Перейти к содержанию
sabbat8310

Рейд во Мрак / аддон на S.T.A.L.K.E.R. Anomaly

Рекомендуемые сообщения

В папке модс уже есть папки с аддонами которые в архиве но они пустые я нечего лишнего не ставил в мо2

Поделиться сообщением

ну так если они пустые, то что ты заменять собрался? 

Поделиться сообщением

При разговоре с Шустрым долго думает (при нажатии на торговлю и тд и тп), потом идет вылет. Без каких-либо предупреждений. Что делать?

Изменено пользователем MorgreiN

Поделиться сообщением

Очень интересный аддон с большим потанцевалом играю не особо долго но уже выделил для себя плюсы и минусы некоторые если автор скажет где на минусах я не прав буду благодарен ибо может я что-то не понимаю

Начнутс плюсов:

1) сам режим. Крайне интересная задумка и играть в него потнастоящему интересно большое количество квестов и событий (хотя и то и то можно еще увеличивать) интересный опыт от того что на одной локации тебе с разницей во времени вначале встрятит пару отрядов сталкеров а потом куча мутантов. Режим не супер хард но и действия свои планировать приходится

2) квесты баланс наград за них и события на локация. Все весьма интересно и прикольно сделано из того что лично я бы предложил. Во первых возможность купить у информатора отметку бегунка Сидоровича и отряда ученых(да для того чтобы забирать с них ящики а вы о чем подумали?). Во вторых чуть чуть бы изменил концепцию ноудата с того что там только всякие маргиналы на то что задания выкладывают простые сталкеры и бойцы группировок по сути тогда будет смысл их иногда брать ради дополнительных наград+читать описание квестов где например боец долга просит убить отряд свободы. Не прочитал описание? Твое дело чел иди лутай или минус реп бармена за провал или минус рем свободы за килы. Если есть возможность то было бы прикольно если бы на северные и локации мглы как событие добавили вертолёты(я не шарю в модинге именно на сталкер и не знаю можно ли так сделать но чтобы это была не пустая активность как вариант сделать что если ты сбил вертолет ты получаешь/можешь найти черный ящик который уже на базе можешь или продать информатору за фиксированную сумму или взломать у техника и там 1-2 личных тайника)

3) убежище и его раскачка именно в таком варианте выглядят неплохо как вариант возможность бы еще его улучшить и сделать такой мини базу куда будут приходить сталкера где будет еще и бармен ну и как тут видел писали возможность вербовки челиков чтобы они сами ходили в рейды и в зависимости от событий на локации и от их снаряги или приходили с лутом или умирали

Теперь по минусам их не так много.

1) прочность брони. Я играю не так много в режим ну и я не сказать что нубик в сталкере поэтому сразу начал бегать на средних настройках сложности+подленный мрак(или как там называется этот подрежим честно забыл каюсь) и не знаю от сложности это зависит от подрежима или я чего-то не понимаю но Броня таит просто на глазах(буквально 2-3 куся и минус 17±%) в свою очередь оружие достаточно медленно ломается что круто и хотелось бы чтобы и Броня медленнее приходила в негодность 

2) затупки на напарниках. Несколько раз во время квестов эвакуация или сопроводить на точку напарники под командой не открывать огонь все ровно нападали на мутантов/людей из-за чего дохли как мухи хотя боя можно было избежать

3) странный стартовый баланс. Как по мне в стартовый шмот без траты очков стоит добавить куртку тогда и очков и денег на старте хватит на большее количество вещей которые помогут новичкам прожить тут дольше а опытным выживать чуть легче

Все это чисто мое субъективное мнение не более аддон топ даже не смотря на то что я назвал минусами 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 17.05.2025 в 05:23, Мехей сказал:

странный стартовый баланс. Как по мне в стартовый шмот без траты очков стоит добавить куртку тогда и очков и денег на старте хватит на большее количество вещей которые помогут новичкам прожить тут дольше а опытным выживать чуть легче

И старт очень халявный в данном моде и награды очень кучерявые. Этот мод вообще не про дефицит или нехватку чего-либо. Вся соль мода в режиме "Подлинный Мрак" и в том что у тебя будет тысяча способов погибнуть на рейде.

Поделиться сообщением

Вроде показалось прикольным, но... начну в общем по порядку.

Установил по гайду без проблем. Тут вопросов нет, всё чётенько.  запустилось и полетело

Может быть, я казуал, конечно, но мне хотелось чиловой, скажем так, подпивасной игры... Я хотел играть с сохранениями и не напрягаясь двигаться по прогрессу. К сожалению, выбирая казуальный режим для пуси, ты всё равно сохраняешься лишь у костра, а автосохранение происходит лишь перед рейдом на базе, и именно в этом месте начинается приколямбыч. 

Если я загружаю сейв с текущей локации на текущую локацию то загрузка происходит 5 секунд.
Если я загружаю сейв из текущей локации в другую локацию, то загрузка происходит 5 минут.
И я типа не шучу, у меня на каждую смерть и отправление на базу с последующим возвратом в рейд минут по 10 уходило. Это норм или только у меня такая ржака? 

Я сначала подумал, что пофиг, просто буду сохраняться у костров и быстро грузиться, но вот беда... В Припяти нет костров. (либо я их не нашёл, но поверьте, я пытался и страдал) После 20 попыток пробиться через толпы химер, кровососов, зомбированных, военных, бюреров и монолитовцев, последние, кстати, самые безобидные, у меня подгорело, и мод улетел в корзину. 

Возможно, я не дал моду шанса, и мне стоило попереключать DirectX, потыкать графику и прочее вот это всё, но... Я посмотрел на спавн 10 химер в одной точке, смешные спавны кровососов, кикимор и подумал: «Что-то тут не то». А ещё мне показалось, что некоторые мобы то ли по скрипту, то ли со спины спавнятся, когда в определённые тригеры заходишь... Но это не точно. 

Также при переключении опции «Сохранение у костров» в МСМ-меню у меня отвалилось в принципе какое-либо сохранение в рейде. Ну или мне просто перестало писать, что требуется костёр поблизости (я отключил параметр, подумав, что это даст мне возможность сохраниться в любом месте, а потом вернул его назад. К сожалению я не нашёл костёр что бы это проверить, а моё пламе не определялось в игре как интерактивный объект).

Прогрузка торговцев тоже секунд по 30 происходила, но только первая, после, пока не перезайдёшь, всё шустро было.

Вроде у мода хороший потанцевал есть, но мне кажется, что высокие локации с таким обильным спавном — это перебор, это уже не челендж, а какой-то оп2.2. Хотя даже он давал мне варианты справляться с кучей химер, а тут с ними не справился даже отряд монолитовцев из 10 человек. 

Итого: 2 десятиминутные загрузки из 5 псевдогигантов в одной точке спавна.

Поделиться сообщением

13 часов назад, zagrizer сказал:

Это норм или только у меня такая ржака? 

у меня в любую сторону грузит сек 5-10

«Что-то тут не то»

подумал я так же и переписал конфиг спавна и отрядов :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

это перебор,

издержки аномалии с возможностью обвешать себя оружием

да, самая неоднозначная часть мода - геймплей как в Serious Sam, когда косишь монстров миллионами 

Изменено пользователем НечтоХрустящее

Поделиться сообщением

Старина, можешь обновить ссылку на "Отдельно чистый рейд во мрак"?

Изменено пользователем Moron

Поделиться сообщением

del.

Изменено пользователем KoT9PA

Поделиться сообщением

KoT9PA естественно, просто аддон (не сборка) ставится на ванильную Аномали и графика не меняется.

• Жму руку 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, Босс сказал:

KoT9PA естественно, просто аддон (не сборка) ставится на ванильную Аномали и графика не меняется.

Спасибо, что подсказал. Хотел скачать данный аддон и на даче поиграть, но комп на даче не шибко сильный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу