Manly 254 Опубликовано 10 мая Холиварно конечно, но наболело. На эту тему можно уже сочинить целый пикник у компухтора. На этом ли весь сталкер? И дх11 ненужон когда есть такая фитча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 925 Опубликовано 10 мая Многопоток для обработки более большей площади травы и тени... вот где сила. на r1 нет тени от травы, нужен ли r1? 1 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 277 Опубликовано 10 мая Manly не сказал бы. Тени кнш роляют но на ДХ9 том же не хватает параллакса и тесселяции, и тот SSS работает только на DX11. И да, соглашусь с Руваром, очень уж не помешал бы многопоток на траву. Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 254 Опубликовано 10 мая В том и дело, что официально под десятый(и выше) директ - теней вроде как небыло. Имхо я теням с тесселяциями и т.п. изменять не стану. Не то пальто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 595 Опубликовано 10 мая 34 минуты назад, Mark_v02 сказал: Тени кнш роляют но на ДХ9 том же не хватает параллакса и тесселяции, и тот SSS работает только на DX11. Как добираюсь до настроек сразу отключаю это все. Иначе просадка до 10 фпс обеспечена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 277 Опубликовано 10 мая 34 минуты назад, Manly сказал: что официально под десятый(и выше) директ - теней вроде как небыло. Они в целом в оригинале есть только в ТЧ. А в модах и на DX11 они есть Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 254 Опубликовано 10 мая Я же сказал - официально нету. Я ж не про моды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 277 Опубликовано 10 мая (изменено) Manly ну так а о чём тогда разговор. Выбор как таковой отсутствует В ТЧ есть только DX9 и есть тени от травы В ЧН есть и DX10 и DX11, но там даже на DX9 нет теней от травы. Я специально сейчас проверил и на дисковых лицензиях и последних патчах. Изменено 10 мая пользователем Mark_v02 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 254 Опубликовано 10 мая Я сам знаю. А у меня была лицуха тч в джуэл упаковке, там вообще была установлена версия без теней от травы. Не хотелось ныть об этом. Когда я скачал тч торрентом мне на везучий случай попалась версия с тенями и я был в офигении от графона. Чн у меня лицуховый диск остался в Калининграде в чемодане. Был куплен через эбей в Германии. Я в эту английскую версию так и не успел порубаться на компе. Зп не покупаю из принципа, оно мне не нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 277 Опубликовано 10 мая Manly у меня три диска в коробках из пластика прозрачного с листовками. ТЧ 1.0006(который при установке создаёт ярлык с названием "S.T.A.L.K.E.R." без указаний что это тч и тд. ЧН 1.5.08, там ещё вроде калаша нет в начале. И ЗП 1.6.00 с рекламой мерча по сталкеру и сайта stalker-game. Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 10 мая Выключить нафиг тени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 254 Опубликовано 10 мая Жутики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 656 Опубликовано 10 мая (изменено) 5 часов назад, Mark_v02 сказал: Manly не сказал бы. Тени кнш роляют но на ДХ9 том же не хватает параллакса и тесселяции, и тот SSS работает только на DX11. И да, соглашусь с Руваром, очень уж не помешал бы многопоток на траву. Такое ощущение, как будто я так долго пропихивал NSPX для двух жуков и одной трясогузки. В нем есть и параллаксы, и различный постпроцесс. А тесселяции не будет в сталкере нигде кроме динамических объектов, посмотри на топологию объектов оригинальных уровней внутри игры. Ну и дополнительно у травы и так многопоток есть -_- ей не это нужно https://vk.com/wall-206168883_276 Изменено 10 мая пользователем Deathman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 357 Опубликовано 10 мая Deathman как дела с НСПХ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 656 Опубликовано 10 мая (изменено) 17 минут назад, Nikola0s666 сказал: Deathman как дела с НСПХ? Я получил от него то что хотел, отдаю его другому человеку, а сам начинаю делать свои игры, потому что идей много и их реализация намного лучше чем какой-то там ремастер сралкера Изменено 10 мая пользователем Deathman 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 10 мая (изменено) 2 часа назад, Mark_v02 сказал: который при установке создаёт ярлык с названием "S.T.A.L.K.E.R." без указаний что это тч и тд. Особенности установщиков 1C лицензии выдаете за пасхалки :) Тенями называется в серебряном издании и иностранной лицензии от THQ. 2 часа назад, Mark_v02 сказал: ЧН 1.5.08, там ещё вроде калаша нет в начале Его нигде нет кроме патча 1.5.10 Изменено 10 мая пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 357 Опубликовано 10 мая 9 минут назад, Deathman сказал: Я получил от него то что хотел, отдаю его другому человеку, а сам начинаю делать свои игры, потому что идей много и их реализация намного лучше чем какой-то там ремастер сралкера круто. успехов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 656 Опубликовано 10 мая Только что, Nikola0s666 сказал: круто. успехов) Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hakuni 50 Опубликовано 10 мая 1 час назад, Deathman сказал: Такое ощущение, как будто я так долго пропихивал NSPX для двух жуков и одной трясогузки. А все все равно пилят моды на ЗП с 50 фпс (оригинал выдает 120) либо на огср. Вот навалил бы ты сладкого хлеба из истории прибоя - зоны поражения на нспх - может зауважали бы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 656 Опубликовано 10 мая 6 часов назад, Hakuni сказал: А все все равно пилят моды на ЗП с 50 фпс (оригинал выдает 120) либо на огср. Вот навалил бы ты сладкого хлеба из истории прибоя - зоны поражения на нспх - может зауважали бы Мне стало очень больно от этой шутки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 277 Опубликовано 11 мая 13 часов назад, Stern-13 сказал: Особенности установщиков 1C лицензии выдаете за пасхалки :) Не называл пасхалкой, лишь просто подметил особенность Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты