Hardtmuth 5 501 Опубликовано 18 декабря, 2022 ModDB Название: Anomaly 1.5.2 - Expedition 2.3Платформа: Call of Chernobyl | Anomaly 1.5.2Разработчик: jdudДата выхода: 13 сентября, 2021 г. | Последнее обновление: 07.04.2023 Expedition — это графическое дополнение, целью которого является улучшение визуальной точности Anomaly 1.5.2. Он поставляется с предварительно настроенной платформой Enhanced Shaders Framework, правками освещения, рендеринга и обработки поверхности, настройками погоды, новыми эффектами и многим другим. Он также доступен в состоянии загрузки и воспроизведения, поэтому вы можете забыть о CTD, сбоях и конфликтах, вызванных совместимостью. Просто установите и погрузитесь в игру, никаких хлопот. Спойлер ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЕ: 2.3: ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Перенесено на Anomaly версии 1.5.2.2. 2. Включены новейшие обновления улучшенных шейдеров и шейдеров экранного пространства. 4. Новые погодные условия и погодные циклы, новые ночи, восход, закат, сумерки, эффекты частиц окружающей среды. 5. Переработаны все визуальные эффекты сталкера для всех фракций с использованием сильно модифицированного вручную набора NPC Azetrix. 6. Добавлено различное новое оружие из Moddb и Discord. (Kar98k Glowup, SVU PMC, Groza Tactical и др.) 7. Новые калибры в игре: .50 BMG, 14,5 мм, .50 AE, .300 BLK 8. У некоторых видов оружия есть аудио оружия COD MW 2 2022 и COD MW 2019. (Все еще протирает) 9. Улучшены эффекты частиц. Спойлер БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ДОПОЛНЕНИЙ, ЧЬЯ РАБОТА БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА ЗДЕСЬ: Enhanced Shaders and Color Grading for 1.5.1 (KennShade) Boomsticks and Sharpsticks (Mich Cartman) Gunslinger NPC Pack (Azetrix) Frozen Zone assets (Frozen Zone team) SSR for Anomaly 1.5.1. (Lvutner) Food, drug and drinks animations (Feel_Fried) JSRS Sound Overhaul (Solarint, JSRS Team) Cement's Weapon Reposition (Cement) MP-7 Replacement (PYP) Bizon & Vityaz Replacements (Strogglet15) T.H.A.P. REWORK (IENCE, ICHICROW) Screen Space Shaders (Ascii1457) ASH-12 Tactical (L4U6H1N6-LUN4T1C) VSSK Vykhlop Remodel (BarryBogs) Banjali's Realistic Bodily Needs (Banjali) Dialog Dynamic UI (Stimey) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Tactical weapons pack (AndTheHeroIs) Kar98k (JadeyMoyaison) Melee weapons (BarryBogs) Light source placement script (Grok) Stalker 2 HUD (Mike0422) Parallax Shaders (Unknown Author, taken from Anomaly Reality Modpack) Snipex guns (L4U6H1N6-LUN4T1C) Возможно я забыл указать кого-то, хм. В этой штуке слишком много всего, чтобы уследить за этим моментом. Спойлер В: Почему сталкеры носят с собой до 90 патронов и прочное оружие?A: Потому что вполне логично, что сталкеры позаботятся о своем оружии и принесут настоящие боеприпасы, чтобы защитить себя. Эта конкретная функция была протестирована в течение длительного времени и определенно не повредит игровому процессу. Торговцы по-прежнему важны, как и прежде, так как боеприпасы и оружие — лишь малая часть всего снаряжения, необходимого вам для выживания в Зоне. Вы просто вынуждены принять более свободный, насыщенный действиями бой с пулями и зрелищем частиц во время перестрелки, в отличие от стратегического размещения свинца в голове ваших противников. В: Почему все артефакты "мусорные"?О: Этот аддон больше не мешает созданию артефактов. Если вы получаете только мусорные артефакты, то это либо из-за плохого детектора, либо из-за другого дополнения. В: Моя игра выглядит не так, как на скриншотах, вы обманываете людей!11О: «Версия только для графики» на самом деле не является полной графической переработкой, так как Moddb отказывается разрешить мне загружать файлы размером более 60 МБ на их сервер, пишет "ошибка загрузки, попробуйте еще раз". Так было в течение нескольких недель. Таким образом, если вы хотите, чтобы игра была именно такой, как на скриншотах, вам необходимо скачать модпак. В: Можем ли мы получить торрент?О: Мой интернет-провайдер не позволяет мне использовать P2P-соединения, поэтому я не могу скачать Expedition через торрент. В: Небо слишком яркое, ааааа, мои глаза, чувак, запускают в небо сверхновые, аааааО: Для шейдеров Vanilla Anomaly sky установлена передержка в 1,8 раза. Экспедиционные шейдеры исправляют это, но если что-то установлено неправильно, у вас будут старые шейдеры в папке или старом кэше шейдеров. Удалите папку шейдеров в Expedition/Game data/, удалите кэш шейдеров в Expedition/Appdata/ и замените их на те, что из zip. Zip-файл modpack не содержит папки shaders, он содержит shaders.db. Поэтому пропустите удаление папки шейдеров для modpack, но удалите кэш шейдеров. Да, это так сложно. В: Мой экран становится синим, когда я беру в руки пистолет B &S. О:1. Перейдите в Anomaly/Gamedata/Scripts. 2. Найдите "zzz_based_laser_control.script", откройте его с помощью блокнота 3. Найдите эти строки: exec_console_cmd(string.format("shader_param_5 1, 0, 0, 0", arg)) 4. Измените числа после "shader_param_5", как показано выше. В: Как мне отключить лазеры на оружии B&S?О: Так вот, пистолеты B&S не делают лазеры невидимыми, скрывая их сетку или текстуру, они.... отредактируйте параметры шейдера. Это совершенно неприемлемо и, следовательно, навсегда отключено в Expedition. Спойлер Если вы столкнулись со сбоем, вы можете использовать эту форму, чтобы помочь сделать Expedition лучше. Обратите внимание, что принимаются только отчеты о сбоях Vanilla Anomaly и Expedition 2.x. Отчеты 1.x больше не просматриваются, начиная с версии 2.0. перестраивается с нуля. Форма отчета об экспедиции CTD Горячее редактирование: вы также можете отправлять общие отчеты об ошибках. Спойлер СКАЧАТЬ ВЕРСИЮ MODPACK (2.3): Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 1 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 2 Ссылка для скачивания с резервного диска: Часть 3 Ссылка на скачивание торрент Ссылка для скачивания резервной копии GDrive: Обязательный патч Обновление патча: 07.04.2023 ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ВЕБ-САЙТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ: Google Drive: Ограничение по загрузке в день Yandex Disk: Ограничение по загрузке в день Sync: Ограничение загрузки в день Zippyshare: ссылка не работает для некоторых пользователей Dropbox: ссылка не работает для некоторых пользователей Mediafire: Причина ошибки загрузки неизвестна Mega: Заставил сообщество внести автора в список убийств ЦРУ Anonfiles: Файлы заражены троянскими вирусами Поймите, что если мы не пользуемся сайтом, который вам нравится, то это потому, что мы, скорее всего, попробовали его, и он не сработал. если вы знаете хороший сайт для обмена файлами, напишите об этом в комментариях. Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Mediafire | Торрент [10.7 ГБ] Версия Modpack. Прочтите инструкцию по установке, иначе вылетит. Обновление 01.11.22. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: ModDB [60,72 МБ] Версия для графики. » Загрузить «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: Торрент Всё в одном. ЗАГРУЗИТЬ ПАТЧИ И ИСПРАВЛЕНИЯ: » Загрузить патч и исправления для «Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.2.1» с ФО: DropBox [1,94 МБ] Патчи и исправления для 2.2.1 (Обновлено 07.11.22) Спойлер ГАЛЕРЕЯ СКРИНШОТОВ: (Jpeg, сжатый, выглядит темнее, чем в игре) Спойлер Monolith Freedom II X-16 II 8 8 1 3 1 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blessedvoid 0 Опубликовано 9 июля, 2023 50 минут назад, Web_Root сказал: Ну это вполне нормально, люди ищут решения вылетов, подсказывая друг другу что известно... Модификация интересная и перспективная, но пока сыровата еще.... Дополнено 4 минуты спустя Тут при создании новой игры выбор экономики и сложность. А уже после в настройках Экономики и Геймплей изменять под себя... Дополнено 7 минуты спустя Такого я еще не видел. Грех не выдержал войны с тобой... поставил все сложности на максимум первым рейсом с деревни новичков пошел к воякам зарвался и всех покилял 2 пушки выбил из 6 мобов с целостностью 76 и 65 в опциях по настройке экономики нет и слова про износ оружия с трупов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 782 Опубликовано 9 июля, 2023 57 минут назад, Web_Root сказал: Ну это вполне нормально Это абсолютно ненормально. Зайди в мою тему и сравни сколько там вылетов и как быстро они решаются. И кто их чинит. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Web_Root 12 Опубликовано 9 июля, 2023 43 минуты назад, Босс сказал: Это абсолютно ненормально. Зайди в мою тему и сравни сколько там вылетов и как быстро они решаются. И кто их чинит. Ты уж только не обижайся пожалуйста. Если по чесноку, не интересуют другие темы и прочее. Меня заинтересовала только эта модификация и всё что касаеться именно этой темы в этой ветке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welazquez 0 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Как убрать белый свет какой то в помещениях и почему у меня умер фпс, я чуть чуть поиграл и у меня фпс около 10-15, видеокарта rtx2070, проц хороший Изменено 10 июля, 2023 пользователем Welazquez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 10 июля, 2023 Такое впечатление, что очередным обновлением автор все сломал, предыдущая версия была стабильней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the9mm 4 Опубликовано 10 июля, 2023 Доброго времени суток. Играю в сборку, вылетов нет, но столкнулся с другой проблемой - вечно размывает экран, будто от жажды, но персонаж пить не хочет, выспан, не ранен, пси здоровье в норме. Возможно еще какой эфект может оказывать такое влияние, кто то знает? Или мод какой надо ковырнуть, МСМ тут нет к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cromanjonez07 42 Опубликовано 10 июля, 2023 the9mm, может облучился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Расхититель пирожков 7 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Ребята, всех приветствую! Ошибка по вылету из-за использовании водки с включенной анимации предметов. Есть у кого решение проблемы? Версия 2.3 + патч Изменено 10 июля, 2023 пользователем Расхититель пирожков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsYcHoDiSs 3 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) Big_ManItzLepest Seriously Serjio Писал об этой ошибке выше, в этой ветке. Сам сталкивался с ней несколько раз на разных локациях. Рабочий способ для меня - в Anomaly Launcher ставим галку напротив "Debug mode". Запускаем игру, загружаем сохранение, последнее, которое не крашится (у меня была ситуация, где краш мог происходить в определенном участке локации, тогда фасттрэвелом валим в другую локу, где вся территория локи доступна, к примеру - Поляна, она маленькая, её быстро можно прочекать). Жмём F7 - открывается окно. В графе "выполнить действия" находим следующие элементы - "reload system ini". Жмём. "Delete common squads". Жмём. После этих мероприятий, переходы на проблемные локи стали доступны вновь. Я встречался с ошибкой 1080 три раза. На разных этапах игры и разных локациях. (Болота, Мёртвый город, Юпитер, Затон). Доселе помогало, надеюсь, вам поможет как и мне. Изменено 11 июля, 2023 пользователем PsYcHoDiSs 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Banschik 0 Опубликовано 11 июля, 2023 В 18.05.2023 в 20:18, SirShrek сказал: MinFake Не благодари bas_trade_inject.script 6 \u043a\u0411 · 28 загрузок Доброго дня! А куда этот файл нужно положить? Я не особо в теме(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hasky1337 0 Опубликовано 12 июля, 2023 Помогите кто сможет играл я неделю назад решил опять зайти и тут вот такое всё слитело как я понимаю но как это чинить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1morggan 1 Опубликовано 12 июля, 2023 Anomaly 1.5.2 — Expedition 2.3 Expression : <no expression> Function : CObjectAnimator::LoadMotions File : ObjectAnimator.cpp Line : 47 Description : fatal error Arguments : Can't find motion file 'itemuse_anm_effects\apteka.anm'. stack trace: Приветствую, просьба помочь с проблемой. Игра вылетает и выдает ошибку сразу после того как использую любую медицину у которой есть анимация. В самой игре отключена "Анимация предметов" Что делать? ( в файлах игры ничего не делал, только установил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hasky1337 0 Опубликовано 12 июля, 2023 1morggan скачай это https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/food-drug-and-drinks-animations-reuploaded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aheless 1 Опубликовано 14 июля, 2023 PsYcHoDiSs побочных эффектов от лечения ошибки 1080 удалением рядовых отрядов не выявлено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SirShrek 14 Опубликовано 14 июля, 2023 aheless возможен провал некоторых цикличных квестов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsYcHoDiSs 3 Опубликовано 14 июля, 2023 aheless Заруинился квест с RF ресивером, частота радиомолчания. У меня он был на Поляне, откатился, на шаг до команды - выполнил его. Применил команду, стал ходить дальше по сюжету. Пока проблем не было. Рекомендую сделать сейф до команды. На всякий случай, вдруг мы доживём до нормального фикса этой проблемы?) Просто, у меня стоял вопрос - либо вообще не играть, забросить, либо рискнуть вот так. Задушен был со всех сторон этой ошибкой. Идти тупо не куда было. Также, я выполнил все квесты побочные, чтобы они не висели мертвым грузом (у меня много было взято), где то слышал, что большой список тоже может провоцировать подобные шляпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jdud 25 Опубликовано 14 июля, 2023 (изменено) Да, работа над новой версией ведется, нет это будет не скоро, не ждите. В настоящее время вставляются крутые новые HD модели, так как те, которые уже есть, не удовлетворяют качеством. Багфиксы тоже будут. ПЫС: Справедливости ради вот что-нибудь из внутриигрового рендера. Портировались крутые эффекты частиц из игры Squad. Изменено 14 июля, 2023 пользователем jdud 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoggoth 5 Опубликовано 15 июля, 2023 Приветствую всех, нужна помощь в одном вопросе. В общем, так же как и у всех вылетало при разговоре с Петренко в баре, поставил bas_trade_inject.script, вылетать перестало, но есть одно но, теперь ни у кого из торговцев нет в продаже оружия из BaS и прочего снаряжения из Expedition, как ящики и тд. Специально проверил, тепнулся к Споре на болота, как результат со скриптом ассортимент как в оригинальном Anomaly, если удалить bas_trade_inject.script, появляются пушки из BaS и тд. Репа у долга 1649, достижение за лям получено. Что с этим делать знает кто, полазил тут ничего не нашел, мб плохо смотрел? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aheless 1 Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) Shoggoth я вылеты с Петренко фиксил настолько просто: отойти от него, подойти заново, поговорить. Ему надо дать время раздуплиться (вылетает, если использовать быстрое перемещение прям на него) Дополнено 56 минуты спустя PsYcHoDiSs не помогло( как выбивало 1080 при переходе в рыжий лес, так и выбивает А ещё при "Delete common squads" проваливаются вообще все квесты, которые взяты у простых сталкеров Изменено 16 июля, 2023 пользователем aheless Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoggoth 5 Опубликовано 16 июля, 2023 9 часов назад, aheless сказал: "я вылеты с Петренко фиксил настолько просто: отойти от него, подойти заново, поговорить. Ему надо дать время раздуплиться" Толков в этом нет, хоть пляши перед ним. Но заметил одну штуку если загрузить "fatal error" сейв что создается при вылете, с Петренко поговорить можно и поторговать, но ассортимент будет еще меньше. Кто знает почему. Вылет происходит из-за того что у Петренко должен обновиться ассортимент, то бишь инвентарь. Проверил это тем что через debug обновил его инвентарь и как результат при выходе из меню сразу вылет, у других торгашей такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEADS1KE 0 Опубликовано 16 июля, 2023 Кто знает как убрать блюр при перезарядке оружия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергий 2 Опубликовано 16 июля, 2023 Кто нибудь переносил в этот мод сюжет Теней Чернобыля или расширенный, в котором генераторы (и финал истории) на одноимённой карте, а не на ЧАЭС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoggoth 5 Опубликовано 17 июля, 2023 Приветствую всех, в общем что я могу сказать. Бился я с Петренко из Expedition в течении трех дней и вот нашел в чем проблема, у Петренко битый файл trade_duty, точнее он недоделанный, лишние пробелы, невыставленные значения и т.д. В итоге пришлось делать новый config для Петренко путем сшивания trade_duty из версии 2.2.1 и из нынешней. Затем поставил его и при обновлении ассортимента у Петренко игра не вылетает и все обновляется и оружие из BaS в наличии. Ассортимент обновлял через debug - refresh trade. Файл прикрепляю, кидать его по пути: C:\Games\Anomaly - Expedition\gamedata\configs\items\trade_bas\ Предварительно убрать bas_trade_inject.script Но, ALERT!! я человек далекий от модинга и не знаю все ли будет стабильно, но у меня пока все работает. trade_duty.ltx 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirop041 0 Опубликовано 18 июля, 2023 В 10.04.2023 в 13:51, Amelin сказал: Наигрался более 20 часов в 2.3, могу сказать, что всё также происходят частые вылеты, фпс очень нестабилен, если в режиме истории всё норм 60+ на ультра, то в войне группировок, начинается кошмар, с нестабильными 20-30 кадрами. Трава местами жутко пересвечена, как и небо. Погода storm01,02 имеют жуткую дымку, через которую ничего не видно+ выглядит убого. I5 9300h Rtx 2060 6gb 95w 16gb ОЗУ SSD еще вылеты бывают без лога... просто игра закрывается и всё... в блокнот копирую последний лог, а там только "stack trace" и все((( комп: intel I7 11800 32 RAM RTX 3070 SSD хз чё делать( помогите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivanzolvit 0 Опубликовано 19 июля, 2023 Люди, помогите. Я устанавливал сборку чётко и как надо. Вылетлов происходит и тд. Но, я всегда мечтал об обустройке базы. Но в этой сборке можно установить пианино и мастерскую, но взаимодействовать с этим никак нельзя. Только вариант подобрать, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты