monk 429 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 30.12.2023 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw , Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42gСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 10 июля пользователем monk 36 20 1 6 1 1 5 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 429 Опубликовано вчера в 09:04 1 час назад, Eduardito сказал: Прослушав последний диалог по рации от Йоги, об удачной зачистке Барахолки, я пытаюсь с ним поговорить в депо и игра просто вылетает (3/3 раза пробовал, в одном из них игра вылетала уже в диалоговом окне при выборе пункта "Ну чё, примишь в бригаду."). Сейв перед диалогом есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 7 Опубликовано вчера в 09:56 (изменено) 52 минуты назад, monk сказал: Сейв перед диалогом есть? GMail - Сохранки, перед каждым действием. (1 файлом не могу сюда закинуть - 0,98мб максимум) Я без понятия как, но у меня получилось вступить, но поиграв немного за бандюков (даже захватить всю свалку не могу - пытался с раных точек начинать захват), игра всё равно вылетает. До версии мода 0.9+, я нормально играл за бандитов во фриплеи (захват всех главных точек и т.п.). Изменено вчера в 09:58 пользователем Eduardito Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 247 Опубликовано вчера в 11:17 monk на 10 слишком чётко видна граница и появляется тёмный круг, 25 в самый раз, границы нет. И тени не представляют из себя размазанное мерцающее нечто, как это было на стандартных 49 1 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 429 Опубликовано вчера в 14:17 (изменено) 4 часа назад, Eduardito сказал: Я без понятия как, но у меня получилось вступить, но поиграв немного за бандюков (даже захватить всю свалку не могу - пытался с раных точек начинать захват), игра всё равно вылетает. Я уже с твоих сейвов на Кордоне воюю, с трудом, но пробиваюсь: https://ibb.co/vzfwxDc Когда у тебя вылет-то был? И лог есть? Изменено вчера в 14:17 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор504 1 Опубликовано вчера в 14:21 (изменено) Планируется ли в будущем экзоскелет чистого неба? Изменено вчера в 14:22 пользователем Егор504 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 429 Опубликовано вчера в 14:22 Только что, Егор504 сказал: Планируется ли в будущем экзоскелет чистого неба? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор504 1 Опубликовано вчера в 14:26 (изменено) monk не подскажите какой экзоскелет у группировок медленный изноз? Изменено вчера в 14:31 пользователем Егор504 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 429 Опубликовано вчера в 14:33 5 минут назад, Егор504 сказал: не подскажите какой экзоскелет у группировок медленный изноз? Не помню, но мне думается, что у "Долга" самый крепкий. Могу ошибаться, но в файлы лезть неохота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 7 Опубликовано вчера в 14:36 13 минут назад, monk сказал: Я уже с твоих сейвов на Кордоне воюю, с трудом, но пробиваюсь: https://ibb.co/vzfwxDc Когда у тебя вылет-то был? И лог есть? Хм.. Странно. Впервые - летом, а остальное - сегодня. Насчёт лога, я без понятия.. Сохраняется ли старый лог? А то я играл после всех этих тестовых сейвов на других сейвах. Печально будет, если это только у меня такой казус был и зря потревожил Вас, @monk. Дополнено 4 минуты спустя 11 минут назад, Егор504 сказал: monk не подскажите какой экзоскелет у группировок медленно изнашивается? Крепость костюма зависит от прокачанных у техника апгрейдов на прочность. Если на любом костюме, прокачана прочность 100, то его износ будет в разы меньше, при условии, что игрока не разрывают тушканы под ногами или другие мутанты, гранаты врагов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 429 Опубликовано вчера в 14:54 15 минут назад, Eduardito сказал: зря потревожил Вас Не зря. И не Выкай мне, не надо - ты вполне нормально. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор504 1 Опубликовано вчера в 15:06 (изменено) Есть у кого сохранение с пройденной игрой на ЧАЭС? Если есть скиньте в лс Изменено 16 часов назад пользователем Егор504 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 247 Опубликовано вчера в 15:34 Так, тени таки уменьшил до 20, ибо на 25 есть мерцание теней Есть пара вопросов касательно геймплея. Когда сдаю флешку технику, данный апгрейд можно у всех будет сделать или только у этого техника? И ещё, что-то не припомню в обычном огсм 1.8 предметов типа кружки и бильярдного шара. Куда их девать, и зачем они вообще нужны? Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор504 1 Опубликовано вчера в 15:39 (изменено) Mark_v02 насчет кружки квест Колобка (бармена долга), а про шар это у Ашота. За них деньжат получаешь Изменено вчера в 15:43 пользователем Егор504 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 247 Опубликовано вчера в 16:17 Недолго музыка играла... Словил 2 битых сейва, на болотах. Правки не делал. 15 минут нудной беготни на 2 раз сейчас будут Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 7 Опубликовано вчера в 20:13 4 часа назад, Mark_v02 сказал: Есть пара вопросов касательно геймплея. Когда сдаю флешку технику, данный апгрейд можно у всех будет сделать или только у этого техника? И ещё, что-то не припомню в обычном огсм 1.8 предметов типа кружки и бильярдного шара. Куда их девать, и зачем они вообще нужны? Кому флешку сдал, только тот и сможет делать апгрейд. Я обычно их никому не сдаю, просто собираю. Гильза-зажигалка, кружка с медведем и бильярдный шар - это вещи для уникальных персонажей. Определённые бармены/торговцы могут попросить отыскать их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 247 Опубликовано вчера в 20:15 Eduardito не знаешь по какой причине могут сейвы биться? просто побились сейвы очень странно, именно на моменте обращения к сейву вылетает с пустым стак трейсом Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 7 Опубликовано вчера в 20:17 (изменено) 10 минут назад, Mark_v02 сказал: Eduardito не знаешь по какой причине могут сейвы биться? просто побились сейвы очень странно, именно на моменте обращения к сейву вылетает с пустым стак трейсом Знаю, если через F5 сохраняться. Может использовали такой метод? Автор мода/сборника упомянул в теме, что сохраняться нужно только через главное меню игры. Дополнено 8 минуты спустя Кому интересно, я скидываю свой полный сборник сохранений на протяжении всей игры. Всего 400 сохранений. Если автору мода/сборника (@monk) интересно, можно закрепить в шапке темы. GMail - Полный пак сохранений / Final Stroke v0.9.3 Изменено вчера в 20:26 пользователем Eduardito 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 94 Опубликовано 21 час назад Eduardito , сохранения работают только до следующего патча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 429 Опубликовано 20 часов назад 22 минуты назад, andreyholkin сказал: сохранения работают только до следующего патча Это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 7 Опубликовано 15 часов назад 5 часов назад, andreyholkin сказал: Eduardito , сохранения работают только до следующего патча. Это точно. Но в данный момент - это хороший повод потестить на баги и т.п. Как выйдет новый патч, тогда я закрою ссылку, что-бы никого не сбивать с толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 247 Опубликовано 12 часов назад 12 часов назад, Eduardito сказал: Автор мода/сборника упомянул в теме, что сохраняться нужно только через главное меню игры. сохранялся через меню, но часто. типа квиксейвы. Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduardito 7 Опубликовано 3 часа назад 8 часов назад, Mark_v02 сказал: сохранялся через меню, но часто. типа квиксейвы. Интересно, разве большая частота сохранений влияет на работоспособность самих сохранений? На своём примере, скажу, что я делал это очень часто и проблем никаких не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 247 Опубликовано 3 часа назад Eduardito 21 час назад, Eduardito сказал: Автор мода/сборника упомянул в теме, что сохраняться нужно только через главное меню игры. могу скинуть сейв один для примера. я играл без перезагрузки на болотах, пробежался по тайникам и сдал пару побочек главам отрядов, далее при переходе на кордон игра не загрузилась, как и пару сейвов до перехода. + кстати граница перехода теней была всё такие багованной, на 4060 ноутбучной. выкрутил far до 180 и стало комильфо Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты