Перейти к содержанию

Jack_Derren

Сталкеры
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Jack_Derren

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Воронка/карусель отлично берет. Главное границу выщупать. Геморный квест, но в чем то интересный.
  2. Мне вот в плане стандарта на первом месте всегда прописанный лор нравится, гансы, графа понятно, красиво...Но все же когда Зона работает по правилам прописанного лора, тебя прям насильно да погрузит в атмосферу. Вот очень жду проект SFZ, не знаю как там прогресс, но демка Zero очень понравилась. Если правильно помню, там типо 3й выброс произошел, и как в ЧН всю Зону перевернул, новые терры открыты, какие то закрыты. Это развязывает руки авторам на всю. Если грамотно все прописать и не увлекаться, выходит вот такая вот годнота, как эпизод Z. Единственный минус, мне там хардкора не хватило, казуальненько как то. Зато все остальное на высоте. Сама по себе Зоны там показана мистической и запустелой. Я всю молюсь, что б можно было как в какой нибудь NLC проходить сюжет нелинейно и на фоне делать какие нибудь побочки, и все это под соусом хардкора и фриплея. В такой бы Зоне я бы побродил с удовольствием. Эх, мечты и хотелки. А так да, думаю про лор в модах забывать не стоит. Где то его вообще нет, где то попытки, где то проработан. Но если он есть, замечал, сильно влияет на атмосферность.
  3. Добавляй, не добавляй, в плане боевки лучше MISERY все равно не сделают) По поводу музыки, больше согласен, хотя в NLC такая музыка очень заходит, там своя атмосфера, хорошая.
  4. Написало несколько человек, с вопросом по поводу оригинала. Что б каждому по сто раз не перекидывать, то тут, то в дискорды всякие. Скину сюды. (На случай, если с того сайта 7.5 не качается). (Взято с канала Петренко).https://disk.yandex.ru/d/TuTr0PO_DXJueg?w=1 NLC
  5. Добрый. В Солянке много чего переделали(меньше беготни, больше дела и логики), труп будет лежать в вагончике, где Толик, и чуть позже по сюжету. Пещеру пройди, Шустрого спаси. Он и будет.
  6. Дошел по сюжету до Янтаря, наиграно наверное часов 70 уже, вылетов...0, багов пока 0(надеюсь так и будет), оружейку поставлю на 2е место после Ганса. Все таки первые впечатление не подвели, пожалуй, это лучшая Солянка за все время и на сегодняшний день. Никакой ОП 2.2. и 3.3. никогда рядом даж не встанет. Самое главное новых квестов не добавлять сюды, а то можно повторить печальную судьбу ОП 2. По балансу неплохо(хотя респаун цикличек я бы сделал побольше, не так часто, игроки могут слишком много снаряги на этом фармить), к оруж.питанию привык за часа 3-4 игры, к слову, как и говорил, оно тож хорошо сделано. Лучше точно нигде не видел.
  7. Он не только остался, но его еще где то сливали, вот ток где. 2я часть/версия была чуть ли не перезапуском, там другой разговор.
  8. АМК лежит в основе NLC и Солянки, Легенда не может быть забыта! Дополнено 1 минуту спустя Я бы сюда Dead Air добавил, но рука не поднимается, верю в лучшее!
  9. В любом случае, прям ностальгия пробила по DMX моду и местами интерфейс раскрашен как раньше было в солянках.
  10. Скачал побегал, и подумал, зачем нужна васянская оп 2.2...когда есть ЭТО. Последний раз проходил эту красоту в 2017м, но смотрю за эту время прям красотень вышла. Нейтрально отношусь к магазинному питанию, но очень положительно к патронам на поясе, тут я смотрю реализовали золотую середину. С одной стороны магаз.питание и все на поясе, с другой, нет дрочева заряжения по 1 патрону. Наверное, единственное норм магаз.питание. Вопрос в другом, есть ли смысл по серьезному проходить или лучше подождать? Или будут какие никакие патчи и т.д.,требующие новой игры?
  11. Есть категория, которые подобное считает за васянку. Хотя я так и не понял, почему. Вот и подумал вдруг. Понял.
  12. Если это не сарказм такой, то почему ТТС на уровне васянки? Не все конечно моды хороши на эту тему, далеко не все. Но есть пару хороших воплощений, не идеальных, но добротных. Та же Лост Альфа 2014го, OLR, LR.
  13. Жаль, нельзя сразу пару вариантов выбрать.) Пройдя порядком модов, стал ценить в моде общую картину, постановку мира, проработанный лор(пример:Dead Air, NLC7, MISERY,). Новый сюжет эт конечно хорошо, но еще лучше дополненный старый, местами расширенный, а если все это интересно приправлено усложненным геймплеем(не васянкой) то вообще изюминка. Короткометражки или моды про...наемников(несмотря на то что это моя любимая группировка) избегаю. Нравится модификации на 100 часов, но не затянутые на те же 300. Ловлю кайф с новых элементов геймплея, особенно в угоду реализма, но реализма, который не притянут за уши и где есть фишки ради фишек(Привет A.R.E.A.). Например, воровство в зоне тема классная, есть и в NLC и в Воздухе, но воровство во сне(Привет взвешивание перед сном) бредятина, потому что любой игрок не даст себя обворовать во сне т.к. просто переиграет. Проще говоря фишка просто не работает. не будет никогда работать, в отличии от общего воровства в зоне, так как заставляет игрока делать тайники или покупать хранилище , то есть игрок полностью отрабатывает эту механику. И таких примеров много. Понравились пару модов, которые играют на расширение лора, зоны(Например Народная солянка 2016, не путать с ОП2, OGSE final 2.0, не путать с OGSR, Лост Альфа 2014го, не путать с DC или расширенном версией). Взять к примеру ту же Альфу. Играю только в версию 2014го года, в ней идея, задумка, ибо далее авторов понесло. Это многих модов коснулось, когда прогресс в развитие стал якорем. Тот же NLC, когда ты раз за разом возвращаешь к версии 7.5 или 7.5.3., ибо тошнит от более "новых". В общем, последние года 2 потаюсь найти для себя моды где интересность мира, лора и сюжета гармонирует со сложностью геймплея. Жду очень литруху деда, надеюсь там с лором не подведут. Хорошее построение мира, лора, сюжета и идей, под соусом харда, наверное что то такое заставляет играть в бедный иксрей до сих пор.)
  14. Заходить в подобные темы и читать горение казулов - отдельное блаженство.)) А вообще Dead Air делает хорошую ставку именно на НОРМАЛЬНЫЙ хардкор. Вот тебе арты, вот тебе охота, хорошая бартерная система(Почти уровень NLC) и так же лабы, в которых можно норм фармануть при осмотре всех дыр. Вот недавно играл в аномалию, не понравилось то, что там можно все настроить под себя, странно что кто то в 21..22? году читает это плюсом, повесили баланс на игрока и ебись как хочешь. А в дедке с этим проблем не было, наверное один из немногих хард-модов где нормально простроен баланс. 1 минус - нет квестов и историй хороших, которые можно было бы залипнув на часик-другой почитать. А таки да, хардкор победил, т.к. легкая и казуальная игра быстро надоест и заставит бросить играть в себя.
  15. В целом понравилось, особенно про "наполнение". Давно стал замечать, что в модификациях разрабы пытаются делать БОЛЬШЕ, но менее качественно, и думают что это лучше. Всякие ОП 2.1 и прочие васянки этим грешат. Вот тут этот вопрос хорошо что подняли, еще автор SFZ что то подобное мутит, упор на атмосферу и проработку, на мелочи.