Показан контент с высокой репутацией 28.07.2020 в Мод Отзывы

История этого мода началась довольно давно, но наибольшую популярность он обрел когда авторы показали что можно сотворить на стареньком XRAY. И то что у них получилось - это несомненно одно из самых технологичных и красивых вещей в моддинге на Сталкер. Какая здесь графика..это настолько красиво что порой задумываешься, а Сталкер ли это вообще? Да конечно не всем удастся полностью ощутить всю красоту, модификация довольно требовательна к железу, но даже на средних и низких настройках завораживает. Ну а перечислять сколько движковых и геймплейных изменений смысла я не вижу, просто не хватит места, их тысячи...) Я прошёл данную модификацию два раза и уверенно скажу что с новым патчем это будет уже другой игровой опыт и соответственно в третий раз захочу его пройти, тем более что здесь добавлены дополнительные сюжетные линии, которые удачно вписались в атмосферу и мотивируют пройти Аномалию полностью. П.С. На данный момент ожидаем крупного обновления.
    А помощи не будет... Пространственная аномалия - больше чем просто мод. Это отдельная, захватывающая история наемника, оказавшегося в ловушке. Это история про взаимоотношения людей, боль, и хладнокровие. Еще месяц назад главный герой был совершенно другим человеком, но это место его изменило. А место таинственное, захватывающее, совершенно новая локация посреди густых лесов, где нет связи, сталкерских маршрутов, а самое главное выхода. Есть лишь голод, жажда, нехватка всего и вся, а так же полчища опасных тварей. Именно тут придется выживать главному герою большую часть игры. Однако авторы умело перемещают нас в прошлое героя, дабы Аномалия нам не наскучила. Мы сможем побывать и на знакомом Кордоне, что претерпел некоторые изменения, и на еще одной новой территории. Главный плюс - потрясающая атмосфера неизвестного, графика приятна глазу, локации красивы и передают дух мода, сюжет нелинеен, а герои запоминаются. Видно, что авторы проделали невероятную работу. Если вы его еще не прошли - пройдите обязательно. Несмотря на все не критические проблемы, это лучший сюжетный мод на ЗП на данный момент. 9,8/10
    На мой взгляд - лучшее что есть на ТЧ. Кроме того мод самостоятелен, установил и играй. Помимо оригинального, но в разы расширенного и грамотно дополненного сюжета, здесь и новый движок и новая графика и новые геймплейные фишки. Всё здесь имеется. Также не обделили авторы модификации и оружейную составляющую. Здесь она также присутствует с возможностью апгрейдить тот или иной ствол. Лично я перепрошёл его с большим удовольствием ( до этого играл в более ранний вариант OGSE ) и остался доволен, мод затягивает и оставляет только приятные ощущения, ничего лишнего, вылетов не было, производительность хорошая. Всем кто не играл советую пройти.