Diman_GTX 348 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Живая Зона. ОБТ Название: Живая ЗонаПлатформа: Open XRayРазработчик: Артём БушуевДата релиза: 01.01.2023Тип распространения: Standalone (Не требует установки оригинальной игры) Друзья, поздравляю всех с НОВЫМ 2023 годом! Приглашаю всех на ОБТ версию ЛОКАЦИИ мода ЖИВАЯ_ЗОНА_EXCURSION_MOD_1.0, которая создавалась 10 ЛЕТ!!! Теперь каждый желающий сможет посетить самую интересную часть ЧЗО абсолютно бесплатно) Сама локация после завершения ОБТ будет доступна для скачивания со всеми исходниками и разрешено её использование во всех проектах без исключения!!! СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Братья Стругацкие "Пикник на обочине") Вид локации сверху: Перед игрой желательно удалить файл User.ltx Спойлер В папке просто нажать START GAME, если игра не запускается установить oalinst из скаченного архива. Спойлер Фиксы от Макрона в сборке. Исправлены основные баги и недочеты первых версий, добавлены новые или улучшены имеющиеся интерьеры нескольких десятков зданий. Скачать актуальную версию мода от 01.04.23: ЯДискGoogle drive Спойлер Спойлер Спойлер Фикс V3 от @macron. Фикс №1 и №2, a также загрузочный экран от @av661194 и карта в ПДА от @SkyLoader уже включены! Файлы по ссылки постоянно обновляются! Текущая версия FIXX v10. ФИКС НЕ "ДРУЖИТ" С КИРИЛЛИЦЕЙ! В пути к моду не должно быть папок с русскими буквами в названиях. Скачать - cloud mail Спойлер v1 Изменения: Добавлен батник start_game_fast.cmd для ускоренного запуска с кешированием cform. Первый запуск игры будет медленный и с большим потреблением памяти, в это время создается файл кеша save\cdb_cache\pripyat_full\objspace.bin. Последующие запуски должны ускориться и отъедать меньше памяти. В случае проблем - стереть save\cdb_cache\ Возможно, что создав objspace.bin на одном компьютере (где достаточно памяти для запуска игры), его можно передать на другой компьютер, где мало памяти, там положив в save\cdb_cache\pripyat_full\. И там же через start_game_fast.cmd запустить игру. Но надо проверять. Скачать objspace.bin - Google drive Добавлена видеоопция "тень травы". Добавлен временный level.game для технической совместимости с режимом мультиплеера. Только для тестов погоды и т.п. Меню в мультиплеере вызывается по F5. Добавлена недостающая текстура crete\crete_stena_gr.dds v2 1. Во время игры можно переключать погоду в главном меню по F1-F4 2. Улучшены настройки освещения (нажать F5 в главном меню) 3. Правки level.game, чтобы не проваливаться в мультиплеере 4. Пункт "показывать координаты" в опциях 5. Добавлены недостающие fx-текстуры v3 пропуск заставок вместо -nointro переведен на game_tutorials.xml, скорость загрузки уровня выросла на 25% расширено число динамических вариантов погоды фикс пропуска заставок с любым движком фикс ухудшения текстур в external.ltx фикс потенциального вылета при включении ssao hdao фикс эффекта теней от облаков на r2 и r3 фикс намокания включены загрузочные экраны от @av661194 включена 8k карта в PDA от @SkyLoader исправлен звук дождя добавлен сброс настроек звука и управления по F5 в главном меню включены внешние камеры по Del,End,PgDn фикс самосветящегося фонарика добавлен shaders_cache_clear.cmd для очистки от старых шейдерных кешей и ненужных файлов исправлена совместимость с иностранными версиями windows (путем запуска shaders_cache_clear.cmd, см. Установку) добавлены мип-мапы текстуре травы Спойлер Спойлер Мод, добавляющий рабочий вертолет! Автор v2v3v4 Скачать - Google drive Спойлер Мод CGIM 2 + 2 К Текстуры. Собрал сборку @Crazy_Stalker Скачать: Google drive Спойлер Адаптация AG HUD Адаптацию сделал @Dubaser Скачать - Google drive (Лично адаптацию не проверял) Спойлер Спойлер Больше скриншотов - Google drive Спойлер Увеличенная в 2.5 раз дальность отрисовки в погоде + больше разных циклов на уровне. (ВОЗМОЖНО СНИЖЕНИЕ FPS) Автор @Жора Цементов Скачать - Google drive Спойлер Карта в ПДА. Спасибо @SkyLoader! 4К карта локации для пда и миникарты: Google drive 8к карта локации для ПДА и миникарты: Google drive Исходник 12к карта локации для ПДА и миникарты: GoogleDrive Официальная карта Живой Зоны. Автор Владислав Боков. Скачать - ЯДиск Обновленная карта в ПДА от ЖЗ. Автор: Дмитрий Мендельсон Скачать: ЯДиск Спойлер Загрузочный экран - ЯДиск Автор @av661194 Качественный загрузочный экран в стиле Зова Припяти от @chriotmao Скачать - ЯДиск Стиль интро Спойлер Добавляет зеленую растительность. Автор @Blackbird Cкачать - Google drive Спойлер Друзья, выкладываю исходные файлы локации. Это последние версии. Убедительная просьба НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ БАГОВАННЫЕ ВЕРСИИ локации!!!!! Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Доработки, правки и дополнения еще проводятся! СДК ЧН! 0.6Разрешается использование в любых проектах, ссылка на группу с указанием автора обязательна. Группа автора мода - ВКонтакте Все найденные проблемы, баги, ошибки присылайте в Тему по БАГ Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Diman_GTX 37 31 1 1 2 12 10 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 706 Опубликовано 4 июля Автор выложил новую версию мода - Живая Зона 4.00 Скачать с Яндекс.Диск 3 2 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
By_Valentos 13 Опубликовано 1 января, 2023 Ну что-ж. Время 23:00, думал идти спать, а тут такоооое. Пойду заценю 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 309 Опубликовано 1 января, 2023 Давно хотел заценить уровень, наконец-то. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubaser 84 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Гунслингер в студию (STCOP, кстати, нормально встаёт) Изменено 1 января, 2023 пользователем Dubaser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GostMAN 0 Опубликовано 1 января, 2023 Бесконечно грузит и всё , комп мощный , помогите что делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickMack 297 Опубликовано 1 января, 2023 Экскурсии по реальной Припяти наконец-то объявляются открытыми!! Побегаем! 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diman_GTX 348 Опубликовано 1 января, 2023 1 минуту назад, GostMAN сказал: Бесконечно грузит и всё , комп мощный , помогите что делать ? Нужно ждать, загрузка очень долгая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GostMAN 0 Опубликовано 1 января, 2023 1 минуту назад, Diman_GTX сказал: Нужно ждать, загрузка очень долгая. Спасибо спасли , тогда протестирую завтра у меня уже ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Diman_GTX сказал: ЖИВАЯ_ЗОНА_EXCURSION_MOD_1.0, которая создавалась 10 ЛЕТ!!! А теперь кому-то понадобится еще 10 лет на то, чтобы ее заселить. 😉 Карта шикарная, проделан огромнейший объем работ, автору низкий поклон. Дополнено 2 минуты спустя 7 минут назад, Diman_GTX сказал: Нужно ждать, загрузка очень долгая. Странно, у меня загрузилась довольно быстро и оптимизация хорошая, 60 кадров но стабильно без просадок и лагов. Изменено 1 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 97 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Спойлер Велико!!! Эту территорию вообще заселить реально будет? Особенно порадовал "Юпитер" в сравнении с масштабом. Ляпота. Изменено 1 января, 2023 пользователем Борей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 1 января, 2023 Заданий, сюжета и населения нет, просто большая локация. Кажется, что бы там делать? Ан нет! Запустил и залип! Бегал больше часа, передвигался правда хаотично, но до края локации не добрался... Кому интересно, можете посмотреть кучу скринов, часть авторских осталось, я сам много нащёлкал. Есть и знакомые места и ранее невиданные. Некоторые здания внутри как и в игре, некоторые абсолютно с другой планировкой! В общем всем кому позволяет интернет просто рекомендую скачать и побродить! Получите массу положительных эмоций! 5 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 654 Опубликовано 1 января, 2023 Ещё не бегал. Но обязательно заценю. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 1 января, 2023 8 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Ещё не бегал. Но обязательно заценю. Не пожалеешь! Я реально залип! Пустая локация, но столько впечатлений! Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 654 Опубликовано 1 января, 2023 Только что, slesar6razriada сказал: Не пожалеешь! Я реально залип! Пустая локация, но столько впечатлений! Ща качаю. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nuclear 9 Опубликовано 1 января, 2023 Спасибо! Как же я ждал этот мод! Сейчас побегаемс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickMack 297 Опубликовано 1 января, 2023 Это потрясающе! Реально в каждый подъезд можно зайти.Припять просто огромная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 529 Опубликовано 2 января, 2023 45 секунд загрузки, чтоб посмотреть на переделанную локу(( Спойлер Спасибо конечно, но я лучше воздержусь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Man 219 Опубликовано 2 января, 2023 Побегал, затерялся. Лучшая работа в моддинге Сталкера в плане локаций. На уровне карт ЗП или выше. Однако, если её полноценно заселить, то оптимизация уйдёт в ноль, мне кажется. И сейчас-то нагрузка тяжёлая. Как виртуальная экскурсия - это да, это круто. Дополнено 11 минуты спустя Только что, Denikius сказал: 45 секунд загрузки Всего-то... У меня 15-20 МИНУТ грузится:) Железо не ново. Но ничего, настроил, пошло. И не пожалел, ещё запущу побродить. Работа того стоит. Только что, Denikius сказал: Спасибо конечно, но я лучше воздержусь И чего этими тремя скринами с каких-то окраин хотите сказать? Как обычно всё не по нраву? В этой огромной Припяти есть на что посмотреть. Много качественно воссозданных реальных объектов, на которые не только можно смотреть снаружи, но и изнутри. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FirstBlood 17 Опубликовано 2 января, 2023 На каких настройках то запускать? на дх11 на любых ложится игра,r7 5800, 3060 16ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 2 января, 2023 34 минуты назад, FirstBlood сказал: На каких настройках то запускать? DX10 максимальные, 2560х1440 - 60 FPS стабильно, без просадок. Железо в подписи. Залазил на вышку возле пожарки крутился в разные стороны FPS не менялся. Дополнено 3 минуты спустя На других настройках не пробовал. Смогу попробовать только завтра. 2 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 932 Опубликовано 2 января, 2023 Можно подставить level.game от ЗПшной mp-припяти и кое-как запустить в mp-режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warif 106 Опубликовано 2 января, 2023 Это самая большая локация в истории модостроя! И не тормозит, и не лагает, чудеса да и только.🤯 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FirstBlood 17 Опубликовано 2 января, 2023 2 часа назад, WolfHeart сказал: DX10 максимальные, 2560х1440 - 60 FPS стабильно, без просадок. Железо в подписи. Залазил на вышку возле пожарки крутился в разные стороны FPS не менялся. Дополнено 3 минуты спустя На других настройках не пробовал. Смогу попробовать только завтра. Да, меня просто даже в игру на 11 не пускает, что ж попробую на 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 932 Опубликовано 2 января, 2023 Не хватает текстур: fx\fx_moon_sky_factory_3 fx\fx_moon_sky_factory_4 crete\crete_stena_gr Для текстуры briks\briks_big_01 у какого-то объекта в SDK неверно выставлена пара compile и engine шейдеров. Должно быть default - default. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FirstBlood 17 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Не знаю ребят как у вас, но, у меня на любых настройках out of memory, впервые такое случилось на моей железяке... Изменено 2 января, 2023 пользователем FirstBlood Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты