Diman_GTX 361 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Живая Зона. ОБТ 4.01.07 Название: Живая ЗонаПлатформа: Open XRayРазработчик: Артём БушуевДата релиза: 01.01.2023Тип распространения: Standalone (Не требует установки оригинальной игры) Друзья, поздравляю всех с НОВЫМ 2023 годом! Приглашаю всех на ОБТ версию ЛОКАЦИИ мода ЖИВАЯ_ЗОНА_EXCURSION_MOD_1.0, которая создавалась 10 ЛЕТ!!! Теперь каждый желающий сможет посетить самую интересную часть ЧЗО абсолютно бесплатно) Сама локация после завершения ОБТ будет доступна для скачивания со всеми исходниками и разрешено её использование во всех проектах без исключения!!! СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Братья Стругацкие "Пикник на обочине") Вид локации сверху: Перед игрой желательно удалить файл User.ltx Спойлер В папке просто нажать START GAME, если игра не запускается установить oalinst из скаченного архива. Спойлер Скачать актуальную версию мода от 02.09.24: Google drive ЯДиск Спойлер Спойлер Спойлер Фикс V3 от @macron. Фикс №1 и №2, a также загрузочный экран от @av661194 и карта в ПДА от @SkyLoader уже включены! Файлы по ссылки постоянно обновляются! Текущая версия FIXX v10. ФИКС НЕ "ДРУЖИТ" С КИРИЛЛИЦЕЙ! В пути к моду не должно быть папок с русскими буквами в названиях. Скачать - cloud mail Спойлер v1 Изменения: Добавлен батник start_game_fast.cmd для ускоренного запуска с кешированием cform. Первый запуск игры будет медленный и с большим потреблением памяти, в это время создается файл кеша save\cdb_cache\pripyat_full\objspace.bin. Последующие запуски должны ускориться и отъедать меньше памяти. В случае проблем - стереть save\cdb_cache\ Возможно, что создав objspace.bin на одном компьютере (где достаточно памяти для запуска игры), его можно передать на другой компьютер, где мало памяти, там положив в save\cdb_cache\pripyat_full\. И там же через start_game_fast.cmd запустить игру. Но надо проверять. Скачать objspace.bin - Google drive Добавлена видеоопция "тень травы". Добавлен временный level.game для технической совместимости с режимом мультиплеера. Только для тестов погоды и т.п. Меню в мультиплеере вызывается по F5. Добавлена недостающая текстура crete\crete_stena_gr.dds v2 1. Во время игры можно переключать погоду в главном меню по F1-F4 2. Улучшены настройки освещения (нажать F5 в главном меню) 3. Правки level.game, чтобы не проваливаться в мультиплеере 4. Пункт "показывать координаты" в опциях 5. Добавлены недостающие fx-текстуры v3 пропуск заставок вместо -nointro переведен на game_tutorials.xml, скорость загрузки уровня выросла на 25% расширено число динамических вариантов погоды фикс пропуска заставок с любым движком фикс ухудшения текстур в external.ltx фикс потенциального вылета при включении ssao hdao фикс эффекта теней от облаков на r2 и r3 фикс намокания включены загрузочные экраны от @av661194 включена 8k карта в PDA от @SkyLoader исправлен звук дождя добавлен сброс настроек звука и управления по F5 в главном меню включены внешние камеры по Del,End,PgDn фикс самосветящегося фонарика добавлен shaders_cache_clear.cmd для очистки от старых шейдерных кешей и ненужных файлов исправлена совместимость с иностранными версиями windows (путем запуска shaders_cache_clear.cmd, см. Установку) добавлены мип-мапы текстуре травы Спойлер Спойлер Мод, добавляющий рабочий вертолет! Автор v2v3v4 Скачать - Google drive Спойлер Мод CGIM 2 + 2 К Текстуры. Собрал сборку @Crazy_Stalker Скачать: Google drive Спойлер Адаптация AG HUD Адаптацию сделал @Dubaser Скачать - Google drive (Лично адаптацию не проверял) Спойлер Спойлер Больше скриншотов - Google drive Спойлер Увеличенная в 2.5 раз дальность отрисовки в погоде + больше разных циклов на уровне. (ВОЗМОЖНО СНИЖЕНИЕ FPS) Автор @Жора Цементов Скачать - Google drive Спойлер Карта в ПДА. Спасибо @SkyLoader! 4К карта локации для пда и миникарты: Google drive 8к карта локации для ПДА и миникарты: Google drive Исходник 12к карта локации для ПДА и миникарты: GoogleDrive Официальная карта Живой Зоны. Автор Владислав Боков. Скачать - ЯДиск Обновленная карта в ПДА от ЖЗ. Автор: Дмитрий Мендельсон Скачать: ЯДиск Спойлер Загрузочный экран - ЯДиск Автор @av661194 Качественный загрузочный экран в стиле Зова Припяти от @chriotmao Скачать - ЯДиск Стиль интро Спойлер Добавляет зеленую растительность. Автор @Blackbird Cкачать - Google drive Спойлер Друзья, выкладываю исходные файлы локации. Это последние версии. Убедительная просьба НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ БАГОВАННЫЕ ВЕРСИИ локации!!!!! Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Доработки, правки и дополнения еще проводятся! СДК ЧН! 0.6Разрешается использование в любых проектах, ссылка на группу с указанием автора обязательна. Группа автора мода - ВКонтакте Все найденные проблемы, баги, ошибки присылайте в Тему по БАГ Изменено 2 февраля пользователем Diman_GTX 39 31 1 1 2 13 11 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 14 902 Опубликовано 4 июля, 2024 Автор выложил новую версию мода - Живая Зона 4.00 Скачать с Яндекс.Диск 3 2 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bubasa 64 Опубликовано 7 января, 2023 Цитата СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Братья Стругацкие "Пикник на обочине") А счастье имеет свойство запускаться ? Скачал готовый с CGIM запустил вылет, подумал, у меня отключен файл подкачки, включил - вылет, сменил на статику рендер - вылет, залез в logs, который оказывается храниться в папки save, ничего вменяемого думаю cgim, заодно узнал по save файлам, который почему-то в папке, как называются авторский ПК и человека адаптировавшем cgim скачал оригинал, установил все фиксы Проделал всё тоже выше, ещё если переключить с умолчания DX10 на DX11 и обратно на DX10 сразу вылетает на старте, не хватает кешированных шрейдеров, почистил кеш, запускаю вылет тот же, ок поменял на r4 опять и чудо меню запустилось ... ... игра дооооооооолгая загрузка, переключил в диспетчер задач, нашёл log файл, там куча линией загрузки каких-то мелких файлов и запись 2047 и вылет ... памяти занимает 11,3 гига ... Спасибо провел часок со счастьем ... просто, пожалуйста, уточняйте, счастье для нас по разному выглядит 😉 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 7 января, 2023 39 минут назад, bubasa сказал: сменил на статику рендер -... ... если переключить с умолчания DX10 на DX11 и обратно на DX10 сразу вылетает на старте, не хватает кешированных шрейдеров, почистил кеш, запускаю вылет тот же, ок поменял на r4 опять и чудо меню запустилось что из этого можно сделать, ДО запуска игры? ковыряясь .. где? user править? или еще какой файл настроек? подскажите пожалуйста мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 310 Опубликовано 7 января, 2023 bubasa вот говорил же, надо добавить в шапку. У Вас долгая загрузка была из-за того, что при первом запуске создаётся файл objspace.bin. Можно скачать уже готовый, тогда всё запускается в разы быстрее, и даже на слабых компах. Посмотрите на 7 странице, там выкладывали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 930 Опубликовано 7 января, 2023 Всем привет! Запустил мод. Появился и не могу идти. Оружие невидимое в руках. После перезапуска игры мод просто не запускается вообще. Помогает только его полное удаление и опять установка. И при выходе вновь не заходит. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 310 Опубликовано 7 января, 2023 1 минуту назад, Hardtmuth сказал: Появился и не могу идти. Оружие невидимое в руках. Это нормально. Там по умолчанию движение назначено на курсорные клавиши. А худ просто отключен в настройках. Зайдите туда и перенастройте всё на свой вкус. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 120 Опубликовано 7 января, 2023 17 минут назад, Hardtmuth сказал: Всем привет! Запустил мод. Появился и не могу идти. Оружие невидимое в руках. После перезапуска игры мод просто не запускается вообще. Помогает только его полное удаление и опять установка. И при выходе вновь не заходит. это стёб такой? из 2009 года? YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 118 Опубликовано 7 января, 2023 Поэкспериментировал со скоростью загрузки уровня (пока со старым движком): Если отключать интры через game_tutorials.xml = 22 сек Если отключать интры через -nointro = 28 сек Оба вместе = 28 сек Вывод: хз как, но это работает. Уберу -nointro из батника, пусть будет через xml. Ждите грядущего мега-фикса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 783 Опубликовано 7 января, 2023 39 минут назад, Hardtmuth сказал: После перезапуска игры Но уж от кого, но не ожидал такой вопрос. Давно известно, что после выхода из игры иксрей остаётся висеть в процессах иногда и это не даёт запуску, а ещё но очень редко помогает очистка шейдеркеш. Все зависит от системы, больше всего этим страдает десятка. Штерн13 давно уже выкладывал батник на запуск сталкера людям страдающими данной проблемой. Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 930 Опубликовано 7 января, 2023 44 минуты назад, Витька Kolkison сказал: это стёб такой? из 2009 года? Я не играю в ваши сталкеры. Откуда мне знать) Дополнено 0 минут спустя 17 минут назад, Mervin62 сказал: Но уж от кого, но не ожидал такой вопрос. Не играю в сталкер. Дополнено 1 минуту спустя 17 минут назад, Mervin62 сказал: Давно известно, что после выхода из игры иксрей остаётся висеть в процессах иногда и это не даёт запуску При загрузке игра просто зависает. Не в процессах дело. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 629 Опубликовано 7 января, 2023 Hardtmuth что в логе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 930 Опубликовано 7 января, 2023 Только что, Hunter сказал: Hardtmuth что в логе? Каком логе? Игра не вылетает а просто висит и не отвечает. Дополнено 1 минуту спустя Да уже и не важно. Я хотел посмотреть, насколько все плохо в модификации с оптимизацией. Посмотрел, на этом хватит (30-40 фпс на минимальном DX10). Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 629 Опубликовано 7 января, 2023 Hardtmuth у зависания тоже есть лог, там-причина. Но очень редко бывает, что ее нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 118 Опубликовано 7 января, 2023 На тесты до завтра выкладывается fixx v3 https://cloud.mail.ru/public/S6vN/HvA4RNp7C Список изменений: v3 пропуск заставок вместо -nointro переведен на game_tutorials.xml, скорость загрузки уровня выросла на 25% расширено число динамических вариантов погоды фикс пропуска заставок с любым движком фикс ухудшения текстур в external.ltx фикс потенциального вылета при включении ssao hdao фикс эффекта теней от облаков на r2 и r3 фикс намокания включены загрузочные экраны от av661194 включена 8k карта в PDA от Skyloader исправлен звук дождя добавлен сброс настроек звука и управления по F5 в главном меню включены внешние камеры по Del,End,PgDn фикс самосветящегося фонарика добавлен shaders_cache_clear.cmd для очистки от старых шейдерных кешей и ненужных файлов исправлена совместимость с иностранными версиями windows (путем запуска shaders_cache_clear.cmd, см. Установку) добавлены мип-мапы текстуре травы v2 во время игры можно переключать погоду в главном меню по F1-F4 улучшены настройки освещения (нажать F5 в главном меню) правки level.game, чтобы не проваливаться в мультиплеере пункт "показывать координаты" в опциях добавлены недостающие fx-текстуры v1 Добавлен батник start_game_fast.cmd для ускоренного запуска с кешированием cform. Добавлена видеоопция "тень травы". Добавлен временный level.game для технической совместимости с режимом мультиплеера. Только для тестов погоды и т.п. Меню в мультиплеере вызывается по F5. Добавлена недостающая текстура crete\crete_stena_gr.dds 1 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 945 Опубликовано 8 января, 2023 3 часа назад, Hardtmuth сказал: мод просто не запускается вообще. Помогает только его полное удаление и опять установка. И при выходе вновь не заходит. 2 часа назад, Hardtmuth сказал: Не играю в сталкер. нашёл чем гордиться на сталкерском форуме😀 и где вас Вульф таких только находит?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ajattara 10 Опубликовано 8 января, 2023 https://youtu.be/5POg5BI1d4U Этот движок в многопоток наверное никогда не научится. Всего 32 потока, а мод долбиться в один поток в сотку, несколько других кое как, большинство потоков простаивают, общая загрузка проца 7%. RAM до 19 гигабайт занимает. Загружается быстро, мод стоит на NVME ssd. Видеокарта в среднем на 40% загружена. Синхронизацию оставил, потому как без неё картинка рвётся, а разницы в фпс не особо заметно. ФПС вроде и не высокий, но не тормозит и не лагает, но загрузка железа никуда не годится, было бы больше, если бы нагружало комп по полной. Это в рендере DX11. В рендере "rendered_rdl" (что это за рендер?) у меня видеокарта вообще простаивает, нет нагрузки на ГПУ, из-за этого 6 фпс. Не вылетает, работает. Короче я это всё написал потому что пишут "какое надо железо чтоб это тянуло", так а оно не нагружает это железо. Надо оптимизировать мод чтобы он загружал комп как следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 173 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 18 часов назад, crystal сказал: Crazy_Stalker потребление ОЗУ сильно возрастает с 2К текстурами? Да не заметил с 32 гигами 15 часов назад, WolfHeart сказал: За то FPS проседает в двое. Да нет такого. ЦП AMD Ryzen 5 2600 - Видеокарта RTX 2060 SUPER OC 8G V1 - Оперативка 32 Гб Мониторы - игровой - Samsung Odyssey G5 144 Гц (C32G54TQWI) - второй - Benq Zowie XL2411P 144 Гц У меня FPS в районе 60 - 70 скачет. Дополнено 16 минуты спустя 7 часов назад, Hardtmuth сказал: Всем привет! Запустил мод. Появился и не могу идти. Оружие невидимое в руках. После перезапуска игры мод просто не запускается вообще. Помогает только его полное удаление и опять установка. И при выходе вновь не заходит. Ты что прикалываешься? Эксперт 😆 Изменено 8 января, 2023 пользователем Crazy_Stalker Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warezeater 79 Опубликовано 8 января, 2023 6 часов назад, Hardtmuth сказал: Появился и не могу идти. Там нетрадиционная привязка клавиш. Кто в XXI веке "ходит" в играх стрелками на клавиатуре? Может, автор левша? Это объяснило бы положение правой руки на клавишах навигации... Дополнено 3 минуты спустя 5 часов назад, macron сказал: добавлен сброс настроек звука и управления по F5 в главном меню Ой, а можно не трогать F5, пожалуйста? Я на неё быстрое сохранение вешаю -- удобнее чем F6, потому что эта клавиша с краю в своём ряду, легко нащупать и не ошибиться (как и быструю загрузку на F9). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 930 Опубликовано 8 января, 2023 5 часов назад, Hunter сказал: Hardtmuth у зависания тоже есть лог, там-причина. Но очень редко бывает, что ее нет. Понятно, спасибо. 3 часа назад, CiberZold сказал: нашёл чем гордиться на сталкерском форуме😀 и где вас Вульф таких только находит?) На помойке, очевидно. Для моей работы не нужно играть в игру. Продавцу не обязательно готовить и потреблять тот товар, который он продает. 5 минут назад, warezeater сказал: Там нетрадиционная привязка клавиш. Кто в XXI веке "ходит" в играх стрелками на клавиатуре? Может, автор левша? Это объяснило бы положение правой руки на клавишах навигации... Больше скажу, там не только на стрелках завязано. Там еще для прыжка колёсик мышки нужно нажимать. Черт его знает какие штуки там еще есть. Благо в игре есть возможность установки стандартного управления. Это и помогло) Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 173 Опубликовано 8 января, 2023 1 час назад, warezeater сказал: Ой, а можно не трогать F5, пожалуйста? Я на неё быстрое сохранение вешаю -- удобнее чем F6, потому что эта клавиша с краю в своём ряду, легко нащупать и не ошибиться (как и быструю загрузку на F9). Всегда не понимал зачем разрабы меняют стандартные клавиши управления? Алё народ(разрабы) не хватает вам клавиш, забиндите любую другую клавишу, не трогайте стандартную раскладку! Дополнено 5 минуты спустя 1 час назад, Hardtmuth сказал: Продавцу не обязательно готовить и потреблять тот товар, который он продает. Если ты торгуешь мясом или другим дерьмом согласен. Но ты на сталкерском форуме, смекаешь? И твои приколы типа, нет оружия и как тут ходить выглядят смешно! Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 930 Опубликовано 8 января, 2023 49 минут назад, Crazy_Stalker сказал: Но ты на сталкерском форуме И? Это какой-то особенный форум? Моя работа позволяет не играть в игру вообще. 49 минут назад, Crazy_Stalker сказал: И твои приколы типа, нет оружия и как тут ходить выглядят смешно! Это как бы не прикол. Кто же знал, что разраб, играющий на стрелках, без худа и прочего, запихает свои настройки в архив с игрой. Там еще и скриншоты его остались. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 991 Опубликовано 8 января, 2023 1 час назад, Crazy_Stalker сказал: Да нет такого. Олег, ну у нас с тобой железо малость отличается. 1 час назад, Crazy_Stalker сказал: AMD Ryzen 5 2600 А у меня "фикус" AMD FX-8370 1 час назад, Crazy_Stalker сказал: RTX 2060 SUPER OC 8G V1 MSI GTX 1070 (8Gb) - хоть объем памяти и одинаков, но твоя, по производительней будет. 1 час назад, Crazy_Stalker сказал: Оперативка 32 Гб RAM 16Gb - No comments. Таким образом, проигрыш моего железа очевиден. Вполне возможно что твое железо вытягивает: 1 час назад, Crazy_Stalker сказал: У меня FPS в районе 60 - 70 скачет. Ну а мне какой смысл обманывать? Я пробовал дефолтный мод - FPS 60 кадров стабильно. Потом попробовал твою сборку - FPS просел до 25-30 кадров. Я всего лишь констатирую факт того как это выглядит на моем железе. Кстати, а ты смотрел какой FPS у тебя на дефолтном моде? Без CGIM 2 и 2 К текстур. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 945 Опубликовано 8 января, 2023 2 часа назад, warezeater сказал: Там нетрадиционная привязка клавиш. Кто в XXI веке "ходит" в играх стрелками на клавиатуре? Может, автор левша? Это объяснило бы положение правой руки на клавишах навигации... необязательно левша, для левой руки какая разница WASD жать или стрелки и то и то под левую руку, а вот ходить на стрелки это тема, я тоже сначала думал, что это фигня какая-то, а потом понял, что это удобно, конечно в не боевых и не динамичных ситуациях, просто когда надо много ходить и бегать - ставишь на стрелку вверх - идти вперёд, на стрелку вниз - идти назад, а боковые стрелки оставляешь по дефолту - поворот камеры и персонажа, и можешь одной правой рукой ходить как угодно - удобно и кнопка W на клаве не испытывает никакой нагрузки, она и так самая загруженная в играх) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, warezeater сказал: Там нетрадиционная привязка клавиш. Кто в XXI веке "ходит" в играх стрелками на клавиатуре? Наверное те кто живёт не в еврожопе.... Инопланетяне, спуститесь на землю, какая нахрен разница какой сейчас век???? Кому как удобно, тот так и настраивает... Остановите землю, я сойду, мир сходит с ума....((( Изменено 8 января, 2023 пользователем Policai 1 Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 310 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 4 часа назад, warezeater сказал: Ой, а можно не трогать F5, пожалуйста? Так в чём проблема-то? ui_main_menu.script, строка 399: if dik == DIK_keys.DIK_F5 then -- F5 поменяйте на любую удобную незанятую клавишу. DIK коды клавиш прикрепляю на всякий случай. Только набирать их нужно в верхнем регистре (заглавными буквами), например, так: if dik == DIK_keys.DIK_NUMPADENTER then DIK_keys.txt Изменено 8 января, 2023 пользователем crystal 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 385 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 15 часов назад, macron сказал: И сниженный в 1.5 раза fps.🤫 Я так понял, отключены циклы np_alpha и np_foggy, добавлены np_clear и swtc_etalon. Может есть смысл оставить все? Ну кто готов растратиться фепесом для, например, панорамных скриншотов, тому может это и пригодится. А насчет погоды: np_alpha это погода с ванильными скайкубами, и я думаю, уровень будет не так эффектно выглядеть с ними, как и с np_foggy, то есть туманной погодой, которая прячет всю проделанную работу за белой пеленой. Изменено 8 января, 2023 пользователем Жора Цементов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты