Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Переиграл квест с бабой. При попадании в телепорт (когда он уносится) в другом месте болота игра соответственно спавнит мой рюкзак в другом месте, а не как в прошлый раз. Всё прошёл на ура, и овцу спас и Ржавый ТТ теперь в инвентаре есть. Он реально бьет намного лучше любого пистолета!

Поделиться сообщением

И снова очередной прикол )))

Квест называется "Раз пошли на дело", это когда с Серёгой в ТД, взяв у Излома артефакт Улей, надо пробраться по коридору с пчёлами в недостройку...

Прямо посреди коридора, от стены и до стены и от пола до потолка - аномалия Грави!!! Серёга бессмертный, ему пох, чутка заклинил на месте и потом дальше пополз на корточках. А моего Жеканчика рвёт в клочья, как я ни пытался..

Ну вот нахрена блин так делать???

У Фладара такая же хрень была, только в подземных коридорах на Янтаре, так же аномалия посередине...

Ну зачем? Телепортироваться не могу, писал выше, играю честно... Ну невозможно, прям аж зло берёт блядь... :u1F47F:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Retarpen сказал:

Телепортироваться не могу, писал выше, играю честно..

Закончи квест на Агропроме с захоронением 73 ( Дневники Ворпала)и получишь артефакт "Часы" - он рассеет почти любую аномалию...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Без просмотра прохождения с пояснениями невозможно пройти мод. Слишком замороченный + еще можно пропустить кучу всего. Маньяком-фанатом надо быть чтоб такое делать. Забросил в Припяти, не открывались ворота на ЧАЭС. На ютубе посмотрел концовку.

Поделиться сообщением

10 часов назад, vsevet сказал:

Закончи квест на Агропроме с захоронением 73 ( Дневники Ворпала)и получишь артефакт "Часы" - он рассеет почти любую аномалию...

Спасибо, дружище! Действительно, отличная мысль! Пошел к двум оставшимся захоронениям на Свалке и Агропроме.

Квест с Серёгой закончу потом, пусть поживёт ещё немного )))

Дополнено 12 минуты спустя
2 часа назад, hohrxe сказал:

Без просмотра прохождения с пояснениями невозможно пройти мод. Слишком замороченный + еще можно пропустить кучу всего. Маньяком-фанатом надо быть чтоб такое делать. Забросил в Припяти, не открывались ворота на ЧАЭС. На ютубе посмотрел концовку.

Во всех модах приходится немного "подглядывать", что в Фотографе, что в Тру Сталкере, да и в других тоже...

Те же Тайные Тропы или Солянку вообще без гайда сложно будет пройти.

Недавно вот проходил жекановского Выжившего (Возвращение в Зону). Масса положительных эмоций!

Мне наоборот нравится играть вдумчиво, заглядывая в каждую дырку, в каждый пень и на каждый чердак, ведь всегда можно найти что-то интересное. 

Иногда смотришь чьё-то прохождение, и прямо хочется заорать в экран, когда автор ролика тупо пробегает мимо нычек или игнорит диалоги.

S.T.A.L.K.E.R  он потому и S.T.A.L.K.E.R, это не какой нибудь FARCRY или Ciberpank (с уважением к обоим :u1F642:)

Изменено пользователем Retarpen
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Привет всем настоящим сталкерам!

Зона ЗШЗ продолжает преподносить сюрпризы... Видимо, эта модификация запомнится мне надолго. Бросать не буду, очень хочу закончить, залип конкретно, очень нравится модификация...

Сделал, как выше советовал Vsevet, квест с захоронениями завершил, аномальные часы получил. Ощущение после квеста реально потусторонее, прямо жалко парня. Он до последнего не знал, что умер тогда под мостом в ТД.

В общем, прикол такой. Прохожу аномалию в коридоре, рассеивая её с помощью часов, далее попадаю с этим Серегой в растяжку и соответственно оказываюсь в клетке агентов, со старым другом Абдулем. Помните наверное, там диалог, после чего Абдуль даёт болты и просит покидать их в кнопку открытия решётки.

Так вот, прикол в том, что во время диалога появляются иконки болтов, типа он мне их дал, но нет звукового сигнала, который возникает всегда, когда НПС тебе что-то дают. И, соответственно, болтов у меня нет в инвентаре. При нажатии кнопки "6" болт в руке не появляется...

Не знаю блин, чего делать.

Подумываю о спавнере (исключительно для прохождения этого момента), наколдовать себе штук 10 болтов.

Кто-нибудь пользовался такой возможностью?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Retarpen сказал:

Привет всем настоящим сталкерам!

Зона ЗШЗ продолжает преподносить сюрпризы... Видимо, эта модификация запомнится мне  наколдовать себе штук 10 болтов.

Кто-нибудь пользовался такой возможностью?

:u1F60E:В долине можно соорудив некий помост впрыгнуть в проем навесного коридора транспортера  и взяв арт улей первый раз не говорить до поры с Серегой и пробраться в подвал к клетке незаметным и там в некоторых местах сделать схрончики снаряжения что б легчее было потом из клетки выбираться (в том числе и вкинуть внутрь клетки валыну и болтики и это облегчит побег)) После у излома (у меня я так делал )) можно взяв квест на арт улей у излома по новой взять этот арт и там можно отдать его излому по квесту что б потом обмен с ним мутить и излом останется нейтралом-  а можно и рамсануть в последний момент и грохнув все перерождения излома вроде еще что то снять помимо отданного арта :u1F601:(ну эт если не жалеть его - он ведь по сути так просто подставляет забредших сталков посылая их на задания-будет два арта улей )) Мод местами вариативен и весьма своеобразен и заковырист но оочень интересен - такой атмосферы чзо более нет нигде:u1F609:Хоть и жаль что уже к аэсам видно что автор подустал мод наполнять тайнами и загадками и сюжет уже не столь интересен становиться ибо видно что все идет к финалу там (и Абдулу жаль безмерно в Припяти - потом мстя будееет жууткааая))- но приключений предостаточно :u1F44D.0:(тем паче через ноуты можно брать побочки у торговца в голубом вертолете)) Удачи на просторах вселенной:u270B.0: (за шпавнеры не пользовал но любое вмешательство в файлы игры приводит к краху - все только по чесноку:u1F609:))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

В 15.01.2025 в 18:50, Aleksei Everlasting сказал:

После у излома (у меня я так делал )) можно взяв квест на арт улей у излома по новой

Дружище Aleksei Everlasting, приветствую!

Боюсь, что я не совсем тебя понимаю. У тебя получалось:

1. Взять квест по поводу головной боли у излома, после которого спавнятся учёные под скалой, недалече от БТР с двумя вояками, далее получить у них лекарство от головной боли, отдать его излому, получить артефакт Улей.

2. Потом ты получал новое задание по поводу головной боли у излома и игра давала проделать всё это еще раз, что ли?

Каким образом у тебя получалось два Улья?

Дополнено 6 минуты спустя

В общем, у меня не получается на этом самом месте (в клетке с Абдулём) с болтами, что я только ни делал...

Видимо, Зона где-то на меня прогневалась ))))

Буду сносить мод. И переустанавливать по новой. И проходить с самого начала...

Обидно, конечно, столько уже сделано было... В аномальном альбоме даже собрал 8 значков, осталось два достать, девятый по наводке Проныры из того злосчастного коридора в ТД и последний на Дикой Территории...

Но что тут поделать?

Надеюсь, что Зона будет в следующий раз ко мне более благосклонна........................

Дополнено 32 минуты спустя

Возможно, глюки возникают из=за установленных неофициальных патчей?

Но патчи брал отсюда, из этой ветки.. 

Один -  на минус тряску камеры, второй от 4udik на отравленную еду, третий от него же на более качественный ПНВ...

Дополнено 34 минуты спустя

И тогда еще вопрос... Если скачиваешь Репак (я так понимаю, что это сборка со всеми дополнениями), то надо ли устанавливать поверх него неофициальный патч, например 3.5.7?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Retarpen сказал:

получалось:

1. Взять квест по поводу головной боли у излома, после которого спавнятся 

:u1F60E:Да там позаморочиться чутка надо я откатывался переигрывал - типа про излома вроде как при общении в последний момент как только он говорит про арт после в наглую с ним рамсуем и тогда арт будет и при нем и там где в ориге бусы и яшик с пустышкой - арт у нас значит пчелы нам не страшны и мы не общаясь с Серегой пробираемся в подвал (надо много именных сохранок создавать что б не цепануть где скрипт и приникнув в подвал делаем в нужных точках минисхрончики с необходимым снаряжением что б потом легчее было пройти с Абдулой это место- если ты уже снес то я то вааще в начальную версию играл там и свалка бывало баговалась и х18 переигрывал но все преодолимо и главное иметь ачивку "мастер ножа" что б легче было проходить последующие квесты (эта ачивка получается почти сразу на кордоне когда валим контру и свиту -после идем за экзой на окраину и не торопимся идти к насыпи под мост пока не порешаем все дела на этой половине кордона и на окраине)) Удачи на просторах:u270B.0:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

Я понял, как это можно сделать ))) Хитро придумано, очень хитро :u1F601:

Игру я, к сожалению, уже снёс, переустановил и заново изучаю Кордон ))) Скоро двинусь на Окраину.

Благодарю за подсказку! Если вдруг Зона снова забагует, придется применить...

P.S.:  Неофициальный патч 3.5.7 ставить не стал, играю на чистом Репаке. Может, кто-то из бывалых поделится советом, надо ли все-таки его накатить сверху, и если да, то что это даст?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Retarpen сказал:

Неофициальный патч 3.5.7 ставить не стал, играю на чистом 

:u1F60E:непонятно что там в этом неофициальном патче - там и так все нормально проходиться (главное слушать куклу)))Все важные советы есть в шапке :u1F609:Удачи на просторах:u270B.0:

Поделиться сообщением

Парни, может кто знает?

Что за музыка играет на локации Окраина, в том месте где магазин на входе в деревню (в этом магазине еще можно из автомата с газированной водой получить Аномальную Стопку)?

Охренительная музыка в стиле какого-то эмбиента, я уже который раз просто останавливаюсь тут и завороженно слушаю...

Вот бы найти её... 

Поделиться сообщением

В 18.01.2025 в 03:48, Retarpen сказал:

P.S.:  Неофициальный патч 3.5.7 ставить не стал, играю на чистом Репаке. Может, кто-то из бывалых поделится советом, надо ли все-таки его накатить сверху, и если да, то что это даст?

Уже нашёл глобальное отличие чистого Репака и патча 3.5.7 (наверняка много и других будет отличий)...

На локации Окраина, когда до этого прохождения играл с патчем 3.5.7., на военной базе ПВОшников  на холме есть квест, когда на тебя выпрыгивает химера, сожравшая ранее капитана. Так вот, эту химеру помогала уничтожить стоявшая там турель.

На чистом репаке сейчас проходил это место. Турели нет, а химера - есть ))))) Пришлось попрыгать в стороны ))))

Дополнено 1 минуту спустя

Ребята, и предыдущий мой вопрос по поводу музыки в деревне. Я ответа найти не смог. Буду признателен, если кто-то знает, что это за группа играет.

Поделиться сообщением

image.thumb.png.424f2c514294ca28e308ca03635af6a0.pngУ меня почему-то ломаються сейвы когда я спасаю того ученого. (патч 3.5.7 )

Кто-то может мне помочь?

Изменено пользователем Svoboda_V_Pered!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу