Перейти к содержанию
Warlock700

RVC Stalker Voices - нейросетевые голосовые модели персонажей Сталкера

Рекомендуемые сообщения

AndroIDDQD Согласен с вами, друг мой. Это как бы и логично, и, как вы уже сказали, добавляет атмосферы. Но сам факт того, что нам просто повезло что укр дабы вообще вышли, удивляет. Ведь опять таки укр дабы уже делались после релизов чисто ради "А почему бы собсно и нет"(наверно это и обьясняет почему в некоторых моментах она безэмоциональная(особенно заметно это в ЗП)). 

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Olexa007 сказал:

Warlock700 Ферштейн, спасибо за ответ! Насчет раций то я уже сделал на данный момент голоса.

Не знаю зачем решил написать но все же. Хочу просто поделится хоть с кем-то кто более менее интересуется этим, наверно в этом дело. А так я эти все голоса собираю дабы потом помогать мододелам с озвучкой ИИшкой, и не TTS(типу через Силеро либо Стеос), а более качественной, бесплатной RVC. Типу вот человеку нужно озвучить такого то персонажа, например голосом Богуша. Спрашиваю про тон, как он должен звучать +-, а дальше уже я сам озвучиваю и делаю голосом Богуша, а там кидаю уже заказчику. Но пока что еще доделываю все голоса и т.п., так что релиз этой помощи будет не скоро.

Похвальный список - постарались!) Причем сделали все то, чего не было в моем исполнении, значительно расширяя пласт для обработки под нужды мододелов.
Как я успел заметить - большинство использует либо как раз TTS, либо же для использования при преобразовании в реальном времени. Это может быть просто совпадение, что обращаются чаще именно такие пользователи, а остальные скачивают модели и особо о себе не заявляют.

Да и TTS сейчас стало гораздо больше. Да, не все из них дотягивают до 11labs, но результат так же достойный, причем бесплатно, локально и менее затратно, чем обучать RVC модели.
FishSpeech, Qwen3-TTS, Voicebox. SO-VITS и др., причем только последний требует непосредственно обучить модель, поскольку RVC`шные не подойдут. И вроде с последним рассматривается вариант расширить преобразование до аудио-в-аудио - референс, и очень хотелось бы его пощупать, а так же сравнить с RVC.

По сути, для повышения качества по моему мнению не хватает только реплик:
Зорина и Яценко, если рассматривать отдельные модели, то Ноя и Бороды. Те, что запрашивали у меня, создать не получится:
Воронин - мало реплик, проще использовать модель долговца Вилкова;
Стрелок - тоже самое;
Волк - аналогично, но с моделью сталкеров в озвучке Розина;
Петруха - тоже самое.

А если особенно сильно заморачиваться, распределяя голоса по интонациям, то можно попросту зависнуть - билды, из которых можно добыть много черновой озвучки, как для того же Прохорова, так и других. В Метро 2033 можно набрать много разного материала, в том числе из разных типов изданий, а так же из билдов. Ранее упомянутая украинская озвучка тоже. Еще советовали Chernobylite распаковать и оттуда голос Вихрова набрать. А после всего этого обучать модели под каждого актера, как делал с моделями Прохорова и Череватенко.

Где бы найти столько свободного времени и мощностей, чтобы все это дело сортировать, очищать от шумов, а особенно - обучать модели?) Тем более, что я еще не переобучил все для RVC Warcraft III Voices, а так же почти совершенно не притрагивался к переозвучке анекдотов RVC Jokes Pack и даже не вышел из стадии "в планах" по проекту расширения озвучки штатный NPC и голосов для них. 

Так что задач хватает.) И я рад, что делитесь своими работами и помогаете мододелам. Значит мой проект понемногу, но делает свое дело - продвигает RVC и нейросети для Сталкера в массы.)

Изменено пользователем Warlock700

Поделиться сообщением

@Warlock700 Ваш проект будет отличным, я это чувствую. Будет ли что-нибудь новое?

Изменено пользователем Владос2012
  • Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Я так же залью все свое, что может потенциально пригодиться желающим обучить свои модели. Сам я пока отставил в сторону модели по Сталкеру, поскольку если я начну заниматься тем, что было описано - это займет очень много времени. Одна сортировка материала, а так же распаковка билдов, чего будет стоять.

Здесь оригинальные и отсортированные по условным обозначениям фразы из Сталкера и Метро 2033 1-2 частей. Где-то, конечно, мог спутать один голос с другим, но в основной своей массе сортировка верная:
https://disk.yandex.ru/d/FQ7M9EP9rFwlzQ

Здесь же подготовленные к обучению дата-сеты для этих же моделей:
https://drive.google.com/file/d/1VLQr_dcK8YWY1Jt6tyL5O4LLwyx2T8LX/view?usp=sharing

Примечание: Из-за объема данных есть вероятность, что могу удалить архив с дата-сетами со временем. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

@Warlock700 Скачал, распаковал и послушал. В общем, всё прекрасно.

Дополнено 7 минуты спустя

А что вы будете делать дальше?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Владос2012 сказал:

@Warlock700, а что вы будете делать дальше?

Пока что - личная жизнь, а так же редкий выпуск моделей по RVC Warcraft III Voices. Далее - либо подготовка материала по TTS`кам, либо продолжение выпуска патчей для RVC Jokes Pack, либо же модели по тем дата-сетам, что приложил ниже. Со временем забыл о них, а здесь и сейчас они могут кому-нибудь пригодиться - как для моделей, так и в чистом виде.

Неотсортированный материал по Метро Исход, Таркову. Дата-сет Таркова был получен давно - еще в 2024-ом, как и по Сталкрафту, и может отличаться от того, что сейчас в релизной версии Таркова, а так же от Stalzone:
https://drive.google.com/file/d/1GLhm7HzNtZ0K0TvuVwLuyBqqEl504XAJ/view?usp=sharing

Примечание: как и в случае с дата-сетами - архив со временем может быть удален:

Поделиться сообщением

@Warlock700 Будем вас ждать снова!:u1F91A.0:

Изменено пользователем Владос2012
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования