Hardtmuth 5 375 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 14 июля (изменено) 10 часов назад, supeckij сказал: Expression : <no expression> Function : inventory::upgrade::Group::can_install File : inventory_upgrade_group.cpp Line : 105 Description : fatal error Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_vepr762x54_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents stack trace: при переходе на кордон вылетает эта ошибка, при этом файл, который кидали выше для решения, не помогает, сборку качал через торрент на тебе файл я уже решила эту проблему прото закинь и все, или откати назад сохранение или же начни новую игру мне помогw_vepr762x54.ltxло кст я сама там еще кое че подкорректировала кидать файл в gamedata - config -items -weapons (если какой то папки нет просто создай и в weapons кинь файл) надеюсь тебе поможет, у меня вылеты с гаусом моментом прошли, я играла за свободу и у меня локация крашанулась с гаусом, я вставила файлик и все заработало, только сначала у тебя потормозит игра и вылетит, но повторно если загрузишься на локацию все пройдет, лично мой опыт если не помогло то извини, но попробовать стоит и попробуй мой скачай и кинь в замену своему Изменено 14 июля пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лимон 0 Опубликовано 15 июля А если качать с торрента нужен оригинальный аномали 1.5.2 или он идет вмести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 15 июля 5 часов назад, Лимон сказал: А если качать с торрента нужен оригинальный аномали 1.5.2 или он идет вмести вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dodon11 18 Опубликовано 18 июля Спасибо, разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrSerge 2 Опубликовано 20 июля Возник вопрос по обновам сборки. На сколько понимаю она имеет интернет соединение и периодически обновляется разрабами ? Что в последний месяц твориться с статами нпс - дико возросла точность именно в последнем месяце. Бандиты низкого уровня на Кордоне и свалке с дробовиком и ПП типа Скорпиона на 100+ и 200+ метров кладут пули и короткие очереди как будто у них снайперки с оптикой, в лет попадает по тебе в движении раз за разом. При том что в игре и так серьезная проблема с тем что НПС стреляют игнорируя то что видимость закрыта травой , кустарником , деревьями, так сейчас к этому добавился какой то дичайший снайпинг с прилетами в голову из дробовиков и пистолетов пулеметов, начали попадаться мобы, те же плоти, которым надо СЕМЬ прилетов тяжелой винтовочной пули что бы она легла. Бандиты при прилете с трех шагов дроби 12 калибра, полностью в центр торса, игнорят это попадание и продолжают стрелять и двигаться без отыгрывания шока, и умирают только после двух попаданий 12 калибра в упор. Сейчас на Дикой Территории с наемниками воевать легче чем с бандитам на Кордоне. Отгоните идиотов от правки таблиц статов и точности , это просто бред какой то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 20 июля 32 минуты назад, MrSerge сказал: Возник вопрос по обновам сборки. На сколько понимаю она имеет интернет соединение и периодически обновляется разрабами ? Что в последний месяц твориться с статами нпс - дико возросла точность именно в последнем месяце. Бандиты низкого уровня на Кордоне и свалке с дробовиком и ПП типа Скорпиона на 100+ и 200+ метров кладут пули и короткие очереди как будто у них снайперки с оптикой, в лет попадает по тебе в движении раз за разом. При том что в игре и так серьезная проблема с тем что НПС стреляют игнорируя то что видимость закрыта травой , кустарником , деревьями, так сейчас к этому добавился какой то дичайший снайпинг с прилетами в голову из дробовиков и пистолетов пулеметов, начали попадаться мобы, те же плоти, которым надо СЕМЬ прилетов тяжелой винтовочной пули что бы она легла. Бандиты при прилете с трех шагов дроби 12 калибра, полностью в центр торса, игнорят это попадание и продолжают стрелять и двигаться без отыгрывания шока, и умирают только после двух попаданий 12 калибра в упор. Сейчас на Дикой Территории с наемниками воевать легче чем с бандитам на Кордоне. Отгоните идиотов от правки таблиц статов и точности , это просто бред какой то. она не имеет интернет соединение, что за бред разработчик мне кажется забросил мод, даже не будет версии 2.4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrSerge 2 Опубликовано 20 июля 8 минут назад, luo yi сказал: она не имеет интернет соединение, что за бред разработчик мне кажется забросил мод, даже не будет версии 2.4 Что за фигня тогда твориться и откуда оно берется ? Ну явно не было такого раньше. Кроме того месяца три назад не было бандюков в этаком модно-байкерском прикиде на Кордоне, сейчас есть подобный отряд , регулярно респиться и видно по тушкам после боя. Игра явно менялась постепенно в течении полугода , пока я играл в эту сборку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 21 июля V В 20.07.2024 в 18:43, MrSerge сказал: Что за фигня тогда твориться и откуда оно берется ? Ну явно не было такого раньше. Кроме того месяца три назад не было бандюков в этаком модно-байкерском прикиде на Кордоне, сейчас есть подобный отряд , регулярно респиться и видно по тушкам после боя. Игра явно менялась постепенно в течении полугода , пока я играл в эту сборку. может у тебя просто персонаж уровень качает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrSerge 2 Опубликовано 23 июля В 21.07.2024 в 23:41, luo yi сказал: V может у тебя просто персонаж уровень качает Вряд ли, я играю в выживание с одной жизнью. Так что не мало повторов. И именно на старте заметны изменения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 24 июля В 23.07.2024 в 13:08, MrSerge сказал: Вряд ли, я играю в выживание с одной жизнью. Так что не мало повторов. И именно на старте заметны изменения. хз незамечала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimasPodpivas 0 Опубликовано 25 июля Можно в этой сборке как-нибудь сменить hud? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chronicterror 0 Опубликовано 29 июля @luo yiа как фиксится сейчас вылет после диалога с Петренко. И что слышно по поводу патча 2.4, стоит ли ждать? Я пролистал от начала до 50 страницы и не могу больше. Меня не покидает мысль, что после одного фикса будут еще постоянные ошибки... Желания продолжать играть в сборку все меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v0kum 0 Опубликовано 30 июля Здравствуйте, подскажите можно как то убрать счетчик патронов ПОЛНОСТЬЮ, чтобы из ХУДа осталась только полоска здоровья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 30 июля В 29.07.2024 в 17:56, Chronicterror сказал: @luo yiа как фиксится сейчас вылет после диалога с Петренко. И что слышно по поводу патча 2.4, стоит ли ждать? Я пролистал от начала до 50 страницы и не могу больше. Меня не покидает мысль, что после одного фикса будут еще постоянные ошибки... Желания продолжать играть в сборку все меньше. gamedata/scripts/, этот фаил по моему для того что бы поговорить с петренко. А так да, разраб сказал что будет версия 2.4 но мне кажется это он написал просто так что бы от него отстали) bas_trade_inject.script Дополнено 0 минут спустя 10 часов назад, v0kum сказал: Здравствуйте, подскажите можно как то убрать счетчик патронов ПОЛНОСТЬЮ, чтобы из ХУДа осталась только полоска здоровья https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/ammo-check-anomaly-magazines-plugin это скроет счетчик патрон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chronicterror 0 Опубликовано 31 июля 18 часов назад, luo yi сказал: gamedata/scripts/, этот фаил по моему для того что бы поговорить с петренко. А так да, разраб сказал что будет версия 2.4 но мне кажется это он написал просто так что бы от него отстали) bas_trade_inject.script 6 \u043a\u0411 · 0 загрузок Дополнено 0 минут спустя https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/ammo-check-anomaly-magazines-plugin это скроет счетчик патрон cпасибо тебе бандитка. я уж думал не найду перезалив этого файла. а он разве не ломает ассортимент, из за чего басовские пушки становятся недоступны у торговцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 31 июля (изменено) 5 часов назад, Chronicterror сказал: cпасибо тебе бандитка. я уж думал не найду перезалив этого файла. а он разве не ломает ассортимент, из за чего басовские пушки становятся недоступны у торговцев? чет не знаю не замечала, мне нормально было ну это единственное что может помочь, или же не говорить никогда с петренко) Изменено 31 июля пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SN1P3RZ 0 Опубликовано 2 августа Expression : <no expression> Function : inventory::upgrade::Group::can_install File : inventory_upgrade_group.cpp Line : 105 Description : fatal error Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_svu_pmc_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents stack trace: вылетает при переходе на свалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrSerge 2 Опубликовано 2 августа (изменено) 51 минуту назад, SN1P3RZ сказал: Expression : <no expression> Function : inventory::upgrade::Group::can_install File : inventory_upgrade_group.cpp Line : 105 Description : fatal error Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_svu_pmc_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents stack trace: вылетает при переходе на свалку Очень похоже на респ какого то нпс с прицелом неналазящим на данную винтовку. Выход - ждать дня три пока он оттуда свалит еще куда нибудь и проход откроется. Так же можно идти в обход через болото или поляну. Еще возможно есть вариант убрать нпс через дебаг меню , но я не знаю какой командой это делается. Если включить в настройках дебаг мап то все зареспенные отряды с их кодовым именем будут отражены на карте. и возможно через консоль их можно стирать какой нибудь командой по названию. Но я не знаю как. Может кто подскажет. Дополнено 4 минуты спустя Да , что зашел то - может кому нибудь пригодиться - мод на прицелы - очень полезная штука, решает проблему с прицелами в игре. Я в настройках выбираю классический первый и галочки на пунктах игнорировать дефолтный прицел и ставить с мода. Называется Ascendant Crosshairs расположен по https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/ascendantcrosshairs Проверено многими часами игры все работает и не глючит. Изменено 2 августа пользователем MrSerge 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SN1P3RZ 0 Опубликовано 2 августа MrSerge спс помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 2 августа (изменено) 6 часов назад, SN1P3RZ сказал: Expression : <no expression> Function : inventory::upgrade::Group::can_install File : inventory_upgrade_group.cpp Line : 105 Description : fatal error Arguments : Loading item: Upgrade <up_fourtc_svd_nimble> of inventory item [wpn_svu_pmc_gauss_sight] (id = 65535) can`t be installed! Error = result_e_parents stack trace: вылетает при переходе на свалку Что бы у тебя при начале или еще больше не сталкивался с такой ошибкой, просто кинь этот файл и ничего ждать не надо будет и не придется, просто твоя ошибка пропадет на всегдаw_vepr762x54.ltx а тот метод, ну тип такие сталкеры еще будут не один раз попадаться и что? тебе охота ждать по дням или еще что то?), а этот фаил все исправит gamedata - config -items -weapons (если какой то папки нет просто создай и в weapons кинь файл) Изменено 2 августа пользователем luo yi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaemnicVonorez 0 Опубликовано 3 августа (изменено) Добрый день, в первый раз на сайте и с модами сталкиваюсь, не подскажите, я скачал торрент файл отсюда на 40 гигов, а что делать дальше? это готовая игра или куда то ставить? Вот что пишет из лаунчера, как править? Изменено 3 августа пользователем NaemnicVonorez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 3 августа 4 часа назад, NaemnicVonorez сказал: Добрый день, в первый раз на сайте и с модами сталкиваюсь, не подскажите, я скачал торрент файл отсюда на 40 гигов, а что делать дальше? это готовая игра или куда то ставить? Вот что пишет из лаунчера, как править? anomalylauncher там по ее бокам стоит commandline и anomaly layncher их удали, ток сам лаунчер запуска не удаляй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaemnicVonorez 0 Опубликовано 3 августа 52 минуты назад, luo yi сказал: anomalylauncher там по ее бокам стоит commandline и anomaly layncher их удали, ток сам лаунчер запуска не удаляй. спасибо огромное, друг, гуглил вроде ничего не выдавало про эти файлы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SN1P3RZ 0 Опубликовано 3 августа luo yi спс помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luo yi 22 Опубликовано 4 августа 18 часов назад, NaemnicVonorez сказал: спасибо огромное, друг, гуглил вроде ничего не выдавало про эти файлы 3 да где то уже писали здесь что надо эти файлы удалить но вот на какой стр хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты