I am dead 1 281 Опубликовано 14 июля, 2020 Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 15 декабря, 2025 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 10 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям. Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Официальный лаунчер (все обновления скачиваются в нем же) - OGSR_Launcher.exeЕсли файл недоступен - войдите в профиль на сайте Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков I.W.P за замечательный оружейный пак. Разработчиков Screen Space Shaders. Разработчиков HeatVision. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ 45 26 3 2 2 7 4 1 13 8 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Classic 0 Опубликовано 1 января а есть какой-небудь вариант установить игру на другой диск просто я такого выбора не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikniknik 0 Опубликовано 1 января уменьшите кол-во мутантов в лабах. не возможно пройти квесты из-за просадки фпс кадры падают от 1 до 0!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 192 Опубликовано 1 января (изменено) 18 минут назад, Classic сказал: установить игру на другой диск Переместите файл OGSR_Launcher.exe и все файлы игры в любое место на другом диске, которое вам требуется. При открытии лаунчера уже будучи перемещённым пройдёт проверка файлов и вы сможете запускать мод как и было до перемещения. Изменено 1 января пользователем Кефир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikniknik 0 Опубликовано 1 января поставте адекватное кол-во мутантов в лабаротории !!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unnamed 3 Опубликовано 1 января 11 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: Это после патча от 30го!?? просто я на легенде начал и прошерстил пока что лишь пару лок (лес и янтарь) и удивило что даже химер не было и в лесу всего один кровосись - а тут эвона чего неиначе как бюргерцы с золотого шара на партсобрание собралися охх резать не перерезать - нож то хоть без износу !?? Да. Вчера утром обновил и пошел в лабу в ТД по квесту а там такое. Без читов в этом случае нереально ибо патроны улетают моментом да и комп надрывается в 10 фпс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Classic 0 Опубликовано 1 января а в какое место на диске c устанавливается игра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 192 Опубликовано 1 января 2 минуты назад, Classic сказал: а в какое место на диске c устанавливается игра? В то же место, где вы запустили лаунчер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batareych 3 Опубликовано 1 января 9 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: Ты как выйдешь со складов то по дуге типа как за ограждением обойди к переходу на свалку и оттуда иди в бар и на входе пробашляешь - и в ванили тож бывало так и тут в ранней версии огсрНе знаю у кого как со спавном мутатосов но если вноль сразу вычистить то потом никого- правда я лишь пока на трех локах только побывал -НО - по поводу типа "артов мало" дык надоть сраазу вложиться и на янтаре купить у Цукермана велес и переждать там выброс не торопиться уходить в лес - и будет артов на янтаре потом и в лесу вполне всяких а вот монстров не будет (во всяком случае на начальных локах так у меня)) Дополнено 8 минуты спустя Часы на руке на ф6 -и на ф7 переключаются показывая здоровье и желание похавать - либо время как часы - и как дозиметр - привыкаешь быстро а когда валыну в руках держишь то и так видно уровень здоровья на часах - но хавать надо чаасто иначе перец начинает чахнуть и еле ползет С НГ! ну скнопками я разобрался самостоятельно) Меня интересует можно ли вынести на экран шкалу здоровья радиациии и выносливости, как это было всегда. По мне эта идея с часами такая себе идея. Даже на реалистичность не тянет. Потому как в реале если меня покоцали, то я это чувствую и вижу, а не лезу в часы посмотреть не отгрызли ли мне ногу собаки.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman-80 101 Опубликовано 1 января Прошла какая-та обнова, но монстрятины не убавилось, напишите у кого-то изменилось количество монстров или там были другие исправления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unnamed 3 Опубликовано 1 января (изменено) После сегодняшнего обновления монстров в х18 стало адекватное количество. При варке в х18 в коридоре с жарками происходит вылет. Возможно он был и раньше При переходе на свалку и из ТД и с Кордона происходит вылет Изменено 1 января пользователем Unnamed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solom_Bo 2 Опубликовано 1 января Люди! Помогите! Пропали братки в баре на входе со сторны складов. При заходе некому платить и все бандосы агрятся!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 1 января 1 час назад, Unnamed сказал: При варке в х18 в коридоре с жарками происходит вылет. Возможно он был и раньше При переходе на свалку и из ТД и с Кордона происходит вылет В 14.07.2020 в 15:45, I am dead сказал: Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1245647i7 0 Опубликовано 1 января скиньте кто не будь сохранения кто дошел до сумасшедшего ученого в Х10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 82 Опубликовано 1 января 1245647i7 7 минут назад, 1245647i7 сказал: скиньте кто не будь сохранения кто дошел до сумасшедшего ученого в Х10 Да там ничего такого нет- пригнулся прицелился стреляй и бегом к нему он все передаст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 024 Опубликовано 1 января 2 часа назад, batareych сказал: С НГ! ну скнопками я разобрался самостоятельно) Меня интересует можно ли вынести на экран шкалу эта идея с часами такая себе идея. Даже на реалистичность не тянет. Потому как в реале если меня покоцали, то я это чувствую и вижу, а не лезу в часы посмотреть не отгрызли ли мне ногу собаки.))) автор так видит - типа часы это смарт часы (как электроника они как и кпк вырубаются и глючат во время выброса!))-которые показывают здоровье и облученность плюс время и желание покушкать а кушкать херой хоочет чаасто и потому завсегда имейте запас едьбы ибо иначе он и ласты заклеит - это в движок автор вшил и часы эти и прочая и так то в принципе имеет право - ибо у меня дочь и зять таскают смартчасы которые цинкуют на почту докторишкам про давление и сердечный ритм ибо иначе человек без приборов не всегда осОзнает какое у него давление и сердцебиение и это ж никто дичью не считает- не так ли!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman-80 101 Опубликовано 1 января Все, после второй сегодняшней обновы, монстры убавились. Автору благодарность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batareych 3 Опубликовано 1 января 8 минут назад, Aleksei Everlasting сказал: автор так видит - типа часы это смарт часы (как электроника они как и кпк вырубаются и глючат во время выброса!))-которые показывают здоровье и облученность плюс время и желание покушкать а кушкать херой хоочет чаасто и потому завсегда имейте запас едьбы ибо иначе он и ласты заклеит - это в движок автор вшил и часы эти и прочая и так то в принципе имеет право - ибо у меня дочь и зять таскают смартчасы которые цинкуют на почту докторишкам про давление и сердечный ритм ибо иначе человек без приборов не всегда осОзнает какое у него давление и сердцебиение и это ж никто дичью не считает- не так ли!?? Нуу, я вообще не сторонник прям реализма в игре, это в первую очередь игра - она должна доставлять удовольствие. а если я буду всегда пялиться в часы чтобы посмотреть здоровье(особенно во время стычек)это не игра. К сожалнию не буду в нее играть, некомфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 024 Опубликовано 1 января (изменено) 15 минут назад, batareych сказал: Нуу, я вообще не сторонник прям реализма в игре, это а если я буду всегда пялиться в часы чтобы посмотреть здоровье Да там когда валыну в руках держишь то и часы видать и цифры про здоровье -Ну есснно авторы перебарщивают с "рыалызьмом" ну эт всем слава энэлси покоя не дает - но в тт2 там все проще в разы и плюс на хороший костюм цепляем кучу артов и не потеем и издали стараемся всех вынести "точно в глазик что б шкурку не попортить" монстры валятся ножом что снорки что кровосиси ибо они тут не бронебойные как в "последнем сталкере" - там вот реально кровосися и встреча с ним вблизи это все это звездец и не вырулить и только переигрывать - а туут - это ж считай типа "серьезный Сема" типа ходи вали чем желаешь кого возможно да хабарок собирай - роомантика за арты - кто то говорил что типа "их маало" но хрен там плавал их вполне всяких только ходи собирай - в Припяти прежде чем идти снорышей валить пошел и сперва отщелкал наймов и вот тебе ужо и костюмчик и арты и валыны и патроны - потом всю Припять прошерстил надыбал кучу артов на восстановление и лечение плюс от радейки и усе - чего ишшо надоть то!?? Изменено 1 января пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadmann 174 Опубликовано 1 января (изменено) 8 часов назад, Solom_Bo сказал: Не совсем разобрался как тут отвечать конкретно автору поста.. Выдели нужный текст в сообщении и кликни на Цитировать выделенное. Если нужен только ник автора поста, кликни на значке @ который расположен под сообщением с право. Изменено 1 января пользователем sadmann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solom_Bo 2 Опубликовано 1 января sadmann спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtyomG 0 Опубликовано 1 января Всем привет, ребята! У меня проблема с Пекарем! Принёс я ему 5 мешков муки, квест ещё не засчитался с поднятием 5-го мешка. Переиграл, засчитало, пришёл к Пекарю, а он молчит... Ладно я раздобыл костюм Семецкого и впихнул булыжники. Но таскать с собой 125 кг лишнего нет желания. Есть какие нибудь решения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kord_in 24 Опубликовано 1 января (изменено) В 31.12.2025 в 19:01, XanterXaosa сказал: скиньте пожалуйста сохранения Держи пак. Мои сохранения с прохождением на 100% Спойлер mega.nzcloud.mail Изменено 4 января пользователем Kord_in Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Why 0 Опубликовано 1 января что делать мне Граф квест не выдаёт на поход к Цезарю на янтарь, или кого есть сейвы после момента с получением этого квеста скиньте пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yKJIOHuCT94 1 Опубликовано 1 января (изменено) Пропадает звук,подскажите что делать Изменено 1 января пользователем yKJIOHuCT94 не так отправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 82 Опубликовано 1 января 5 фрагмент не могу найти на тайник Семецкого подскажите и где Клык не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты