Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

свободе добавили квестов? стоит из долга выходить?

а то обгрейды слишком заманчивы по ценам. 3к а при выходе 7к.с торговлей в 18.(легенда)

Дополнено 2 минуты спустя
10 часов назад, desperado сказал:

Как забрать арт в химозе в подземельях на СХ, 

если повезёт он выбивается очень легко,там лежат как раз дротики.вот ими можно выбить буквально с магазина. ну это везение.

Дополнено 4 минуты спустя

И да такой вопрос а куда перепрятали СЕВУ и Научник для Грибоедова,на прежних местах нету,а самому искать в лом.

Поделиться сообщением

Модифицированный mp5 перепрятан?. Нет спавна под автобусом.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dzhereli сказал:

Модифицированный mp5 перепрятан?. Нет спавна под автобусом.

Он лежит внутри автобуса сзади, только будь осторожен на входе в автобус аномалия "Электра")

Поделиться сообщением

2 часа назад, Armagonis сказал:

Он лежит внутри автобуса сзади, только будь осторожен на входе в автобус аномалия "Электра")

Я лазил во внутрь до этого. Оказалось если оружие помешается в  пустой слот то задание не срабатывало)))). 

Изменено пользователем Dzhereli

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dzhereli сказал:

Я лазил во внутрь до этого. Оказалось если оружие помешается в  пустой слот то задание не срабатывало)))). 

То есть ты подобрал mp-5 9x18, и из-за того что у тебя был пустой слот под оружие, у тебя автоматически этот слот экипировался автоматом?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Player555 сказал:

Он в зале между кресел вроде. По моему чайник какой-то...

Да, нашел уже. Кстати, уже далеко не первый тайник, метка на который съехала в сторону. В Extented версии не было такого.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, desperado сказал:

Кстати, уже далеко не первый тайник, метка на который съехала в сторону.

Начиная игру в новую версию мода может стоит почитать описание изменений в шапке темы

Список изменений 1.3 (ОБТ)

Тайник, выпавший с НПС, находится в пределах метки, а не в центре.

Поделиться сообщением

8 часов назад, AHDPE9IH сказал:

свободе добавили квестов? стоит из долга выходить?

а то обгрейды слишком заманчивы по ценам. 3к а при выходе 7к.с торговлей в 18.(легенда)

если повезёт он выбивается очень легко,там лежат как раз дротики.вот ими можно выбить буквально с магазина. ну это везение.

Дополнено 4 минуты спустя

И да такой вопрос а куда перепрятали СЕВУ и Научник для Грибоедова,на прежних местах нету,а самому искать в лом.

Насколько мне известно, Свободе КВ не добавляли .

Поделиться сообщением

Уберите невидимые аномалии - крайне идиотское дизайнерское решение.
Дайте мутантам задержку между атаками, иногда они долбят с прерыванием анимации как из пулемёта. И сделайте что-нибудь с отталкиванием физической модели, расстояние между мутантом и игроком в рукопашной иногда превышает расстояние атаки холодного оружия, в отличии от атаки их лап.
Уберите невидимые аномалии. Локации в ЛостАльфе огромны, создавались под автотранспорт. Фарм на них в нынешнем виде представляет собой рейды от 3-х и более заходов. Каждый зачищенный гулаг в каждом из заходов - это отдельный рейд от сохранения и обратно. Только это уже превращает фарм в форменное безумие, а внезапная смерть на трамплине в процессе - это за гранью адекватности.
Поменяйте название квеста на 15 ног контролёров с "Оно того не стоило" на "Вот теперь б@#ть, оно того стоило! А всего-то нужно было снизить количество ног до вменяемого".
Я серьёзно, уберите невидимые аномалии! Тот бракодел, который "намодил" экстендет, думал чем угодно, но не головой. Сделайте их видимыми хотя бы в зависимости от времени суток. Трамплин, воронка - днём. Электра, жарка - ночью.

• Лайк 2
  • Мастер! 3
  • Смущение 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Поиграл в модификацию почти прошёл и так же как и на екстендед заруинил всё прохождение выбрав мастера, ветеран впрочем недалеко ушёл. Поздно вспомнил что его можно поменять. Я прошёл наверное все версии нлс 7 причем некоторые не по разу. Много других хард модификаций. Но по сравнению с этим нлс меркнет. Выстрел, и всё применить аптечку ты не успеваешь. Покупать снарягу огромная проблема у противников просто нет патронов и вся прибыль уходит на закупку патронов и снаряги, а ты так и бегаешь и стреяешь из того чт онашёл. Противники видят через кусты, более того даже бетонные стены для них иногда не преграда. Весь геймплей заключается в беготне пробежал минуты 2-3 от сейва получил ваншот через кусты и так часами. Автор говорит нужно циклички выполнять? А это вообще тестировалось? выполняя квест ты затратишь больше ресурсов чем за него получишь. Лаборатории это вообще нечто, по два три сейва или вообще без них. Т.К.К. сейв может и не работать  если за стенкой внизу кто то бегает. Местами прост снести и вспоминать больше не хочется. Прохожу х-16 второй час душнины с беготней туда сюда, потому как сейвов нет. Ели перебил всех. УРА скоро сейв, отвлекся на секунду, что то достать с рюкзака и тут же ловлю ваншот ящиком через весь коридор. Захожу в подземку припяти и прямо на переходе сидит бандит в кустах который тут же меня ваншотит. Задание в припяти так и выполнить не смог иногда ты даже до перестрелки не успеваешь добежать. И таких моментов немеряно.  Хотелось бы увидеть прохождение от автора. Мод красивый, хороший, но невероятно душный, а весь геймплей увы заключается просто в беготне туда сюда часами.

• Мастер! 3
  • Жму руку 1
  • Смех 3

Поделиться сообщением

Задание на спасение пленного долговца на базе бандитов в Тёмной долине:

Задание появляется автоматически, при первом заходе в Тёмную долину после посещения Тёмной лощины.

В Тёмной лощине надо дойти до точки в начале туннеля у разрушенного моста и получить задание найти вход в шахты.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hren_s_Bygra сказал:

Противники видят через кусты, более того даже бетонные стены для них иногда не преграда. Весь геймплей заключается в беготне пробежал минуты 2-3 от сейва получил ваншот через кусты и так часами.

Вот тут прям согласен, ладно если хардкор, и все дела... Но дали хотя бы возможность тактикой побеждать их. А в итоге кустовой тактикой побеждают они тебя. А про прострелы я вообще молчу, мало того что они видят сквозь стены, так ещё и простреливают почти всё. Я на ЧАЭС прятался за поломанным мать его сука БТРом,  монолитовцы подумали что его нет и простреливали его как картон, абсолютно всем простреливали.

И вот, будучи такой сложной, игра абсолютно настроена против тебя, разраб долго думал, и придумал просто добавить ИИ встроенный валлхак и практически полное отсутствие стелса, зато нпс стелсят просто пиздец.. Как же иногда ахуеваю от крадущихся к тебе за домом мастеров наёмников или монолит.

Наверное самый тяжелый экспириенс в моем сталкерстве...

Поделиться сообщением

Kynimaker2006 

9 минут назад, Kynimaker2006 сказал:

Вот тут прям согласен, ладно если хардкор, и все дела... Но дали хотя бы возможность тактикой побеждать их. А в итоге кустовой тактикой побеждают они тебя. А про прострелы я вообще молчу, мало того что они видят сквозь стены, так ещё и простреливают почти всё. Я на ЧАЭС прятался за поломанным мать его сука БТРом,  монолитовцы подумали что его нет и простреливали его как картон, абсолютно всем простреливали.

И вот, будучи такой сложной, игра абсолютно настроена против тебя, разраб долго думал, и придумал просто добавить ИИ встроенный валлхак и практически полное отсутствие стелса, зато нпс стелсят просто пиздец.. Как же иногда ахуеваю от крадущихся к тебе за домом мастеров наёмников или монолит.

Наверное самый тяжелый экспириенс в моем сталкерстве...

Как скажет автор мода "надо готовиться" и еще добавит такой смайлик :u1F607:

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А знаете, почему не будет прохождения "хардкора" от Авто? Потому что он и до Янтаря не дойдет, как просто сольется. Ну, или будет тишком-нишком юзать читы 

Поделиться сообщением

Антиватник 

12 минут назад, Антиватник сказал:

Kynimaker2006 

Как скажет автор мода "надо готовиться" и еще добавит такой смайлик :u1F607:

Надо готовиться сосать, пускай так уже и скажет, хотя бы правду.

Ну вообше.. Если бы автор мода выпустил обновление мода, где фиксанул все недочеты и ебанутость мода.. Я бы даже перепрошел его, только уже на легенде.

Что бы я убрал: 1. Пьянную камеру у контролёра и меньше его ебейшую пси ауру, как например в Х-2, там контролёр какой-то даже немощный что-ли, по сравнению с его собратьями-геями.

2. Фикс стелса и запретить ИИ видеть сквозь преграды по типу кустов, или хотя бы в кустах у них урезать точность.

3. Поставить оригинальный шанс на получение инфы о тайнике, потому что выбить тайник с трупа на легенде - сродне выбить ножик в кс, ну или легу в том же геншине)

4. Убрать краши игры, например на генераторах, при подходе к лабе у меня 2 раза подряд выбило непознанный краш.

5. Сделать больше безопасных мест для сейвов, или автосейвов больше, в лабах или на ЧАЭС например

И вот даже если это всё изменить, хардкор никуда блять не исчезнет, тогда игра станет куда играбельней

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hren_s_Bygra сказал:

Я прошёл наверное все версии нлс 7 причем некоторые не по разу.

Ля, Суровый. в нлс главный враг - это сам рахит. Остальное решаемо

Поделиться сообщением

15 часов назад, stalmodker сказал:

Начиная игру в новую версию мода может стоит почитать описание изменений в шапке темы

Список изменений 1.3 (ОБТ)

Тайник, выпавший с НПС, находится в пределах метки, а не в центре.

Ага, вот только этот тайник был ЗА  пределами метки, как и другие съехавшие. А в остальных тайниках метка точно по центру

Поделиться сообщением

Грёбаное васянство с контролёрами в Тёмной Лощине. 5 штук или около того ведут в пьяном угаре и попробуй найди его еще. В целом, меня приколол контрик на Агро. Через всю подземку фигачет и появляется только в упор в лицо. Может, у кого то есть фикс на этих балбесов ? А то у автора дурь в башке ищи говорит, арты и таблетки. Умора, знал бы он, что эти 1-2% вообще не играют роли.

Поделиться сообщением

23 часа назад, desperado сказал:

У меня было 110% химзащиты и я все равно помирал там, это не полный имун или я что-то не понимаю?

Напоминаю, что защита от костюма/шлема (в единицах) и сопротивляемость от артов/медицины (в процентах) не складываются.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EtOpIST сказал:

Напоминаю, что защита от костюма/шлема (в единицах) и сопротивляемость от артов/медицины (в процентах) не складываются.

Найс, откуда я должен был об этом узнать, из чтения какого-то гайда, который длиннее, чем сам мод?

• Смех 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, desperado сказал:

Найс, откуда я должен был об этом узнать, из чтения какого-то гайда, который длиннее, чем сам мод?

По этому вопросу вам выше уже давали пояснения другие игроки.

Кто не хочет читать гайды и спрашивать в официальных темах и группах, тому остается познавать все только на собственном опыте :u1F607:

Сама игра нигде не суммирует защиту и сопротивляемость и не отображает ее как 110.

Так что вы на собственном опыте увидели, что оно так не работает, и тут вам уже объяснили подробнее, почему так, и даже дали конкретную формулу.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EtOpIST сказал:

По этому вопросу вам выше уже давали пояснения другие игроки.

Кто не хочет читать гайды и спрашивать в официальных темах и группах, тому остается познавать все только на собственном опыте :u1F607:

Сама игра нигде не суммирует защиту и сопротивляемость и не отображает ее как 110.

Так что вы на собственном опыте увидели, что оно так не работает, и тут вам уже объяснили подробнее, почему так, и даже дали конкретную формулу.

Хорошо, СПРАШИВАЮ: у меня химзащита 80 от костюма и 30 - от артов на поясе. Сколько это в итоге?
Если топового Т3 комбеза с защитой от аномалий и двух артов на химзащиту 3 категории недостаточно, что вообще нужно, чтобы пройти в этом месте?

Изменено пользователем desperado

Поделиться сообщением

4 часа назад, Hitamori сказал:

Грёбаное васянство с контролёрами в Тёмной Лощине. 5 штук или около того ведут в пьяном угаре и попробуй найди его еще. В целом, меня приколол контрик на Агро. Через всю подземку фигачет и появляется только в упор в лицо. Может, у кого то есть фикс на этих балбесов ? А то у автора дурь в башке ищи говорит, арты и таблетки. Умора, знал бы он, что эти 1-2% вообще не играют роли.

Их там трое, 2 на севере, в болоте шляются и 1 на юге, на кпп.На болоте мудохаться такое себе + там бомжи болотники подсирают. Таблетки и каска в помощь.

Вообще я бы предложил ауру сделать на всю локацию, а лучше зону. Стартуешь сразу НИ и уже штормит в бункере, ведь в зоне есть контролеры.Вперед,чо.

Надо лучше готовиться, прежде чем жать кнопку Новая игра.:u1F607::u1F607::u1F607:

2 часа назад, desperado сказал:

Найс, откуда я должен был об этом узнать,

Заслон + пси шлем не стакаются при этом. Где об этом написано? ну хоть бы в диалог ввернули, мол имей в виду. 

35к на ветер, благо бабла завались, не стал откатываться

Изменено пользователем BatyaSKY

Поделиться сообщением

22 минуты назад, BatyaSKY сказал:

тся при этом. Где об этом написано? ну хоть бы в диалог ввернули, мол имей в виду. 

35к на ветер, благо бабла завались, не стал откатываться

По-хорошему в пда должен быть раздел с заметками, где все такие моменты описаны

Изменено пользователем desperado
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Два контролёра в Тёмной лощине в болотце слева от моста. Сложность игры - Сталкер.

Потрачено на их уничтожение 10 минут реального времени.

Шлем с пси защитой 39 плюс защита от 2х артефактов +6 плюс таблетки +50%

Идём по по левой стороне вдоль стеночки, добиваем оставшихся (после наёмника НПС) 4 болотников, и сразу резко влево к пещерке с контролёрами.

Как только контролёры выходят из за камня стреляем примерно в их сторону из РПГ-7 подобранного ранее у военного НПС на остановке. Одного контролёра уничтожаем сразу, второго добиваем очередью из автомата. Всё.

Десять минут понадобилось из за одной переигровки, так как изношенный РПГ-7 заклинило при выстреле, а времени перезаряжаться там нет.

Это сложно - нет.

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования