Vuniverse 6 Опубликовано 2 декабря, 2023 Здравствуйте, я предельно уважаю комьюнити сталкера и модмейкеров, однако в теме модмейкинга есть недоразумение. Почему статей по тому, как создать нпс в сталкер зов припяти настолько мало, а те которые уже есть, совершенно друг на друга не похожи? В одном гайде на два xml файла больше используют в то время когда во втором гайде, используют совершенно другой подход и другие xml файлики. Например, в каких-то гайдах для создания нпс используют файл simulation.ltx, а в другом гайде о нём даже не упоминают. Помогите, пожалуйста, объяснить очень доступно новичку, как создать нпс на новой локации? Я перенёс кордон из чн в зп и хочу поставить нпс прям на блок посте. В Xray sdk уже настроил спавн ГГ и разобрался как работать с all.spawn 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 900 Опубликовано 2 декабря, 2023 Вот там же можешь поставить и нпс во вкладке stalkers или respawn, а дальше там логику настрой http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Настройка_логики._Часть_0 Это я самый простейший вариант тебе выдал, почитай все статьи внимательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuniverse 6 Опубликовано 2 декабря, 2023 Большое вам спасибо, то есть настраивать для квестового нпс всяческие NPC_profile и character_desc не обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 230 Опубликовано 2 декабря, 2023 насколько я помню обязательно. Если это уникальный персонаж. Ну и там еще логика, скорее всего, не будет же он гулять с диалогами по Зоне. Ну, кстати, диалоги еще. А статей нет, потому что кому они нужны и кто их читать будет? Игра умрет со дня на день(с года на год), когда с2 выйдет с модтулсом(если выйдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 900 Опубликовано 2 декабря, 2023 6 минут назад, Vuniverse сказал: Большое вам спасибо, то есть настраивать для квестового нпс всяческие NPC_profile и character_desc не обязательно? Придётся настраивать, потом у нпс в сдк в настройках есть поле с профилем, по умолчанию стоит deflault, нужно заменить его на свой новый профиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuniverse 6 Опубликовано 2 декабря, 2023 В общем столкнулся с новой проблемой. Прописал character_desc_escape персонажа, в spawn_sections создал секцию под нпс, в NPC_profile тоже прописал. При выборе профиля нпс с default на свой, xray level editor просто вылетает сопровождая какими-то звуками На самом деле я с этой проблемой столкнулся ещё вчера, и до сих пор не могу понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 20 января Vuniverse Значит с сдк проблемы, или что то забыл закинуть. Вот посмотри это видео там все очень подробно, там говориться про создания нпс и спавн его в сдк, и про смарты. Проще говоря там он все подробно и хорошо показывает. Вот само видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты