I am dead 1 281 Опубликовано 14 июля, 2020 Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 15 декабря, 2025 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 10 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям. Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Официальный лаунчер (все обновления скачиваются в нем же) - OGSR_Launcher.exeЕсли файл недоступен - войдите в профиль на сайте Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков I.W.P за замечательный оружейный пак. Разработчиков Screen Space Shaders. Разработчиков HeatVision. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ 45 26 3 2 2 7 4 1 13 8 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 22 января 3 минуты назад, Robin_Rouche сказал: Если бы он еще стоял ты на запущенной игре пытаешься конфиги менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robin_Rouche 2 Опубликовано 22 января 1 минуту назад, dumidum сказал: ты на запущенной игре пытаешься конфиги менять? Нет игра закрыта, был лаунчер запущен, закрыл его, но не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 22 января (изменено) Только что, dumidum сказал: ты на запущенной игре пытаешься конфиги менять? Ну дык - именно пытается- но пока ...ранее уже товарищч тут скинул готовый конфиг для нуждающихся Изменено 22 января пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robin_Rouche 2 Опубликовано 22 января 1 минуту назад, Aleksei Everlasting сказал: Ну дык - именно пытается- но пока ... Все закрыто, компьютер перезагружен, атрибут не стоит, эффект на экране Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 22 января (изменено) Только что, Robin_Rouche сказал: Все закрыто, компьютер перезагружен, атрибут не стоит, эффект на экране actor.ltx геймдату с конфигами открой тем зипом что тебе ранее товаришч скидывал Изменено 22 января пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AubedA 20 Опубликовано 22 января Robin_Rouche ogse_config.ltx открывай блокнотом (Notepad), 7Zip ZS нужен для архивов *.sq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 22 января текстовый файл открывают 7зипом )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 22 января Только что, dumidum сказал: текстовый файл открывают 7зипом )))) дык он просто не в курсах что и как - ему цинковали чем файлы запакованные открыть а ниже готовый конфиг из огсе скинули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robin_Rouche 2 Опубликовано 22 января (изменено) Я его достал из архива, только вот его игра не считывает, а в архиве заменить тоже не дает. Или я совсем не то делаю? 3 минуты назад, AubedA сказал: Robin_Rouche ogse_config.ltx открывай блокнотом (Notepad), 7Zip ZS нужен для архивов *.sq Изменено 22 января пользователем Robin_Rouche Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AubedA 20 Опубликовано 22 января dumidum ну, мой первые шаги в ковыряний билдов Сталкера были похожи ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 22 января (изменено) Только что, Robin_Rouche сказал: не то делаю? тебе надо запакованные конфиги игры распаковать тем самым 7зипом что тебе скинули - появится геймдата там правь - или вставь в распакованную то что скинули готовый файл с конфигом - но его тож ведь править ты хочешь - так!?? на тютюбе включи гайд как что делать Изменено 22 января пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robin_Rouche 2 Опубликовано 22 января 1 минуту назад, Aleksei Everlasting сказал: тебе надо запакованные конфиги игры распаковать тем самым 7зипом что тебе скинули - появится геймдата там правь - или вставь в распакованную то что скинули готовый файл с конфигом - но его тож ведь править ты хочешь - так!?? А игра точно эту папку будет считывать, а не архив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 22 января 1 минуту назад, Robin_Rouche сказал: А игра точно эту папку будет считывать, а не архив? Алиса На основе источников, возможны неточности Содержимое ответа Игра S.T.A.L.K.E.R. в первую очередь считывает данные из папки gamedata. В ней хранятся распакованные игровые данные. PlayGround.ru Для чистой лицензионной игры папка gamedata не нужна. Если она есть, то игра считывает данные из неё, и, изменяя содержимое этой папки, можно вносить в игру изменения (например, устанавливать моды). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AubedA 20 Опубликовано 22 января Robin_Rouche Путь точно прописал? Скинь скрин где путь установки игры был бы виден. \gamedata\config\tuning\ogse_config.ltx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robin_Rouche 2 Опубликовано 22 января 2 минуты назад, AubedA сказал: Robin_Rouche Путь точно прописал? Скинь скрин где путь установки игры был бы виден. \gamedata\config\tuning\ogse_config.ltx C:\Games\Stalker st\gamedata\config\tuning Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AubedA 20 Опубликовано 22 января 1 минуту назад, Robin_Rouche сказал: C:\Games\Stalker st\gamedata\config\tuning Вот в эту папку tuning закинь ogse_config.ltx и открыв Notepad делай свои правки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robin_Rouche 2 Опубликовано 22 января Только что, AubedA сказал: Вот в эту папку tuning закинь ogse_config.ltx и открыв Notepad делай свои правки. Сделал, буду тестировать Спасибо, что возитесь со мной, давно я не ощущал себя таким тупым) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ozverine_666 1 Опубликовано 22 января Скачал - установил - запускаю - появляется мини картинка (т.е запущенно) - и все ничего... чеделать? win 64x. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 41 Опубликовано 22 января (изменено) Автор, обрати внимание: в этом месте ГГ проваливается сквозь текстуры! ЗЫ С другой стороны (справо) от моста, между валуном и пригорком, на подходе к воде есть ещё одна такая же "дырявая" текстура. Дополнено 44 минуты спустя 3 часа назад, Robin_Rouche сказал: Нет игра закрыта, был лаунчер запущен, закрыл его, но не помогло У текстовых редакторов нет прав на перепаковку данного архива, ещё и на системном разделе) Конфиги сначала извлекают из архива и желательно на не системный раздел. Изменено 22 января пользователем korruz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p23aes 1 Опубликовано 23 января 10 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: вроде помимо квеста на грозу нужно иметь активированными и квесты на сбор частей для минигана и на части кода от тайника Семецкого - не знаю как у тебя а я иду и на патче от 31го декабря (где много живности бывает ) и в ранней сборке тож огср этого мода но и там и там до х18 хоть и не дошел но скажу что все скрипты все те же и условия стало быть срабатывания квестов те же - огср лишь меняет визуал и фишечки всякие и дарует большую стабильность от версии ванили - короче играйте и все будет (надеюсь )) да не, у меня и на тайник семейкого и на сбор частей минигана( только в огср не миниган а гаусс пушка вроде) активировано. Я на ютюбе посмотрел, у всех этот доктор там есть, хотя я вроде никуда не бегал кроме как по сюжету 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 41 Опубликовано 23 января (изменено) 52 минуты назад, p23aes сказал: да не, у меня и на тайник семейкого и на сбор частей минигана( только в огср не миниган а гаусс пушка вроде) активировано. Я на ютюбе посмотрел, у всех этот доктор там есть, хотя я вроде никуда не бегал кроме как по сюжету Там он, на самом нижнем затопленном уровне в комнатке с огненным полтером водяру хлещет) ЗЫ Автору на заметку, нашёл вторую "дырявую" текстурку, см. пост выше: Как оказалось, весь периметр береговой кромки с обеих сторон имеет разрывы, аккурат по габаритам ГГ))): ЗЫЗЫ Чёт с респавном намутили, достаточно уйти в оффлайн от точки спавна, и толпа мутов или неписей сразу восстанавливается. Изменено 23 января пользователем korruz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Horizon8923 0 Опубликовано 23 января (изменено) Здравствуйте. Столкнулся с тем что не могу найти собачьи хвосты и 2 ночные звезды для квеста с лекарствами Харону. Облазил уже все доступные места во всех локациях. Собаки не спавнятся как и ночные звёзды нигде. На нижних этажах где находится Монолит тоже сломал все ящики и всё облазил. Нету нигде ночных звёзд. Только вояки спавнятся на ЧАЭС и снорки на ЧАЭС 2 и в Припяти + орда наёмников стоит в припяти, уже десять раз их всех поубивал залутал экзу, отремонтировал. Раздобыл кучу пушек и патронов. Артефакты появляются все кроме ночных звёзд в аномалиях. Уже 4 часа потратил, все локации пропылесосил, оббегал всё и вся. 8 собачьих хвостов есть, а нужно 10 для квеста. Подскажите сталкеры как можно продвинуться дальше по сюжету. Мод очень нравится, не хочу его бросать из за этого глюка. Может заспавнить как то предметы командой или мод меню где то взять. Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен. Спасибо! Изменено 23 января пользователем Horizon8923 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korruz 41 Опубликовано 23 января (изменено) 2 часа назад, Horizon8923 сказал: Здравствуйте. Столкнулся с тем что не могу найти собачьи хвосты и 2 ночные звезды для квеста с лекарствами Харону. Облазил уже все доступные места во всех локациях. Собаки не спавнятся как и ночные звёзды нигде. На нижних этажах где находится Монолит тоже сломал все ящики и всё облазил. Нету нигде ночных звёзд. Только вояки спавнятся на ЧАЭС и снорки на ЧАЭС 2 и в Припяти + орда наёмников стоит в припяти, уже десять раз их всех поубивал залутал экзу, отремонтировал. Раздобыл кучу пушек и патронов. Артефакты появляются все кроме ночных звёзд в аномалиях. Уже 4 часа потратил, все локации пропылесосил, оббегал всё и вся. 8 собачьих хвостов есть, а нужно 10 для квеста. Подскажите сталкеры как можно продвинуться дальше по сюжету. Мод очень нравится, не хочу его бросать из за этого глюка. Может заспавнить как то предметы командой или мод меню где то взять. Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен. Спасибо! Чтоб собаки на этих локах не спавнились это что то из области фантастики))) Как минимум на переходе с ЧАЭС-1 на Припять целый выводок пасётся. В последнем обновлении спавн мутов был вроде изменён на 12 игровых часов. Спавнер встроен в мод, выходишь в меню, нажимаешь сначала F3, потом F1. Изменено 23 января пользователем korruz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sehave 0 Опубликовано 23 января При запуске лаунчера он сам моментально закрывается что делать? вот сыллка с папкой на логи: https://disk.yandex.ru/d/gWfdyAgiQB147g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ КРАСНОУРАЛЬСК 10 Опубликовано 23 января Сталкеры кто подскажет как пребиндить эту консаль что открывается на кнопку F10 по умолчанию невужу этого вобще нигде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты