Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Armagonis потому что я вообще в центр города не заходил в первый раз. Облутал окраины, сделал несколько цикличек и свалил, поскольку не рассчитал с ресурсами. Но это уже полемика всё. Суть была в том, что поймать софт-локи реально 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Armagonis сказал:

Это я знаю, в обычной LA DC такой метод добычи костюма был, просто не понятно, что имел чел выше которому я писал, он написал про халяву и CCП-100, а какая халява может быть тогда?)

Возможно имелось ввиду, что костюм по статам не то, что в DC версии.  В ЕЕ этот "легендарный" костюм не является некой имбой и желанной целью для многих игроков.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Player555 сказал:

Возможно имелось ввиду, что костюм по статам не то, что в DC версии.  В ЕЕ этот "легендарный" костюм не является некой имбой и желанной целью для многих игроков.

Так в нём же можно быстро бегать, это плюс большой очень)

Поделиться сообщением

30 минут назад, Armagonis сказал:

Так в нём же можно быстро бегать, это плюс большой очень)

Всего на 14 единиц быстрее чем у многих других броников (64 против 50), при довольно высокой утомляемости 75 - далеко не убежишь.

Слабое утешение если придётся заниматься ремонтом после каждой стычки - ресурс всего 150 базовый, и 211 прокаченный.  На фоне другой брони с ресурсом 500 - 800 и выше нафиг нужно такое счастье.

ССП-10 имеет узкую специализацию - защита без износа костюма при заходах в хим, электро и огненную аномалии. 

Для всего остального есть другие варианты.

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

1 час назад, stalmodker сказал:

Всего на 14 единиц быстрее чем у многих других броников (64 против 50), при довольно высокой утомляемости 75 - далеко не убежишь.

Слабое утешение если придётся заниматься ремонтом после каждой стычки - ресурс всего 150 базовый, и 211 прокаченный.  На фоне другой брони с ресурсом 500 - 800 и выше нафиг нужно такое счастье.

ССП-10 имеет узкую специализацию - защита без износа костюма при заходах в хим, электро и огненную аномалии. 

Для всего остального есть другие варианты.

Ну и на хрена надо было так нерфить, вот идиоты а!

Поделиться сообщением

5 часов назад, AHDPE9IH сказал:

Ребят стоит ли ССП-10 ченить что-бы по аномалиям лазить? или лучше потерпеть да научник взять там статы жирней вроде.сложность легенда.

Или какой лучше комбез что-бы аномалии типо жарки электры химозы танковать?

помню таскал с собой какойто в 1.2 только забыл,да и вес тогда так не задушен был можно было носить один научник не помню какой,и спокойнно лазить в аномалии.

Спасибо автору мода за рофл с ССП-10, ахаха! Сначала не понял, а теперь дошло. Тонко!

Дополнено 9 минуты спустя

Я придумал описание под костюм

Испорченный прототип ССП-100М (ССП-10) — «Костюм выжившего оптимиста»

Экспериментальный научный комбинезон, прошедший через все круги ада в аномалиях Lost Alpha. Судя по его состоянию, «плёнка», которой Сахаров обклеил внешнюю оболочку для защиты, была не артефактом, а дешёвой пищевой плёнкой из супермаркета под Житомиром.

Технические характеристики (после «модификации» Зоной):

Материал: Прогоревший брезент, синяя изолента, сопли контролёра и вера в светлое будущее.

Защита от радиации: −10%. Костюм теперь сам светится в темноте ярче, чем «Выверт». Излучает во все стороны стабильный поток матерных слов профессора Сахарова.

Пулестойкость: Защищает исключительно от косых взглядов и укусов тушканчиков-подростков. Сквозные дыры от пуль калибра 5.45 теперь работают как пассивная вентиляция.

Герметичность: Отсутствует. Запах тушёнки трехлетней давности внутри шлема надёжно защищает от любых Пси-излучений, так как ваш мозг уже занят выживанием в этих условиях.

Описание из КПК Меченого:

«Прототип, который, по заверению учёных, побывал в Зоне ещё до Второго взрыва. Судя по дыре на левой ягодице и въевшемуся запаху палёной шерсти плоти, костюм использовался в качестве коврика для сна в лаборатории X-18. Встроенная система жизнеобеспечения сломалась и теперь раз в пять минут громко воспроизводит звук детектора аномалий, вызывая у владельца инфаркт и непроизвольный прыжок в сторону. ПНВ работает в эксклюзивном режиме "Розовый туман" — вы ничего не видите, но всё вокруг кажется очень дружелюбным».

Особые свойства:

Интегрированные артефакты: В ткань намертво вплавился артефакт «Слизь». Из-за этого костюм постоянно подтекает, а сталкер оставляет за собой след, по которому его легко выслеживают кровососы.

Эффект "Альфа": Вес костюма динамически меняется от 7 до 50 кг в зависимости от того, насколько далеко вы отошли от ближайшего торговца. о нем 

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста,а где найти можно инструменты для грубой работы?заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Armagonis maximVakal 

Назовите другой комбинезон или отдельный броник который бы НЕ изнашивался в химических, электрических или огненных аномалиях ?

ССП-10 это экспериментальный комбинезон аномальной защиты и предназначен ТОЛЬКО для нахождения в перечисленных выше аномальных зонах.

И именно в этом его уникальность и предназначение.

28 минут назад, xxrkittxx сказал:

где найти можно инструменты для грубой работы?

https://vk.com/@stalker_enhanced_edition-instrumenty-dlya-tehnikov

Также в версии мода 1.3 добавились новые точки, и готовой информации по ним пока нет. 

Можно почитать тему начиная с 16 мая.

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Ну скажу, что с новыми точками спавна инструментов явно перемудрено, ибо, на личном опыте своего прохождения, облазив янтарь и стройплощадку вдоль и поперек, и даже найдя на этих локациях нетривиальные места лута, в том числе с недостижимым (конкретно на стройплощадке) с дефолтным (или приближенным к дефолтному, потому что 4 ежа не помогают) прыжком, потратив на это достаточно немалое количество времени, так и не найдя инструменты, навеяло на мысль: очень странная политика иметь карту со старыми местами спавна, по которым многим игроками может, конечно, повезти найти на них инструменты, при этом обращая внимание на критику, в данном случае, линейности прохождения кем-либо, посредством того, что игрок знает конкретное расположение этих точек, и при этом не давать никакую информацию с приблизительно новых их местоположениях, ведь как раз суть сыщества заключается в том, что либо ты сам на это напорешься потому что "та ещё ищейка", либо тебе дают хоть какую-то подскажу о приблизительном местоположении искомого. Первое очень контрастирует с заявлением об удобстве, нахождения инструментов - что просто сфокусированный поиск, что МЕГА-сфокусированный никаких результатов не дали. Второе, ну тут ИМХО в моде реально не хватает ин-гейм описания (такого чтобы человек, допустим, как я, старающийся находить всё самостоятельно) некоторых вещей (в том числе и по поиску чего-либо) для рядовых игроков (именно по этому моду) но заряженных на детальное исследование локаций (и самого мода в целом). Но это так уж и быть лирика. Вкратце: времени потратил уйму (суммарно 4 часа стагнации и безрезультатный поиск невиданного это не есть хорошо), ощущения удручающие, хотелось бы чтобы оно было потрачено не совсем за-зря поэтому, хотелось бы получить конструктивный ответ, в том числе, хоть какое-то описание того, в каких ещё местах могут находиться инструменты, ну, в частности, я пока говорю за Янтарь и СП, у тех кто имеет по этому вопросу хоть какую-то информацию (посредством меты или прецендента нахождения их). Всего доброго!

P.S заранее попрошу не бухтеть, если тема заезжена, повторюсь - я стараюсь делать дела самостоятельно и обращаюсь с вопросами только в крайней необходимости, при этом заранее изучив материал прошедших сообщений по тому или иному вопросу имевших место быть у других участников форума, но также смею заявить, что мог что-то упустить, о чем искренне прошу прощения, с надеждой на то, что знающий человек сошлется на нахождение решения по этому вопросу.

Изменено пользователем UHTIPUHTI

Поделиться сообщением

2 часа назад, stalmodker сказал:

Armagonis maximVakal 

Назовите другой комбинезон или отдельный броник который бы НЕ изнашивался в химических, электрических или огненных аномалиях ?

ССП-10 это экспериментальный комбинезон аномальной защиты и предназначен ТОЛЬКО для нахождения в перечисленных выше аномальных зонах.

И именно в этом его уникальность и предназначение.

https://vk.com/@stalker_enhanced_edition-instrumenty-dlya-tehnikov

Также в версии мода 1.3 добавились новые точки, и готовой информации по ним пока нет. 

Можно почитать тему начиная с 16 мая.

Так а смысл тогда ему оставлять было повышенную скорость спринта, если ты его надел перед входом в аномалию, забрал артефакт, вышел из аномалии и снял костюм, так и не воспользовавшись его преимуществом повышенной скорости бега?!

Дополнено 6 минуты спустя

Можно узнать у разработчика, в каком файле написаны места спавна инструментов для техников, хочу прочитать чтобы знать места спавна?

Поделиться сообщением

Просто бл..ь 10 из 10. Нах..я я покупал боевой экзач, если меня найм снимает с одного выстрела винтовки сквозь дерево?! Оптимизация урона и поведение нпс просто мое почтение. Все постоянно пытаются разьебать жопу Моченого сквозь стены, деревья, что угодно. И не дай бог ты спрятался за деревянной стеной то готовься впитывать урон сквозь стены. Оптимизировать это неее, но с пеной у рта защищать мод разработчики тут как тут.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Armagonis сказал:

хочу прочитать чтобы знать места спавна?

Нет. По логике автора это будет читерством, если ты будешь копать файлы игры или смотреть гайды. А вот если ты сам, своими ножками зону топ-топ, в каждый угол глазками хлоп-хлоп, тогда вот уже да.

Изменено пользователем dmitry_41
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Сложность Легенда, выживаемость 7/20, зеленый научник + таблетки + арты на хим. защиту (80 + 50% + 50%).
Сдох в луже зеленой жижи за 3 секунды. Это нормально вообще? Лужи теперь не танкуются? 

Спойлер

1.thumb.jpg.76016be78c79178b7a236a858b9d0331.jpg

Там по мимо прямого урона еще и кровотек ебейший вешается. Я и барвинок юзнул, и желтую аптечку, и бинт, и арт... Сдох так и не дойдя до пузыря, который в подземке на холмах. Пришлось гранатами его поближе подгонять ко входу. Со второй попытки получилось, но на грани, тоже чуть не откис. Что-то непонятно... в прошлых патчах изи забирался этот арт. Это какие-то скрытые изменения, о которых ни слова в патч ноутах?

К слову об этом. Огромная просьба писать подробнее о всех мелких изменениях и нюансах по типу поломки экзачей 3го тира в грави аномалиях. А еще лучше уже статью выкатить нормальную, по всем механикам скрытых от игроков. О броне, пробитии, и т.п. А то гайки закручиваете, а инфы никакой не даете. Помню я этот мод, описание которого гласило" Исправление шлемов", а на деле им еще и поломку прикрутили, но говорили об этом явно с неохотой. 

Изменено пользователем Player555
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Player555 сказал:

по всем механикам скрытых от игроков. О броне, пробитии, и т.п.

А зачем вам, гражданин, это знать? Сборка харкорная, механики скрыты намеренно, что бы игрок сам о них узнавал, учился играть... Игра про фарм на сотни часов все же.

Поделиться сообщением

Для себя я давно ввёл правило никогда не испытывать броне/костюмы " в лоб". Чтобы ты не одел - ты уязвим.Ваншоты работают безотказно при практически любой защите, аномалии тоже при их штурме гасят (пример на ЧАЭС "хваталки" -любое касание и ты труп сразу , имея при этом высшую для тебя защиту. ) Но всегда находится другой способ преодолеть маршрут по аномалии, а при боёвках просто быть терпеливее и расчётливее в своей позиции  и не спешить, а действовать хитрее..Что конечно не просто. Но я в этом убеждался много раз , проходя казалось не проходимые препятствия...

Если тебя прошивает через деревянную стену ( что не очень странно), то не надо за неё вставать. Жалобы в небеса на поле боя принимаются не часто...

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

2 часа назад, Player555 сказал:

Сдох в луже зеленой жижи за 3 секунды. Это нормально вообще? Лужи теперь не танкуются?

Тут должна быть очередная паста, что вы плохо готовились, плохо играли и ничего не понимаете...

Эхехехе

• Лайк 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Только что, BatyaSKY сказал:

Тут должна быть очередная паста, что вы плохо готовились, плохо играли и ничего не понимаете...

Эхехехе

Все проще . Это зона братан. Просто принимай как есть ! 

Поделиться сообщением

18 часов назад, vovan_9011 сказал:

Оптимизировать это неее, но с пеной у рта защищать мод разработчики тут как тут.

См. шарманку про плохо готовились.Все в порядке.

Поделиться сообщением

15 часов назад, dmitry_41 сказал:

Нет. По логике автора это будет читерством, если ты будешь копать файлы игры или смотреть гайды. А вот если ты сам, своими ножками зону топ-топ, в каждый угол глазками хлоп-хлоп, тогда вот уже да.

Что за блядь бред, в ОФИЦИАЛЬНОЙ группе если что, и так дохрена ОФИЦИАЛЬНЫХ гайдов содержится, в том числе по поводу инструментов, как же так получается, ай-ай-ай, значит удалить их надо по такой логике?!

Дополнено 9 минуты спустя
3 часа назад, Player555 сказал:

Сложность Легенда, выживаемость 7/20, зеленый научник + таблетки + арты на хим. защиту (80 + 50% + 50%).

Гир (Показать контент)

1.thumb.jpg.76016be78c79178b7a236a858b9d0331.jpg

Там по мимо прямого урона еще и кровотек ебейший вешается. Я и барвинок юзнул, и желтую аптечку, и бинт, и арт... Сдох так и не дойдя до пузыря, который в подземке на холмах. Пришлось гранатами его поближе подгонять ко входу. Со второй попытки получилось, но на грани, тоже чуть не откис. Что-то непонятно... в прошлых патчах изи забирался этот арт. Это какие-то скрытые изменения, о которых ни слова в патч ноутах?

К слову об этом. Огромная просьба писать подробнее о всех мелких изменениях и нюансах по типу поломки экзачей 3го тира в грави аномалиях. А еще лучше уже статью выкатить нормальную, по всем механикам скрытых от игроков. О броне, пробитии, и т.п. А то гайки закручиваете, а инфы никакой не даете. Помню я этот мод, описание которого гласило" Исправление шлемов", а на деле им еще и поломку прикрутили, но говорили об этом явно с неохотой. 

Так это видимо из-за сраной легенды, видимо не оптимизировали нихрена должным образом, вот и наносят аномалии такой урон, хотя защита от конкретной аномалии больше 100%, и что же тогда получается, бронекостюмы  и комбинезоны нахрен не нужны тогда, если не могут защитить не от аномалии не от выстрела, баланс просто стоит в углу и тихо плачёт!

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vsevet сказал:

Для себя я давно ввёл правило никогда не испытывать броне/костюмы " в лоб". Чтобы ты не одел - ты уязвим.Ваншоты работают безотказно при практически любой защите, аномалии тоже при их штурме гасят (пример на ЧАЭС "хваталки" -любое касание и ты труп сразу , имея при этом высшую для тебя защиту. ) Но всегда находится другой способ преодолеть маршрут по аномалии, а при боёвках просто быть терпеливее и расчётливее в своей позиции  и не спешить, а действовать хитрее..Что конечно не просто. Но я в этом убеждался много раз , проходя казалось не проходимые препятствия...

Если тебя прошивает через деревянную стену ( что не очень странно), то не надо за неё вставать. Жалобы в небеса на поле боя принимаются не часто...

Ну я же не в лоб попер, а как раз таки подготовился. Притащил с собой все необходимое, можно пожить то хоть немного? 3 секунды млять...

Я не говорю про полный имунн, хотя иные утверждают, что такое возможно. Сколько интересно мне процентной защиты нужно добрать еще для этого? И должен ли научный костюм защищать от прямого воздействия аномалий, хоть немного лучше обычных броников. Вопросы на засыпку. Потому что по факту, в зеленых лужах этой разницы не чувствуется. За 2 секунды ты умер в обычном бронике, за 3 в научнике ТОПОВОМ. Только аура меньше дамажит.

Поделиться сообщением

Почему долговцы "штурмующие" ЧАЭС такие нищие? Ещё и туман этот...

Дополнено 4 минуты спустя

У меня одного туман не проходит на ЧАЭС? Мало того что монолит ваншотит, так они ещё за туманом прячутся..

• Смех 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Player555 сказал:

Потому что по факту, в зеленых лужах этой разницы не чувствуется. За 2 секунды ты умер в обычном бронике, за 3 в научнике ТОПОВОМ. Только аура меньше дамажит.

Вообще хим аномалии самые сильные. Особенно , когда испарения от них к тебе прицепляются и дырявят пока ты пытаешься отойти. Но вроде аэрозоли с многочисленными артами помогали..

Полную защиту я ощущал в 1.2.2. только когда спускался на нижние туры - от большинства мутантов урон нулевой. Или стоишь и изучаешь ПДА , а сзади тебя почти в упор  расстреливает наёмник, но тебе не хочется на него отвлекаться...

Поделиться сообщением

Какая награда будет у Грибоедова за севу и зеленый научник? Стоит ли вообще того?

Дополнено 26 минуты спустя

Хм, а вообще странно, что информатор не продает подсказку про то, как достать артефакт "пекло " и что идти туда надо с компасом. По логике игры, сталкер, который туда полезет без компаса, просто наверняка не найдет выход через цепочку порталов и погибнет там. А 99% игроков просто пройдут это место по гайду с ютуба. Было бы логично сделать так, чтобы порталы без компаса вообще не активировались

Дополнено 30 минуты спустя
В 01.07.2026 в 21:53, UHTIPUHTI сказал:

Ну скажу, что с новыми точками спавна инструментов явно перемудрено

Ага, я проходил extented версию и без проблем собрал полный комплект для двух или трех техников. А сейчас я уже на цементном заводе, нашел только один комплект для точной работы и один для калибровки. А для грубой работы - нет, из-за чего мне все ветки улучшений заблокированы (кроме тех, что делает Круглов)

Поделиться сообщением

НАРОД, если кто хотел узнать координаты всех инструментов, то вот вам файл, только там координаты(x,y,z), так что придётся как-то соотнести их с местом на карте)

Координаты инструментов.txt

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования