denis2000 951 Опубликовано 7 августа 5 часов назад, Modera сказал: Мда, печаль. А ты уже убедился, что проблема именно в пасике? Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 329 Опубликовано 7 августа denis2000 не убедился - для этого надо найти новый пасик такого же размера. Я даже разобрал хороший дисковод который открывается в надежде его отыскать, но там он оказался меньшего диаметра! Облом. Однако я перебрал дисковод ещё пару раз и смазал (подсолнечным маслом, лол) места которые по моему мнению сильнее всего тёрлись друг о друга, и всё-таки оно начало открываться, хотя и не в 100% случаев. Там короче такая ситуация, в тот момент опускается часть с приводом диска, освобождая диск, и должен начать выезжать лоток что-то где-то подклинивает, и приводу лотка нехватает мощи чтобы его открыть, моторчик начинает пробуксовывать на ремешке. Толи слабый ремешок, толи сильно подклинивает. А подклинивает действительно сильно - руками за лоток фиг сдвинешь, а за шестерню привода лотка можно запросто. И после малейшего движения оно уже начинает двигаться легко весьма. При этом если жать пальцами на лоток как-бы вниз (даже не сильно) в определённых местах то этого подклинивания можно избежать или уменьшить - наверно этим обусловлено успешное открывание при наличии диска внутри. Короче смазал я в итоге в трёх местах, плоскость на пластиковом шасси по которой ездит детеалька №2, на которую давит другая деталька, на которую мы жмём иголкой при экстренном открытии. А так же специальные канавки по которым ездят специальные шипы, синхронизирующие разные детали при открытии. Одна канавка была снизу самого лотка, а вторая на той самой пресловутой детальке №2. Вроде по ощущениям оно как клинило так и клинит, но открываться начало, значит видимо стало клинить поменьше. Боже, на что я трачу свою жизнь xD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 925 Опубликовано 7 августа (изменено) 42 минуты назад, Modera сказал: Боже, на что я трачу свою жизнь xD все правильно делаешь надо ещё линуксов на DVD и закинуть на SD выживач библиотеки и гайды Спойлер Изменено 7 августа пользователем Bowsette Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты