Skilldex 273 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) (ОБТ) ver. 1.0 [15.12.2025] | Автор: DEX Team» ОПИСАНИЕ « Сборка базируется на графической базе EXPEDITION с авторскими изменениями в погоде, решейде и шейдерах. Кроме графики было установленно более 300+ различных аддонов затрагивающие различные аспекты игры такие как: квесты, анимации предметов, партиклы аномалий и различных эффектов, оружие, искусственный интеллект НПС и т.д. Задача стояла не сделать игру сложнее или хардкорнее, а в первую очередь сделать геймплей интересней, разнообразней и глубже сохраняя при этом баланс ванильной Anomaly. » ВНИМАНИЕ « Сборка не предназначена для слабых компьютеров! На данный момент сборка не закончена и ведётся работа над релизной версией модпака. Вылеты и ошибки ожидаемы. Устанавливайте на свой страх и риск. За вылеты связанные с установкой, включением, отключением и перемещением различных аддонов я не несу никакой ответственности и ничем не могу помочь. Изменяйте сборку на свой страх и риск! Любая техподдержка сборки оказывается исключительно в группе команды в Дискорде.» СОСТАВ СБОРКИ (ОСНОВНОЕ) « Графическая часть: Expedition, Screen Space Shaders, Encahnced Shaders, Beef's NVG, Heat Vision, Arrival, ADEGA, Late Fall, Misery Based Terrain Textures, DUX's Innumerable Characters Kit, Aydin grass Tweaks и HD модели мутантов. Также в сборке предоставлена кастомная погода с правками от автора. Также в комплекте со сборкой идёт идут четыре решейда. Один яркий и красочный, а второй более холодных и мрачных тонов. Два других являются альтернативой первого пресета. Пресеты выбираются в меню решейда (по умолчанию клавиша HOME). Оружейная часть: Оруженый паки из EFP и HAZE, BaS и огромное количество оружейных аддонов из различных источников.Геймплейная часть: Warfare A-Life Overhaul, GooZe's Warfare Mutant Spawn Overhaul, Night Mutants, Artefact Melter (трансмутатор артефактов из GAMMA), модель рюкзаков меняется вместе с самим рюкзаком (EFP), Storylines, LTTZ DC, Re:Done, возможность комбинации предметов для создания новых и многое другое.Звуковая часть: Эмбиент пак с более чем 200+ треков, звуки окружения, мутантов и интерфейса из Dark Signal, звуки оружия из Expedition и Dark Signal. Спойлер Быстрые клавиши: Зажатый shift - мгновенное перемещение предмета space+shift - взять всё , колесо быстрых предметов - С , Включение ПНВ- N Повышения яркости ПНВ - В Понижение яркости ПНВ - V Включить и отключить компасс (миникарту) - Z Автолутинг - alt (в инвентаре трупа или тайника) Переключение между прицелами (если есть) - V Информация о погоде - 9 Свежевание мутантов - space (пробел) Заставить НПЦ сдаться - F при наведении оружия в режиме рицеливания на нпц Переключение режимов в тепловизоре - J Окно талантов - К » СКРИНШОТЫ« Спойлер »УСТАНОВКА« Данная сборка идёт в виде установщика где уже присутствует всё необходимое и вам просто нужно указать путь установки. Установленную сборку запускаете через ярлык на рабочем столе и в меню MO2 нажимаете запустить. Патч устанавливается обычной распаковкой архива в папку со сборкой с заменой файлов. Инструкция по настройке МО2 »СКАЧАТЬ« Торрент Файл Гугл Диск Патч (ЯД) Патч (ГД) Дискорд Сборки » ФИЛЬМ, СНЯТЫЙ НА СБОРКЕ « «СВОБОДА ОТ РАЗУМА» — КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ 2023 (S.T.A.L.K.E.R.)Перейти на Youtube ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ Изменено 18 декабря, 2025 пользователем Skilldex 82 31 3 7 6 8 1 2 2 8 13 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madara_Uchiah 1 Опубликовано 28 января В 19.01.2026 в 16:30, Вуасяяя сказал: Скачал заново установщик, пишет файл от даты - Anomaly Custom OBT 13.07.24. Как скачать от 15.12.2025??? Я дурак))) Извиняюсь за тупой вопрос. Понял как скачать свежий. И как ты это сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madara_Uchiah 1 Опубликовано 30 января Столкнулся с проблемой, когда я загадываю желание у Монолита и игра при любом выборе вылетает. Года 2 назад такой проблемы у меня не было. Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed File : E:\xray-monolith for Custom\src\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 262 Description : fatal error Arguments : 1 : [Lua] ...om/anomaly\gamedata\scripts\ish_xr_effects_wishes.script(138) : func LUA error: ...om/anomaly\gamedata\scripts\ish_xr_effects_wishes.script:138: attempt to call global 'inc_faction_goodwill_to_actor' (a nil value) Check log for details stack trace: Дополнено 7 минуты спустя 2 часа назад, Madara_Uchiah сказал: Столкнулся с проблемой, когда я загадываю желание у Монолита и игра при любом выборе вылетает. Года 2 назад такой проблемы у меня не было. Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed File : E:\xray-monolith for Custom\src\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 262 Description : fatal error Arguments : 1 : [Lua] ...om/anomaly\gamedata\scripts\ish_xr_effects_wishes.script(138) : func LUA error: ...om/anomaly\gamedata\scripts\ish_xr_effects_wishes.script:138: attempt to call global 'inc_faction_goodwill_to_actor' (a nil value) Check log for details stack trace: В общем, путём не долгих расследований проблема всё-таки была решена. В скрипте ish_xr_effects_wishes.script удаляйте строки inc_faction_goodwill_to_actor(db.actor, nil, {"monolith", 5000}) inc_faction_goodwill_to_actor(db.actor, nil, {"zombied", 5000}) После их удаления у меня заработали все желания кроме богатства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vaxxx56 0 Опубликовано 1 февраля Товарищи, как сделать так, чтобы мебель могла продаваться у торговцев? Сам мод включен в MO2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsdsdfesfwes 0 Опубликовано 4 февраля херня а не сборка не запускаеться даже хотя сдевал как обычно как все и говорят что босс пак тоже говно лучше пойду свою собиру ну нахер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsdsdfesfwes 0 Опубликовано 4 февраля Утя Момо а как тогда то он вылетает то ошибки то решейд приходиться выключать все к хуям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Утя Момо 4 Опубликовано 4 февраля dsdsdfesfwes Если тебе кажется, что воняет калом. То это ты обосрался. Если у тебя что-то не работает, хотя ты якобы делал все по инструкции. Значит ты нихрена правильно не делал) Ничем помочь не могу. На аппро нам уже давно пофиг и что там творится тоже, как говорится сношайтесь сами. Кому надо и так знают куда надо обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarSpite 0 Опубликовано 4 февраля Ребят что по системным требованиям? Захотелось вот во фриплей погонять с хорошей графикой - но вопрос ТТХ интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21th 1 Опубликовано 5 февраля (изменено) WarSpite В самом начале написано, чего ожидать по требованиям к ПК ps в деревне дурачков 90-120 кадров (настройки не менял после установки мода, кроме дальности прорисовки всего) 4060 + R5 5600x + 32gb ddr4 3200мг + M2 ssd Изменено 5 февраля пользователем 21th Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psyhopate 3 Опубликовано Пятница в 20:21 (изменено) В 04.02.2026 в 21:50, WarSpite сказал: Ребят что по системным требованиям? Захотелось вот во фриплей погонять с хорошей графикой - но вопрос ТТХ интересует. Понятие очень растяжимое. Распишу подробней, много факторов влияет. Прежде всего я думаю многое от разрешения зависит, хотя с той же 1660 вряд ли многого стоит ожидать даже на небольшом мониторе(в плане оптимизации). У меня разогнанный Xeon E5 V3 2696 + MSI RTX 3080(10Гб) + 128 ОЗУ(потребление не смотрел) + SSD M2 с приличной скоростью чтения. Свою железку монстром не назову, но Metro Exodus прошел на максимуме возможного, Киберпанк на ультрах дергало не редко, на максималках только в некоторых местах во время езды и то скорее больше от оптимизации зависит. Сталкер 2 - не помню FPS, но выкрутил все на предел - в немногих местах испытывал падения кадров.. Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев в таких сборках, особенно с фильтрами лучше лишний раз не лезть в настройки.. Все по умолчанию оставил. Пока пару вечеров по 2-3 часа в игре провел, только на кордоне(изучаю возможности не спеша в режиме без сюжета, наслаждаюсь очень многим), была непогода, ветрено было, прям шторм какой-то(впервые такие эффекты от непогоды увидел, впечатления класс). Не сомневаюсь, что такая непогода очень сказывается на FPS, тут у меня было в среднем 38-55 кадров. Когда погодка не перегружена - около 45-70 было. В целом и при самом низком значении я вообще не испытывал фризов, все мягенько. Может просто я не капризный?))) Но считаю указанный FPS очень даже стоит учитывать вместе с разрешением. Вот выше 21th пишет о более высоких показателях, хотя его 4060 на сколько мне известно не сильно, но заметно уступает моей 3080(как я понимаю, у меня что-то между 4060 и 4070 получается на 3080), если не учитывать няшки, которые на 4060 полезны для VR(единственная для меня причина желать обновится), но это отдельная история... Короче у меня такие невысокие кадры вышли при разрешении 3440x1440(34") + в лаунчере стоит Shadow map 4096 + второй монитор не знаю сказывается или нет с анимированными обоями из Wallpaper Engine(вдруг ощутимо, не знаю). По игре: В целом для меня - кайфули, все интересно, я очень благодарен всем приложившим к этому чуду руку. Перечислять можно многое. Главное, что отмечу.. тут есть душа. В Сталкер 2 все же аукнулась политика или нотки национализма и да.. красивый, новые фишечки, сюжет сочный, все эффектно, а души нет, перестрелки как-то стали напоминать другие игры(вот оно, движок Unreal Engine 5), ничего не ёкнуло, тут же погружение, шикарнейшая подборка оружий до слюнотечки любителей этого дела, каааааайф))) На самом деле меня в последний раз покорил Expedition 2.3, но очень запарили баги и вылеты, в итоге забил на игру. Тут вроде все отличненько с оптимизацией, ну время конечно покажет. Единственное чего мне не хватает - это недавно играл в SoC 1.4.8 - там трава это отдельное искусство, с ней совсем новый взгляд на крыс, собак, кошек.. ты их просто в этих зарослях не видишь, пока в метре от тебя не сиганет атакуя))) Прям мечта сюда такую травку мигрировать)) Очень атмосферу меняет.. Если кто знает как - буду очень признателен! Но не шарю.. подозреваю тут разные движки и там это можно, тут на X-RAY проблемно... Может ошибаюсь)) И не могу я привыкнуть к этим тряпкам, маслам, чемоданчикам по тому, сему, фотографиям, пружинкам.. мне бы оружейного мастера, у которого уровень апгрейдов пусть на уровне заслуг и свой верстак для починок без всех этих усложнений с материалами, инструментами под апгрейды, как и варки артефактов, контейнер для того, сего, пластины, которые нельзя миксовать. Ну не знаю. Если кто знает, как это все без багов отключить(не так, что кусками, а сразу все перечисленное, для чистого старта игры без перестартов) - вот это было бы оно... Ну это лично мои прихоти, может к ним и можно привыкнуть. Мне охота просто свою базу организовать и повоевать за территории, позахватывать локации под свои кланы и т.п. Было б круто, если б модами дораскрутили до собственного клана и базы)) Ну это скажете совсем оборзел и губу раскатал)) В целом пока всем очень доволен, хотя тема травы, как описал выше для меня не раскрыта. В любом случае: всем кто над этим работал и работает - привеличайшая благодарочка. Изменено Пятница в 20:27 пользователем Psyhopate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21th 1 Опубликовано Пятница в 20:36 Psyhopate У меня разрешение fullhd + процессор более свежий, вот и разница в кадрах такая) Потом я поставил дополнительно AOE engine, мне это не дало особо эффекта (кроме скорости загрузки сохранений) но может помочь, при слабом процессоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 646 Опубликовано Пятница в 20:40 17 минут назад, Psyhopate сказал: E5 V3 2696 Цитата Максимальная частота в Turbo Boost: 3800 MHz (1-2 ядра) Жах, який жах. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psyhopate 3 Опубликовано Пятница в 21:04 1 минуту назад, 21th сказал: fullhd я же говорю, разрешение играет большую роль, я когда 1080 ставлю - у меня тоже FPS взлетает)) + Shadow map думаю тоже существенно сказывается, хотя с этой штукой не щарю. А проца лишь бы хватало, верхнюю планку не переваливает и ладно)) Мне пока хватает. Если у Вас монитор 24", то думаю хватит и 1080, хотя как по мне маловато, тут хотя бы 2k поставить.. В моем случае на 34 дюймах без 4k как-то не хочется любоваться картинкой. Не знаю тянет ли этот движок, но взглянул бы на сталкера и в 8k с удовольствием, только моник с видяхой придется апгрейдить существенно))) 3 минуты назад, Босс сказал: Жах, який жах. Поки що на усе було досить. Буде треба вище - зробим) В самый пик во время этой игры не видел, чтоб хоть 1 поток выше 3.1Гц поднялся Вам надо 6 ядер по 6Гц каждый? БП на 5000 и видяху 5090? Мне нет, я лучше на что-нибудь другое потрачу деньги.. писюнами мерятся не собираюсь, вышел из этого возраста... =) Пока не вижу смысла переплачивать, все что мне надо - тянет, тем более чаще играюсь в VR, а там вообще видеокарта решает и ее как-то хватает. Пока хватает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 646 Опубликовано Пятница в 21:14 9 минут назад, Psyhopate сказал: Вам надо 6 ядер по 6Гц каждый? В Аномали? 1 ядро на 6 Ггц. 9 минут назад, Psyhopate сказал: БП на 5000 и видяху 5090? БП на 1200, видяха Asus TUF Gaming RTX 5070ti (никакой разницы по FPS в Аномали по сравнению с Asus TUF Gaming RTX 3070ti, в любых других играх прирост был). Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silhouette 9 Опубликовано Пятница в 21:15 (изменено) В 04.02.2026 в 23:50, WarSpite сказал: Ребят что по системным требованиям? Захотелось вот во фриплей погонять с хорошей графикой - но вопрос ТТХ интересует. У меня средний ПК, 6600 XT, R5 3.7, 32 ОЗУ 70% на высоко и выше стоит, полёт нормальный, кадров 60-70 стабильно имеется, картинка глаза не режет, красивенько всё Временами случаются просадки, микрофризы, вылеты естественно, но это скорее связано с общей оптимизацией, старым движком и количеством модов, которые как ни крути время от времени друг друга задевают где нибудь P.S Естественно всё на хорошем быстром SSD, на Хард я бы даже не пытался ставить Изменено Пятница в 21:17 пользователем Silhouette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psyhopate 3 Опубликовано Пятница в 21:18 1 минуту назад, Босс сказал: В Аномали? 1 ядро на 6 Ггц. Это был сарказм как бы... ) 2 минуты назад, Босс сказал: В Аномали? 1 ядро на 6 Ггц. БП на 1200, видяха Asus TUF Gaming RTX 5070ti (никакой разницы по FPS в Аномали по сравнению с Asus TUF Gaming RTX 3070ti, в любых других играх прирост был). Я тоже самое только что пояснил по ксеону, которого хватает. О чем спор?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pava1123 0 Опубликовано Воскресенье в 17:42 Выдает ошибку при запуске, и нет как на видео выбрать где Default строчек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psyhopate 3 Опубликовано Воскресенье в 19:23 1 час назад, pava1123 сказал: Выдает ошибку при запуске, и нет как на видео выбрать где Default строчек Что-то не так сделал. Должно получится так: Меня тоже запутало при установке видео, можно было и не смотреть, тут отдельно игра и моды, как я понял, а на видео нет. ---------------------------------- Кто-то засмеет, но только обнаружил во фриплее - где война группировок?!?!? Ее нет?! Или я что-то путаю.. если путаю - тыкните пожалуйста пальцем, как запустить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21th 1 Опубликовано Воскресенье в 20:24 Psyhopate В дискорде говорили что она то ли выключена, то ли сломана, либо всё сразу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psyhopate 3 Опубликовано Воскресенье в 22:08 (изменено) 2 часа назад, 21th сказал: Psyhopate В дискорде говорили что она то ли выключена, то ли сломана, либо всё сразу... Копец, не передать словами.. столько часов на перебор и тест в debug режиме всех пушек, подбору лучшего личного комплекта, аммуниции, набора артов, все поотачивал под себя, собрался стартовать игру, чтоб теперь так сказать повоевать по локациям и привет... ушел в мегапечаль. Точно, перепроверил в дискорде и окончательно ушел в печаль. Изменено Воскресенье в 22:27 пользователем Psyhopate Заглянул в дискорд группу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pava1123 0 Опубликовано Понедельник в 08:30 Psyhopate Так и что делать ? Выдает ошибку при запуске, и нет как на видео выбрать где Default строчек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21th 1 Опубликовано Понедельник в 22:49 pava1123 Вот мой профиль. Минимум изменений, не помню что конкретно мог от себя включить\выключить в нём (скорее всего или с установкой что-то не так, или настройка при первом запуске MO2 неправильная (может создал глобальный профиль, а не портативный)) Папку из архива кинуть по пути * Stalker anomaly custom\Anomaly Custom\Mod Organizer\profiles DUX модели без повреждения конечностей.7z 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Psyhopate 3 Опубликовано Вторник в 22:31 (изменено) pava1123 ну как? Разобрался? Метод 21th помог? Пардон, перебивать все нет желания, уж очень большой объем, а со временем не очень.. но если вопрос актуален - судя по тому, что у тебя профиль default - может ты при запуске MO(Mod Organizer) пути не так указал, где игра и где MO? Я про первый запуск.. Профиль я давно создавал, тут просто авторизовался и все.. поэтому не помню нюансы. На крайняк я бы попробовал все снести, МО через uninstaller, ребутнулся бы и по новой все перебил бы и ооооочень внимательно пути при первом запуске выбирал бы. Успеха) Может поможет, я для примера отскринил, как у меня указаны пути. Правда подкаталоги задвоились(так из-за инсталлятора получилось, не стал исправлять, не слишком глубокий путь, хотя в Anomaly GAMMA к этому очень строго относятся). Думаю главное путь по короче и без кириллицы. Надеюсь в целом советы помогут. P.S. Ушел в небытиё печали из-за отсутствия войны группировок.. Если вернут - большая просьба тыкнуть уведомлением) Изменено Вторник в 22:42 пользователем Psyhopate Добавил скрин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pava1123 0 Опубликовано 20 часов назад Все сделал, ошибка заключалась в том что был МО старой версии. Дополнено 3 минуты спустя Еще такой вопрос можно это как то исправить оно не мешает толком но если можно был бы рад ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты