Перейти к содержанию
Hardtmuth

NLC 7 build 3.9.1

Рекомендуемые сообщения

JUraf4.jpg

Дата выхода: 30.08.2024

Сборка сделана на основе NLC 3.8.2, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём). Присутствует движковые и геймплейные изменения. Добавлены новые квесты. 

Официальная тема

Краткий список основных изменений (Показать контент)

Некоторые подсказки по неочевидным изменениям: (Показать контент)

Над сборкой работали и благодарности: (Показать контент)

Загрузка и установка: (Показать контент)

• Лайк 10
  • Мастер! 3
  • Дурка 1
  • Хабар 3
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

gen-rostovcev, сколько новых версий не выходило, всегда находятся такие, говорят что мод про самоистязание и всё такое. В чём проблема, пройди мимо и всё тут. На плач больше похоже мнение тебе подобных

Изменено пользователем Хикс
  • Мастер! 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

Решил вот спустя несколько лет опять залипнуть в NLC. И сразу вопросы. Смотрю, по сравнению с 3.0(последняя, которую проходил) многое поменяли и не везде в лучшую сторону, но это классика. Так вот, в описании сказано, что все рецепты теперь спокойно у Зуба можно купить. А так же заметил, что в отличии от оригинала и ранних билдов, тут стали чаще награду на выбор предлагать(баланс хромает тут). Например, "Хвосты Толику". Есть смысл скипать рецепты и брать снарягу, а потом просто ВСЁ выкупить у Зуба, когда уже с "жиром" будешь? Или некоторые рецепты на те же арты 1-2-3 уровней только у определенных персонажей? Ибо по логике то да и опыту, снаряга первые 10+ дней всегда предпочтительней. 

Поделиться сообщением

Хикс Вот  я и прошел мимо. Плачь , ты о чем? Мне не комфортно играть в этот мод  и многим   то же. Чисто мое мнение.  Сейчас рано говорить  , но пока поклонников не приросло.

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 11:26, gen-rostovcev сказал:

не наблюдается  судя по  сайту

По какому сайту? Если по официальному то старожилы все на месте, плюс появляются новички. NLC всегда была игра не для всех, кроме версии 5.08, которая вписана в Н. Солянку.

• Жму руку 4

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 13:00, gen-rostovcev сказал:

Хикс Вот  я и прошел мимо. Плачь , ты о чем? Мне не комфортно играть в этот мод  и многим   то же. Чисто мое мнение.  Сейчас рано говорить  , но пока поклонников не приросло.

Да, поклонников не на там сайте смотришь

• Жму руку 2
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

В этой версии тоже много  того, что надо знать перед прохождением  чтобы не усложнять себе его до уровня Прожарушки?).                                                                                                                                                                                                    PS:До сих пор помню комменты от Фанатиков НЛС под прохождением у 2 ютуберов по сталкеру, что всё они делают не так  и по квестам не те награды берут, так как она понадобится через  500 млн лет в Лиманске.

Комьюнити НЛС одно из самых токсик, что оно и не раз доказывало.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Вот заметил одно, что тут конечно гайки еще сильнее закрутили. Что то артов вообще нет(мастер) и за спасение Шустрого(мирный варик) награда что то вообще не о чем(мирный вариант спасения в основном юзали потому что: 1. С бандитами легче мутки мутить+разбор завала через Борова изи, и сам разбор порезали. 2. Награда жирней была, ради нее и делали по сути мирный варик. Перемудрили мальца. Хотя казалось бы, у Сяка был метод кнута и пряника, а тут что то вообще.))

P>S С другой стороны, работа по оптимизации хорошая проведена.

Изменено пользователем Jack_Derren

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 17:50, Anterselva сказал:

Комьюнити НЛС одно из самых токсик, что оно и не раз доказывало

Не знаю кто такие фанатики и комьюнити НЛС, вы в этом лучше разбираетесь... Однако токсичнее чем часть обитателей этого сайта, я не видел. Токсично - это самое мягкое что можно было сказать о высказываниях времен разработки и релиза НЛС 7.

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 18:27, aloneZ сказал:

токсичнее чем часть обитателей этого сайта

Соглашусь с вышесказанным)

В 03.09.2024 в 18:11, Jack_Derren сказал:

а тут что то вообще

Честно, кмк вообще пофиг на эту награду. Надо смотреть что дальше будет. Но чуется что беготни будет много, особенно на фарм патронов и тд.

ПЫСЫ. тоже пробегал на мирном варианте, с кайфом прогулялся по ночной кишке)) В целом пока только положительные впечатления от прохождения)

Дополнено 5 минуты спустя
  В 03.09.2024 в 18:11, Jack_Derren сказал:

Что то артов вообще нет

На самом деле это просто рандом. Я тоже прохожу на мастере, но мне попадаются. Всё от выбросов зависит, и вроде как лучше не помирать, могут отдеспавнится(не точно).

Ну и отсутствие вида от 3 лица, тоже усложняет)

• Жму руку 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Народ! как набрать в Кишке 76-бенза,канистра есть а что делать хз,подхожу инвентарь использовать. и ничего.

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 00:40, AHDPE9IH сказал:

Народ! как набрать в Кишке 76-бенза,канистра есть а что делать хз,подхожу инвентарь использовать. и ничего.

Задание взял? средняя колонка

Поделиться сообщением

AHDPE9IH Надо сначала на Кордоне поговорить с дизелистом, парнишкой который генератор обслуживает. 

• Хабар 3

Поделиться сообщением

Ну может хоть с 3 попытки я смогу осилить НЛС (в прошлый раз удалил перед походом на янтарь)

Мне нравится в нлс все, кроме системы "анти-хомяк" и скорости ГГ.

Из этого у меня возникает вопрос: как вывести меченного на сверхзвук и не офигеть (в кратчайшие сроки)

А второе, может кто скинуть актуальный график торговцев (Сидор, кузнецов, шерстюк) для конкретно данной версии, а то в прошлый раз у меня похоже что то сломалось, и я шерстюка неделю не видел.

Всем заранее спасибо

Поделиться сообщением

MyLittleVasya После сна гг довольно шустро бегает,  так что соблюдай режим,   плюс арты на выносливость, хорошее здоровье и  не перегружай себя. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 06:50, yurv3 сказал:

MyLittleVasya После сна гг довольно шустро бегает,  так что соблюдай режим,   плюс арты на выносливость, хорошее здоровье и  не перегружай себя. 

А какая лучшая броня для побегушек по зоне ( кроме плаща крысюка и без обмазки)?

Поделиться сообщением

MyLittleVasya Вопрос конечно интересный и вообщем зависит от стиля твоей игры.  По мне на добарье  плащ  даже обычный классная снаряга.  

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 07:29, yurv3 сказал:

MyLittleVasya Вопрос конечно интересный и вообщем зависит от стиля твоей игры.  По мне на добарье  плащ  даже обычный классная снаряга.  

Ну меня чисто интересует вопрос веса и выносливости. Есть ли аналог плаща крысюка и т.д.

Будь актуальное Вики я бы там глянул, но увы

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 01:29, Exord сказал:

Задание взял? средняя колонка

В 04.09.2024 в 04:30, yurv3 сказал:

AHDPE9IH Надо сначала на Кордоне поговорить с дизелистом, парнишкой который генератор обслуживает. 

Да да спасибо,я уже откатился) сообщения не смог удалить.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 03.09.2024 в 23:17, Exord сказал:

Соглашусь с вышесказанным)

Честно, кмк вообще пофиг на эту награду. Надо смотреть что дальше будет. Но чуется что беготни будет много, особенно на фарм патронов и тд.

ПЫСЫ. тоже пробегал на мирном варианте, с кайфом прогулялся по ночной кишке)) В целом пока только положительные впечатления от прохождения)

Дополнено 5 минуты спустя

На самом деле это просто рандом. Я тоже прохожу на мастере, но мне попадаются. Всё от выбросов зависит, и вроде как лучше не помирать, могут отдеспавнится(не точно).

Ну и отсутствие вида от 3 лица, тоже усложняет)

Единственный раз, когда в NLC юзал вид от 3го, это в битве с бюреров в санатории.)) Меня данная версия устраивает, кроме двух вещей(далеко не ушел, но по чему судить уже есть) 1. Во-первых, тут ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ  моменты, которые рассчитаны на то, что игрок либо живет на форуме, либо уже знает как и что делать. То есть, логика "мод не для всех" не работает, даж для меня, который доходил до ЧАЭС несколько раз, на разных версиях. Тут есть исправленные моменты от разрабов(и спасибо им хоть за это), когда добавлены "мысли в слух" мол, оказывающие что именно сделать. Либо прям персонажи говорят более детально, что ИМЕННО делать(раньше такого было меньше и значительно). 2. Во-вторых, тут изменены награды за квесты, и в худшую сторону. Изменения есть уже в начале(боюсь что дальше будет). Как я писал ранее, тот же варик с мирным решением спасения Шустрого, игроки выбирали из-за будущих отношения с бандитами и разбора завала через Борова(интересно, откуда они знали это?! "шутка") и более жирной награды от Волка. Тут эту идею просто аннигилировали. Те же арты халявные на Кордоне зачем то убрали, а ведь даж тут была идея-фикс в стиле NLC. Арт в тоннеле требовал от игрока ловкости+банки энергетика=награда за это сам арт. Арт в камнях требовал скорость и смекалки, ибо там мутанты=награда арт 2 уровня. Арт в грузовике смерти требовал антирада, но и награда хороша. Опять же, все эти фишки похерили. А ведь это все было что то вроде проверки на вшивость(как тот бюрер в санатории). Вместо этого, дают 2 почти одинаковых квеста(которые были в 3.0 еще), где надо сбегать по всей Кишке до Китайца. Первый квест понравился, второй, про каналы сбыта, уже отдает васянкой(еще в 3.0)и пахло дурно все это дело. Но опять же, не без плюсов, внезапно. Разрабы додумались убрать бюреров и заменить их на 2х котов. Ибо 2 бюрера на такой стадии игры - перебор даж для NLC. Таких моментов очень много(в плохом смысле).

Опять же, из плюсов, додумались отвязать некоторые глупые диалоги у Вергаса про кружку от починки(правда привязали ее к починке смарта, гении!) Или же добавить более интересный квест Петрухи и "его" ружья с развязкой(лучше чем ранее просто ружье принести). То есть, стало меньше моментов запутаться, но награды и исполнения некоторых квестов...Это проблема тут осталась. 

А про токсичность можно добавить следующее: у некоторых одаренных, которые живут в NLC(я из них, но с другими взглядами) есть 2 проблемы. Сама токсичность, основанная на высоком самомнении вперемешку с нежеланием признавать ошибки и неправоту свою и тут же 2я проблема, вытекающая из первой - они мнят себя наследниками Сяка и его идей. Ошибка. Большое обилие квестов(половину которых можно смело вырезать), не нужные механики, те же ножи, что портятся. Закручивание гаек там, где этого делать не надо, но при этом добавление излишнего харда и не давая ничего взамен, кроме ранее перечисленных механик и ненужных по идеи квестов. NLC стало больше походить на Солянку, где нужно "знать" квесты. А не на мир, в котором нужно выживать, и который нужно исследовать. Игрок больше трясется над тем, кабы не проворонить нужный диалог или квест, вместо того, что б идти в ходку за артами или на охоту.

Но опять же. Где хейт, обоснованный, там и похвала. Оптимизацию подтянули, некоторые диалоги улучшили/добавили. Новым игрокам будет легче понять что и как. Тут плюс. Но говорить о том, что все идеально - самообман. Это только если по мелочи что то говорить. Ведь если говорить вообще обо ВСЕМ, что скрыто под капотом NLC начиная с 2015 года а то и ранее, и этого форума не хватит тогда.) 

Дополнено 16 минуты спустя

Еще такой момент, кто квест будет проходить про Зверобоев, в Кишке, отпишите по Китайцу, что требует...У меня 100 дроби забрал. Выполнил сразу. Интересно просто, они этот ОЧЕНЬ васянский момент исправили или нет...Фиксированно теперь ток дробь...или как раньше "угадай с 3х раз" ?

• Аплодисменты 2

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 12:38, Jack_Derren сказал:

Единственный раз, когда в NLC юзал вид от 3го, это в битве с бюреров в санатории.)) Меня данная версия устраивает, кроме двух вещей(далеко не ушел, но по чему судить уже есть) 1. Во-первых, тут ВСЕ ЕЩЕ ЕСТЬ  моменты, которые рассчитаны на то, что игрок либо живет на форуме, либо уже знает как и что делать. То есть, логика "мод не для всех" не работает, даж для меня, который доходил до ЧАЭС несколько раз, на разных версиях. Тут есть исправленные моменты от разрабов(и спасибо им хоть за это), когда добавлены "мысли в слух" мол, оказывающие что именно сделать. Либо прям персонажи говорят более детально, что ИМЕННО делать(раньше такого было меньше и значительно). 2. Во-вторых, тут изменены награды за квесты, и в худшую сторону. Изменения есть уже в начале(боюсь что дальше будет). Как я писал ранее, тот же варик с мирным решением спасения Шустрого, игроки выбирали из-за будущих отношения с бандитами и разбора завала через Борова(интересно, откуда они знали это?! "шутка") и более жирной награды от Волка. Тут эту идею просто аннигилировали. Те же арты халявные на Кордоне зачем то убрали, а ведь даж тут была идея-фикс в стиле NLC. Арт в тоннеле требовал от игрока ловкости+банки энергетика=награда за это сам арт. Арт в камнях требовал скорость и смекалки, ибо там мутанты=награда арт 2 уровня. Арт в грузовике смерти требовал антирада, но и награда хороша. Опять же, все эти фишки похерили. А ведь это все было что то вроде проверки на вшивость(как тот бюрер в санатории). Вместо этого, дают 2 почти одинаковых квеста(которые были в 3.0 еще), где надо сбегать по всей Кишке до Китайца. Первый квест понравился, второй, про каналы сбыта, уже отдает васянкой(еще в 3.0)и пахло дурно все это дело. Но опять же, не без плюсов, внезапно. Разрабы додумались убрать бюреров и заменить их на 2х котов. Ибо 2 бюрера на такой стадии игры - перебор даж для NLC. Таких моментов очень много(в плохом смысле).

Опять же, из плюсов, додумались отвязать некоторые глупые диалоги у Вергаса про кружку от починки(правда привязали ее к починке смарта, гении!) Или же добавить более интересный квест Петрухи и "его" ружья с развязкой(лучше чем ранее просто ружье принести). То есть, стало меньше моментов запутаться, но награды и исполнения некоторых квестов...Это проблема тут осталась. 

А про токсичность можно добавить следующее: у некоторых одаренных, которые живут в NLC(я из них, но с другими взглядами) есть 2 проблемы. Сама токсичность, основанная на высоком самомнении вперемешку с нежеланием признавать ошибки и неправоту свою и тут же 2я проблема, вытекающая из первой - они мнят себя наследниками Сяка и его идей. Ошибка. Большое обилие квестов(половину которых можно смело вырезать), не нужные механики, те же ножи, что портятся. Закручивание гаек там, где этого делать не надо, но при этом добавление излишнего харда и не давая ничего взамен, кроме ранее перечисленных механик и ненужных по идеи квестов. NLC стало больше походить на Солянку, где нужно "знать" квесты. А не на мир, в котором нужно выживать, и который нужно исследовать. Игрок больше трясется над тем, кабы не проворонить нужный диалог или квест, вместо того, что б идти в ходку за артами или на охоту.

Но опять же. Где хейт, обоснованный, там и похвала. Оптимизацию подтянули, некоторые диалоги улучшили/добавили. Новым игрокам будет легче понять что и как. Тут плюс. Но говорить о том, что все идеально - самообман. Это только если по мелочи что то говорить. Ведь если говорить вообще обо ВСЕМ, что скрыто под капотом NLC начиная с 2015 года а то и ранее, и этого форума не хватит тогда.) 

Дополнено 16 минуты спустя

Еще такой момент, кто квест будет проходить про Зверобоев, в Кишке, отпишите по Китайцу, что требует...У меня 100 дроби забрал. Выполнил сразу. Интересно просто, они этот ОЧЕНЬ васянский момент исправили или нет...Фиксированно теперь ток дробь...или как раньше "угадай с 3х раз" ?

Вроде как с 3.7.5, если не ошибаюсь, требует только дробь

• Хабар 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Фиксированно теперь ток дробь

У меня было так же, дробь.

NLC стало больше походить на Солянку, где нужно "знать" квесты.

Ну, всё равно есть некая свобода действий, от того что зачастую не знаешь что делать) должен думать, планировать, исследовать. Искать альтернативные пути.

Мне кажется в этом и есть кайф нлс. Не всем просто это нравится.

Дополнено 9 минуты спустя

Оптимизацию подтянули

Это и правда очень заметно, да и картинка лучше стала) Особенно если сравнивать в разрезе с NLC 6 Начало. :u1F601:

фишки похерили

А мне вот, знаете кажется что это к лучшему что убрали те арты начальные. Больше рандома - богу рандома))

Изменено пользователем Exord
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Кружка теперь 100% существует как  я понял, и на ее возвращении завязан долг перед Вергасом за починку смарта...Или все же есть шанс что ее не будет?

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 17:36, Jack_Derren сказал:

Кружка теперь 100% существует как  я понял, и на ее возвращении завязан долг перед Вергасом за починку смарта...Или все же есть шанс что ее не будет?

В 3.9 точно можно было не найти, и тут могли этот рандом оставить . Мне вот чашка чайная попалась, за неё получил комбез Наймов, подойдя через сутки Вергас ещё и пояс на один арт подогнал . 

Блин тут сон что-ли подрезали, у меня ГГ после пузыря два часа спит . Раньше было что пузырь два  выпил с 00 часов можно было до утра проспать , а с час два час и всё.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 18:11, Tyrob сказал:

В 3.9 точно можно было не найти, и тут могли этот рандом оставить . Мне вот чашка чайная попалась, за неё получил комбез Наймов, подойдя через сутки Вергас ещё и пояс на один арт подогнал . 

Блин тут сон что-ли подрезали, у меня ГГ после пузыря два часа спит . Раньше было что пузырь два  выпил с 00 часов можно было до утра проспать , а с час два час и всё.

Тут вообще многое подрезали. И сон тож. И награду за квесты. Про спавн артов вообще молчу)) Или рандом или...Приходиться Моченого гонять по полной, что б выдохся и норм спал. Мне вот чашка попалась, Вергас не признал, но дал 4 антирада и 4 коробка спичек вроде+потом во второй диалог еще пояс докинул. Не знаю, в этой версии вообще есть смысл f5-f9 юзать, что то выбить по таким и не только квестам можно, хз...Иду пока как есть. Но наворотили тут много, и не везде в лучшую сторону. 

Дополнено 1 минуту спустя

До Свалки кто добрался? Кто там и где говорил, что Волк дает арт на откуп Юрика, или утка? 

Поделиться сообщением

Jack_Derren  Я так как всегда собой арт принёс на откуп .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн