Перейти к содержанию
Nester

Редактирование хода солнца в OpenXRAY

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хотел бы узнать кто сможет помочь мне в том, как развернуть солнце на 180 градусов, так как в опене солнце ходит наоборот с запада на восток, а должно ходить с востока на запад, у меня абсолют нейча стоит и скайбоксы не соответствуют теперь положению солнца, так как оранжевые места на небе в противоположной стороне. Может ли кто то отредактировать Render.dll и развернуть солнце, чтобы оно шло как надо с востока на запад? Есть своя папка bin там я менял всего лишь немного файлов, но опен так и остался главным рендером игры. Перерыл кучу видео и статей, нигде в мире сталкера не показывают как редактировать простое положение и ход солнца в движке, так как простой движок правильно отображает положение солнца, а опен его разворачивает на 180.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

Ход солнца редактируется в файле openxray.ltx, достаточно поменять параметр sun_dir_azimuth на нужное значение в градусах.

Дополнено 3 минуты спустя

В ночных сборках доступно поле sun_azimuth в конфигах погоды, для каждого часа.
Есть и редактор погоды, где это можно наглядно настроить без вписывания вручную.

Но, тебе подойдёт глобальный параметр из openxray.ltx, который есть и в релизе 2021, и в релизе 2020, и старее.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Xottab_DUTY сказал:

в релизе 2021, и в релизе 2020

когда релиз...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Drombeys сказал:

когда релиз...

Какой релиз ? Который был в 2020 и в 2021?

Поделиться сообщением

Xottab_DUTY Слушай, а можешь дать ссылку на тот движок который можно таким файлом всего лишь отредактировать, что то я не наблюдаю у себя такого, я даже не помню где я его скачал. Это все у меня стоит только в папке бин, в оригинальной игре, делаю для себя просто сборку, чтобы не вылетало по памяти при моде AN.

Дополнено 32 минуты спустя

Xottab_DUTY Отбой, я разобрался где это. У меня только папка бин используется в сборке своей, а этот файл лежит в конфигах. Я выдрал из 2020 версии этот файл и себе вставил. Солнце стало поворачиваться как надо. Большое спасибо. Я думал буду искать это веками, так как папку конфиг либо я не использовал, либо ее не было в моей версии опена. И я даже не знаю что за версия у меня в итоге. Может подскажешь чем ночная от 2021 и 2020 отличается вкратце? Чтобы понять какая была у меня скачана была год назад. Откуда в итоге я выдрал папку бин всего лишь.

Дополнено 35 минуты спустя

Xottab_DUTY Да, и еще...Где бы в файлах одним конфигом прибавить яркость от солнца и его насыщенность, а также черноту теней?

Изменено пользователем Nester

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу