Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Как отключить нездоровый глюк ?   МЕШАЕТ  ИГРАТЬ  (в настройках не нашёл)   :

1. Идёш некоторое время, экран начинает покрываться по бокам серыми пятнами.

2. при низком здоровье экран краснеет по бокам.

В нормальной версии игры 1.40007 всё было хорошо, серых пятен по бокам небыло. прошу помочь.

Прошу дать лист описания подробных настроек на игру  lost alpha enhanced edition 1.2

Поделиться сообщением

3 часа назад, JoePeach сказал:

Здравствуйте. Есть какой-то альтернативный способ попасть в саркофаг, кроме получения кода от Макарова? Я пришел на ЧАЭС с Цементного завода, поэтому, видимо, военные уже завершили свой штурм, а Макаров даже не разговаривает. Убить его и снять код невозможно, код ввести самостоятельно я не могу - "комбинация неизвестна".

Там на ЧАЭС, 4 трупа долговцев валяется, вроде бы с них можно снять код от двери. По древним сказаниям, это альтернативный способ получения кода двери :u1F607:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Так . С последним патчем задание по кради кейса с блок поста военных  как то изменилось ?

Поделиться сообщением

Игрок Вроде нет, все как обычно

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raid сказал:

Игрок Вроде нет, все как обычно

Проваливается задание при подходе к базе военных. Шел ночью в 00 , 02 и 03 часа с пнв и без него. Как обычно вдоль забора.

Дополнено 2 минуты спустя

Единственное , что меня напрягает это то , что патруль военных замочили в деревни новичков когда они сагрились видимо на одного из нпс который постоянно маякует лицом у окна в крайнем доме.

Дополнено 2 минуты спустя

Сам я военных не трогал .

Поделиться сообщением

Игрок 

3 минуты назад, Игрок сказал:

Как обычно вдоль забора.

Прямо вплотную к колючке?

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raid сказал:

Игрок 

Прямо вплотную к колючке?

Ещё плотнее только в фарш через колючку)))

Дополнено 6 минуты спустя

Выручайте братцы! Враги  Баги закрыли меня на Кордоне :u1F602:

Изменено пользователем Игрок

Поделиться сообщением

Игрок 

56 минут назад, Игрок сказал:

Единственное , что меня напрягает это то , что патруль военных замочили в деревни новичков

Есть вариант переиграть с сейва до этого момента?

2.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raid сказал:

Игрок 

Есть вариант переиграть с сейва до этого момента?

Мля это очень далеко по времени (. Я новую игру начал и проходил кордон медленно и со вкусом некуда не торопясь , а тут такое ...

Дополнено 0 минут спустя

Этот момент был в самом начале когда я только деревню новичков начал обшаривать .

Дополнено 3 минуты спустя

Единственное, что ещё заметил постовой на вышке всегда крутился ? Вроде первый раз когда проходил , то он ночью только в сторону дороги смотрел , а сейчас как сканер как раз от забора до дороги головой крутит .

Поделиться сообщением

Игрок А если попробовать перейти на другую локацию, а потом обратно на Кордон?

2.gif

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Raid сказал:

Игрок А если попробовать перейти на другую локацию, а потом обратно на Кордон?

В том то и дело я не могу) На свалку не пускает видимо пока не отдам кейс . Пробовал пройти меня разворачивает и пишет нет прохода или чего то там . Тоже самое и с темной лощиной ( ну это понятно)  И на метзавод я не могу пройти так как там на дороге теперь стоит военстал и говорит никого пока не пускаем ( это видимо из за квеста с кейсом) Вот я и оказалс в тупике.

Дополнено 46 минуты спустя

Жопа конечно, но придётся переигрывать весь кордон сначала .

Поделиться сообщением

Игрок ты еще скорее всего до этого ходил в сторону блок поста и предупреждение тебе чтобы ты не сворачивал с дороги уже было, вот теперь и проваливается

2.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Игрок сказал:

Так . С последним патчем задание по кради кейса с блок поста военных  как то изменилось ?

В патче ничего не менялось в плане этого задания.

Лучше всего выложить видео с вашим точным маршрутом движения. Там обнаружение игрока должно срабатывать по скрипту, а не по зрению неписей. Двигаться нужно вдоль забора до дерева напротив окна, куда залезать. И потом строго до дерева и до забора обратно.

Поделиться сообщением

Купил коллиматорный прицел у Сидора - прицельная точка смещена влево и вверх. А стреляет в соответствии центру прицела, где и должна была быть точка. Переустановил игру, и прицельная точка сместилась к центру. Какое-то время побегал так, и снова точка уползла к краю. В чем проблема? На другой коллиматорной оптике такая же беда.

UPD: Нашел решение.

Заходим в \appdata, файл user.ltx

Ищем строчку texture_lod X, где X=число, которое нужно заменить на "0".

Сохраняем, кайфуем

_____

21 час назад, Barkas сказал:

Как отключить нездоровый глюк ?   МЕШАЕТ  ИГРАТЬ  (в настройках не нашёл)   :

Это не нездоровый глюк, а худы малой выносливости и здоровья. Штука на любителя, мне не нравится, но привык. Убрать нельзя.

Изменено пользователем Netratox
upd

Поделиться сообщением

1 час назад, EtOpIST сказал:

В патче ничего не менялось в плане этого задания.

Лучше всего выложить видео с вашим точным маршрутом движения. Там обнаружение игрока должно срабатывать по скрипту, а не по зрению неписей. Двигаться нужно вдоль забора до дерева напротив окна, куда залезать. И потом строго до дерева и до забора обратно.

Я уже переиграл с самого начала чисто по сюжету бегал . На этот раз всё нормально . Прошёлся АБСОЛЮТНО так же вдоль забора  , но задание выполнил с лёгкостью. Если по хронологии подумать , то возможно я сам поломал скрипт тем , что не поговорил с приветом на выходе из подвала Сидора. Я аккуратно вылез чуть левее , что бы не входить в зону диалога . Ходил по деревне лут собирал . И в этот момент сагрились патрульные . В ходе чего Причет просто сидел в Агре даже когда военных убили . Я долго не мог с ним поговорить + ко всему . Когда пошли с ним стрелять мутантов некоторые были уже мертвы до нашего прихода .  Нелинейность по сюжету Сталкер очень не любит.  

Видео конечно я могу записать , сохранка вроде как осталась . Чем оно может помочь то ? Квест не из сложных , что бы его не выполнить .

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Игрок сказал:

Я уже переиграл с самого начала чисто по сюжету бегал . На этот раз всё нормально . Прошёлся АБСОЛЮТНО так же вдоль забора  , но задание выполнил с лёгкостью. Если по хронологии подумать , то возможно я сам поломал скрипт тем , что не поговорил с приветом на выходе из подвала Сидора. Я аккуратно вылез чуть левее , что бы не входить в зону диалога . Ходил по деревне лут собирал . И в этот момент сагрились патрульные . В ходе чего Причет просто сидел в Агре даже когда военных убили . Я долго не мог с ним поговорить + ко всему . Когда пошли с ним стрелять мутантов некоторые были уже мертвы до нашего прихода .  Нелинейность по сюжету Сталкер очень не любит.  

Видео конечно я могу записать , сохранка вроде как осталась . Чем оно может помочь то ? Квест не из сложных , что бы его не выполнить .

Хм, при таком раскладе да, скорее всего вы просто сломали сюжетную логику игры.

Можете пояснить, в чем был смысл НЕ разговаривать с Сидором в самом начале и дальше продолжать играть после возникших очевидных проблем с сюжетной логикой (Причет и т.д.)? 

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

4 часа назад, EtOpIST сказал:

Хм, при таком раскладе да, скорее всего вы просто сломали сюжетную логику игры.

Можете пояснить, в чем был смысл НЕ разговаривать с Сидором в самом начале и дальше продолжать играть после очевидных проблем с сюжетной логикой? 

Я не поговорил с Причетом , а не с Сидором))) Там опечатка ) Но суть та же. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Игрок сказал:

Я не поговорил с Причетом , а не с Сидором))) Там опечатка ) Но суть та же. 

А какая версия игры была? И стоял ли мод на ИИ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EtOpIST сказал:

А какая версия игры была? И стоял ли мод на ИИ?

Версия последняя 1.2.2 . Мод на ИИ стоит . Пробовал удалять перед квестом , но не помогло.  Сейчас перепрошел с тем же модом , но в начале поговорил как надо . Не думаю , что он тому виной , если вы об этом )

Дополнено 4 минуты спустя

Я бы предложил всё таки патрульным обзор ещё меньше сделать . Ну или маршрут патрулирования урезать . Что бы близко к деревне новичков не подходили . 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Игрок сказал:

Версия последняя 1.2.2 . Мод на ИИ стоит . Пробовал удалять перед квестом , но не помогло.  Сейчас перепрошел с тем же модом , но в начале поговорил как надо . Не думаю , что он тому виной , если вы об этом )

Дополнено 4 минуты спустя

Я бы предложил всё таки патрульным обзор ещё меньше сделать . Ну или маршрут патрулирования урезать . Что бы близко к деревне новичков не подходили . 

Мод на ИИ как раз в том числе и увеличивает обзор патрульным и не только :u1F607:

Поделиться сообщением

16 минут назад, EtOpIST сказал:

Мод на ИИ как раз в том числе и увеличивает обзор патрульным и не только :u1F607:

Ну в описание хоть бы добавили ) Я думал они просто траекторию движения и переходов меняют для нпс

Поделиться сообщением

Походу есть баг. Когда ешь колбасу то вылет.

Изменено пользователем Denis1989

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Denis1989 сказал:

Походу есть баг. Когда ешь колбасу то вылет.

Какая версия мода? Какие стоят доп. моды? И очень желателен лог вылета.

Поделиться сообщением

У меня Меченый получился какой-то наркоман, ширяется когда надо первязаться, ширяется вместо еды и питья. Даже когда надо отрезать хвост у сбаки, достаёт шприц. Сначала поржал, бвло прикольно, но потом надоелою. Никаких дополнений не ставил. Два раза переустанавливал  игру, версия 1.2.2. Что за глюк, непонятно. 

Поделиться сообщением

EtOpIST  Мод NoZoom рабочий или он для очень старой версии ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн