monk 431 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 30.12.2023 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw , Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42gСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 10 июля пользователем monk 36 20 1 6 1 1 5 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garri2 3 Опубликовано 16 ноября, 2020 Привет всем! Подскажите, пожалуйста, у меня одного постоянный вылет на Кордоне при подходе к деревне Новичков? Просьба к проводнику (любому) провести в центр деревни - вылет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 16 ноября, 2020 31 минуту назад, Garri2 сказал: у меня одного постоянный вылет на Кордоне при подходе к деревне Новичков? Естественно, у тебя одного. Переносимый вес исправь обратно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garri2 3 Опубликовано 16 ноября, 2020 monk, спасибо не подумал. Увеличил всего-то на 40 кг, знал бы не стал. Уже поздно, много прошел и задания из-за этого провалил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калеченный 62 Опубликовано 10 декабря, 2020 Никогда не любил ЧН. Уж много гемора у меня с этой частью было в детстве. Но вот ЧН с этим модом конкретно преображается. Ещё если совместить с движком от lvg_brest или даже OpenXRay, то вообще конфетка будет. Но и за всё хорошее стоит расплачиваться: бьющиеся квиксейвы - это большая проблема. Надеюсь с 2019-ого года автор проект не забросил и найдёт способ это починить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wqaqii 0 Опубликовано 12 декабря, 2020 Добрый день. Читал в чейнджлоге, что можно на Кордоне найти труп Халецкого. После побега обыскал всю локацию,так и не нашёл его?♂️. Также нашёл Репкина спящим на блокпосту. Торговать со мной он ,естественно, не хочет. Неужели он больше не торговец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxOne 62 Опубликовано 12 декабря, 2020 wqaqii , он по ходу шифруется, что он тогаш. Пробуй ночью подходить на место. Дополнено 1 минуту спустя А труп майора возле аномальной зоны с его тайником не искал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 105 Опубликовано 15 декабря, 2020 В 12.12.2020 в 06:26, wqaqii сказал: а Кордоне найти труп Халецкого он должен сбежать для этого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Интересует мнение играющих по поводу возможного переноса некоторых НПС на новые (старые) места, а именно: Бродягу на Болота, вместо Тусклого (Шустрого в девичестве), а Шустрого (с визуалом из ТЧ) на Кордон вместо Бродяги. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 105 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) monk, зашел даже посмотреть кто есть кто в игре. Тусклый как зам. Лебедева и руководит группировкой во фриплее. Бродягу мы спасаем от собак и дальше он сидит в деревне просто так без дела, но потом еще и в ЗП появляется. Вплетать его еще и в дела Чистого неба, думаю, не стоит. Шустрый на место Бродяги вполне годится: появляется новичком, желает получить признание, лезет доказывать, что не новичок к собакам в ЧН, в ТЧ работает на Сидоровича, в ЗП - свой бизнес и это за 2 года+-. Одним словом - Шустрый хе-хе Куда тогда Бродягу девать вопрос. Может Тусклого оставить, Бродягу заменить на Шустрого (как бонус, наплодить ему квестов на поиск эксклюзивных стволов, типа ТТ, АПС итд, в трупах по Зоне которые, чтобы не сидел в деревне без дела). Бродягу... как вариант, сделать очередным новичком, которого надо спасти, где-то тут, например, по аналогии с Васяном но с доставкой на место базирования. После всей Шумихи на Кордоне естественно. А Лучше вообще после всех квестов Волка еще при следующем заходе на локацию в виде сигнала СОС? Спойлер Спойлер Изменено 19 декабря, 2020 пользователем yashmaa23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) В 19.12.2020 в 21:30, yashmaa23 сказал: Бродягу мы спасаем от собак и дальше он сидит в деревне просто так без дела, но потом еще и в ЗП появляется. Вплетать его еще и в дела Чистого неба, думаю, не стоит. Давай немного порассуждаем: Шустрый - главный проводник "Чистого неба", вполне естественно, что он отправится с Лебедевым и К° на штурм ЧАЭС. И, как мы знаем, из этого похода никто не вернулся. Значит и Шустрый тоже остался на ЧАЭС (хотя в дефолте этого не происходит, он продолжает бесполезно сидеть на базе "ЧН"). Но тогда почему мы встречаем Шустрого живого и здорового на Кордоне через год и он нифига не помнит о том, что был в "Чистом небе" и батрачил на Лебедева в качестве проводника? И кто такой Бродяга в ТЧ? Мелкий неважный НПС. Но если мы меняем Шустрого на Бродягу на Болотах, то всё становится более логично: - Бродяга уходит с отрядом Лебедева на ЧАЭС и там попадает под излучение и становится "монолитовцем" и позже мы встречаем его в Зове Припяти потерявшего память. - Шустрый, оказавшись на Кордоне, "шустрит" на Сидора (влипая в историю с пленом в ТЧ), а далее начинает работать на себя и появляется уже в ЗП, где и поведает нам эту дивную историю. Из всего вышеизложенного я могу сделать вывод, что поместив Шустрого на Болота, ПЫС совершили промах с логическим построением лора игры СТАЛКЕР, вернув же его на Кордон мы исправим это, а бонусом пойдёт более тесное вплетение в историю игры Бродяги и его появление в Зове Припяти становится более понятным и очевидным. Всё сказанное мною - это просто моё субъективное мнение, но мне кажется, оно не такое уж и ошибочное. Изменено 1 июня пользователем monk 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 105 Опубликовано 19 декабря, 2020 1 час назад, monk сказал: - Бродяга уходит с отрядом Лебедева на ЧАЭС и там попадает под излучение и становится "монолитовцем" и позже мы встречаем его в Зове Припяти потерявшего память. О, об этом не подумал. Каким способом Бродяга (новичок ЧН) стал бывшем монолитовцем в ЗП - чистая фантазия каждого. Если бы Бродяга в ЧН был проводником Группировки, то да, кому как не ему идти вперед разнюхивать (сколько раз Лебедев говорил фразу "передовой отряд" по Лиманску и Госпиталю). Дошел, попал под выброс и стал монолитовцем - логично. Получается, как только Лебедев переместится по сюжету к мосту в Рыжем лесу, то и Бродягу с ним отправите? И первый этаж штаба ЧН будет пустовать? Персонаж на стуле у двери практически все тайники на болоте продает, если по сюжету не факт, что кто-то покупает, то в фриплее интереса ради точно скупаются (по крайне мере сам так делал). Холоду отдать? Бармен все-таки. Просто если Бродягу оставлять сидеть, то и смысла в замене конкретно Бродяги нет. По шустрому у нас мнения совпали - на Кордоне он уместнее ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) 5 часов назад, yashmaa23 сказал: Персонаж на стуле у двери практически все тайники на болоте продает, если по сюжету не факт, что кто-то покупает, то в фриплее интереса ради точно скупаются (по крайне мере сам так делал). Холоду отдать? Бармен все-таки. У Холода свои тайники на продажу есть. Можно отдать Суслову, пусть, после того как Бродяга уйдёт с базы, именно он будет продавать его тайники. Тем более, что у Суслова своих тайников вообще на продажу не имеется. Изменено 19 декабря, 2020 пользователем monk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bestworld 9 Опубликовано 19 декабря, 2020 Темная лощина планируется в ближайшем будущем? Помнится когда-то давно в планах была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dio 5 Опубликовано 20 декабря, 2020 Цитата Но тогда почему мы встречаем Шустрого живого и здорового на Кордоне через год и он нифига не помнит о том, что был в "Чистом небе" и батрачил на Лебедева в качестве проводника? Не помнит и не говорит – немного разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Xan39- 19 Опубликовано 20 декабря, 2020 monk , ответил тебе на почте тремя сообщениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 21 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 08:20, Bestworld сказал: Темная лощина планируется в ближайшем будущем? Помнится когда-то давно в планах была) Хотелось бы, но этим некому заняться. 14 часов назад, dio сказал: Не помнит и не говорит – немного разные вещи. Не принципиально. Дополнено 0 минут спустя 11 часов назад, -Xan39- сказал: ответил тебе на почте тремя сообщениями. Прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 26 декабря, 2020 Сборник обновлён. Новая ссылка в топике. Приятной игры. З.Ы. Мод пройден всего один раз, так что возможны проблемы. Если что - будем фиксить. 2 3 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reute70 66 Опубликовано 26 декабря, 2020 6 часов назад, monk сказал: Сборник обновлён Изменений много, прям захотелось поиграть (я ещё чуть помощнее видюху заимел), но попозже ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TerryCone 4 Опубликовано 28 декабря, 2020 Побегал пока по болотам. Вроде пока норм. Склепал винегрет из этого мода и SWTC, но как это правильно сделать - не знаю. Пока из графических багов только ломающийся дождь (прозрачные плоскости хаотично отрисовываются по всему экрану) и один раз завис рендер (картинка замерла, но были слышны звуки, работало меню, консоль, что позволило наощупь выйти из игры). Я понимаю, что пишу бред, не относящийся к работе мода и делал все на свой страх и риск, но может кто-то все-таки пробовал совместить OGSM CS + SWTC CS и знает, как это сделать правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hiro 4 Опубликовано 28 декабря, 2020 Загрузил мод на дропбокс и гугл диск. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 768 Опубликовано 28 декабря, 2020 (изменено) Присоединяясь к словам @Hiro сообщаю, что перезалил архив на ModsFire. Также скопировал все изменения в файл ГуглДокумента. Посижу, посмотрю текст на опечатки. Изменено 28 декабря, 2020 пользователем KERIXFIX337X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buildyan 16 Опубликовано 28 декабря, 2020 есть торрент у кого-нибудь ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 29 декабря, 2020 9 часов назад, Hiro сказал: Загрузил мод на дропбокс и гугл диск. 7 часов назад, KERIXFIX337X сказал: Присоединяясь к словам @Hiro сообщаю, что перезалил архив на ModsFire. Спасибо, друзья, но я уже обнаружил по крайней мере один фатальный баг и мод подлежит перезаливке в любом случае. Прошу пока не торопиться с дублированием ссылки на скачивание. Прошу войти в положение. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 768 Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) 8 часов назад, monk сказал: Спасибо, друзья, но я уже обнаружил по крайней мере один фатальный баг и мод подлежит перезаливке в любом случае. Прошу пока не торопиться с дублированием ссылки на скачивание. Прошу войти в положение. Я уже думал репак делать... Ну ждём-с. Дополнено 1 минуту спустя На Болотах нашёл. Спойлер Expression : fatal error Function : CModelPool::Instance_Load File : E:\priquel\sources\engine\Layers\xrRender\ModelPool.cpp Line : 113 Description : <no expression> Arguments : Can't find model file 'actors\stalker_nebo\stalker_nebo_7_9.ogf'. Я как-бы сам сделаю заглушку чтобы продолжить, но знайте просто. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем KERIXFIX337X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 431 Опубликовано 31 декабря, 2020 Сборник перезалит. Устранил те недоработки, что обнаружил. Остальное - ясно, что уже в новом году. Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Мира, счастья, здоровья, достатка во всём!!! 3 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты