Перейти к содержанию
tolyan366

GEONEZIS ADDON FOR SGM 2.0 + STCoP Weapon Pack of the A.N.T.I.G.U.A.R.Y

Рекомендуемые сообщения

В 07.03.2025 в 11:37, GALEGEN сказал:

Снял с первого же альфовца чуть ли не легендарный по оригинальному моду Шторм, а он мало того что выпадает с самого первого тира альфы без их градации по вооружению как было в оригинале, так еще и реальный урон у него смешные 25. И подобных примеров очень много где по описанию оружие имеет запредельные 100+ урона, а на деле является абсолютным горохостволом с потешными характеристиками хуже укороченной ксюхи.

Я понял о чём вы говорите, так называемые вами "конфиги" оружия, которые отображаются в верхнем правом углу экрана, я не правил, если интересно можете заморочится сами. Характеристики ствола есть в описании в инвентаре, они ближе к истине. У того же "Шторма" урон 110, куда уже больше! В шапке темы чётко сказано:

В 28.07.2024 в 21:01, tolyan366 сказал:

Каждая уникальная пушка обласкана, смазана и настроена! Не спешите их продавать или сдавать в утиль, подержите в руках и попробуйте, в каждой есть своя изюминка!

P.S.) Вы наверное писатель на пенсии? Столько много букав, а толку... В общем вам никто не мешает подправить характеристики оружия под себя и поделиться ими с форумчанами, может у вас и получится что ни-будь толковое.

"Я - художник, я так вижу!" Удачи!

Изменено пользователем tolyan366
  • Лайк 2

Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Нельзя, чтоб страх повелевал уму, когда желанье справедливо, то надо молча следовать ему.

先生

Поделиться сообщением

12 часов назад, nikolson175 сказал:

Стандартный металлолом здесь имеет конфиги оригинальной игры!

Это полная чушь и не правда. Я не поленился и проверил конфиги оригинала геонезиса и там даже близко не такие характеристики убойности вооружения. У той же обычной грозы хит 0.63, у сборки жалкие 0.25 что у варианта Шторм, что у обычной версии. Еще раз повторю что таких примеров куча: 9а91, варианты ВАЛа, ВСС, аек, аш12, л85а2 и тд. Мне смуту вносить смысла нет, все лежит в открытом доступе.

В описании написано что 

В 28.07.2024 в 21:01, tolyan366 сказал:

Каждая уникальная пушка обласкана, смазана и настроена! Не спешите их продавать или сдавать в утиль, подержите в руках и попробуйте, в каждой есть своя изюминка!

Шторм это уник если на то пошло) Описание такое, а на деле это получается обычная васянка без правки конфигов, где убойность всего вооружения скачет от 0.2 у того же 9а91 до баснословных 7.7 у арбалета. Раз уж пишут такое, то нужно хоть немного соответствовать, не находите?

Дополнено 39 минуты спустя
10 часов назад, tolyan366 сказал:

Характеристики ствола есть в описании в инвентаре, они ближе к истине

Подскажите с какого конфига они берутся, если не секрет? Насколько я помню то описание оружия "Урон" задается обычной константой, никак не влияющей на общий показатель повреждения у оружия, это просто описание. 

Вижу что у вас отредактированы хит конфиги самих боеприпасов. В данной сборке они учитываются независимо от хита оружия для просчета повреждения или учитываются хит оружия и патрона? Помню в сборке от Албора был скрипт для подсчета обоих параметров, от чего показатель сгм статистики сверху действительно показывал неверные значения урона, но игровая шкала показывала реальную пробиваемость оружия. Где тогда у вас смотреть реальный показатель урона?

Если вы говорите об самой шкале в характеристиках оружия, то вот вам пример на изображениях. У одного уника хит 0.25, у другого 0.5.

ss_actor_03-08-25_11-09-41_(zaton)_1_11zon.jpg

ss_actor_03-08-25_11-10-37_(zaton)_2_11zon.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, GALEGEN сказал:

Я не поленился и проверил конфиги оригинала геонезиса и там даже близко не такие характеристики убойности вооружения. У той же обычной грозы хит 0.63, у сборки жалкие 0.25 что у варианта Шторм, что у обычной версии.

Я уж грешным делом подумал, что вы тот самый, зеленый крендель, с локации Болота! :)
Да, действительно у нынешнего "Шторма" hit_power = 0.25. Это могло произойти во время обновления моделей стволов, описание осталось прежнее, а конфиг и модель поменялись. Так как модели оружия брались из разных паков, и у каждого автора пака была своя политика, из-за этого и получился такой разброс в настройках. По возможности я их подводил под общий знаменатель S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat: "Путь А.н.т.и.к.в.а.р. а" FOR SGM 2.2, оружие из GEONEZIS ADDON FOR SGM 2.0 было вырезано полностью и выброшено на помойку истории. Вполне возможно какие-то конфиги оружия ускользнули из поля зрения. Возможно, когда-нибудь, я их поправлю, но на данный момент у меня нет ни желания, ни времени заниматься этим. Параметр конфига hit_power правится в файле: название_оружия.ltx, для конкретного оружия правка занимает 30 сек., так что удивительно, что вы развели тут опус на эту тему на полторы страницы форума...

• Лайк 2
  • Жму руку 1

Нельзя, чтоб страх повелевал уму, когда желанье справедливо, то надо молча следовать ему.

先生

Поделиться сообщением

tolyan366 Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю что в данной сборке урон рассчитывается только по хиту оружия и патронов без каких либо дополнительных скриптов просчета? А то я тут смотрю по конфигам патронов проведена большущая работа и думаю как бы хуже не сделать своими ковыряниями в самом оружии)
По крайней мере мне бы хотелось исправить несправедливый урон некоторых уникалок и обычного оружия. 

Изменено пользователем GALEGEN
Правка слов
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Привет!
Дело в том, что сам автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic), сделал акцент на убойность оружия в SGM 2.2 через боеприпас. Оружейка изначально делалась на основе SGM 2.2, но так как в игру были добавлены раритетные стволы, такие как Мосинка, Винтовка Ли-Энфилд 1895, Винчестер 1892 и т.д. убойность нужно было как-то нивелировать в соответствии с современными стволами. Для "уников" за основу я брал убойность винтовки СВД, далее в зависимости от конкретного экземпляра уменьшал или увеличивал убойность в ту или другую сторону. Никаких формул и скриптов я не применял, всё отстреливалось и настраивалось уже в "реальной" боевой обстановке на полигоне в игре. 
В наше время той же Мосинке дали вторую жизнь, так как винтовка оказалась настолько удачной, что она не потеряла свою актуальность и в современных боевых действиях!
Современная снайперская винтовка на основе Мосинки:

Спойлер

Второе рождение трехлинейки Мосина – винтовка ОЦ-48

В 2000 году Тульским ЦКИБ спортивного и охотничьего оружия создана винтовка ОЦ-48. Цель создания винтовки – обеспечение войск МВД и специальных подразделений очень недорогой снайперской винтовкой. Также винтовка будет использоваться в гражданской сфере, для охоты и соревнований. При создании винтовки были использованы винтовки Мосина, которые хранятся на складах ВС и МВД.

История винтовки:
После принятия на вооружение и успешного использования в вооруженных силах многих стран магазинных винтовок, Главное артуправление России в 1882 году взялось за реализацию проекта магазинной многозарядной отечественной винтовки. В 1883 году создается специальная комиссия для испытаний магазинных винтовок.
Были предложены винтовки с использованием 4.2-линейного патрона и дымного пороха. В 1887 году Мосин первый раз представляет собственную винтовку. Но в результате роста популярности бездымного пороха поданные разработки обесценились.
В 1889 году Мосин во второй раз представил винтовку , но уже с использованием патрона 7.62 мм и другими изменениями.
В ходе проведения испытания предоставленных винтовок артуправление решает изменить техническое задание.
С 1890 года винтовка Мосина вместе с винтовкой Нагана проходила испытания, в результате которых в 1891 году выбрали винтовку Мосина. В этом же году император России утверждает винтовку, и она стала носить название трехлинейная винтовка образца 1891 года.
Винтовка состояла на вооружении больше 50 лет, и только после окончания 2-й мировой войны винтовку сняли с вооружения.

Современное развитие винтовки:
В конце 2000 годов ЦКБ-14 получает техническое задание спроектировать бюджетный вариант снайперской винтовки, использование которой возможно в отечественных спецподразделениях и войсках МВД. Винтовку не надо было разрабатывать с нуля, а использовать за основу винтовку образца 1891-1930 годов, которых осталось большое количество на оружейных складах.
В результате многочисленных разработок конструкторы остановились на разработке ОЦ-48. Винтовка под этим названием и была передана для испытаний.
Современный вариант с названием ОЦ-48 на испытаниях показал отличный результат. Из винтовки можно прицельно стрелять по мишени диаметром 3.5 сантиметра с расстояния 100 метров, для примера, винтовка Драгунова на таком расстоянии испытывается на мишени в восемь сантиметров.
Максимальная прицельная дальность примерно 1300 метров, даже у СВД всего 1000 метров.
Надежность винтовки проверена прошедшими войнами.
В целом, этот вариант винтовки успешно прошел испытания, и в начале 2000 года ее запускают в серийное производство.
Для производства ОЦ-48 используют специально отобранные винтовки, хранящиеся на складах, путем отстрела и отбора лучших по стрельбе.
Механизм производства стрельбы полностью переделан, спуск стал мягким, как у заводских снайперских винтовок. Компоновку также переделали, теперь у нее современная компоновочная схема «булл-пап». Ствол винтовки приобрел пламегаситель, мушку переделали, и она стала складной и довольно высокой. В удобном ложе располагаются штатные сошки. Добавлена функция крепления противомиражной ленты. На пламегаситель можно установить глушитель.

Варианты исполнения винтовки:
Модификация ОЦ-48К предназначена для вооружения отечественных специальных подразделений. Компоновочная схема булл-пап. Рукоять управления и механизм для производства стрельбы выполнены впереди ствольной коробки, длину винтовки уменьшили до 85 сантиметров. Рукоять для перезарядки выполнена далеко впереди и соединена удлиненной тягой с затвором. Использует патрон 7H1.
Не обошлось и без недостатков. ,
Основной недостаток – для перезарядки придется приложить хорошее усилие, что, естественно, понижает скорострельность, и после небольшого напряжения при перезарядке снижается точность попаданий.
Модификация ОЦ-48К военная – выполняется только по спецзаказам и в малом количестве. По некоторым оценкам отечественных экспертов, вследствие давно устаревшей конструкции винтовки, будущего в вооруженных силах у нее нет.
Видя ситуацию, которая складывается на отечественном рынке, тульские конструкторы создают гражданский вариант ОЦ-48.
Модификация ОЦ-48 создана как охотничий карабин и имеет патрон калибра 7.62х54 R. Основное предназначение – охота на крупных диких животных. Ствол и узел запирания оставили от винтовки Мосина, ложе с прикладом заменили на более современные. Пошла в массовое производство. Эта модификация стала довольно узнаваемым брендом оружия для охоты.

Основные характеристики:
Длина ОЦ-48К – 85 см, ОЦ-48 – 100 см;
Боеприпас ОЦ-48 – 7.62 мм, ОЦ-48К – 7Н1;
Масса ОЦ-48К – 6кг, ОЦ-48 – 5.5 кг;
Магазин емкостью пять патронов;
Прицельная дальность стрельбы ОЦ-48К – 1км, ОЦ-48 – 0.8 км;
Точность ОЦ-48К – 1 МОА.
Оптические прицелы:
Дневной ПКС-07У;
Ночной ПКН-30.

Дополнительная информация:
Несмотря на недостатки, винтовку можно честно назвать истинно русским оружием.
Использование стандартного и недорогого патрона, небольшая стоимость переделки, отличная точность стрельбы, непререкаемая надежность, проверенная временем, и на выходе небольшая конечная стоимость винтовки и карабина.

P.S.) Если будете вносить какие-то правки в конфиги оружия, поделитесь правками и если найдёте какие-то неточности в тех же конфигах, так же не поленитесь сделать списочек и киньте мне в личку. В следующих патчах после апробации и одобрения я внесу правки на эти стволы.

Дополнено 44 минуты спустя
В 07.03.2025 в 19:31, GALEGEN сказал:

Так как это ваши изменения, то отдельно хотелось бы попросить у вас файлы где вы редактировали/ломали оригинальное вооружение альфовцев. Хочу привести их к балансу оригинала, чтобы они с низким рангом ГГ спавнились с простыми калашами и не были напичканы лучшим вооружением сборки со старта игры. 

Ситуация связана исключительно с особенностью сборки, большое количество стволов нужно было кому-то раздать! Раздача этих стволов статистам приводила к ужасным тормозам в игре, движок просто не тянул такую нагрузку. В результате было принято решение раздать их Альфе, тем не менее соблюдая ранг персонажа (совершенно свободно можно переназначить какие-то стволы для более подходящего баланса).

Дополнено 16 минуты спустя
В 07.03.2025 в 19:31, GALEGEN сказал:

Я буду редактировать урон по конфигам из аномали аддонов, благо большая часть вооружения с адекватным балансом хита и видно что часть конфигов оружия взяты от туда. При всем уважении к реанимации этого хорошего мода с таким отношением нет никакого желания выкладывать свою "васню", вам, видимо, и так сойдет. 

Тут вы совершенно не правы на счёт "васни".  Дело в том, что у меня может банально "замылится" глаз,  в плане того, что было много работы по адаптации и настройке мода и некоторые второстепенные моменты могли ускользнуть от моего внимания. Свежий взгляд и альтернативный подход может подсказать более выгодное решение в плане игрового процесса. Так что не стесняйтесь предлагать свои решения!

• Лайк 2
  • Жму руку 1

先生

Поделиться сообщением

В 08.03.2025 в 17:01, tolyan366 сказал:

Да, действительно у нынешнего "Шторма" hit_power = 0.25.

Учитывая его скорострельность после модернизации, получалась довольно нехилая пушка! Так что прежде чем хаять оружие, тем более если это "уник", возьмите и попробуйте его в деле!

Грозу и "Шторм" немного модернизировал, файл для загрузки ниже.

groza.ltx

• Лайк 2

先生

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу