Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, может кто сталкивался с зависанием игры на первой миссии Причета, и может помочь решить эту проблему? или дело вовсе не в миссии....

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Скозлипоп сказал:

А инструменты со складов случаем не выпилили?

На месте инструменты, никуда не делись.

Поделиться сообщением

Прежде чем упрекать меня в казуальности и "непонимании сути игры" скажу сразу что прошел около 30ти модов, а также проходил Лост Альфу но в другой сборке. Наиграл около 10 часов и могу с уверенностью сказать что мод - редкостное говно. Про вылеты думаю говорить не стоит, больше хочется рассказать про гемплей и отдельно про стрельбу. Из хардкорного здесь только неприлично быстро тратящаяся стамина (вся улетает за 4-5 прыжков и 200 метров бега без перевеса), невозможность бежать при перезарядке и использовании аптечек и бинтов, а также тупейший ИИ ботов которые попадают по тебе с другого конца карты и в это же время могут стоять уперевшись в стену за которой находишься ты или враг. По поводу стрельбы все таки стоит отдать должное авторам мода - сделать стрельбу хуже чем в Чистом небе это надо еще постараться. В прицеливании тебя шатает как с бодуна после месячного запоя и это ничем не пофиксить или поменять. Про разброс тоже говорить бессмыслено. Из плюсов разве что оптимизация и графика, это действительно сделано хорошо. Экономика и квесты тоже на уровне. В общем и целом мод к прохождению не советую, если вы не фанат беготни ради беготни(закидываясь энергетиком каждые 100 метров) и гринда ради гринда

• Мастер! 1
  • Дурка 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Flaco2004 сказал:

бежать при перезарядке и использовании аптечек и бинтов

Соглашусь. Это сделано для удушения игрока.

В прицеливании тебя шатает как с бодуна после месячного запоя и это ничем не пофиксить

Это решается прокачкой меткости, так что упрек не в кассу.

Дополнено 1 минуту спустя

Про вылеты думаю говорить не стоит

Не стоит, их практически нет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Flaco2004 сказал:

В прицеливании тебя шатает как с бодуна после месячного запоя и это ничем не пофиксить или поменять

В защиту мода скажу, что после того как вложил 4 очка в меткость, стрелять из винтовок из присяда стало вполне комфортно. А до этого пользовался пистолетами с высоким параметром удобности

5 часов назад, Flaco2004 сказал:

Из хардкорного здесь только неприлично быстро тратящаяся стамина

С выносливостью тоже было тяжеловато, но ровно до момента пока не подкопил артов на регенерацию. Сейчас даже с перегрузом могу бегать довольно долго. Но прыгать все также тяжело. Хотя, по ощущениям, тут прыгать то особо и нет смысла.

А про гринд, если правильно помню, в самом описании мода написано, что он как раз про это. Благо можно сложность экономики настроить отдельно сейчас.

Upd. Советую прочитать советы для новичков из группы, там действительно оказалось много годных подсказок без спойлеров, которые существенно облегчили жизнь

Изменено пользователем Скозлипоп

Поделиться сообщением

Кто ни будь сталкивался с багом и вылетом после атаки бюрера (силовой волной/пердёж)? Часто в подземках или в деревне когда бюрер толкает какой нибудь объект/ы в стену своим пердежом. Слышно баг колизии, Меченый глохнет и всё, ты сражаешься в тишине, нажимаешь esc или сохранение и получаешь вылет с fatal error на раб стол. Бесит в лабораториях это, стараюсь прибить бюрерав как можно раньше, это геморой.

Поделиться сообщением

Может кто-то разбирающийся в теме глянуть сейв на складах пожалуйста? Я уже все карту пробежал несколько раз(проверил даже места которых нет в карте с точками спавна), нигде нет инструментов. Может я конечно слепошарый. Карта зачищена, только кровосос один реснулся в деревне.

save

Поделиться сообщением

6 часов назад, Flaco2004 сказал:

Прежде чем упрекать меня в казуальности и "непонимании сути игры" скажу сразу что прошел около 30ти модов, а также проходил Лост Альфу но в другой сборке. Наиграл около 10 часов и могу с уверенностью сказать что мод - редкостное говно. 

10 часов в этом моде это очень очень очень мало, ты наверное еще из кордона не вылез, а если вылез то очень спешил и огребал на свалке от бомжей. Мод не для всех, да. Но он что то новое даёт, это скорее гача/дрочилка с дейликами, а те минусы что ты перечислил это скилл issue(не общий, а в данном моде), в мод НАДО учиться играть через шишки и синяки. Бомбишь, меняешь стратегию, экип, заходишь с другой стороны, находишь для себя нычки где спрятать на всякий расходники, запасную пушку или комбез ученых у сложных аномалий. Здания и паркурные пути куда те же кровососы не достанут и можно их отсрелять. Это всё познаётся с челеджем, но когда ты сам находишь решение и побеждаешь это супер кайф. Я бомбил и бросал играть, плевался, проклинал, но возвращался через день-два как зависимый, хочется дальше гриндить, прокачиваться, становиться лучше, проходить сюжет, вернуться и обоссать того контроллера что тебя бесил день назад.  К второму\третьему тиру уже бегаешь бесконечно с артефактами и танкуешь урон от мутантов в крутой броне, но на северных локациях монолитовцы всё равно обоссут, нужно прокачиваться и становиться еще сильнее, очень очень долгоиграющая мотивация. ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ, опыт специфический и это нормально что кому то не нравится. Но для меня этот мод раз в 100 лучше какой нибудь Абобали Гаммно где вообще никакого стимула играть нет. Просто поделился ненужным своим мнением)

Поделиться сообщением

1 час назад, Скозлипоп сказал:

Может кто-то разбирающийся в теме глянуть сейв на складах пожалуйста?

Закинь на другой обменник - https://dropmefiles.com/

У твоего лимит скачивания.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, stalmodker сказал:

Закинь на другой обменник - https://dropmefiles.com/

У твоего лимит скачивания.

https://dropmefiles.com/XWNp9

Поделиться сообщением

4 часа назад, Скозлипоп сказал:

Может кто-то разбирающийся в теме глянуть сейв на складах пожалуйста?

1. Да, инструментов нет. Но ты уверен, что случайно не подбирал их например в доме где компьютер Бешеного пса ?

У тебя в инвентаре два комплекта для тонкой работы.

2. Очень зря что набрал заданий заранее, особенно на убийство нейтральных НПС. У игроков были с этим проблемы в плане агрессии со стороны других нейтральных НПС. Да и другие задания лучше брать уже имея то что нужно по заданию.

3. Лучше не использовать Грозу - у неё самый громкий выстрел. Привлекает лишнее внимание.

Итого:

Если инструментов действительно нет, то ничего страшного - снабдишь инструментами 4 техников, а пятый в Окресностях Припяти не особо и нужен.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, stalmodker сказал:

1. Да, инструментов нет. Но ты уверен, что случайно не подбирал их например в доме где компьютер Бешеного пса ?

тоже подумал что возможно случайно подобрал, но проверил, загрузив сейв перед заходом в локацию. На склады пришел первый раз. Тут как раз последние должны были быть из 5. 

4 минуты назад, stalmodker сказал:

Очень зря что набрал заданий заранее, особенно на убийство нейтральных НПС. У игроков были с этим проблемы в плане агрессии со стороны других нейтральных НПС. Да и другие задания лучше брать уже имея то что нужно по заданию.

тоже сначала опасался, но прочитал в советах, что если издалека из укромного места убивать то репа не портится, и пока что с СВД с глушителем только один раз репа упала

5 минут назад, stalmodker сказал:

Лучше не использовать Грозу - у неё самый громкий выстрел. Привлекает лишнее внимание.

грозу взял чисто против кровососов, химер и гигантов, работает на ура. А против людей СВД

7 минут назад, stalmodker сказал:

Если инструментов действительно нет, то ничего страшного - снабдишь инструментами 4 техников, а пятый в Окресностях Припяти не особо и нужен.

Спасибо за помощь и потраченное время, буду тогда дальше проходить

Поделиться сообщением

В 30.08.2026 в 23:23, Скозлипоп сказал:

грозу взял чисто против кровососов, химер и гигантов, работает на ура.

Соглашусь Гроза огонь, один подствол чего стоит, против химер в Лесу и на других локах незаменима.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования