Перейти к содержанию
monk

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, andreyholkin сказал:

да это уже не столь важно.  я не скриптолог.

Дело не в том, кто скриптолог, а кто нет. Но ты утверждал неоднократно, что применённый в моде метод записи в лог влияет на сохранки, и это меня смущает, так как доказательств этому я не нашёл. Поэтому и спрашиваю, ведь тоже хочу, чтобы мод содержал как можно меньше технических ошибок. Либо подкрепи фактами (например, ссылкой на конкретную проблемную строку метода Execute класса CCC_ALifeLoadFrom), после чего я внесу все необходимые исправления, либо закроем данный вопрос раз и навсегда как действительно неактуальный.

Поделиться сообщением

Всем, привет, по-моему не работает принудительное скрытие оружия игрока на базах группировок и прочих ключевых зонах. В настройках мода переключал, но результата нет, постоянно скрыто оружие.

Поделиться сообщением

Kirgudu , не могу подтвердить. закрывай вопрос - я понял о чем речь

Дополнено 0 минут спустя

Buryian , да это что бы ножом кого не торкнул - однако вылет будет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

А в новой версии на картах локаций убрали круги над ключевыми зонами, как в зове припяти?

Поделиться сообщением

46 минут назад, Buryian сказал:

В настройках мода переключал, но результата нет, постоянно скрыто оружие.

На базе ЧН оружие скрыто всегда, вне зависимости от выбора опции.

• Хабар 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, monk сказал:

На базе ЧН оружие скрыто всегда, вне зависимости от выбора опции.

Понял, спасибо, может получится починить ванильную погоду, плавную смену скайбоксов, на ванильной базе, пока в процессе 

Дополнено 35 минуты спустя

Сделал адаптацию Atmosfear_1.3 для Final_stroke 0.9.4.2 https://disk.yandex.ru/d/ow9g659ZCsAx6w потестируйте пж, кому не лень.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Поймал вылет при попытке проапгрейдить дробовик у Новикова на болотах. Сохранку, лог и сейв по вылету могу скинуть.

Еще вылет при атаке на сгоревший хутор с сейвом

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line : 180
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ...alker_cs_fs_0_9_4_2\gamedata\scripts\rx_utils.script:149: attempt to concatenate a nil value

stack trace:

xray_ah_24_08-26-26_11-53-06.mdmp xray_ah_24.log xray_ah_24_08-26-26_04-21-16.mdmp

Дополнено 8 минуты спустя

Но при перезагрузке с самого последнего сейва, все работает, т.е я хотел переиграть момент, вернулся назад на 1 час игрового времени и пошли эти вылеты. Что то с сейвами не так, чистый Final, без замены игровой части вообще.

Дополнено 53 минуты спустя

Подскажите, у меня перестали проходить проверку два лиц диска чистое небо, введенный ключ не верен, диск не подходит, невозможно запустить приложение без диска в приводе в связи с некорректными установками времени в системе, уже что только не пробовал?

Изменено пользователем Buryian

Поделиться сообщением

Новый тестовый вариант сборки. Ссылки обновлены. Только НИ!

• Лайк 1
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1
  • Хабар 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

Принимаются отзывы и пожелания по диалогу изменения опций мода.
Тест изменения каждой опции в игре и вне игры приветствуется.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kirgudu сказал:

Принимаются отзывы и пожелания по диалогу изменения опций мода.
Тест изменения каждой опции в игре и вне игры приветствуется.

Может просто списком вывести, что можно добавить, какие опции, там мне кажется проще будет разобраться. Лично мне очень хочется поучаствовать в настройке брони и артефактов, если таковые планируются, я у себя в небольшом дополнении это оттестировал и реализовал. Погода, если планируется..

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Buryian нет такого списка опций "на будущее". Всё, что хотели в них реализовать, уже можно увидеть в диалоге в начальном меню игры. Дальше всё просто. Появляется какая-то новая фича игры, мы с главным сидим и думаем: она может только вот так выглядеть и работать или ещё по-другому? Если вариантов, которые нам нравятся, несколько, тогда добавляем новую опцию. Но заранее это не известно и не планируется.

А смысл проверки игроками текущего списка в том, что раньше все опции задавались вручную в скрипте ещё до загрузки игры, а сейчас это делается в диалоге уже в запущенной игре, а для ряда опций - прямо на лету после загрузки сейва. Работает ли этот механизм без ошибок, мы пока не знаем на все сто.

Поделиться сообщением

Понял.

п.с

Вылет поймал на новой сборке от 27.08 ничего не менял, все по умолчанию.

1 час назад, Kirgudu сказал:

Buryian нет такого списка опций "на будущее". Всё, что хотели в них реализовать, уже можно увидеть в диалоге в начальном меню игры. Дальше всё просто. Появляется какая-то новая фича игры, мы с главным сидим и думаем: она может только вот так выглядеть и работать или ещё по-другому? Если вариантов, которые нам нравятся, несколько, тогда добавляем новую опцию. Но заранее это не известно и не планируется.

А смысл проверки игроками текущего списка в том, что раньше все опции задавались вручную в скрипте ещё до загрузки игры, а сейчас это делается в диалоге уже в запущенной игре, а для ряда опций - прямо на лету после загрузки сейва. Работает ли этот механизм без ошибок, мы пока не знаем на все сто.

xray_ah_24.log

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Buryian сказал:

Вылет поймал на новой сборке от 27.08 ничего не менял, все по умолчанию.

Если именно такой вылет (с отсылкой на 276 строку мотиватора) будет повторяться, подложи этот файл, ошибка уйдёт.

Это не лечит истинную причину вылета, но устраняет последствия. Ошибка возникает, если обработка смерти НПС (коллбэк) происходит тогда, когда объект НПС уже отсутствует, удалён или уведён оффлайн. Почему так происходит - не знаю, событие достаточно редкое. Возможно, виноват планировщик Бака. Но обрубить остаточные действия после смерти тут достаточно безопасно. Позже постараюсь сделать по уму.

xr_motivator.script

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kirgudu сказал:

Если именно такой вылет (с отсылкой на 276 строку мотиватора) будет повторяться, подложи этот файл, ошибка уйдёт.

Это не лечит истинную причину вылета, но устраняет последствия. Ошибка возникает, если обработка смерти НПС (коллбэк) происходит тогда, когда объект НПС уже отсутствует, удалён или уведён оффлайн. Почему так происходит - не знаю, событие достаточно редкое. Возможно, виноват планировщик Бака. Но обрубить остаточные действия после смерти тут достаточно безопасно. Позже постараюсь сделать по уму.

xr_motivator.script 25 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Спасибо! Так подозреваю, что это опять же проблемный сейв, я перестреливался с ренегатами, в процессе боя сохранился и потом загрузился заново.

Поделиться сообщением

Вчера в своей солянке наткнулся на лог:

Спойлер

! [CProblemSolverAbstract::evaluator]: condition_id 434307101 ( 6627, grenade_rgd56627, 29 ) not found in evaluators()
! [CProblemSolverAbstract::evaluator]: condition_id 434307101 ( 6627, grenade_rgd56627, 29 ) not found in evaluators()

Возник когда сталкер достал гранату, чтобы кинуть во врага, но союзник убил врага быстрее. В результате код npc:set_item(object.idle,npc:active_item())  отработал как есть в схеме post_combat.  Так как у нпс осталось активное оружие граната. А эвалуатора уже нет так как погиб враг. То получил такую ошибку. Также насколько я понял, садиться с гранатой неписю не положено. У меня код имел такой же изъян как в этом моде. Поэтому решил поделиться найденным. Решение добавить проверку на гранаты на отсечении данного кода

• Мастер! 1
  • Хабар 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

У меня есть стабильный EXE, может использовать его как точку отсчета, можно выложить его в шапке для тестов, я с ним вчера даже снижения фпс не поймал, бегал 1.3 часа стабильно. Конечно на усмотрение разработчиков. Кривой ехешник - баги и вылеты на ровном месте

Дополнено 4 минуты спустя

Новую боевку оценил, молодцы, очень круто, что нпс меняют оружие в зависимости от дистанции, буду смотреть систему апгрейдов. Погоду к стати адаптировал из atmosfear 1.3, стандартную не вырезал, оставил как задумано, может добавить ее в сборник... Еще полностью заменил погоду на atmosfear 2.0, из atmosfear 3.0 - второй вариант. Но мне одному сложновато все тестировать, 3.0 пока на доработке.

Дополнено 8 минуты спустя

Since_mod_2026_для_FSCS_от_27_08_26.rar

Дополнено 11 минуты спустя

Чуть подправил костюмы и подбил под них защиту артефактов, для повышения сопротивляемости от аномалий, которые не настроены с релиза, мое имхо, очень хотелось бы услышать реальные отзывы, что поправить, что убрать.

Дополнено 54 минуты спустя

На болотах - подай_принеси, работают корректно, никаких затыков со сдачей квеста, отлично!

Дополнено 44 минуты спустя

А уникальное оружие нельзя апгрейдить сразу и полностью без флешек? Sig sniper? Это Новиков его может только на половину прокачать или флешки нужны для него? Т.к уникальный калаш, который АК-103, он апгрейдит полностью.

• Хабар 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Buryian сказал:

На болотах - подай_принеси, работают корректно, никаких затыков со сдачей квеста

Это квесты от OGSM Team, с ними никогда и не было проблем.

А мы похожие дефолтные пытались починить. Сейчас они снова отключены.

Дополнено 1 минуту спустя

А уникальное оружие нельзя апгрейдить сразу и полностью без флешек? Sig sniper?

Сиг снайперский требует флешку.

Дополнено 7 минуты спустя

что поправить, что убрать

Не понял, почему Куртка диггеров стала переносить на 10 кг больше? Она же точно такая же, как и обычные куртки новисов или бандитов. А так же, почему убраны параметры

strike_protection
explosion_protection
wound_protection

из экзика "Долга"? Зачем куртке ЧН добавили слот для артов? Зачем менять защиту у бронежилетов военных, если они копии друг друга?

Честно говоря, вообще ничего не понятно. Смысл этих исправлений для меня не ясен.

Текстовые исправления описаний комбезов и артов совсем не подходят варианту сборки. Будут глюки с энциклопедией, возможно ещё что-нибудь.

Изменено пользователем monk

45545432.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, monk сказал:

Это квесты от OGSM Team, с ними никогда и не было проблем.

А мы похожие дефолтные пытались починить. Сейчас они снова отключены.

Дополнено 1 минуту спустя

Сиг снайперский требует флешку.

Дополнено 7 минуты спустя

Не понял, почему Куртка диггеров стала переносить на 10 кг больше? Она же точно такая же, как и обычные куртки новисов или бандитов. А так же, почему убраны параметры

strike_protection
explosion_protection
wound_protection

из экзика "Долга"? Зачем куртке ЧН добавили слот для артов? Зачем менять защиту у бронежилетов военных, если они копии друг друга?

Честно говоря, вообще ничего не понятно. Смысл этих исправлений для меня не ясен.

Текстовые исправления описаний комбезов и артов совсем не подходят варианту сборки. Будут глюки с энциклопедией, возможно ещё что-нибудь.

Спасибо за критику. Основная задача была защита от аномального воздействия, адекватное, наносимому урону, т.к урон от аномалий вырос, а защиту разработчики просто не настраивали.

Касаемо пулестойкости это сырой вариант, который  можно убрать или поменять.

Куртка диггера - они постоянно копаются в радиактивном мусоре на свалке, таскают на себе разный хлам, решил что добавить слегка улучшенный вариант куртки новичка, немного разнообразит геймплей. Тем более, что изначально грузоподьемность - минимальная, по лору. Условно, у нейтралов 3 куртки, чистонебовская -1, бандиты -1, хотел их чуть их освежить. Чистонебовская куртка, +1 слот, на болотах фонит адово, т.е по лору, там вообще вся вода с диким фоном, ну и внимательный игрок, который слушает лебедева и скажем сразу достает детектор и находит медузу, кладет ее в слот и она хоть как то помогает на начальных этапах игры, когда ни антирада, ни артефактов нет.

strike_protection
explosion_protection
wound_protection

Это я просмотрел, видно старые версии файла или баг, посмотрю и поправлю.

Про броню военных, уверен, что редко кто вообще ее может надеть и играть в ней, т.к в стоке она - хлам, который сразу продают или выбрасывают. Кроме скатов и берила. Визуально по моделям - более простые и дешевые версии, имеют меньшее кол-во бронепластин, отличаются по цене, думал, что разнообразие в характеристиках, которое не ломает баланс, добавит разнообразия и интереса к игре. Тем более там различия не значительные, но они есть. Как с куртками новичков.

Текстовые исправления описаний комбезов, я совсем забыл про энциклопедию, конечно можно все убрать и оставить как есть, хотелось добавить немного научной фантастики в описание, чтобы старые заезженные здоровье - (+5), было интересно читать. Как и описание костюмов.

Дополнено 58 минуты спустя

Вылет поймал перед выбросом.

xray_ah_24.log

Дополнено 16 минуты спустя

Конечно, как реализована война группировок - моё почтение, отряды просто прут на точки, которые отбил враг, мутанты выбили из под моста нейтралов на кордоне, другие следом выбили мутантов. Раньше более пассивно себя нпс вели, короче нравится!

Дополнено 32 минуты спустя

Как спасти брата волка из плена? Подходишь ближе, его валят и бандосы начинают истошно орать раз 7, вали его.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Buryian сказал:

Как спасти брата волка из плена?

Втихую пробовал к ним подобраться? Помню в оригинале и модах подходил за деревьями на заметно, затем ползком до перевёрнутой кабины и оттуда начинал перестрелку с ними. И вроде когда они ведут бой с ГГ, заложник чаще всего выживает. Но нужно постараться быстро их вынести всех.

Изменено пользователем MaxOne
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

У меня есть снайперский сиг, попался на болтах, попробую с него.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Buryian сказал:

Вылет поймал перед выбросом

Если  вылетело на этой строчке  local active_section = db.storage[npc_id].active_section то скорее всего повредилась таблица онлайновых объектов в игре. Нужно узнавать почему это произошло. Кстати, выше по коду 

Спойлер

if npc == nil then --clp
        return false --clp
    end --clp

Что абсурд! Если непися не существует, значит пошло что-то не так. Такого не должно происходить никогда в отлаженной сборке. Подобное пригодится как затычка от вылета на поздних этапов игры

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mass сказал:

Если  вылетело на этой строчке  local active_section = db.storage[npc_id].active_section то скорее всего повредилась таблица онлайновых объектов в игре. Нужно узнавать почему это произошло. Кстати, выше по коду 

Код (Скрыть контент)

if npc == nil then --clp
        return false --clp
    end --clp

Что абсурд! Если непися не существует, значит пошло что-то не так. Такого не должно происходить никогда в отлаженной сборке. Подобное пригодится как затычка от вылета на поздних этапов игры

Я думаю, было так, я взял квест на уничтожение бандитов рядом с лагерем сталкеров, а в этот момент, его штурмовали нейтралы, т.к одновременно ещё перли бандиты со стороны свалки, не разобрался где точно стрельба, ещё в этот момент жахнул выброс) короче, звезды сошлись.

Поделиться сообщением

В 19.08.2026 в 10:41, monk сказал:

Реально, уже надоел этот вопрос. Сколько раз его обсасывали, а всё кому-то хочется доказать, что Шустрый на Болотах и Бродяга на Кордоне - это канон. Это бред и ахинея, привнесённая в игру GSC.

Да, Шустрый не упоминает о работе проводником в Чистом Небе ни в ТЧ, ни даже в ЗП. Однако это не опровергает сам факт: он просто не обязан делиться прошлым с каждым встречным. Что касается Бродяги, в Зове Припяти он говорит о нескольких годах службы в Монолите. Судя по его репликам, он вряд ли штурмовал центр Зоны, а скорее пришел туда из-за фанатичных убеждений. Здесь тоже логично предположить, что его память была повреждена, а восприятие времени исказилось из-за зомбирования.

Все эти теории (Шустрый или Бродяга из ЧН, Бродяга-одиночка, который стал монолитовцем) по-своему логичны и имеют право на жизнь. Но мой главный посыл в другом: менять пусть и не идеальный, но общепринятый канон на фанон, который точно так же строится на куче допущений, - не лучшая идея

Поделиться сообщением

55 минут назад, obunga_appro сказал:

менять пусть и не идеальный, но общепринятый канон на фанон

Разрабы игры поменяли Шустрого на Бродягу на Кордоне просто чтобы не было вторичности. Приходишь на Кордон, а там опять Шустрый и опять влип в неприятности. Вот и убрали его на Болота - для разнообразия, а вовсе не из-за какого-то канона игры. Нет канона в игре СТАЛКЕР и не было никогда. История со СТАЛКЕР 2 это только подтверждает. И поэтому я не собираюсь следовать бреду от GSC в плане размещения Шустрого и Бродяги.

Дополнено 3 минуты спустя
55 минут назад, obunga_appro сказал:

он вряд ли штурмовал центр Зоны, а скорее пришел туда из-за фанатичных убеждений

Именно, Бродяга пришёл в центр Зоны из-за фанатичных убеждений своих лидеров группировки "Чистое небо" - Лебедева, Каланчи и Суслова, бывших членов О-сознания. В ходе похода попал под мощный выброс пси-излучения на ЧАЭС и зомбировался в "монолитовца".

Всё, вопрос закрыт.

Изменено пользователем monk
  • Мастер! 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

Всем привет,при нажатии на опции final stroke  
FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line          : 180
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ....r. clear sky\gamedata\scripts\ui_fsm_options.script:209: attempt to call field 'get' (a nil value)

Дополнено 10 минуты спустя

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line          : 180
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: ....r. clear sky\gamedata\scripts\ui_fsm_options.script:41: attempt to call field 'get' (a nil value)

Дополнено 14 минуты спустя

Ошибка контрольной суммы в SCSFS 0.9.4.3 part 2 (27.08.2026)\gamedata\textures\act\act_face_21_bump#.dds, файл повреждён, Монк проверь у меня что то winrar ругается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования