всей зоне ищу, а они в Припяти прохлаждаются А должны быть в Баре как я помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 19 декабря, 2022 33 минуты назад, Althero сказал: А должны быть в Баре как я помню. Должны и они там были до того как я начал выполнять квест: "Договориться с лидирами группировок". 44 минуты назад, sik0sl3kee сказал: почему то закидываю папку апс в основу, и получается так что заходит в философию войны, Быть такого не может. Ты прям папку закидываешь или ее содержимое? В папках каждой части всего один архив: gamedata.dba Вот именно его и нужно закидывать в основу а не папку. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 421 Опубликовано 19 декабря, 2022 2 часа назад, WolfHeart сказал: Должны и они там были до того как я начал выполнять квест: "Договориться с лидирами группировок". Прошу прощения, проходил последний раз лет десять назад. Надо наверствывать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 19 декабря, 2022 Только что, Althero сказал: Прошу прощения, проходил последний раз лет десять назад. Да нет же, ты все правильно написал, они не должны никуда уходить из Бара, но у меня, что-то пошло не так. Аналогично, с первого прохождения после релиза ориг. Апокалипсиса, а тут решил понастольгировать.🙂 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yakov228 45 Опубликовано 19 декабря, 2022 Скачал. Играю. Первые впечатления: 1. Заметил, что ИИ-паком от Bak тут и не пахнет, тут лишь кривой обрубок в виде метки гранаты при метании. Особенно потешно, когда используется старая схема, когда как уже давно вышел AI Additions 2.0. 2. Оружейный пак. Можно было бы и получше вставить. Анимации местами деревянные. Даггеру даже не подогнали новый звук выстрела и анимацию выстрела. Но самое страшное... случилась, чудесная перезарядка РГ-6, который я нашёл в тайнике. "Стрелок, чё с кистями, мать жива?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Yakov228 сказал: Заметил, что ИИ-паком от Bak тут и не пахнет Какой Вак? Моду лет десять и сделан в блокноте на коленке. А все что сделал автор переноса на OGSR в шапке темы в списке изменений. Прежде чем предъвлять, читайте внимательно шапку. Изменено 19 декабря, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yakov228 45 Опубликовано 19 декабря, 2022 8 минут назад, WolfHeart сказал: Какой Вак? Моду лет десять и сделан в блокноте на коленке. В описании на скриншоте, что ты скинул чётко указано, что АИ-пак от Bak'а. А тот в свою очередь делал только AI Additions 2.0 из паков, который вышел ещё в 16-17-ом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты