its boomer 674 Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) Название: Тёмная сторона Кордона: Пролог Разработчик: It's boomer Платформа: Зов Припяти 1.6.02 Дата выхода: 10.08.2024 По-другому модификацию можно было назвать "Чужой среди чужих 3: Эпилог", потому что этот мод является небольшим продолжением истории Лихача. А теперь о сюжете: Сталкер Лихач находит неизвестный артефакт в лаборатории х18. Как выясняется позже, он не имеет привычных свойств, но от него трудно избавиться. Артефакт относится к категории "паразитов" за то, что он сам по себе может в любое время телепортировать владельца в любую точку зоны. Так и случается с главным героем. А на Кордоне, тем временем, сталкеры продолжают заражаться неизвестным вирусом. Перед тем, как играть в модификацию рекомендую ознакомиться с трилогией модов "Чужой среди чужих" для более чёткого понятия сюжета. Спойлер Четвёртая модификация автора. Этот небольшой пролог является продолжением истории Лихача и завязкой других событий. Дам несколько советов и предупреждений, как обычно: Внимание! its boomer (автор) не одобряет размещение его материалов/модов на ресурсе SpAa. - Для игры потребуется оригинальный ЗП - Почаще делайте именные сейвы - Я играл в мод на "Полном динамическом освещении" и ни разу не словил вылет. Уж сколько раз я его тестил, бегал, переигрывал от начала и до конца - вылетов не было. Тестер играл на другом освещении и словил 2 вылета, которые, благо, лечатся простой перезагрузкой мода - Данная работа является получасовым прологом к будущей модификации "Тёмная сторона Кордона". Скажу сразу, она только планируется. Когда приступлю с разработке - не знаю - На высоких настройках графики, мод может долго загружаться - Не удивляйтесь, что в названии модификации упоминается локация Кордон, но большинство времени мы проводим на другой локации. Это, как я уже сказал, пролог к основному моду и продолжение истории Лихача, начатой в ЧСЧ3 - В моде имеется секретное достижение! "Осмотритесь по-сталкерски", чтобы его получить. Ладно, чтобы его получить, надо найти 3 секретных КПК, разбросанных по основной локации Отмечу, что моё полное прохождение модификации заняло примерно около 45 минут. Сколько займёт у вас - не могу знать. Да, жду хейтеров короткометражек под постом. Изначально этого пролога не должно было быть. Мои планы изменил выход сталкер 2, а затем его очередной перенос. Спойлер Спойлер В модификации использованы: - Одна моделька НПС из True Stalker - NPC_for_MSG_1 (некоторые НПС) - CGIM 2 - CoP Weapons Replacer - Детектор* из модификации Dead City: Epiloque ... и прочий контент из интернета. В модификации можно услышать голоса: Its boomer PugachGO Юрий Спойлер Здесь можно узнать, когда происходят события той или иной модификации моей вселенной: Чужой среди чужих: Эпизод I [3.06.2021] [Скачать] Чужой среди чужих: Эпизод II [13.09.2021] [Скачать] Спустя 3 года: Чужой среди чужих: Эпизод III [20.07.2024] [Скачать] Тёмная сторона Кордона: Пролог [1.09.2024] Тёмная сторона Кордона [3.09.2024] [Скачать] Чужой среди чужих: Последний Архитектор [4.10.2024] [Скачать] Спойлер Внимание! Некоторые персонажи в модификации могут использовать, так называемый, "молодёжный сленг". Если вы отрицательно к этому относитесь - проходите мимо. Некоторые моменты могут вызвать у вас чувство, так называемого "кринжа". Хейтеры короткометражек, - мод тоже не для вас. Если всё же решили поиграть - не говорите, что я Вас не предупреждал. Играйте в мод ТОЛЬКО на полном динамическом освещении. На других типах может быть критический вылет! Google: скачать (версия от 21.01.25 со всеми фиксами) Продолжение истории смотрите в модификации Тёмная сторона Кордона. Спойлер Если вдруг вам понравилась модификация и вы желаете поддержать меня финансово: Сбер: 2202 2012 3426 7694 DonationAlerts: поддержать Удачного прохождения! Изменено 17 мая пользователем Boomer 11 5 1 5 1 2 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 40 Опубликовано 19 февраля (изменено) Скачал, поставил, пробую... Единственное, чем бесят ЗП и моды на его основе - самонаводящийся прыжок снорков на ГГ. Такой херни в ТЧ не было... Изменено 19 февраля пользователем Щур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 490 Опубликовано 19 февраля 30 минут назад, Щур сказал: прыжок снорков на ГГ. Такой херни в ТЧ не было... Это всегда было - просто уворачивайся снорк мимо летит и его ножом в бочину и усе снорышу кирдык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 40 Опубликовано 19 февраля Aleksei Everlasting , да в том-то и дело, что при увороте он следом за ГГ летит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 490 Опубликовано 19 февраля Только что, Щур сказал: при увороте он следом за ГГ летит... "самонаводящийся снорыш" -новейша разработка компании "Ингрид" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щур 40 Опубликовано 19 февраля Прошёл на "сложном" уровне. Вполне неплохо. Как уже говорилось выше, и я подтверждаю - первый ствол слишком быстро изнашивается даже при стрельбе одиночными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 635 Опубликовано 19 февраля Прочитал название темы - Тащемто сторона кордона. Шучу. Сорри что не по теме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
u2freeuser 5 Опубликовано 22 февраля Спасиб. Проиграл. Загружается и работает норм. - очень громкая музыка в главном меню! -двери, конечно, подпертые ящиками изнутри жесть)) Я увидел что в здании есть артефакт, но доступа нет...дверь громыхнула но не открылась после пары раз тыканья ножом... и я лошара всю карту оббегал вечер, ночь...*опа. Потом опять вернулся к этому зданию и тыкался более усердно, но что за подсказка на этот арт от духа про "где машина времени" не понял... -прикольно, есть еще одна девчуля Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cemechkiu 2 Опубликовано 4 марта такс очень годно, теперь пролог 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mafins 2 Опубликовано 14 марта Здраствуйте у меня все оружия прозрачное играю на динамическом помогите решить проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 674 Опубликовано 15 марта 9 часов назад, Mafins сказал: Здраствуйте у меня все оружия прозрачное играю на динамическом помогите решить проблему Почистите кэш шейдеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zed2che 6 Опубликовано 2 апреля (изменено) Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: при первом запуске игры вот такой вот экран. Лога вылета в папке нет; если пробовать Ctrl+C в блокнот сразу после закрытия игры через диспетчер, то выдает только "stack trace:" и всё. Как можно починить? (Мод ставил на чистый CoP 1.6.02 как обычно) Изменено 2 апреля пользователем Zed2che Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 945 Опубликовано 2 апреля 4 часа назад, Zed2che сказал: Как можно починить? Установите в игре разрешение своего монитора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zed2che 6 Опубликовано 2 апреля 1 час назад, lapa1969 сказал: Установите в игре разрешение своего монитора Проблема в том, что этим вся игра и заканчивается. Я нажимаю запустить, выходит этот экран и все - дальше ничего не загружается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 674 Опубликовано 3 апреля 14 часов назад, Zed2che сказал: Столкнулся с такой проблемой Кэш шейдеров чистили? Ещё можно попробовать заменить мой fsgame.ltx на оригинальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 194 Опубликовано 3 апреля Zed2che Разрешение своего монитора можно прописать и вручную в файле user.ltx в строчке vid_mode. Иногда помогает если этот самый user.ltx вообще удалить перед запуском. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zed2che 6 Опубликовано 3 апреля 9 часов назад, Boomer сказал: Кэш шейдеров чистили? Ещё можно попробовать заменить мой fsgame.ltx на оригинальный. 3 часа назад, asgaroth сказал: Zed2che Разрешение своего монитора можно прописать и вручную в файле user.ltx в строчке vid_mode. Иногда помогает если этот самый user.ltx вообще удалить перед запуском. Ничего из этого не помогло, к сожалению. Решение нашел сам - просто запустил в режиме совместимости с Windows 7 и игра загрузилась, но все равно спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 194 Опубликовано 3 апреля 9 минут назад, Zed2che сказал: запустил в режиме совместимости с Windows 7 и игра загрузилась Вот что Семёра животворящая делает!! Не то что эти ваши богомерзкие 10 и 11 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yodler 2 Опубликовано 3 мая (изменено) Кто знает где "неизвестный КПК №2" спрятан? Весь Лиманск перерыл немогу никак найти его Изменено 3 мая пользователем Yodler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 674 Опубликовано 4 мая 8 часов назад, Yodler сказал: Кто знает где "неизвестный КПК №2" спрятан? Весь Лиманск перерыл немогу никак найти его Спойлер Я уже не помню, где именно и какой номер, но примерно скажу, что кпк есть на стройке в контейнере, в доме с бюрером, и в доме, где бегающий полтергейст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D1azPrime 0 Опубликовано 23 мая Парни, для тех, кто как и я начал проходить все эпизоды подряд, с первого сезона и до этого пролога. Если у вас, как и у меня при начале игры есть проблемы с текстурами (невидимые нпс и серые текстуры оружия, что у меня и было). Все делалось на Стим версии ЗП. Просто удаляете fsgame.ltx и с помощью восстановления файлов(в стиме в настройках файлов игры) устанавливаете новый файл. После загрузки должно все быть нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 194 Опубликовано 24 мая D1azPrime на пиратке всё шло идеально. Нафиг эти Стимы? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
its boomer 674 Опубликовано 24 мая 14 часов назад, D1azPrime сказал: Парни, для тех, кто как и я начал проходить все эпизоды подряд, с первого сезона и до этого пролога. Если у вас, как и у меня при начале игры есть проблемы с текстурами (невидимые нпс и серые текстуры оружия, что у меня и было). Все делалось на Стим версии ЗП. Просто удаляете fsgame.ltx и с помощью восстановления файлов(в стиме в настройках файлов игры) устанавливаете новый файл. После загрузки должно все быть нормально Такой себе способ. Я специально в архив добавляю свой fagame.ltx, чтобы создавалась новая папка с юзердатой и не было проблем с кривыми текстурами. Достаточно просто заменить оригинальный fsgame на мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D1azPrime 0 Опубликовано 25 мая (изменено) В 24.05.2025 в 13:56, its boomer сказал: Такой себе способ. Я специально в архив добавляю свой fagame.ltx, чтобы создавалась новая папка с юзердатой и не было проблем с кривыми текстурами. Достаточно просто заменить оригинальный fsgame на мой. так в архиве нет этого файла, только bin и gamedata. Сразу после ЧСЧ 3 эпизода я заменил все файлы что были в архиве ТСК, что было я писал выше Изменено 25 мая пользователем D1azPrime для подробности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты