Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, после установки патча 1.101 все стволы начали ломаться в 0 после первого выстрела. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? До патча такой проблемы не было. Патч установил путем очистки папки bins и переноса в неё файлов из скачанного патча, mods просто перенес в папку mods без удаления существующих

Поделиться сообщением

23 часа назад, Wolchok сказал:

Здравствуйте, после установки патча 1.101 все стволы начали ломаться в 0 после первого выстрела. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? До патча такой проблемы не было. Патч установил путем очистки папки bins и переноса в неё файлов из скачанного патча, mods просто перенес в папку mods без удаления существующих

Это чат. Там Вам помогут.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Austerlic сказал:

Уже разобрался. Помогла полная переустановка игры с повторным накатыванием патча. Скорее всего где-то накосячил при установке патча

Поделиться сообщением

Может кто то подсказать, на колиматорах нету прицельной сетки. Может что то нажать надо, просто в настройках никакой кнопки нету.

Поделиться сообщением

dGhettovett если не ошибаюсь такая проблема была на 9 рендере её не смогли пофиксить

Поделиться сообщением

Ребята кто подскажет от куда стволы в моде ?:u1F914:

Поделиться сообщением

maxsp91 

2 часа назад, maxsp91 сказал:

Ребята кто подскажет от куда стволы в моде ?:u1F914:

В 15.03.2024 в 02:28, EtOpIST сказал:

В оружейную часть входят новые прицелы и коллиматоры, новое оружие, новые анимации из STCOP 3.5, 3.7, BaS, а также авторские анимации.

• Сталкерский лайк 1

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

Expression    : assertion failed
Function      : CMapLocation::UpdateSpot
File          : map_location.cpp
Line          : 388
Description   : obj

Так и не смог решить проблему( в темной долине на квест информатора краш когда военные должны появиться, либо если начать драку с монолитом. Хотя до этого было все ок пока не ушел с локации заработать 6к для него, но то сохранение уже пропало

Поделиться сообщением

Блин что с уроном оружия? ожидал увидеть реализм в модификации, в итоге оружие стреляет горохом, ружье не ваншотит собак каких то, да вы чего гоните??!! вы видели как картечь фанеру рвет или шкуру дичи, там от одного выстрела пара мутантов лечь должна в упор, жаль, а задумка не плохая, но пойду лучше в обычную DC или CAR PACK играть, а то симулятор ходьбы и горохострелов, надеюсь фиксанут урон, ну хоть оружие бы фиксанули, дробь точнее, ружье слабовато что то как то, а точнее дробь и остальные патроны, но дробь точно, слабоватая она или мне кажется, не ужели дробовики сделали не играбельными....

Изменено пользователем Stalker0321

Поделиться сообщением

Что делать если ГГ не получает урон от падения?

Поделиться сообщением

5 часов назад, DizerSP сказал:

Что делать если ГГ не получает урон от падения?

Ничего. После определённого этапа (думаю, зависит от сложности) ГГ перестаёт получать урон от падений или получает очень уменьшенный от высоких падений

Изменено пользователем Mas5271

Поделиться сообщением

скок примерно надо места на загрузку файла?

Поделиться сообщением

Kvanarin 

10 часов назад, Kvanarin сказал:

скок примерно надо места на загрузку файла?

В 15.03.2024 в 02:28, EtOpIST сказал:

Качаем торрент файл по ссылке с Яндекс Диска (далее - ЯД): https://disk.yandex.ru/d/7fTzCbJxPIXabA
Закидываем скачанный файл в свой торрент-клиент типа uTorrent или BitTorrent.
Скачиваем репак (≈10ГБ).

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

В 26.10.2024 в 00:44, Stalker0321 сказал:

Блин что с уроном оружия? ожидал увидеть реализм в модификации, в итоге оружие стреляет горохом, ружье не ваншотит собак каких то, да вы чего гоните??!! вы видели как картечь фанеру рвет или шкуру дичи, там от одного выстрела пара мутантов лечь должна в упор, жаль, а задумка не плохая, но пойду лучше в обычную DC или CAR PACK играть, а то симулятор ходьбы и горохострелов, надеюсь фиксанут урон, ну хоть оружие бы фиксанули, дробь точнее, ружье слабовато что то как то, а точнее дробь и остальные патроны, но дробь точно, слабоватая она или мне кажется, не ужели дробовики сделали не играбельными....

В данном моде урон в первую очередь зависит не от самого оружия, а от патронов. 

12 калибр очень мощный и убойный, но им нужно правильно пользоваться.

Дробь В УПОР (не дальше 1-3 метров) ваншотит почти всех мутантов 1 тира и многих мутантов 2 тира. Особенно, если в голову. Но дробь подходит ТОЛЬКО для стрельбы В УПОР.

При этом у дроби очень слабая бронебойность, поэтому даже бандитов в куртке дробь будет слабо дамажить.

У жекана меньше урон, но зато ГОРАЗДО больше дальность, точность и бронебойность. Жекан идеален для точечного отстрела издали всяких собак и котов.

Также для дроби и картечи важен разброс, который зависит от точности оружия. То есть урон наносит каждая отдельная дробинка, и общий урон зависит от того, сколько всего дробинок попадает в цель. А количество дробинок зависит от разброса. Поэтому тот же обрез с его точностью имеет ОГРОМНЫЙ разброс, а ружье имеет разброс чуть ли не в 2 раза меньше. Поэтому ружье позволяет наносить дробью и картечью больше урона на той же дистанции и эффективно стрелять дальше, чем обрез.

По поводу шкуры дичи напоминаю, что это ЗОНА, и здесь ультрамощные МУТАНТЫ, а не просто обычные собаки :u1F607:

И к слову я сам до конца игры часто хожу на мутантов с двумя дробовиками (один для ближнего боя, другой для дальнего) и выношу с них все, что движется, так что дробовики в данном моде весьма мощное оружие против мутантов.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Запустил через батник нашел в теме для extendet версии у кого будет проблема с запуском закиньте в папку с игрой и запускайте через этот файл.
Второй вопрос есть ли возможность вернуть мини карту подскажите? 

No_Net_Run.cmd

Изменено пользователем kapernaum

Поделиться сообщением

4 часа назад, kapernaum сказал:

есть ли возможность вернуть мини карту?

Мод Hater8HUD_4.1 смотри в папке Mods.

Спойлер

Мод не совместим с модом "ProotyHUD_1.7" на интерфейс!!!

Вы должны сначала удалить его файлы из папки mods.

1) Удаляем из папки mods следующие файлы (некоторых файлов может и не быть, это нормально):

zzz_prooty_hud.ini

zzz_prooty_hud.xdb0

zzz_prooty_hud.jpg

zzzz_prooty_hud_fix_cgim2.xdb0

zzzz_prooty_hud_fix_icons_ammo_cgim2.xdb0

zzzz_prooty_hud_fix.xdb0

zzzz_prooty_hud_fix_icons_ammo.xdb0

2) После удаления всех вышеуказанных файлов распаковываем файлы мода из архива в паку mods в корне игры.

3) В настройках игры можно выбрать два варианта ХУДа:

- умеренно-информативный - с миникартой;

- предельно-минималистичный - без миникарты.

ВСЁ!

Изменено пользователем sadmann

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 в 16:20, ethereally сказал:

Expression    : assertion failed
Function      : CMapLocation::UpdateSpot
File          : map_location.cpp
Line          : 388
Description   : obj

Так и не смог решить проблему( в темной долине на квест информатора краш когда военные должны появиться, либо если начать драку с монолитом. Хотя до этого было все ок пока не ушел с локации заработать 6к для него, но то сохранение уже пропало

Переустанови игру, максимум твой

Поделиться сообщением

10 часов назад, sadmann сказал:

Мод Hater8HUD_4.1 смотри в папке Mods.

Hater8HUD ReadMe (Показать контент)

Мод не совместим с модом "ProotyHUD_1.7" на интерфейс!!!

Вы должны сначала удалить его файлы из папки mods.

1) Удаляем из папки mods следующие файлы (некоторых файлов может и не быть, это нормально):

zzz_prooty_hud.ini

zzz_prooty_hud.xdb0

zzz_prooty_hud.jpg

zzzz_prooty_hud_fix_cgim2.xdb0

zzzz_prooty_hud_fix_icons_ammo_cgim2.xdb0

zzzz_prooty_hud_fix.xdb0

zzzz_prooty_hud_fix_icons_ammo.xdb0

2) После удаления всех вышеуказанных файлов распаковываем файлы мода из архива в паку mods в корне игры.

3) В настройках игры можно выбрать два варианта ХУДа:

- умеренно-информативный - с миникартой;

- предельно-минималистичный - без миникарты.

ВСЁ!

Спасибо большое уже разобрался  ! 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Можете подсказать, выполнил по заданию греха квест с лабой х-14, сказал что на кпк будет приходить инфа про редкого торговца в припяти. Но вот я вступил в долг и у них я так понял по квесту мы зачищаем эту базу греха. Так вот, в чем вопрос, если я зачищу это логово мне будет приходить уведомление о торговце на кпк?

Поделиться сообщением

1 час назад, dGhettovett сказал:

Можете подсказать, выполнил по заданию греха квест с лабой х-14, сказал что на кпк будет приходить инфа про редкого торговца в припяти. Но вот я вступил в долг и у них я так понял по квесту мы зачищаем эту базу греха. Так вот, в чем вопрос, если я зачищу это логово мне будет приходить уведомление о торговце на кпк?

Эту базу необязательно зачищать - можно договориться с Греховцами и продолжать на них работать, получая от них неплохие награды. С Долгом при этом тоже продолжится работа.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

EtOpIST Ага, очередной манямирок, а то что одна из картечин урона должна наносить как пуля от ПМ до 20 метров, по сути , ну ладно, дробовики тут не нужный хлам, перешел на другое оружие и бегаю спокойно, они тут как начальный итем, не более

Дополнено 1 минуту спустя

EtOpIST Не знаю где мощные, ружье очень слабое и лучше иметь любое другое оружие, ну ладно, пройду и так, просто не буду таскать дробовик потому что это тут бесмысленно, только лишь в начале игры

Изменено пользователем Stalker0321

Поделиться сообщением

11 минут назад, Stalker0321 сказал:

EtOpIST Ага, очередной манямирок, а то что одна из картечин урона должна наносить как пуля от ПМ до 20 метров, по сути , ну ладно, дробовики тут не нужный хлам, перешел на другое оружие и бегаю спокойно, они тут как начальный итем, не более

Дополнено 1 минуту спустя

EtOpIST Не знаю где мощные, ружье очень слабое и лучше иметь любое другое оружие, ну ладно, пройду и так, просто не буду таскать дробовик потому что это тут бесмысленно, только лишь в начале игры

Вот как с такими игроками вести диалог? Я вам все расписал, но вы по-прежнему стоите на своем, полностью игнорируя написанное :u1F643:

Если вы еще не научились нормально пользоваться каким-то оружием и патронами, то это не значит, что они слабые.

Повторюсь: многие игроки, в том числе я сам, бегают до конца игры с двумя дробовиками 12 калибра на 1-3 тире и 23 калибра на 3-4 тире и выносят из них все, что движется среди мутантов. Кроме самых больших толп, когда сразу по 10 рыл в одном месте. В этом случае уже нужен пулемет.

Учитесь пользоваться дробью в упор - она ваншотит любых мутантов 1 тира кроме химер и на 2 тире ваншотит большинство, особенно в голову.

А жеканом учитесь пользоваться на дистанции - идеален для отстрела псов, собак, котов, снорков.

Поделиться сообщением

EtOpIST Ружье двуствольное просто бесполезно на средних этапах и все, стреляет горохом, я видел как стреляют из ружья на дистанции 30 метров картечью, там доски пробивает и разрывает щепки, а не вот эта фигня когда в псевдопсину стреляешь из ружья, чувство как буд то ствола нету, дичайший разлет, чего тут учится? если настройка такая оружия

Дополнено 0 минут спустя

EtOpIST хочется нормальных настроек, в итоге лучше иметь мп 5 или калаш или другое оружие, чем таскать с собой ружье, которое должно быть довольно мощным

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stalker0321 сказал:

EtOpIST Ружье двуствольное просто бесполезно на средних этапах и все, стреляет горохом, я видел как стреляют из ружья на дистанции 30 метров картечью, там доски пробивает и разрывает щепки, а не вот эта фигня когда в псевдопсину стреляешь из ружья, чувство как буд то ствола нету, дичайший разлет, чего тут учится? если настройка такая оружия

Дополнено 0 минут спустя

EtOpIST хочется нормальных настроек, в итоге лучше иметь мп 5 или калаш или другое оружие, чем таскать с собой ружье, которое должно быть довольно мощным

Вы продолжаете ИГНОРИРОВАТЬ то, что я вам пишу, причем ПОЛНОСТЬЮ.

В данном моде ПАТРОНЫ определяют урон в первую очередь, а не оружие само по себе. Поэтому, чтобы ружье было МОЩНЫМ, нужно использовать МОЩНЫЕ патроны, а вы используете самый слабый патрон в игре под 12 калибр - картечь.

В игре под ружье 12 калибра есть ЧЕТЫРЕ вида патронов. Вы выбрали самый дешевый и слабый патрон - картечь, и принципиально не хотите разбираться и использовать другие виды патронов, о которых я вам пишу: ДРОБЬ (в упор до 1 - 3 метров) и ЖЕКАН (на дистанции до 50 - 75 метров). А дротиком можно даже спокойно и на 100 метров стрелять даже по средне бронированным целям - у них повышенная дальность, точность и пробитие. Но дротики самые редкие и дорогие.

МП5 и Калаш получаются дороже по цене за единицу урона, особенно по мутантам. Плюс ремонт выходит дороже, потому что из ружья почти всех мутантов ваншотишь, то есть 1 выстрел тратишь, а из автоматов нужно целую очередь выпускать - следовательно быстрее износ оружия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу