hi_flyer 535 Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) Авторы: OLR crewТип: Глобальная модификацияПлатформа: ТЧДата: 2012-2023 Спойлер Проект является восстановлением "Того Самого Сталкера" за период 2002-2003 годов. Основной целью проекта является восстановление сталкера в таком виде, каким бы он был, если бы вышел в середине-конце 2003 года. Спойлер Добавлен полноценный старый A-Life, подразумевающий под собой почти полную свободу перемещения NPC и монстров. Перекомпилирование всех уровней мода на высшем качестве. Дополнение сюжетной линии и исправление некоторых её несостыковок. Увеличение количества второстепенных квестов. Доработанная "билдовская" погода и графика на обоих рендерах. Новый второй рендер, с исправленным блумом. Восстановление вырезанных движковых фич. Управление автомобилями. Раскачка оружия. Работоспособный EAX со звуковыми зонами на уровнях. Ну и, конечно же, исправление многочисленных багов и добавление новых. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер https://drive.google.com/drive/folders/1BxlGTzrRrJ4NgKT68MZROdlF7NiWka2X или https://yadi.sk/d/hmvQK9g8JDY_HA?w=1 Спойлер В:Куда нести ящик по первому заданию Жабы? О:Выходишь из деревни на дорогу, переходишь ее и до упора к скале. Далее направо и так пока не пойдешь к Ниве. В:Где искать артефакт по второму заданию Жабы? О:Выходишь из деревни на дорогу. Поворачиваешь налево и шагаешь до ж/д моста. Там наверху маленькая вышка, вот внутри нее. В:Где искать тайник Стрелка? О:Открыть задания в ПДА и просмотреть информацию об этом задании. Все сразу станет понятно. В:Где искать документы на НИИ Медприбор для Жабы? О:В здании, что и в оригинале на третьем этаже в центре комнаты на стойке. В:Я нашел какие-то красные документы на НИИ Медприбор, где искать дальше? О:Первые две части лежат на локации НИИ Медприбор: 1-ая на втором этаже в главном комплексе, 2-ая в центральном комплексе на крыше. Следующие части надо искать по наводкам из этих документов. В:Где искать артефакт по заданию Жабы на Свалке в ангаре? О:Как входишь в ангар, справа и слева есть ямы. Прыгаешь в крайнюю правую - там будет коридор. Как только выйдете в помещение, где слева снизу стелются трубы - на них и лежит. В:Я нашел какие-то документы в ангаре на Свалке у трупа военного, что делать с ними? О:Поговорите о них с Жабой. Он скажет, что делать далее. В:Где искать базу долга? О:На локации Бар в здании с надписью "ОВОЩИ". Найти можно таким способом: как выходим со Свалки в Бар - двигаемся прямо по дороге. Как рядом будет водонапорная башня - слева от нее и есть то самое здание. В:Где искать документы в x18? О:В самом низу лаборатории. Там вас ждет бюрер. В:Пока проходил x18, нашел дверь с кодом, где искать пароль от нее? О:Она будет нужна дальше по сюжету, искать код в лаборатории не нужно. В:Где искать кровососа по заданию Бармена? О:При входе на завод Росток нужно идти по правому краю, затем первый поворот направо. Там будет обвал всякой рухляди. К завалу не идем - поворачиваем налево. Входим внутрь помещения, снова налево - там будет лестница вниз, спускаемся. Следуем к метке Долговца. Лечим раненого, следуем к меткам трех убитых. Там втречаем Стронглава. В:Где искать ружье Охотника из Бара? О:По дороге из Бара на Тихие холмы есть поворот направо. Там будут два "входябельных" дома. В одном из них ствол. В:По наводке из документов №3 мне надо достать четвертые из здания на Тихих Холмах, но там ничего нет, где их найти? О:Надо поговорить с лидером группировки "Грех" и выполнить его задание, после этого он откроет нам комнату с документами. О2:Можно убить лидера группировки Грех, и дверь откроется. В:На Радаре постоянно убивает пси-излучением, что делать? О:Нужно отключить пси-установку Дятел-1 по заданию Бармена. В:Как открыть дверь в x-10? О:На этаже, на котором мы появляемся, есть флешка ученого, на ней код. В:На Радаре документы провалились под землю, как их достать? О:Надо перезайти на локацию. В:У меня лидер свободовцев Хром застыл в одной позе и не хочет разговаривать. Как быть? О:Такой глюк может быть, если попасть на локацию Тихие холмы до того, как пойти с Янтаря на Светлый луч. Переиграйте с сейва до Тихих холмов. В:Где найти Журналиста? О:После того, как вы найдете все 7 частей документов, Журналист пришлет вам сообщение о том, что ждет на территории Светлого Луча. Искать его надо в домах на холмах, что вокруг городка. В:Где найти сущность О-сознания в военной лаборатории? О:Внутри есть две лифтовые шахты. По одной спускаетесь в самый низ, залезаете в другую и лезете на самый верх. Дальше все будет понятно. Спойлер OLR crew: hi_flyer - Автор проекта, сюжет, квесты, заселение, СДК, компиляция локаций, освещение, скрипты, шейдеры, итд. ypaL62 - Анимации, модели. Vinc - Официальный сайт, модели. Domestos - Текстуры, бампы. Cartoteka - Дополнительные тексты, литературная часть. Принимали участие в разработке: macron - Компиляция локаций, правки шейдеров, материалов, лайтмапов, звуков, погоды, файловая система. Plastik_210 - Тестирование, физ. объекты в первой лаборатории. Vector aka Karma - Уровень 12, модели, консультации. antonnkz76 - Дополнительные диалоги. Спасибо: Shadows - за эксклюзивные скрипты и билдовское меню загрузки VEX - модели, модель "крысиного волка" MaxOFF92 - модель "корпуса" ForestOfShadows - помощь с адаптацией скриптов. Camblu - модели/объекты krovosnork - модели/объекты Werner - модели/объекты Ruwar - новое видео, трейлер РСФСР - спавн объекты ~~ aka rnm_016 - настройка оружия, модели Wolfstalker - озвучка Vincent Vega - moddb страница, шейдеры Сергий (sergy172) - озвучка и погода LostWave - версия худа 1472 K.D. - за отменные утилиты для быстрой правки шейдеров, материалов и травы OLR_Launcher основан на Menu от ABCSoft (автор Алексей Барышев). Также огромное спасибо товарищу Loxotron за весь тот кипишь, который в итоге и сделал возможным создание этого мода. Спойлер Donation Alerts:Ссылка Яндекс деньги: 41001719840669 Изменено 6 ноября, 2023 пользователем hi_flyer 26 21 1 1 2 1 5 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 15 сентября Обновил конфигуратор для мода: Ссылка (Яндекс Диск) Подправлен некоторый функционал Добавлена опция "Удаление ненужных файлов" (удаляет файлы Thumbs.db, .bak и прочее) 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 16 сентября (изменено) Обновил чуть-чуть сам установщик: Изменения коснулись окна выбора языка и метода запуска установки с выбранным языком Конфигуратор обновленной версии тоже вошел в состав обновления Ссылка на Google Drive с установщиком умерла... Пометка о нарушение правил прилетела на все файлы от .exe до .txt файлов, при переходе уточнения что там выхожу в никуда: Спойлер Попробую позже перезалить одним файлом в архиве, но это когда будет - не знаю... Изменено 16 сентября пользователем Stern-13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 21 сентября (изменено) Ссылка на установщик (перезалитая): Google Drive (пароль: 12g9h81) Изменено 21 сентября пользователем Stern-13 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker_veter 0 Опубликовано 22 сентября В 05.09.2024 в 06:30, aka_sektor сказал: Посмотрел обзор бадулая, не знал что тут A-Life починили, как было задуманно. Круто) Вот бы ещё эта фича отдельно от OLR была. Можно было бы разгуляться. Можно ссылочку на обзор? Тоже глянуть хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker_veter 0 Опубликовано 22 сентября Где сейчас можно почитать об изменениях в последних фиксах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 22 сентября 19 часов назад, Stalker_veter сказал: Где сейчас можно почитать об изменениях в последних фиксах? https://disk.yandex.ru/d/Te7yoi1_NEz22A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 61 Опубликовано 4 октября (изменено) Привет , уважаемые, разработчики. Игру установил с этого сайта недавно. Идёт без проблем, всё красиво - шикарный реликт! Устанавливал по инструкции через конфигуратор. Лишнего не включал , играю на динамике высокой. Сейчас хотел уточнить/изменить некоторые параметры, но конфигуратор ведёт себя непонятно ( или не ведёт) Вообщем убираю галочку автоматический выбор , уточняю параметры, но в конце - после последней страницы вместо нажатия "Enter" окно исчезает. И если войти в конфигуратор снова - то он опять стоит на "автомате" со своими параметрами - вообщем похоже не участвует в игре совсем. Меня в принципе это не особо волнует - но не знаю будет ли в этом случае оптимизирован прицел под широкоформатный экран 16*9 ( в "автомате" он не включён, а в игре у меня пока прицела нет - не проверить) .И ещё хотел спросить - (из-за чего я , собственно, и полез снова в конфигуратор) есть ли анимация под осенний пейзаж ? Я её в начале выставлял, но пейзаж не очень осенний... Изменено 4 октября пользователем vsevet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 4 октября 12 минут назад, vsevet сказал: но конфигуратор ведёт себя непонятно О каком конфигураторе речь? cmd или exe ? Запускай configurator.cmd 13 минут назад, vsevet сказал: есть ли анимация под осенний пейзаж ? Это вообще где такое написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 61 Опубликовано 4 октября (изменено) Запускаю с eхе - c ярлыка на рабочем столе. А как по другому запустить? С лаунчера тоже туда выводит Ну не осенний пейзаж - а есть вариант с желтым оттенком листвы ( в конфигураторе) Изменено 4 октября пользователем vsevet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 4 октября vsevet Зайди в каталог с установленной игрой, запусти configurator.cmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 61 Опубликовано 4 октября (изменено) В каталоге игры тоже запускается configurator.exe... Изменено 4 октября пользователем vsevet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 4 октября 14 минут назад, macron сказал: Зайди в каталог с установленной игрой, запусти configurator.cmd У него же будут вопросы после запуска почему окно консоли не запоминает выбор и исчезает в конце 55 минут назад, vsevet сказал: после последней страницы вместо нажатия "Enter" окно исчезает А что он должен сделать? Поздравление написать? И без нажатие на кнопку далее он сам на последней странице не закроется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 4 октября vsevet Верхний файл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 61 Опубликовано 4 октября Stern-13 То есть после ввода данных в конфигуратор они там не сохраняются ( но вводятся в игру)? Дополнено 2 минуты спустя 5 минут назад, macron сказал: vsevet Верхний файл Что самому вводить команду configurator.cmd ? Ладно, я что-то не понял. А в программы игр я не люблю влезать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 4 октября 17 минут назад, vsevet сказал: То есть после ввода данных в конфигуратор они там не сохраняются ( но вводятся в игру)? Нет, там просто выбор и исполнение выбора, выбор пользователя не запоминается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 909 Опубликовано 4 октября 34 минуты назад, Stern-13 сказал: У него же будут вопросы после запуска почему окно консоли не запоминает выбор и исчезает в конце Да, ты прав, иногда хочется набухаться в зюзю, чтобы начать их понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 61 Опубликовано 4 октября 9 минут назад, Stern-13 сказал: Нет, там просто выбор и исполнение выбора, выбор пользователя не запоминается. Тогда понятно - я то думал, что всё сохраняется в ручном режиме..Проверю на прицелах, когда заполучу... Дополнено 28 минуты спустя 28 минут назад, macron сказал: Да, ты прав, иногда хочется набухаться в зюзю, чтобы начать их понимать Для мании величия , обычно, не требуется величия..Вполне хватает мании... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 5 октября (изменено) Обновление конфигуратора для мода: Ссылка (Яндекс Диск) Переименована кнопка далее на последней странице на "Завершить" Добавлена память выбранных компонентов и выставление параметров в зависимости от раннего выбора (первый запуск выставляется автоматически, работает только в режиме "автоматического заполнения компонентов") Подправлен некоторый функционал В распаковщике добавлен пункт распаковка по задаваемой маске Изменено 6 октября пользователем Stern-13 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DonKihot 1 Опубликовано 12 октября (изменено) В 05.10.2024 в 01:56, vsevet сказал: Тогда понятно - я то думал, что всё сохраняется в ручном режиме..Проверю на прицелах, когда заполучу... Я поставил этот мод часов 5 назад и при перезапуске конфигуратора тоже задался тем же вопросом. И полез на сайт искать ответ. И тут такое !) Нигде ведь не написано, что он не сохраняет выбор пользователя. Спасибо, что Вы, vsevet, приняли удар на себя !)) На мой взгляд лучше чтобы сохранял ! Я хотел кое - что поменять в конфигураторе, а не помню уже что я ставил, всё обнулилось. Это просто просьба к разработчикам, если время найдётся... А за мод Спасибо!!! Графика в моде прекрасная. Особо отмечу оптимизацию !!! Я тестил видеокарту RX580 Gigabyte 4Гб в купе с процессором А10 8750В (FM2+)(32Гб оперативки1866 +SSD). Для этого выбрал этот мод ( я давно хотел пгонять его). На максимальных настройках при корректировке некоторых моментов типа тени, кровь, траву поубавил. Ну лучики не стал включать. В итоге 60-90 fps. Очень комфортно играется, я залип, тест продолжится!) Грандиозная работа! Захотелось написать о нём на сайте. Что я и сделаю когда пройду мод целиком. По таким локациям можно с квестами побегать туда-сюда с удовольствием ! Говорят уже версия 3.0 этого мода на горизонте, что радует ! Изменено 12 октября пользователем DonKihot 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 61 Опубликовано 12 октября (изменено) 3 часа назад, DonKihot сказал: Говорят уже версия 3.0 этого мода на горизонте, что радует ! Мне кажется лучше не будет. В 2.5 всё сбалансировано .Это лучший мод , в который я играл. Цветопередача ( ! ), музыкальный фон( ! ) и атмосфера ( ! ) с необычными, живописными и коварными аномалиями ( ! ) и мутантами - вообще абсолютно первое место для меня...А в 3.0 , судя, по-заявленному, предстоит длительная работа по стабилизации, в том числе и из-за бесконтрольной и поголовной симуляции жизни в зоне, что как паутина будет на давать продвижению ГГ и излишне ломать все наивные планы...и плодить баги и неразбериху... Но конечно хочется, чтобы в итоге получилось бы так же красиво и эпично, как в 2. 5. Удачи отважным разработчикам.. P.S. Ещё хотелось отметить бесценное свойство 2.5 без сбоев и провисаний работать на очень среднем/слабом железе при высоком качестве установок настроек. Да и грузится очень быстро. Почему другие так не умеют делать?...Такая полнодоступность качественной игры для различных пользователей - бесценная вещь ...В последнее время многие даже мизерные короткометражки уже или не запустишь или будут провисать даже на низких настройках...Так и ждёшь подвохов. Многие просто не справляются с графикой ...или не умеют. Да и зачем излишне "педалировать" - это же S.T.A.L.K.E.R. Изменено 12 октября пользователем vsevet 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 13 октября 11 часов назад, DonKihot сказал: 3.0 этого мода на горизонте https://ap-pro.ru/forums/topic/6654-oblivion-lost-remake-30-open-beta/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 17 октября (изменено) В 19.04.2023 в 03:40, noice сказал: но мод прекрасный И что же там прекрасного? Скукотище сплошное Изменено 17 октября пользователем karavan150 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 418 Опубликовано 18 октября karavan150 за весельем проследуй в народную солянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 867 Опубликовано 18 октября 35 минут назад, Althero сказал: проследуй в народную солянку. Так и сделал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты