exDeMODER 850 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) SFZ Project: Episode Zero - начальный эпизод из основного мода.Платформа: ТЧ 1.0006, OGSR Engine 1.0.688+ (со своими правками)О данной демо-версии: Спойлер Ну это почти демо. Просто я так решил назвать её. В основе здесь первый эпизод из основного мода (на 3-4 часа, может больше, может меньше, зависит от общей расторопности игрока) и дополнительный режим, который сделан специально и уникально для этой демки. Почему я выпустил обрезок сейчас, а не полный мод потом? Мне захотелось дать уже людям понажимать во что-то и показать что из себя этот мод представляет в принципе. Жду фидбека (любого, но адекватного), в общем. Ибо без мотивации в последнее время очень туго. О сюжете: Спойлер По данным ученых - в Зоне произошел Третий Большой Выброс. И сам по себе он не мог произойти. По переданной информации ученых из Янтаря - ранее О-Сознание было уничтожено и установка стала неконтроллируемой. Выбросы участились, хоть и не особо большой мощности. Но именно последний все в корне изменил. Полностью поменялось население в Зоне. Людей меньше. И мутантов меньше. Кто-то успел спрятаться, кто-то нет. От Сахарова на ЧАЭС была отправлена группа учёных, дабы выяснить - что случилось под саркофагом. Группа естественно не смогла добраться успешно. Немного времени спустя связь прервалась. Сахаров не успокоился и подозревает, что что-то тут не так. Поэтому... В Зону отправляется бывший наемник и старый друг Сахарова. Основные цели: добраться до Янтаря и получить следующие указания. О геймплее: Спойлер Ну, сам по себе геймплей "Сталкера" остался неизменным. Однако: Помимо основной игры реализован небольшой доп.режим, который является уникальным для этой демо-версии В сюжете уже есть много моментов где используются различного рода интерактивные элементы, будь-то ГУИ-записки, ПДАшки и прочее. В моде реализована система достижений. Допустим, к примеру в пределах одной локации запрятаны какие-то вещи (запрятаны вовсе не заумно, отыскать их легко, но всё же надо отыскать. Сами по себе эти вещи тоже имеют свою "историю") и если найти их все, то ГГ получит свою ачивку и плюшки. Это только один из примеров. Внимательный игрок изучая уровни на предмет различного рода полезностей и интерактивностей всегда получит своё достижение. Система "ограниченных сохранений". Никаких квиксейвов. Сохранять прогресс можно только в безопасных точках около играющих магнитофонов/радио. Плюс еще присутствуют автосейвы в сюжетных квестах. Я даже не знаю, как тут толком то привычный геймплей описывать. Просто пара новых фич. О графике: Спойлер Обычный набор OGSR-движка ТЧ-версии + свои графические правки в пост-процессе. Шум, виньетирование, пара тонмаппингов, обновлённые отражения и еще мелочи, о которых я мог забыть. Установка мода и баги: Спойлер Кое-что мне исправить не удалось, так что имейте ввиду: При раскачке оружия обрез и разряженные пистолеты ведут себя странно В новом режиме интро, что и в основном сюжете Нельзя ОТКЛЮЧАТЬ SSAO (Ни в коем случае! Но можете отключить, поржать с бага чисто.) Не заходите в раздел "Загрузить игру" пока у вас не будет сохранений в принципе У кого не сохраняется игра в принципе, запускайте игру от имени Администратора Устанавливать на чистый ТЧ версии 1.0006. Скопировать gamedata и bin_x64 с архива в папку с игрой. Запускать через xrEngine.exe. И да, если проблемы по OpenAL.dll, то установите OpenAL - всё просто. Установка на Steam: инструкция от Stern-13 Скриншоты: Спойлер Ссылки на скачивание: Спойлер Скачать с MEGAСкачать с ЯДискСкачать с GoogleDriveРепак от Stern-13 (лично рекомендую) Народное творчество: Спойлер Аддон-патч от MiniModMaker 1. Фикс вылета с дождём 2. Изменены некоторые иконки (те иконки, которые были с "шероховатостями") 3. Интерфейс диалогов теперь выравнивается по левой части, а не правой, как ранее (примеры: оригинал / аддон) 4. Глухие звуки открытия/закрытия инвентаря были заменены на стандартные из оригинальной игры 5. Изменено множество различных звуковых файлов. Теперь игра не будет выдавать кипу ошибок в консоль 6. Исправление грамматических, смысловых и пунктуационных ошибок во всём текстеСкачать с ЯДиск Фикс-аддон музыки от Egor179 1. Исправлен баг, когда музыка иногда проигрывалась в моно (у меня так было, когда игру на паузу ставил) 2. Моно музыка из сайлент хилла заменена на стерео (использовался оригинальный саундтрек, обработан так же как и в моде) (Данный фикс лучше ставить после фикса от MiniModMaker)Скачать с ЯДиск Аддон от SamArt Список изменений: 1. Совместимо с аддонами от MiniModMaker и Egor 179. 2. Заменены модели диггеров (из Метро 2033 + голова в балаклаве ТЧ) на новичков из ТЧ. В отличии от оригинала куртки грязные + других цветов, лица тоже не первой свежести biggrin 3. Изменение внешнего вида Главного Героя: До: перчатки "Долга" с красными вставками из NLC 7 или OGSR, светлая кожа рук что не соответствует лицу Сокола, лицо Стрелка при смерти (от 3-го лица), зелёная куртка от 1-го лица, зелёная иконка куртки как предмета, иконка белой куртки с противогазом когда она надета в инвентаре. После: Перчатки (взяты из Counter Strike Source) полностью серые от всех видов камеры, кожа теперь "загорелая", куртка с зелёным камуфляжем, лицо в балаклаве как на аватарке Сокола. 4. Вид Главного Героя в режиме "Побег с Кордона" при смерти теперь соответствует иконке текущей экипировки в инвентаре. 5. Изменённое лицо Змея, идентичное лицу в балаклаве, но светлее кожа и голубые глаза. 6. Замена текстуры внешности "фантомного" Стрелка на версию лица из Зов Припяти. 7. Иконки ко всем моделям: Сокол в куртке (профиль ПДА и сообщения), диггеры у костра и 2 погибших в не базы, Змей в форме Долга и Мастер до попадания в аномалию (про Хмурого не забыл). Остальные иконки были "зацензурены" так как не имеют сюжетной ценности. 8. Отредактирован один конфиг, чтобы все иконки отображались корректно. 9. Изменены текстуры оружия. В основном цевья и приклады. Приближены к GSC стилистике. 10. Добавлено 2 версии музыкального сопровождения для режима "Побег с Кордона": любителям драйвового и жёсткого геймплея. Готовый аддон (71,3 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Без изменённого муз. сопровождения чтобы не убивать атмосферу Отдельные компоненты для самостоятельной сборки (80,9 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Замена музыки при ''Побеге с Кордона'' Исходники наработок для использования в своих целях (с указанием авторства) (597 мб) • .PSD файлы текстур для редактирования • Название музыкальных треков и временные файлы в процессе перегонки • Файлы сессий Adobe Audition где происходили изменения в треках На покупку музы и мотивацию: Спойлер Я открыт для предложений на пиво (всё таки Яндекс и Киви я идентифицировал) QIWI: +380974023758 Yandex: 410017174258915 ПриватБанк (ГРН): 5168742229436989 Для вас стараются: Спойлер exDeMODER - человек-яйцаOperator_Nanami - оружейный пак и не толькоSir Lancevrot - движок и помощь с графикой (а так же половина не доведенной работы до конца)mmccxvii - движок и скриптыTheShmuga, Бот Николай, Dezodar, Operator_Larsen - тестеры и просто хорошие люди Так же я хочу поблагодарить таких людей как: Charlie Carious (спасибо за интерфейсы), Proffesor_Saharov, Lecktor, Ikarus7, theysani, Zhora Cementov, VeNoMMaNs (за помощь с оружейкой), Hozar_2002 (за помощь с графикой) и валеру... В моде используются наработки от других мододелов и модов и просто людей: Graff46, lvg_brest, OGSM, Dead Autumn 2, Autumn Aurora 2, Daniel James (гитарные композиции), AMK2, OGSE/OGSR, xrMPE, NLC7, Ghost-2142, den1s, RayTwitty, LVunter, CyberHottab, KRodinn, 2clip, Freedy Sanchez (пара музыкальных композиций)… Спасибо Silent Hill и Resident Evil за вдохновение. Изменено 27 апреля, 2021 пользователем exDeMODER 34 19 3 3 5 1 7 1 7 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheShmuga 172 Опубликовано 27 мая, 2021 Stein Искренне извиняюсь за столь долгое отсутствие. Совместными с главным разработчиком и левел-дизайнером нашего проекта, мы вывели нескладную теорию о том, что понижение ФПСа на вашем устройстве, может быть связано с настройками "отражений" на террейне и не только. Рекомендуем отключить именно её, а также попробовать установить мод "чистой установкой" -- на т.н. "ванильный" S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, версии 1.0006. 1 Intel Core I7-12700H, RTX 3070 8GB, 32GB RAM, 2TB SSD M.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 27 мая, 2021 8 часов назад, TheShmuga сказал: Нас сильно потрясло Ваше сообщение. Оптимизация как двигателя "ОГСР", так и самого "СФЗ", при тестах на абсолютно разных ЭВМ, была вполне себе хорошей и показывала играбельный ФПС на разных настройках графики и пресетах погоды. Хорошо написано. Подтверждаю, даже на моем ведре с болтами данный мод запускается и играется вполне себе хорошо и бодро. Никаких проблем при неоднократных прохождениях не выявлено. У меня древний ноутбук sony vaio svf152c29v, встроенная видеокарта, у которой даже нет своей видеопамяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stein 3 Опубликовано 28 мая, 2021 9 часов назад, TheShmuga сказал: Stein Искренне извиняюсь за столь долгое отсутствие. Совместными с главным разработчиком и левел-дизайнером нашего проекта, мы вывели нескладную теорию о том, что понижение ФПСа на вашем устройстве, может быть связано с настройками "отражений" на террейне и не только. Рекомендуем отключить именно её, а также попробовать установить мод "чистой установкой" -- на т.н. "ванильный" S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, версии 1.0006. Окей! Будет время - постараюсь так сделать. Знаю, что где-то заковырка есть, токмо вот где... Пошукаю. Спасиб за оперативный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OBT_FILIAL 25 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Благодарю разработчика и сапортов за данную демку мода, 5 из 5 , люблю такие моды, недавно прошел золотой шар и вот этот мод очень на него похож ( даже звуки некоторые оттуда были ). Но, в отличии от золотого шара, не было ни 1 битого сейва и вылета за все прохождение. Также отдельная благодарность как прошедшего нлс 7 любителя хардкора за систему сохранений, правда она помоему тут еще более хардовая , ибо сохранится можно было только в 1 месте ( в нлс почти на всех локах было хотябы 2 места для сохранки, правда тут игра в некоторых местах сама тебя сохраняла, так что даже и не знаю, вообщем в любом случае для меня это плюс ), немного конечно расстроила стрельба из ружья ( даже в нлс 7 собаки гораздо лучше отлетали от ружья, нежели здесь , такое ощущение что солью стрелял :), но мне , как когда-то прошедшему и нлс 6 ( в котором было тоже самое ) , не привыкать, так что я не жалуюсь ). Мод очень понравился, жду продолжения, а автору желаю только успехов в разработке и не сбавлять темпы, желательно чтобы на всех локациях было такое обилие сюжетных поворотов и квестов , как на кордоне, это очень радует, когда нужно исследовать всю локацию, а не тупо прибежать в 1 место и уйти с локации, как во многих других модах. Вообщем жду с нетерпением релиза. Кстати, сначала испугался, увидев довольно сложную для моего мозга установку , однако потом просто скачал файлы от Stern-13 и установил мод впустую ( т.е не ставил ни на стим версию ни на пиратку тч , а просто скачал и начал играть и прикол в том что спокойно прошел всю игру ). Когда-то и в нлс была установка , что легче было забить, чем играть, однако позже они это исправили , надеюсь что и здесь в итоге все же смогут разработчики сделать установку, где ты просто скачиваешь и играешь ( хотя возможно это и сложно, я в этом не разбираюсь ) . Изменено 2 июня, 2021 пользователем OBT_FILIAL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mellborr 0 Опубликовано 6 июня, 2021 Вот такая фигня когда захожу в загрузить игру, пытаюсь загрузить, выкидывает с этой ошибкой на рабочий стол, просто открываю загрузить игру и выхожу от туда, та же история. что делать с этим? Дополнено 14 минуты спустя 14 минут назад, Mellborr сказал: Вот такая фигня когда захожу в загрузить игру, пытаюсь загрузить, выкидывает с этой ошибкой на рабочий стол, просто открываю загрузить игру и выхожу от туда, та же история. что делать с этим? Дошел до сохранения на жд мосту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PurPurous 0 Опубликовано 13 июня, 2021 а где можно OpenAL скачать безопасно? А то с непонятных сайтов качать очко как-то жим-жим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okorok 0 Опубликовано 15 июня, 2021 Как и где скачать?! Извините ребята, я наверное тоже дебил), но не могу найти ссылки на скачивание(. Ни "под спойлером", ни "над спойлером"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okorok 0 Опубликовано 15 июня, 2021 2 минуты назад, antosha сказал: Все там есть и все качается. Верю). Но я же написал - "Я ТОЖЕ ДЕБИЛ"))). А если серъёзно, то реально не могу найти! Можете сделать скрин экрана с этой ссылкой (чтоб хоть место узреть)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Okorok 0 Опубликовано 15 июня, 2021 1 минуту назад, antosha сказал: В верхней записи темы есть спойлер "Ссылка на скачивание" (не путать со спойлером Установка мода) и выбираешь одну из предложенных ссылок. Все тексты там кликабельны. Опс. Спс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штиль 39 Опубликовано 16 июня, 2021 Объясните как сделать нормальную графику выставить полное динамическое освещение? картинка DirectX8 стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 405 Опубликовано 17 июня, 2021 Stein очень странные дела творятся с вашим компуктером, у меня все норм с этим модом было на максималках минимум 80 фпс падало, 90 постоянно стоит и то это я ограничил везде так. Но хотя смотря на карту все понятно, 1050ti всегда была огразком, без обид насчет карты, хотя еще не понятно что там у тебя за ай 7? i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack_Derren 99 Опубликовано 27 июня, 2021 Добрый день всем. Наконец после NLC дошли руки до этого распиаренного чуда. И внезапно, это правда чудо! Такой атмосферы я вообще нигде не видел. По крайней мере на ТЧ(не считая nlc, после него ничего толкового не выходило). На первом месте по атмосфере у меня всегда будет стоять MISERY, но этот мод если и не обогнал его, то точно в одном строю с ним. Хз, но таких мурашек еще не испытывал. Задумка со сверх-выбросом хороша хотя бы тем, что развязывает авторам руки в плане постановки этой т.к. "Новой Зоны" Тема с мистикой, отсылками с Меченым и фантомами 10/10. Оформление худа в стиле минимализма, это опять же супер. Сохранение только возле кос...приемников хорошая идея, при чем автор не стал полностью копировать схему NLC, а сделал свое, это лучшая часть геймплея, для харда то что надо. Можно было бы развить тему с сохранками у радио, например сделать так что в NLC мы носим с собой спички, а тут батарейки, обыграть это, мол не все приемники работают исправно(подзарядить). Можно было б сделать вообще, что б от батареек работало КПК, ПНВ, фонарик и собственно для сохранок у радио. Но эт так, моя фантазия. Отдельно хочу выделить хорошую работу со звуком. Оружейка из NLC тож хорошо заходит. Надеюсь вся игра будет выдержана в таком стиле. Кол-во лок тож неплохо, главное не переборщить...Надеюсь, что помимо сюжета и атмосферы все же будут и другие классические вещи для модификации(доп.квесты на уровне, фриплей, пару торговцев с их заданиями и т.д.) К системе "Достижений" отношусь нейтрально, но вроде неплохо дополняет...Заставляет исследовать и что то рыскать. Из багов, не смог до конца прокрутить описание предметов, и что то не то с ценами...оригинальные что ль...вроде закос под NLC, MISERY или что то близкое, но цены...хотелось бы что б в такой Зоне - оружие, снаряга, еда, патроны и другая амуниция ценилась и доставалась тяжко...Это еще больше бы увеличило погружение в мир Новой Зоны и дополнило бы атмосферу какой то скрытой опасности и безысходности(хотя казуалы будут верещать). В целом, дополнять можно еще очень много, но не удивлен почему мод в топе, и наверное такую оценку можно даж поддержать. Желаю авторам самого лучшего и удачной разработки сия шедевра. Жду не дождусь РЕЛИЗ. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis 1 Опубликовано 28 июня, 2021 Шикарный мод просто 100 из 10 автор пожалуйста не забрасывай и доделай его , такой атмосферы я ещё нигде не видел и не чувствовал просто смаковал всё игровое время сидел , спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty12 6 Опубликовано 3 июля, 2021 Ну пока что это лучший мод тысячелетия. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty12 6 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) А если серьезно то пока что мод классный. Атмосфера понятное дело, это именно то, что я представлял в "реалистичном" сталкере - место, наполненное опасностью, самая страшная из которых - неизвестность. Постоянно слушаешь звуки на фоне, иногда кажется, что за ГГ слышно чьи-то шаги (возможно баг со звуками). Простые но четкие диалоги, никакой неуместной озвучки и музыки. Только то, что нужно для создания атмосферы. Начиная мелодиями из радиоприёмника-сохраняшки (лично я уловил некую параллель с сайлент хилл, здесь радио, там метки на стенах, и звуки в меню этому только способствуют) и заканчивая фоновой музыкой и как мне показалось - отдельными специальными эффектами, которые звучат в определенных местах (одно из них - между кабиной камаза и зил-ом на АТП, можно услышать звук запуска двигателя грузовика). Картинка на ogsr приятная, новые (по крайней мере для меня) локации, судя по глобальной карте(демку ещё не прошёл до конца, не думаю, что демо-версию "занесёт" на новые локи). Короче круто. Надеюсь что запала после демки у авторов хватит и до конца всей задумки. Аномалия пузырь на кодроне "гоняет" воспоминания этого же кордона по кругу во времени - учёные в тоннеле, замерающие уже давно не существующую аномалию, сообщение на КПК о молнии, ударившей в грузовик на дороге - но это лично моё ощущение. Думаю, если эту же тему развить и дополнить чем-то соответствующим - то будет очень круто. Главное выдержать грань между наполнением мода фичами и сюжетом, и донести до конца одну конкретную идею и оригинальную авторскую задумку. Немного неясно с ПБ, у него что-то с характеристиками. Урон больше, чем у ружья, а удобность на минимуме. Но это мелочь, может просто кривой конфиг или еще что. И еще возможно есть смысл сделать радио-сохранение статичным пропом, чтобы нельзя было его случайно пихнуть\уронить его в недоступное место (я чуть не софтлокнул себя случайно выстрелив в него). Изменено 4 июля, 2021 пользователем qwerty12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyberSkorpion 1 Опубликовано 5 июля, 2021 В 29.07.2020 в 20:08, Stern-13 сказал: Самая легальная инструкция для Steam версии игры Для GOG версии то же самое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 685 Опубликовано 5 июля, 2021 4 минуты назад, CyberSkorpion сказал: Для GOG версии то же самое? А кто его знает, что у GOG там вообще в их клиент-магазине, но должно быть проще, вроде как бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лама 0 Опубликовано 6 июля, 2021 Привет, дайте обьяснение как скачивать здесь игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 874 Опубликовано 6 июля, 2021 В 07.07.2020 в 18:59, exDeMODER сказал: Ссылки на скачивание: Лама Специально даже написано, где спойлер с ссылка на скачивание. Скачиваем, устанавливаем на чистую игру, если это не репак, играем. В данном случае это репак, достаточно запустить инсталлятор. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лама 0 Опубликовано 6 июля, 2021 Ничего не понял Дополнено 1 минуту спустя AziatkaVictor поясни для особо одаренных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 874 Опубликовано 6 июля, 2021 В 07.07.2020 в 18:59, exDeMODER сказал: Ссылки на скачивание: Скрыть контент Скачать с MEGAСкачать с ЯДискСкачать с GoogleDriveРепак от Stern-13 (лично рекомендую) Вот спойлер выше. Выбираешь ссылку, где удобнее качать, качаешь, запускаешь установщик, если он есть, или просто распаковываешь, если установщика нету, и играешь. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 685 Опубликовано 6 июля, 2021 44 минуты назад, AziatkaVictor сказал: В данном случае это репак Вот врешь же. Ссылка на него одна - остальные это просто файлы мода без наличия игры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лама 0 Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) понял Изменено 7 июля, 2021 пользователем Лама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 14 Опубликовано 19 июля, 2021 Добрый вечер.В SFZ Project будут какие-нибудь видеоставки ?Если да, то могу помочь их оживить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 850 Опубликовано 20 августа, 2021 Новые картинки. Делаем обновления оставшихся локаций, доделываем оружейный пак. На Патревоне вас ждёт небольшой эксклюзив-тизер, подписывайтесь!!!!!!!!!!! Дополнено 13 минуты спустя куда я опубликовал................... 3 1 1 1 2 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты