Vongmaer 4 Опубликовано 4 июня, 2022 Странные дела происходят. Пробовал запускать, не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 893 Опубликовано 4 июня, 2022 Vongmaer Можно сделать так: Youtube Video или так: Зайти в каталог игры Создать текстовый файл, заменив расширение с .txt на .bat (Например, чтобы получился файл: Start.bat) Открыть его с помощью блокнота Заполнить его строкой (start bin\xrEngine.exe -skip_reg) Сохранить Запускать с него игру 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlvinOkrus 2 Опубликовано 12 июня, 2022 (изменено) Помогите пожалуйста с проблемой в Road to the North. Что-то не так с текстурой тени на бетонных объектах. Пробовал ставить какие-то текстурные паки, но эта проблема так и не решилась. думаю что в одном из файлов не правильно выставлено значение. Если о данной проблеме кто то уже писал или её исправили, прошу дать ссылку на комментарий с решением. ----------------------- Please help with a problem in the Road to the North. Something is wrong with the shadow texture on concrete objects. I tried to put some texture packs, but this problem was not solved. I think that in one of the files the value is not set correctly. If someone has already written about this problem or it has been fixed, please provide a link to a comment with a solution. Изменено 12 июня, 2022 пользователем AlvinOkrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 713 Опубликовано 14 июня, 2022 В 12.06.2022 в 23:51, AlvinOkrus сказал: Что-то не так с текстурой тени на бетонных объектах Только на Затоне? Сам хоть и давно гонял, но такого безобразия вообще не помню. В 12.06.2022 в 23:51, AlvinOkrus сказал: Пробовал ставить какие-то текстурные паки Вариант с откатом по дефу тоже не помог? Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlvinOkrus 2 Опубликовано 15 июня, 2022 Maximouse проблема в именно закодированных файлах, были бы у меня исходники может и нашел бы проблему, или хотя бы текстуру которая так накладывается. Проблема не только на затоне, на всех бетонных объектах, на Затоне они просто большие и я именно там столкнулся в первые с этой недоработкой. Так же колодец на базе ЧН выглядит, весь в сеточку. Изначально это всё и было, если бы дело было в том что я что-то не то поставил, то убрал бы. Но я хотел пофиксить эту проблему, так же немного ещё файлов закинул, по типу осенней растительности и некоторых плюшек. Скачивал с торрент-файла в архиве, играю на DX9 (2.5). Пока что причину не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 713 Опубликовано 15 июня, 2022 7 часов назад, AlvinOkrus сказал: проблема Разве нельзя распаковать игровые архивы? 7 часов назад, AlvinOkrus сказал: если бы дело было в том что я что-то не то поставил Постараюсь сегодня или завтра глянуть. 7 часов назад, AlvinOkrus сказал: играю на DX9 (2.5) На чистой Дороге. 7 часов назад, AlvinOkrus сказал: по типу осенней растительности Зимний вариант не пробовал? Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlvinOkrus 2 Опубликовано 15 июня, 2022 Maximouse ставил только то что сказал, из текстур. Вроде что то взял из аддонов для КоМ (по типу сообщения о лояльности группировки), которые не пошли удалил, но оно ни как не влияет на данную проблему. С распаковкой файлов нет времени к сожалению разбираться, к тому же если и искать какие то текстовы файлы не зная за что оно отвечает, тоже не могу. Была надежда только на то чтобы найти саму текстурку эту и немного её изменить чтобы не было проблемы с бетоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 713 Опубликовано 15 июня, 2022 44 минуты назад, AlvinOkrus сказал: для КоМ Молодец, ведь Дорога и СоМ связана одной цепью. 46 минут назад, AlvinOkrus сказал: чтобы не было проблемы с бетоном Сбрось свой сейф (желательно несколько) на проблемной точке. И допы, что накатывал поверх, тоже обозначь, чтобы я не встрял. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlvinOkrus 2 Опубликовано 16 июня, 2022 Maximouse в общем провел быстренько некоторый анализ: извлёк папку из архива с игрой скачанного через торрент, запустил за наймов на затоне, всё тоже самое; попробовал 8, 9 и 10 рендеры - на каждом аналогичная ситуация. Выходит дело точно не в каких-то дополнительных аддонах, а именно в запакованной в архив игре. Надеюсь ты использовал тот же архив если проверял у себя данную особенность бетона. Теперь попробую скачать с гугла в надежде что ситуация не повторится. Если что прикреплю сохранение которое было сгенерировано когда я начинал игру для проверки описанной выше. savedgames.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlvinOkrus 2 Опубликовано 17 июня, 2022 Maximouse скачал гугловскую версию, установил и там нет таких проблем. Попробую поочередно заменить файлы чтобы понять какая папка нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlvinOkrus 2 Опубликовано 18 июня, 2022 Очень странная фигня. Изменял поочередно папки с ресурсами - никаких изменений не произошло. Взял сохранение своё и открыл его с гугловской версии - всё в порядке. Теперь обнаружил что дело вообще в папке appdata и с её заменой что-то происходит с отображением этой тени. Просто открыв сохранение всё было нормально, НО я сделал скриншоты своих настроек графики и тд. на прежней версии в которую играл и с их помощью настроил новую. В итоге я очень близко докопался до правды, т. к. после изменения настроек эта ошибка ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ. То есть из-за настроек тени отбрасываемой объектами, тени на бетоне отображаются так, будто свет проходит через какую-то решетку оставляя характерный след. Теперь буду пробовать изменять постепенно настройки. Дополнено 16 минуты спустя Maximouse в общем как я понял дело в настройке качества текстур. Почему-то если выставить значение не на 100% то появляются эти самые квадраты затенения. При чём протестировал: если поставить настройку на минимум то квадратики станут меньше и будут казаться точками. Очень странная фигня. Попробуй выставить значение на 50% будут ли у тебя такие артефакты, только не забудь после настройки перезайти в игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 713 Опубликовано 19 июня, 2022 10 часов назад, AlvinOkrus сказал: только не забудь после настройки перезайти в игру Мог бы и не говорить. 10 часов назад, AlvinOkrus сказал: дело в настройке качества текстур Сразу были подозрения насчет них, но ты так ярко сыпал обвинениями, что решил проверить. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 713 Опубликовано 19 июня, 2022 В 18.06.2022 в 16:24, AlvinOkrus сказал: будут ли у тебя такие артефакты Проверил на Затоне, все нормально, скрины тут. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AJAX 1 Опубликовано 19 ноября, 2022 Всем сталкерам привет. Нужна помощь. Наиграл в мод много, но потом удалил. Хочу вернуть последнее сохранение и продолжить. При помощи программ вернул сохранение удалённое, но во время запуска заново скаченного мода, игра вылетает просто. Можно как-то вернуть сохранение? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пётр Чебан 2 Опубликовано 21 мая, 2023 А почему по ссылкам нет материала для скачивания? Мод на доработку отправился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 1 001 Опубликовано 26 мая, 2023 Пётр Чебан вот тут вроде рабочие ссылки - https://www.moddb.com/mods/zoneexpanded-road-to-the-north/downloads/stalker-road-to-the-north-full-repack-part-1 https://www.moddb.com/mods/zoneexpanded-road-to-the-north/downloads/stalker-road-to-the-north-full-repack-part-2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XRay 20 Опубликовано 23 июля, 2023 Альтернативная ссылка на Google: Спойлер https://drive.google.com/file/d/1NVXTMqm50DBxsL4pkhq1Wfd-YylAhIkT/view 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaZz 5 Опубликовано 5 ноября, 2023 Всем привет. Такая проблема: при прицеливании (жмякаю ПКМ) оружие отдаляется и неудобно целится. Как это поправить, кто в курсе? Или это такая фича?=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
151Hitman151 1 Опубликовано 20 июня, 2025 Подскажите что делать если вылетает просто при запуске? Попытался включить спавн меню как в видео одном но нефига. Там показывают мол в свойствах ярлыка на рабочем столе в конце пути объекта "-dbg" поставить. Начала игра вылетать при загрузке сохранения. Убрал это "gbd", все равно вылетает. Что делать? Спавнер меню вообще не RTTN есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты