Жора Цементов 392 Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) Название: CGIM Origin Разработчик: Жора Цементов Платформа: Shadow Of Chernobyl Дата выхода: 01.08.2023 Олдскульная погода, полностью новые погодные циклы, вдохновленные билдами и старыми материалами по игре. Спойлер 7 новых циклов погоды, адаптированные под оба рендера; Около 160 новых текстур неба; Летняя атмосфера и "эстетика", вдохновленная билдами; Преимущественно мрачная, пасмурная погода; Ход солнца как в ТЧ - всё, чтобы статика выглядела наилучшим образом; Отредактированы шейдеры на обоих рендерах; Ламповые флары из Lost Alpha. Спойлер Больше скриншотов - Ссылка Спойлер Общая папка со всеми версиями, билдами, наработками - Ссылка Установка 1. Разархивировать в корневую папку текстуры из архива - Ссылка 2. Выбрать версию и разархивировать в корневую папку: SoC - Ссылка (Клавишами на нумпаде можно переключать циклы и изменять скорость игрового времени) Grand Rendering Mod - Ссылка (Так же можно переключать циклы) CoP - Ссылка (только статическое освещение) Спойлер Рекомендую играть на статическом освещении. На данный момент в ТЧ версии нет динамической погоды. Если кто-то знает, как на чистой ТЧ сделать такое, то мне нужна ваша помощь. Так же не у всех циклов синхронизирован ход солнца. ЗП версия работает далеко не идеально, нуждается в доработке. Это лишь первая версия, и есть дальнейшние планы на мод. Спойлер https://www.donationalerts.com/r/zhoracementov yoomoney - 4100117790834457 Спойлер Спасибо: EMS Team CrommCruac exDeMODER SamArt Vincent Vega Sawk Изменено 2 августа, 2023 пользователем Жора Цементов 22 12 2 5 1 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desi 2 Опубликовано 2 августа, 2023 Естественно. Дата последнего изменения XR_3DA.exe – 29.07.23 11:01. Steam-версия ТЧ, все файлы оригинальные, кроме файлов мода CGIM. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 2 августа, 2023 1 минуту назад, Desi сказал: Естественно. Дата последнего изменения XR_3DA.exe – 29.07.23 11:01. Steam-версия ТЧ, все файлы оригинальные, кроме файлов мода CGIM. Попробуй не на стим версию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 892 Опубликовано 2 августа, 2023 2 часа назад, Desi сказал: Естественно. Дата последнего изменения XR_3DA.exe – 29.07.23 11:01 Добавлено в патч для ТЧ - возможность перепатчить файл для возможности поставить на Steam клиент Дополнено 26 минуты спустя 2 часа назад, Desi сказал: Steam-версия ТЧ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dalarcsis 33 Опубликовано 2 августа, 2023 С релизом! На скринах локации выглядят сочно и ярко) Действительно чувствуется атмосфера билдов. Оправданный труд, как по мне. Автору удачи и продвижения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 390 Опубликовано 2 августа, 2023 Все как всегда на высоком уровне. Аплодирую стоя) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desi 2 Опубликовано 3 августа, 2023 С патчем запускается, но при старте самой игры просит отсутствующую в оригинале и в файлах мода текстуру "fx_flares_blue_hollow". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 232 Опубликовано 3 августа, 2023 1 час назад, Desi сказал: просит отсутствующую в оригинале и в файлах мода текстуру "fx_flares_blue_hollow". Так продублируй любой другой флар и переименуй его в fx_flares_blue_hollow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desi 2 Опубликовано 3 августа, 2023 И так весь список [weather_static_flares.ltx]. После первых 10 файлов интерес теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EchoFoxtrot2056 60 Опубликовано 3 августа, 2023 Выглядит очень лампово. Вот прям те самые цвета. Я терпеть не могу всякие моды с современной графикой за утрату оригинальной атмосферы, а тут прям прикольно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 3 августа, 2023 58 минут назад, Desi сказал: И так весь список [weather_static_flares.ltx]. После первых 10 файлов интерес теряется. Только что скачал архив по ссылке, и все текстуры на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 232 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) DEL Изменено 3 августа, 2023 пользователем AndroIDDQD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 3 августа, 2023 3 минуты назад, AndroIDDQD сказал: В этом архиве нет таких фларов, однако Или мы тут не про dds? Да всмысле нету, я качаю прямо по твоей цитате, 219мб и все на месте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 462 Опубликовано 3 августа, 2023 3 минуты назад, Жора Цементов сказал: Да всмысле нету, я качаю прямо по твоей цитате, 219мб и все на месте Может он одни конфиги скачал, без текстур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 232 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) 5 минут назад, Жора Цементов сказал: прямо по твоей цитате это ваще не у меня. Я просто влез в разговор. Тут @Desi видать папку с текстурами не туда засунул. Вот и ошибки у него. У тебя же в архиве папка Common, а уже в ней gamedata. Вот чел и извлёк видать геймдату вместе с коммон Изменено 3 августа, 2023 пользователем AndroIDDQD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 3 августа, 2023 59 минут назад, AndroIDDQD сказал: это ваще не у меня. Я просто влез в разговор. Тут @Desi видать папку с текстурами не туда засунул. Вот и ошибки у него. У тебя же в архиве папка Common, а уже в ней gamedata. Вот чел и извлёк видать геймдату вместе с коммон Я понимаю что у него. Просто ты написал, как будто проблема не только у него, и якобы в архиве действительно нет текстур фларов. А ты так просто вкинул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desi 2 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) Более того, я эту папку даже не заметил, посчитав еще одной ссылкой для любознательных. Теперь наконец-то вижу игру. Как бы еще теперь картинку из сообщения убрать… Изменено 3 августа, 2023 пользователем Desi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Operator_Nanami 81 Опубликовано 3 августа, 2023 Гигакруть, Жора! Жду дальнейших обновлений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 533 Опубликовано 6 августа, 2023 Добрался до того, чтобы глянуть адаптацию с Grand Rendering - просто обалденно. Возможно, лучшая графика на ТЧ. Все погодные циклы классные, не заметил ни одного неудачного. Единственный странный момент - трава на кордоне переливается слегка, но затем выяснилось, это беда GR оригинального. А вот динамика... как оказалось, я был о ней лучшего мнения. Крайне плохо смотрится, и тут даже CGIM ее спасти не в состоянии, пусть и пытается, закаты и лунные ночи все равно потрясающие. То ли с версиями последними GR ее испортили, то ли мне банально позабылось - не знаю точно. Все окружение какое-то темное, местами наоборот пересвеченное, а главное - запредельно мыльное и тусклое. Только мне так показалось или действительно статика в тысячи раз лучше, когда динамика на ее фоне просто неиграбельна? В таком случае, может и вовсе в адаптацию внести костыльное ее вырезание из главного меню? Ведь далеко не все игроки тестят все рендеры, зачастую ставя самый продвинутый, надеясь на лучшую картинку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 6 августа, 2023 28 минут назад, pauk_200 сказал: Добрался до того, чтобы глянуть адаптацию с Grand Rendering - просто обалденно. Возможно, лучшая графика на ТЧ. Все погодные циклы классные, не заметил ни одного неудачного. Единственный странный момент - трава на кордоне переливается слегка, но затем выяснилось, это беда GR оригинального. А вот динамика... как оказалось, я был о ней лучшего мнения. Крайне плохо смотрится, и тут даже CGIM ее спасти не в состоянии, пусть и пытается, закаты и лунные ночи все равно потрясающие. То ли с версиями последними GR ее испортили, то ли мне банально позабылось - не знаю точно. Все окружение какое-то темное, местами наоборот пересвеченное, а главное - запредельно мыльное и тусклое. Только мне так показалось или действительно статика в тысячи раз лучше, когда динамика на ее фоне просто неиграбельна? В таком случае, может и вовсе в адаптацию внести костыльное ее вырезание из главного меню? Ведь далеко не все игроки тестят все рендеры, зачастую ставя самый продвинутый, надеясь на лучшую картинку. Да динамика так реально убита на данный момент, и без CGIM такая беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker3002 4 Опубликовано 12 августа, 2023 Жора Цементов выглядит лампово по билдовски, а что изменялось в XR_3DA.exe? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 12 августа, 2023 7 часов назад, Stalker3002 сказал: Жора Цементов выглядит лампово по билдовски, а что изменялось в XR_3DA.exe? Пропатчено для использования 4GB оперативной памяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 892 Опубликовано 12 августа, 2023 1 час назад, Жора Цементов сказал: Пропатчено для использования 4GB оперативной памяти сомнительно для x86 кода, который более ~3.6гб не видит. А использование: Цитата Бинарники теперь имеют возможность использовать 3Гб адресного пространства имеется еще с патча 1.0003 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 12 августа, 2023 3 часа назад, Stern-13 сказал: сомнительно для x86 кода, который более ~3.6гб не видит. А использование: имеется еще с патча 1.0003 я сам не знаю что там меняется, но без правки у меня вылетало по памяти, поэтому она добавлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 892 Опубликовано 12 августа, 2023 20 минут назад, Жора Цементов сказал: я сам не знаю что там меняется, но без правки у меня вылетало по памяти А откуда правку брал или чем то патчил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 392 Опубликовано 12 августа, 2023 3 минуты назад, Stern-13 сказал: А откуда правку брал или чем то патчил? Патчер XR_3DA.exe для 4 GB памяти и более для ТЧ загуглил и заюзал что выдало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты