Skilldex 248 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) (ОБТ) ver. 1.0 [26.07.2024] | Автор: DEX Team» ОПИСАНИЕ « Сборка базируется на графической базе EXPEDITION с авторскими изменениями в погоде, решейде и шейдерах. Кроме графики было установленно более 300+ различных аддонов затрагивающие различные аспекты игры такие как: квесты, анимации предметов, партиклы аномалий и различных эффектов, оружие, искусственный интеллект НПС и т.д. Задача стояла не сделать игру сложнее или хардкорнее, а в первую очередь сделать геймплей интересней, разнообразней и глубже сохраняя при этом баланс ванильной Anomaly. » ВНИМАНИЕ « Сборка не предназначена для слабых компьютеров! На данный момент сборка не закончена и ведётся работа над релизной версией модпака. Вылеты и ошибки ожидаемы. Устанавливайте на свой страх и риск. За вылеты связанные с установкой, включением, отключением и перемещением различных аддонов я не несу никакой ответственности и ничем не могу помочь. Изменяйте сборку на свой страх и риск!» СОСТАВ СБОРКИ (ОСНОВНОЕ) « Графическая часть: Expedition, Screen Space Shaders, Encahnced Shaders, Beef's NVG, Heat Vision, Arrival, ADEGA, Late Fall, Misery Based Terrain Textures, DUX's Innumerable Characters Kit, Aydin grass Tweaks и HD модели мутантов. Также в сборке предоставлена кастомная погода с правками от автора. Также в комплекте со сборкой идёт идут четыре решейда. Один яркий и красочный, а второй более холодных и мрачных тонов. Два других являются альтернативой первого пресета. Пресеты выбираются в меню решейда (по умолчанию клавиша HOME). Оружейная часть: Оруженый паки из EFP и HAZE, BaS и огромное количество оружейных аддонов из различных источников.Геймплейная часть: Warfare A-Life Overhaul, GooZe's Warfare Mutant Spawn Overhaul, Night Mutants, Artefact Melter (трансмутатор артефактов из GAMMA), модель рюкзаков меняется вместе с самим рюкзаком (EFP), Storylines, LTTZ DC, Re:Done, возможность комбинации предметов для создания новых и многое другое.Звуковая часть: Эмбиент пак с более чем 200+ треков, звуки окружения, мутантов и интерфейса из Dark Signal, звуки оружия из Expedition и Dark Signal. Спойлер Быстрые клавиши: Зажатый shift - мгновенное перемещение предмета space+shift - взять всё , колесо быстрых предметов - С , Включение ПНВ- N Повышения яркости ПНВ - В Понижение яркости ПНВ - V Включить и отключить компасс (миникарту) - Z Автолутинг - alt (в инвентаре трупа или тайника) Переключение между прицелами (если есть) - V Информация о погоде - 9 Свежевание мутантов - space (пробел) Заставить НПЦ сдаться - F при наведении оружия в режиме рицеливания на нпц Переключение режимов в тепловизоре - J Окно талантов - К » СКРИНШОТЫ« Спойлер »УСТАНОВКА« Данная сборка идёт в виде установщика где уже присутствует всё необходимое и вам просто нужно указать путь установки. Установленную сборку запускаете через ярлык на рабочем столе и в меню MO2 нажимаете запустить. Патч устанавливается обычной распаковкой архива в папку со сборкой с заменой файлов. Инструкция по настройке МО2 »СКАЧАТЬ« Торрент Файл Гугл Диск Патч Дискорд Сборки » ФИЛЬМ, СНЯТЫЙ НА СБОРКЕ « «СВОБОДА ОТ РАЗУМА» — КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ 2023 (S.T.A.L.K.E.R.)Перейти на Youtube ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ Изменено 24 августа пользователем Skilldex 69 27 3 6 6 8 2 2 6 9 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2qwwx2 0 Опубликовано 4 сентября, 2023 Привет. Вылетает при попытке поговорить с НПС, ставил только новые локации.. Дополнено 30 минуты спустя 3 часа назад, Nuke1guy сказал: @Skilldex благодарю за помощь по 114 ошибке создайте вы уже дискорд по сборке, будет гораздо удобнее Подскажи как ты решил проблему с этим вылетом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
effleck 2 Опубликовано 4 сентября, 2023 Стабильные вылеты при переходе на локации (любые) Игра на ссд, файл подкачки есть, 32гб оператива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAIDER_0906 5 Опубликовано 4 сентября, 2023 Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста как это исправить?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maller 0 Опубликовано 4 сентября, 2023 Вылет при разговоре с НПЦ (Который в заложниках у бандитов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MisterSurikat 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) Добрый вечер, товарищи. В общем, такая проблема: долгие загрузки/сохранения игры. Менял качество картинки, разрешение, режим экрана, переустанавливал, запуск от админа, совместимость - 0 реакции. Обнова дров - 0 реакции. По железу:Xeon 2666 v3, RTX 3050, 16 гб оперы, ссд, место еще есть. Дискорд мб будет нужен для связи surikat349. Я так понимаю, проблема вообще движка, т.к решал как-то давно на моде каком-то Изменено 4 сентября, 2023 пользователем MisterSurikat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 318 Опубликовано 4 сентября, 2023 11 минут назад, maller сказал: Вылет при разговоре с НПЦ (Который в заложниках у бандитов) на прошлой странице ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamilka66631 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 38 минут назад, MisterSurikat сказал: Добрый вечер, товарищи. В общем, такая проблема: долгие загрузки/сохранения игры. Менял качество картинки, разрешение, режим экрана, переустанавливал, запуск от админа, совместимость - 0 реакции. Обнова дров - 0 реакции. По железу:Xeon 2666 v3, RTX 3050, 16 гб оперы, ссд, место еще есть. Так у тебя проц не вывозит игру. На зеонах вообще в сталкер не играют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holy_Father 0 Опубликовано 4 сентября, 2023 Вылетает при попытке поторговать Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) Function : CUIXmlInit::InitWindow File : C:\anomaly_src\xray-monolith\src\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp Line : 80 Description : XML node not found Argument 0 : wpn_crosshair_galil Argument 1 : ui\scopes_21.xml stack trace: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 318 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) 13 минут назад, kamilka66631 сказал: Так у тебя проц не вывозит игру. На зеонах вообще в сталкер не играют. бред не пиши Изменено 4 сентября, 2023 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MisterSurikat 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 9 минут назад, kamilka66631 сказал: Так у тебя проц не вывозит игру. На зеонах вообще в сталкер не играют. ахаха, прям как в поддержке многих онлайн игр ответил)) проблема только с этой сборкой модов. и да, подскажи, во что на зеонах тогда играют? кс1.6, косынка или танки?) фишка в том, что проц ваще не задействуется именно в этой сборке. и я спросил, в чём может быть проблема. если бы был условно core 2 duo, я бы понял, а когда РДР2, киберпук и т.п вытягивает спокойно, а эту сборку модов нет - я и написал сюда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamilka66631 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 MisterSurikat я вот буквально как месяц сам с такого слез на i5 12600к. У меня фпс всегда один был. Независимо от графики. Проц на ядро одно не вывозит. Дополнено 0 минут спустя dumidum не спорю тянет много игр, но не сталкер. Игра работает сугубо в упор на одно ядро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MisterSurikat 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 kamilka66631 много модов прошел, такая проблема была 1 раз и то не помню как решил эту проблему. тут ни в какую. тут именно косяк движка какой-то идет. ты бы хоть дельное что посоветовал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 318 Опубликовано 4 сентября, 2023 Только что, MisterSurikat сказал: ты бы хоть дельное что посоветовал) или видео выше глянул ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yang 0 Опубликовано 4 сентября, 2023 Привествую. Столкнулся с дискомфортом в игре, когда деревья покачиются они как будто то ли они ребят слегка, то ли по ним куча белых пикселей перемещается, глазам аж дискомфортно, подскажите можно это как то настроить ? Ссылка на видео: https://imgur.com/a/Jm6TIx4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamilka66631 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) MisterSurikat Те моды были слабые. Данная сборка рассчитана для крепких систем, а не для процессоров за 3к. Этот мод работает сугубо на одно ядро. Нагрузка на 12600К 100 процентов на ядро. В случае с Зеоном он просто не способен обработать столько геометрии и просто захлебывается и не может отрисовать кадры. Вот тебе и ответ почему у темя низкий фпс не зависимо от графики. Даже Lost Alpha DC не такая тяжелая как эта сборка. Изменено 4 сентября, 2023 пользователем kamilka66631 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skilldex 248 Опубликовано 4 сентября, 2023 2 минуты назад, Yang сказал: Привествую. Столкнулся с дискомфортом в игре, когда деревья покачиются они как будто то ли они ребят слегка, то ли по ним куча белых пикселей перемещается, глазам аж дискомфортно, подскажите можно это как то настроить ? Ссылка на видео: https://imgur.com/a/Jm6TIx4 Эта рябь бывает из-за низкого разрешения экрана. Тут либо повышать разрешение, либо включать сглаживание. Дополнено 0 минут спустя 22 минуты назад, Holy_Father сказал: Вылетает при попытке поторговать Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) Function : CUIXmlInit::InitWindow File : C:\anomaly_src\xray-monolith\src\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp Line : 80 Description : XML node not found Argument 0 : wpn_crosshair_galil Argument 1 : ui\scopes_21.xml stack trace: Торгуете с кем? Отключали ли вы что-либо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MisterSurikat 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 kamilka66631 так, подскажи мне, где я писал про низкий фпс?) перечитай мое сообщение, будь добр) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skilldex 248 Опубликовано 4 сентября, 2023 1 час назад, RAIDER_0906 сказал: Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста как это исправить?!? Такой вылет происходит если отключить аддон Arrival и продолжить с сохранения где он ещё был включен. После отключения Arrival нужна новая игра. Дополнено 0 минут спустя 1 час назад, maller сказал: Вылет при разговоре с НПЦ (Который в заложниках у бандитов) Поднимите аддон с новыми локациями выше аддон "Бартер с НПЦ" Дополнено 2 минуты спустя 6 часов назад, effleck сказал: Стабильные вылеты при переходе на локации (любые) Игра на ссд, файл подкачки есть, 32гб оператива Вылетает из-за недостатка памяти. Выключите аддон ADEGA и перейдите на профиль без HD моделей. Дополнено 3 минуты спустя В 03.09.2023 в 21:33, effleck сказал: Тут появилась еще одна проблемка - жесткий засвет в пнв, это где то можно настроить? После включения ПНВ нажмите на кнопку включения чтобы сменить его яркость. В 03.09.2023 в 21:33, effleck сказал: как выкрутить графон, чтобы получить картинку как на Ваших скриншотах? Скриншоты делались на дефолтных настройках что идут со сборкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamilka66631 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 MisterSurikat Суть не меняет, процессор готовится во время загрузки рисует полигоны. Если он постоянно загружен под 100 он и будет медленно это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skilldex 248 Опубликовано 4 сентября, 2023 11 часов назад, Sparkle сказал: Это нормально, что при выборе профиля Dux-модели, без BHS игра вылетает при загрузке с ошибкой, что не найден "файл модели".ogf? Нет, не нормально. Возможно, сборка не распаковалась до конца или вы не провели пути к сборке в МО 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MisterSurikat 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) kamilka66631 повторюсь, процессор практически не используется/загружается в игре. фризы только при сейве на пару секунд. запуск лаунчера через МО2 несколько сек занимает, запуск игры и загрузки, выход в меню тоже занимает некоторое время. в самой игре фризов замечено не было. Ты бы еще упомянул оригинал)) Изменено 4 сентября, 2023 пользователем MisterSurikat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamilka66631 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 Skilldex Как решить вопрос с пересветом во время грозы? Я вроде все перепробовал. Я начисто ставил игру, не менял графику. Может попробовать сменить диск? Хотя я не знаю как это поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skilldex 248 Опубликовано 4 сентября, 2023 Только что, kamilka66631 сказал: Skilldex Как решить вопрос с пересветом во время грозы? Я вроде все перепробовал. Я начисто ставил игру, не менял графику. Может попробовать сменить диск? Хотя я не знаю как это поможет. Вы грозу через Дебаг включали? В Дебаг режиме свет от молнии зависает как у вас на скриншоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamilka66631 1 Опубликовано 4 сентября, 2023 MisterSurikat Лично у меня такой же проц был, вон дома лежит. Я запускал сборку. У меня все быстро грузится, но фпс чисто 20-30 кадров на любых настройках. Я просто плюнул и собрал комп. Ядро в слюни и ничего отрисовать толком не могло. Дополнено 1 минуту спустя Skilldex Не только там. Еще когда ясная погода, причем не всегда. Просто как будто пелена сильная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yang 0 Опубликовано 4 сентября, 2023 3 минуты назад, Skilldex сказал: Эта рябь бывает из-за низкого разрешения экрана. Тут либо повышать разрешение, либо включать сглаживание. Разрешение экрана и сглаживание, вот такие выставлены. Максимально доступные выставил, но результат к сожалению такой же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты