Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 19.01.2026 в 16:30, Вуасяяя сказал:

Скачал заново установщик, пишет файл от даты - Anomaly Custom OBT 13.07.24. Как скачать от 15.12.2025???
Я дурак))) Извиняюсь за тупой вопрос. Понял как скачать свежий.

И как ты это сделал? 

Поделиться сообщением

Столкнулся с проблемой, когда я загадываю желание у Монолита и игра при любом выборе вылетает. Года 2 назад такой проблемы у меня не было.

Expression    : <no expression>
Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
File          : E:\xray-monolith for Custom\src\xrServerEntities\script_engine.cpp
Line          : 262
Description   : fatal error
Arguments     : 
 1 : [Lua] ...om/anomaly\gamedata\scripts\ish_xr_effects_wishes.script(138) : func

LUA error: ...om/anomaly\gamedata\scripts\ish_xr_effects_wishes.script:138: attempt to call global 'inc_faction_goodwill_to_actor' (a nil value)

Check log for details

stack trace:

Дополнено 7 минуты спустя
2 часа назад, Madara_Uchiah сказал:

Столкнулся с проблемой, когда я загадываю желание у Монолита и игра при любом выборе вылетает. Года 2 назад такой проблемы у меня не было.

Expression    : <no expression>
Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
File          : E:\xray-monolith for Custom\src\xrServerEntities\script_engine.cpp
Line          : 262
Description   : fatal error
Arguments     : 
 1 : [Lua] ...om/anomaly\gamedata\scripts\ish_xr_effects_wishes.script(138) : func

LUA error: ...om/anomaly\gamedata\scripts\ish_xr_effects_wishes.script:138: attempt to call global 'inc_faction_goodwill_to_actor' (a nil value)

Check log for details

stack trace:

В общем, путём не долгих расследований проблема всё-таки была решена. В скрипте ish_xr_effects_wishes.script удаляйте строки 
        inc_faction_goodwill_to_actor(db.actor, nil, {"monolith", 5000})
        inc_faction_goodwill_to_actor(db.actor, nil, {"zombied", 5000})

После их удаления у меня заработали все желания кроме богатства

Поделиться сообщением

Товарищи, как сделать так, чтобы мебель могла продаваться у торговцев? Сам мод включен в MO2.

Поделиться сообщением

херня а не сборка не запускаеться даже хотя сдевал как обычно как все и говорят что босс пак тоже говно лучше пойду свою собиру ну нахер 

Поделиться сообщением

Утя Момо а как тогда то он вылетает то ошибки то решейд приходиться выключать все к хуям 

Поделиться сообщением

dsdsdfesfwes Если тебе кажется, что воняет калом. То это ты обосрался. Если у тебя что-то не работает, хотя ты якобы делал все по инструкции. Значит ты нихрена правильно не делал)

Ничем помочь не могу. На аппро нам уже давно пофиг и что там творится тоже, как говорится сношайтесь сами. Кому надо и так знают куда надо обращаться. 

Поделиться сообщением

Ребят что по системным требованиям? Захотелось вот во фриплей погонять с хорошей графикой - но вопрос ТТХ интересует. 

Поделиться сообщением

image.png.cf1b200f5804620f170bc2c740b65d19.png
WarSpite  В самом начале написано, чего ожидать по требованиям к ПК

ps в деревне дурачков 90-120 кадров (настройки не менял после установки мода, кроме дальности прорисовки всего) 
4060 + R5 5600x + 32gb ddr4 3200мг + M2 ssd

Изменено пользователем 21th

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 21:50, WarSpite сказал:

Ребят что по системным требованиям? Захотелось вот во фриплей погонять с хорошей графикой - но вопрос ТТХ интересует. 

Понятие очень растяжимое. Распишу подробней, много факторов влияет. Прежде всего я думаю многое от разрешения зависит, хотя с той же 1660 вряд ли многого стоит ожидать даже на небольшом мониторе(в плане оптимизации).

У меня разогнанный Xeon E5 V3 2696 + MSI RTX 3080(10Гб) + 128 ОЗУ(потребление не смотрел) + SSD M2 с приличной скоростью чтения.

Свою железку монстром не назову, но Metro Exodus прошел на максимуме возможного, Киберпанк на ультрах дергало не редко, на максималках только в некоторых местах во время езды и то скорее больше от оптимизации зависит. Сталкер 2 - не помню FPS, но выкрутил все на предел - в немногих местах испытывал падения кадров..

Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев в таких сборках, особенно с фильтрами лучше лишний раз не лезть в настройки.. Все по умолчанию оставил.

Пока пару вечеров по 2-3 часа в игре провел, только на кордоне(изучаю возможности не спеша в режиме без сюжета, наслаждаюсь очень многим), была непогода, ветрено было, прям шторм какой-то(впервые такие эффекты от непогоды увидел, впечатления класс). Не сомневаюсь, что такая непогода очень сказывается на FPS, тут у меня было в среднем 38-55 кадров. Когда погодка не перегружена - около 45-70 было. В целом и при самом низком значении я вообще не испытывал фризов, все мягенько. Может просто я не капризный?)))  Но считаю указанный FPS очень даже стоит учитывать вместе с разрешением. Вот выше 21th пишет о более высоких показателях, хотя его 4060 на сколько мне известно не сильно, но заметно уступает моей 3080(как я понимаю, у меня что-то между 4060 и 4070 получается на 3080), если не учитывать няшки, которые на 4060 полезны для VR(единственная для меня причина желать обновится), но это отдельная история... Короче у меня такие невысокие кадры вышли при разрешении 3440x1440(34") + в лаунчере стоит Shadow map 4096 + второй монитор не знаю сказывается или нет с анимированными обоями из Wallpaper Engine(вдруг ощутимо, не знаю).

По игре:

В целом для меня - кайфули, все интересно, я очень благодарен всем приложившим к этому чуду руку. Перечислять можно многое. Главное, что отмечу.. тут есть душа. В Сталкер 2 все же аукнулась политика или нотки национализма и да.. красивый, новые фишечки, сюжет сочный, все эффектно, а души нет, перестрелки как-то стали напоминать другие игры(вот оно, движок Unreal Engine 5), ничего не ёкнуло, тут же погружение, шикарнейшая подборка оружий до слюнотечки любителей этого дела, каааааайф))) На самом деле меня в последний раз покорил Expedition 2.3, но очень запарили баги и вылеты, в итоге забил на игру. Тут вроде все отличненько с оптимизацией, ну время конечно покажет.

Единственное чего мне не хватает - это недавно играл в SoC 1.4.8 - там трава это отдельное искусство, с ней совсем новый взгляд на крыс, собак, кошек.. ты их просто в этих зарослях не видишь, пока в метре от тебя не сиганет атакуя))) Прям мечта сюда такую травку мигрировать)) Очень атмосферу меняет.. Если кто знает как - буду очень признателен! Но не шарю.. подозреваю тут разные движки и там это можно, тут на X-RAY проблемно... Может ошибаюсь))

И не могу я привыкнуть к этим тряпкам, маслам, чемоданчикам по тому, сему, фотографиям, пружинкам.. мне бы оружейного мастера, у которого уровень апгрейдов пусть на уровне заслуг и свой верстак для починок без всех этих усложнений с материалами, инструментами под апгрейды, как и варки артефактов, контейнер для того, сего, пластины, которые нельзя миксовать. Ну не знаю. Если кто знает, как это все без багов отключить(не так, что кусками, а сразу все перечисленное, для чистого старта игры без перестартов) - вот это было бы оно... Ну это лично мои прихоти, может к ним и можно привыкнуть. Мне охота просто свою базу организовать и повоевать за территории, позахватывать локации под свои кланы и т.п. Было б круто, если б модами дораскрутили до собственного клана и базы)) Ну это скажете совсем оборзел и губу раскатал))

В целом пока всем очень доволен, хотя тема травы, как описал выше для меня не раскрыта.

В любом случае: всем кто над этим работал и работает - привеличайшая благодарочка.

Изменено пользователем Psyhopate

Поделиться сообщением

Psyhopate У меня разрешение fullhd + процессор более свежий, вот и разница в кадрах такая) 
Потом я поставил дополнительно AOE engine, мне это не дало особо эффекта (кроме скорости загрузки сохранений) но может помочь, при слабом процессоре.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Psyhopate сказал:

E5 V3 2696

Цитата

Максимальная частота в Turbo Boost: 3800 MHz (1-2 ядра)

Жах, який жах.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ
shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 21th сказал:

fullhd

я же говорю, разрешение играет большую роль, я когда 1080 ставлю - у меня тоже FPS взлетает)) + Shadow map думаю тоже существенно сказывается, хотя с этой штукой не щарю.

А проца лишь бы хватало, верхнюю планку не переваливает и ладно)) Мне пока хватает.

Если у Вас монитор 24", то думаю хватит и 1080, хотя как по мне маловато, тут хотя бы 2k поставить.. В моем случае на 34 дюймах без 4k как-то не хочется любоваться картинкой. Не знаю тянет ли этот движок, но взглянул бы на сталкера и в 8k с удовольствием, только моник с видяхой придется апгрейдить существенно))) 

3 минуты назад, Босс сказал:

Жах, який жах.

Поки що на усе було досить. Буде треба вище - зробим)

В самый пик во время этой игры не видел, чтоб хоть 1 поток выше 3.1Гц поднялся

Вам надо 6 ядер по 6Гц каждый? БП на 5000 и видяху 5090? Мне нет, я лучше на что-нибудь другое потрачу деньги.. писюнами мерятся не собираюсь, вышел из этого возраста... =) Пока не вижу смысла переплачивать, все что мне надо - тянет, тем более чаще играюсь в VR, а там вообще видеокарта решает и ее как-то хватает. Пока хватает))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Psyhopate сказал:

Вам надо 6 ядер по 6Гц каждый?

В Аномали? 1 ядро на 6 Ггц. 

9 минут назад, Psyhopate сказал:

БП на 5000 и видяху 5090?

БП на 1200, видяха Asus TUF Gaming RTX 5070ti (никакой разницы по FPS в Аномали по сравнению с Asus TUF Gaming RTX 3070ti, в любых других играх прирост был).

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ
shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 23:50, WarSpite сказал:

У меня средний ПК, 6600 XT, R5 3.7, 32 ОЗУ

70% на высоко и выше стоит, полёт нормальный, кадров 60-70 стабильно имеется, картинка глаза не режет, красивенько всё

Временами случаются просадки, микрофризы, вылеты естественно, но это скорее связано с общей оптимизацией, старым движком и количеством модов, которые как ни крути время от времени друг друга задевают где нибудь

P.S Естественно всё на хорошем быстром SSD, на Хард я бы даже не пытался ставить 

Изменено пользователем Silhouette

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Босс сказал:

Это был сарказм как бы... )

2 минуты назад, Босс сказал:

БП на 1200, видяха Asus TUF Gaming RTX 5070ti (никакой разницы по FPS в Аномали по сравнению с Asus TUF Gaming RTX 3070ti, в любых других играх прирост был).

Я тоже самое только что пояснил по ксеону, которого хватает.

О чем спор?))

Поделиться сообщением

Выдает ошибку при запуске, и нет как на видео выбрать где Default строчекimage.thumb.png.3411545b48b93ac4dee4b4678a69c92a.png

17b6ba69f6f89355a266d1608311ab0e99278797f7b5fc770017580418cb1079e71aafc9fcc1ca7662e7c8a3bd051abf_large.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, pava1123 сказал:

Выдает ошибку при запуске, и нет как на видео выбрать где Default строчекimage.thumb.png.3411545b48b93ac4dee4b4678a69c92a.png

Что-то не так сделал. Должно получится так:

552452008_.thumb.png.9508a6f8c974e382a63d9dfe04342ea3.png

Меня тоже запутало при установке видео, можно было и не смотреть, тут отдельно игра и моды, как я понял, а на видео нет.

----------------------------------

Кто-то засмеет, но только обнаружил во фриплее - где война группировок?!?!? :u1F92F::u1F631:

Ее нет?! Или я что-то путаю.. если путаю - тыкните пожалуйста пальцем, как запустить?

Поделиться сообщением

Psyhopate  В дискорде говорили что она то ли выключена, то ли сломана, либо всё сразу...

Поделиться сообщением

2 часа назад, 21th сказал:

Psyhopate  В дискорде говорили что она то ли выключена, то ли сломана, либо всё сразу...

Копец, не передать словами.. столько часов на перебор и тест в debug режиме всех пушек, подбору лучшего личного комплекта, аммуниции, набора артов, все поотачивал под себя, собрался стартовать игру, чтоб теперь так сказать повоевать по локациям и привет... ушел в мегапечаль.:u1F629:

Точно, перепроверил в дискорде и окончательно ушел в печаль.

724105683_.thumb.png.29c9342e4953e3b95e24baa49728371e.png

Заглянул в дискорд группу...

Поделиться сообщением

Psyhopate Так и что делать ? Выдает ошибку при запуске, и нет как на видео выбрать где Default строчекimage.thumb.png.3411545b48b93ac4dee4b4678a69c92a.png

Поделиться сообщением

pava1123 Вот мой профиль. Минимум изменений, не помню что конкретно мог от себя включить\выключить в нём (скорее всего или с установкой что-то не так, или настройка при первом запуске MO2 неправильная (может создал глобальный профиль, а не портативный))
Папку из архива кинуть по пути * Stalker anomaly custom\Anomaly Custom\Mod Organizer\profiles

DUX модели без повреждения конечностей.7z

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

pava1123 ну как? Разобрался? Метод 21th помог?

Пардон, перебивать все нет желания, уж очень большой объем, а со временем не очень.. но если вопрос актуален - судя по тому, что у тебя профиль default - может ты при запуске MO(Mod Organizer) пути не так указал, где игра и где MO? Я про первый запуск.. Профиль я давно создавал, тут просто авторизовался и все.. поэтому не помню нюансы.

На крайняк я бы попробовал все снести, МО через uninstaller, ребутнулся бы и по новой все перебил бы и ооооочень внимательно пути при первом запуске выбирал бы. Успеха)

Может поможет, я для примера отскринил, как у меня указаны пути. Правда подкаталоги задвоились(так из-за инсталлятора получилось, не стал исправлять, не слишком глубокий путь, хотя в Anomaly GAMMA к этому очень строго относятся).

custom_path.jpg

Думаю главное путь по короче и без кириллицы. Надеюсь в целом советы помогут.

P.S. Ушел в небытиё печали из-за отсутствия войны группировок.. :u1F62B: Если вернут - большая просьба тыкнуть уведомлением)

Добавил скрин
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Все сделал, ошибка заключалась в том что был МО старой версии. 

Дополнено 3 минуты спустя

Еще такой вопрос можно это как то исправить оно не меimage.thumb.png.df2b201bb49434499c74ee0da316d5af.pngшает толком но если можно был бы рад ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу