Deleted_user030824 758 Опубликовано 4 июня Название модификации: S.T.A.L.K.E.R. Dead City EpilogueПлатформа: S.T.A.L.K.E.R. - Зов ПрипятиТип установки: Репак (оригинальная игра не требуется)Автор: PolicaiДата релиза: 04 июня 2024 годаАктуальная сборка по состоянию на 01.06.2024 Предисловие от автора:Эта версия финальная, проходить её по старой памяти не получится. Изменений много, и если проходить держа в уме предыдущие версии, то просто запутаете сами себя, и будете выдавать это за баги...Основная сюжетная ветка проходится без дешифратора, он нужен только для бонуса, для дополнительного исследования. Если по сюжету нужен код, значит он где-то есть!!! Внимательное чтение диалогов и информации на флешках, снимет 90% возникающих вопросов!!!... Спойлер Мод прежде всего рассчитан на тех игроков, кому интересно исследование территорий, поиск и решение загадок! В моде несколько небольших сюжетных веток, практически не связанных между собой. Таким методом, я пытался уйти от рельс и сделать прохождение боле-менее нелинейным.Есть первая сюжетная ветка, которую игрок получает на Кордоне, самая простейшая и избитая, поиск документов, но если говорить правильней, это не сюжет, а направление движения, точка отсчёта для игрока. До получения это линейки, от Сидоровича игра линейна, даётся время игроку, для освоения и понимания сути игры, сбора начального снаряжения, начального заработка. Рекомендуется не покидать Кордон до вызова Сидоровича. Это не обязательно, даже если игрок захочет прогуляться по локам, ничего не сломается и не испортится...)))) Просто вызов от Сидоровича будет откладываться каждый раз, так как таймер при уходе с локации будет сбрасываться. А без получения этой сюжетной ветки, будут недоступны некоторые дополнительные, так что уход с локи просто не выгоден, бесполезная беготня.После получения задания от Сидоровича, мод становится фриплейным, открывается доступ ко всем сюжетным линейкам. Никаких рельс, каждый игрок, сам для себя строит сюжет игры. Все сюжетные ветки цепляются постепенно, и в том порядке. который зависит от выбора игроком стратегии прохождения.Ведь не секрет, что каждый игрок имеет свой взгляд как ему интересней играть. Чтоб появилась какая то новая сюжетная ветка, нужно чтоб совпали нужные для неё условия.Я не знаю как это правильней пояснить, попробую на примере:Есть сюжетная ветка с уникальным артефактом в аномалии на свалке техники, выдаёт её Сахаров, но она не появится если не создать для неё условия. Нужно понимать, что Сахаров не может знать, что Дегтярёв видел какую-то аномалию... Но если Вы увидели аномалию, и попытались узнать что это, у присутствующих рядом Сталкеров, пройдёт диалог про аномалию, и в этом случае Дегтярёв наверняка захочет узнать про это явление у человека, который этим занимается...))) В этом случае получит старт дополнительная сюжетная ветка у Сахарова... По такому принципу сделан весь мод, в некоторых случаях этих условий 2 или 3... Спойлер Photoshop, SDK, 3DMax, Генератор бредовых идей: Policai Движок игры: Автор Mortan Реализация фантазий: makdm denis2000 Overf1rst Ay49Mihas Грешник Pilot А также участвовали: Neptun Hozar_2002 c510new Озвучка персонажей: SevenRUS Lesnik360 Тестирование: Айнур Байзигитов Данила Криничный Pilot Рыж Использовались наработки AtmosFear 3 Absolute Nature STCoP Weapon Pack СПАСИБО ВСЕМ, КТО ИГРАЛ В МОД! Рекомендации разработчика:При прохождении игры дислокация ГГ чередуется как с наземными локациями, так и подземными лабораториями. Аномалии, сильные мутанты и противники потребуют прокачанной аммуниции и надежного оружия. По ходу развития сюжета возможность пополнять запасы еды, лекарств и боеприпасов безусловно будет. Не игнорируйте апгрейд. Внимание всем! Чтобы не было просадки и фризов, особенно на Складах и Очистных, регулярно удаляйте папку shaders_cache. Чтобы окончательно закрыть тему с просадкой ФПС на Армейских складах... В личке обратился человек, железо терпимое, но проседает... Единственный минус в железе, память - 20 гигов, но 4 разные планки, с разными частотами и таймингами... Не поленился, перенёс игру на древнейший калькулятор... i3 - 4170 - проц четвёртого поколения, 16 Гб - ОЗУ, видеокарта RX560 - 4Гб - 128 бит. Вот результат, всё на на максимальных настройках.... Спойлер Спойлер Спойлер 1. Скачать архив по любой ссылке и распаковать. 2. Запустить установку мода через setup.exe, указав путь по своему усмотрению. Ставить на системный диск крайне не рекомендуется. 3. Скачать патч и поместить его в папку patches. Внимание владельцев Windows 11. При сложностях с запуском игры рекомендуется установить режим совместимости с Windows 7. Для этого нужно открыть свойства файла S.T.A.L.K.E.R. DCE.exe (находится в корневой папке мода), выбрать вкладку Совместимость и поставить соответствующую галочку. Не лишним будет запускать игру от имени Администратора. Спойлер https://disk.yandex.ru/d/m8mdqsEZdOLfYQhttps://disk.yandex.ru/d/bagQBShryc4Kdwhttps://mega.nz/file/MeVUTSpT#Hb9xY-Qt8XJZcvlG4CtwzcCFT8CNCwlBKJLkq_e7_dw Торренты (от камрадов Denis Igorevich и Raid)https://drive.google.com/file/d/1dwJD7eFnZnAjQoHhT7EORgUUE4713qxK/view?usp=sharinghttps://disk.yandex.ru/d/BYGqw4Ai6SrZDQhttps://disk.yandex.ru/d/8OrKn7DLH3L1Wg После скачивания хоть по ссылкам, хоть торрентами, обязательно ставим патч в папку patches. Патчhttps://disk.yandex.ru/d/4XQWD9MgXvKDCAhttps://drive.google.com/file/d/1kFm4itPPtbHunjwOn3SUomgyoAUhg0pu/view?usp=sharing Внимание хомякам! Читаем спойлер. Спойлер ------------------------------------ ВИДНЫ БЕЗ ДЕТЕКТОРА ------------------------------------ Морф Чистое небо Сердце Оазиса Сборка Пробойник ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ОТКЛИК ------------------------------------ Медуза Каменный цветок Кристалл Огненный шар Кровь камня Ломоть мяса Бенгальский огонь Вспышка Компас ------------------------------------ ДЕТЕКТОР МЕДВЕДЬ ------------------------------------ Ночная звезда Выверт Грави Золотая рыбка Мамины бусы Капля Пламя Душа Колобок Пузырь Светляк Лунный свет Батарейка Пустышка Снежинка ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ВЕЛЕС ------------------------------------ Волчок Генератор ------------------------------------ ДЕТЕКТОР СВАРОГ ------------------------------------ Маховик Пропеллер Микроб Атом Дочкины бусы Магнето Падший ангел Огневик Тёмная душа Амёба Карусель Плёнка Сердце дьявола Глаз дьявола Ангел Мозг Пёрышко Веретено Бумеранг Плазма ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ФЕДОТОВА ------------------------------------ Джокер квестовый ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ГИЛКА-01 ------------------------------------ Слизь Синяя Слизь Красная Слизь ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ЭЛИТ + ------------------------------------ Гаус Джокер Дочкино ожерелье Метаморф Губка Зуда Мочалка Улитка Клякса Морской ёж Всевидящее око (Глаз) Абсорбент Маятник Вертляк Пружинка Пульсар Ведьмина коса Деформер Чернобылит Гравитон Куб Бур Песочные часы Звезда полынь Бамбук Ртуть +Детектор жизненных форм Каждый последующий детектор видит все предыдущие арты. Просьба не путать квестовый Джокер на Свалке с обыкновенным Джокером. Внимание тем, у кого возникли проблемы с загрузкой сохранений! Спойлер 1. Скачиваем архив, распаковываем и ставим папку gamadata в корень игры.https://disk.yandex.ru/d/3muaME9cVJcYgQ Загружаем игру с ближайшего РАБОЧЕГО сохранения. Играть в мод не нужно. Просто постойте секунд 5-10. Ну можете в рюкзачок заглянуть или автоматом побрякать. Делаем ИМЕННОЙ сейв и выходим из игры. 2. Скачиваем второй архив, распаковываем и снова ставим папку gamadata в корень игры, соглашаясь на замену файлов.https://disk.yandex.ru/d/k6_E081fjY8PIg Загружаем игру с ИМЕННОГО сейва. Смотрим что получилось и пишем в эту тему. З.Ы. Для тех, кто только начал проходить мод! Архивы нужно разархивировать и по очереди папку gamadata положить в корень игры, согласиться с заменой файлов. Внимание, патч №2. Спойлер 1. Добавлены мутанты в виде крысиных волков, которые обитают совместно с тушканами. 2. Заменены модели НПС - Картографа, Отшельника, техника Долга на Агро, торговца на Складах. 3. Исправлена логика торговца на Пожарной станции и теперь он подходит быстро. 4. Изменена логика техника Назара на Пожарной станции и теперь он перестаёт быть враждебным через 1,5 суток, если раннее ГГ залез в его сейф. 5. Добавлены экзоскелеты каждой группировки. Некоторые можно получить по квестам (квестовые линейки поправлены), другие будут в тайниках по наводкам (читаем флешки и говорим со сталкерами). 6. Добавлен FN P90 - бельгийский пистолет-пулемёт. Ссылка на патч №2https://disk.yandex.ru/d/VD9UgNPnFUfBnQ Повторяю, нужна новая игра, старые сохранения работать не будут. Сразу убрать правки для исключения битых сохранений, они сделаны только под релизную версию. Ссылка на группу в ВК.https://vk.com/stalker_dead_city 29 28 2 1 4 2 9 3 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 27 июля 6 минут назад, kapa сказал: Я ещё только вышел от доктора... И словил вылет на рабочий стол при переходе на Кордон. При вылете принято выкладывать файл лога... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 14 Опубликовано 27 июля 1 минуту назад, Giant PAndA сказал: Так бывает при нехватке памяти Какой? Оперы 32 ддр5 и 1660 6Гб Осталась только сохранка как входил на "Полота", потому что на самих болотах пользовался только F5. (блин...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, Рыж сказал: У меня ощущение появилось, что со слабой бронёй и малым переносимом весом играть даже интереснее, чем в экзоскелете. Эмоций гораздо больше. В этом суть, заставляет думать... Переносимый вес маленький, тоже ззаставляет думать, что брать а что выкинуть или выложить в тайник. тем более есть возможность сделать тайник в любом месте... Рюкзак у торговцев стоит копейки... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 14 Опубликовано 27 июля 1 минуту назад, Policai сказал: принято выкладывать файл лога... ну, я его Pilotu отправил в личке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giant PAndA 243 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, kapa сказал: болотах пользовался только F5 Что сохранки побились на болотах в начале игры? Что-то новенькое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 27 июля 3 минуты назад, kapa сказал: Какой? Оперы 32 ддр5 и 1660 6Гб Осталась только сохранка как входил на "Полота", потому что на самих болотах пользовался только F5. (блин...) Где файл лога вылета??? Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, kapa сказал: ну, я его Pilotu отправил в личке... А что Валера сделает? Надо мне скидывать, или тут в теме прям... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 14 Опубликовано 27 июля 1 минуту назад, Policai сказал: Рюкзак у торговцев стоит копейки... Рюкзак то да, стоит копейки, но разбрасываться ими не очень удобно. Было бы проще использовать, чтоб выложить не нужное, а потом забрать, а не оставлять его навеки. Дополнено 3 минуты спустя 2 минуты назад, Policai сказал: Надо мне скидывать, или тут в теме прям... Сюда наверное уже не смогу, так как он уже переписался другим, когда делал запись на ЧАЭС. Сейчас попробую продублировать в вк в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, kapa сказал: Какой? Оперы 32 ддр5 и 1660 6Гб Осталась только сохранка как входил на "Полота", потому что на самих болотах пользовался только F5. (блин...) Оператива не главная. Смотреть надо на самое узкое место. Это может быть мать с хилой частотой шины и проц. 3 минуты назад, kapa сказал: ну, я его Pilotu отправил в личке... Вроде тогда я тебя вытащил. У меня не возникло проблем. Да, у меня железо глотает всё, только и ты совсем недавно системник поменял, не уступает моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 27 июля kapa А чего неудобного с рюкзаками? Я в первые разы, когда вообще проходы в пещере не знал, рюкзаком пометил важное ответвление. Затем по нему ориентировался. Денег всё равно девать некуда, хоть с десяток этих рюкзаков купи. Да и в тайниках они имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 14 Опубликовано 27 июля Только что, Pilot сказал: только и ты совсем недавно системник поменял, не уступает моему. Вот я и спрашиваю - какой памяти может не хватать если там самое слабое звено, это видюха. Дополнено 2 минуты спустя Рыж это чисто моё привиредничество, не нравится мне, когда на карте много всякого не нужного отражается. Когда этих тайников много, потом уже не можешь вспомнить, куда что положил. Вот если бы при наведении курсора выводился список, что лежил в мешке, тогда да, можно их раскидывать хоть через метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 27 июля kapa Ну, задай игре повышенный приоритет. Может фоновые приложения мешают системе правильно распределить память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 14 Опубликовано 27 июля Рыж да я когда играю у меня вообще всё отключено. Ну, разве что виндовские заморочки и антивирус, но игра в игноре у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 27 июля kapa Нудык-мурлык, про видовские заморочки и идёт разговор. У кого-то всё хорошо, а у другого проблемы на ровном месте. Сколько пишут, что виндовс-11 самая проблемная. Однако я вот играю на ней и никаких проблем не вижу. Бросай в топку свою десятку, приобщайся к новому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 27 июля kapa Ты главное, отключи браузер, а то потом скажешь что звук рации играет, а сообщений нет.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 14 Опубликовано 27 июля Pilot это я только когда видео писал забыл вырубить, а так у меня всё выключено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 27 июля Только что, Рыж сказал: Бросай в топку свою десятку, приобщайся к новому. Не соглашусь. Поставил десятку и норм. Очень многие не могут бросить семёрку. Отсюда проблемы. Когда в Майкрософте главным был Гейтс, то и было нормально, а сейчас два индуса. Система стала капризная и порой для правки банальной папки требует права админа. Так, ёпть, я на своём компе и есть админ. Тока не всё так просто. Задай доступ, потрать время на изменение свойств и тогда изволь... Жутко срываюсь на маты. Представляю, что творится на версии 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 27 июля Я вот заметил одну особенность. Если удалить папку шейдеров прямо во время игры, то через некоторое время (не сразу) игра вылетает на стол. Поэтому удаляю её только выйдя из игры. Может так только у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 050 Опубликовано 27 июля 1 минуту назад, Рыж сказал: Я вот заметил Серж а что тебе мешает купить экзу - там все одно бабла как фантиков у известного персонажа-если бабла жаль и именно хочется найти самому то просто может не дошел до этого момента если после патчей по новой начал-хотя вроде и без патчей можно спокойно зафиналить на лабе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 27 июля 4 минуты назад, Pilot сказал: Представляю, что творится на версии 11. Тоже самое. Админ на компьютере не самый главный. Главнее политика системы. Есть спец настройки политики, можно изменить. Но, как мне кажется, лучше не лезть в эти дебри, чтоб не стало хуже. Дополнено 2 минуты спустя 2 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал: что тебе мешает купить экзу Так ведь нету даже и в продаже. Но я ещё немногих торгашей посетил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 27 июля Только что, Рыж сказал: Тоже самое. Админ на компьютере не самый главный. Главнее политика системы. Есть спец настройки политики, можно изменить. Но, как мне кажется, лучше не лезть в эти дебри, чтоб не стало хуже. Я отключил обновления системы. Реально утомили всякой херней. Понимаю, что это херня только с моей точки зрения. Однако сейчас система мне подчиняется и другого не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giant PAndA 243 Опубликовано 27 июля (изменено) 7 минут назад, Рыж сказал: Но я ещё немногих торгашей посетил. Экза в продаже появится не ранее 6-ти (или 8-ми) найденных документов Изменено 27 июля пользователем Giant PAndA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 27 июля 4 минуты назад, Giant PAndA сказал: Экза в продаже появится не ранее 6-ти (или 8-ми) найденных документов У меня уже четыре есть. В том числе нашёлся и перепрятанный (по сравнению с первым патчем). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deleted_user030824 758 Опубликовано 27 июля 2 минуты назад, Рыж сказал: У меня уже четыре есть. В том числе нашёлся и перепрятанный (по сравнению с первым патчем). Товар насыщается по мере количества собранных документов. Это ещё Архимед придумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыж 411 Опубликовано 27 июля (изменено) На свалке хорошую драку организовал. Стрельнул в бандитов там на дальней стояке и удрал на кладбище техники. Пацаны пришли с разборками, а их сталкеры погнали к депо. В итоге сталкеры даже депо зачистили. Я только смотрел и удивлялся. Бойня была жесточайшая, аж уши закладывало от бесконечной стрельбы. Сталкеры, похоже, бессмертные. Всех бандосов вынесли без потерь. Может и были потери, но я не заметил. Изменено 27 июля пользователем Рыж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 27 июля (изменено) 8 минут назад, Рыж сказал: На свалке хорошую драку организовал. Стрельнул в бандитов там на дальней стояке и удрал на кладбище техники. Пацаны пришли с разборками, а их сталкеры погнали к депо. В итоге сталкеры даже депо зачистили. Я только смотрел и удивлялся. Бойня была жесточайшая, аж уши закладывало от бесконечной стрельбы. Сталкеры, похоже, бессмертные. Всех бандосов вынесли без потерь. Может и были потери, но я не заметил. Умное решение настоящего Сталкера, я часто когда играл в игры, мутов на хвосте притаскивал, туда где надо было зачистить... и отношение с группировками не портил, и лут собирал...)))) Дополнено 3 минуты спустя К слову, умный сталкер может и тограша у бандитов в ТД оставить нейтральным...))) Если сам начинаешь стрелять в бандитов, то он тоже сагрится.. а если первый выстрел будет от бандитов по тебе, например если зайти без плаща к ним, то тограш останется нейтральным...))) И с ним после зачистки можно будет торговать..))) Изменено 27 июля пользователем Policai 1 Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты