Показан контент с высокой репутацией 01.06.2021 в Мод Отзывы

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ Модификация, которую я давно хотел пройти, но всё не доходили руки. Зона: Действия разворачиваются на новых локациях. Новых для меня. Возможно они были и в других модификациях. Этого я не знаю. Мутанты: Наверное самым опасным мутантом для меня была химера, ещё в самом первой главе, которых кстати в модификации пять. Также присутствовали и другие, менее опасные мутанты. Новых я вроде бы не заметил. Если не считать стронглава. Мутантом он вроде бы не является (не считая его вид), а является вполне полноценной личностью, пускай и со своими способностями. Баланс: Поначалу я считал, что баланс между оружием и количеством патронов к нему ужасный, но потом я во всём разобрался. Стрельба не вызвала никаких трудностей на протяжении всех глав. Новые возможности: Новые анимации NPC, различные телепорты. Да, телепорты были и в оригинальных частях серии, но здесь они смотрятся как-то необычно что-ли. Опять же, трудно всё вспомнить. Описал более заметные изменения. Игровой процесс: И вот игровой процесс. Игровой процесс поделён на пять глав. Играем мы за персонажа по прозвищу Зверь Большая часть игрового процесса разворачивается в пространственной аномалии. Сразу скажу, что моя любимая глава - глава на Кордоне. Судя по этой главе, действия на Кордоне происходили после действий в Чистом небе. На это намекает майор Халецкий, который выступает заказчиком одного из убийств. Спрашивал он у главного героя о наёмнике по кличке Шрам, который помог ему сбежать из заключения у одиночек. Халецкий вступает заказчиком по убийству Отца Валерьяна. Да кстати, играем мы за наёмника, но как я понял, наш главный герой в прошлом наёмник. Под прошлым я подразумеваю главу на Кордоне. В остальное же время действий главный герой говорил, что является бывшим наёмником. И в один момент он встречается с одним из своих старых напарников, который завидовал главному герою. А встретились они в пространственной аномалии. Поначалу он, и его напарники, берут в плен Зверя, но в ответственный момент ему подоспевают на помощь. Потом же Зверь убивает старого знакомого и его напарников. Ох, что-то я разогнался. Описывать сюжет можно довольно долго. Просто скажу, что концовка оставила много вопросов. Действительно ли Зверь совершил самоубийство, чтобы не отдать своё тело стронглаву и мы увидим во второй части новую историю за нового персонажа, или Зверь жив и его история продолжиться? Вывод: Пройдя модификацию я ни разу не пожалел, что у меня дошли до неё руки и я прошёл её. С удовольствием жду вторую часть, которая, надеюсь, будет не хуже первой части.
    ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ Данная модификация на платформе Чистого неба является первой, которую я прошёл. Радует, что на не самую популярную часть серии делают качественные модификации. И у разработчиков это получилось. Данная модификация не полностью изменяет игру. Зона: Новые квесты, пускай и не совсем важные для сюжета, но всё же приятно было их проходить; Разбросанные по всей Зоне трупы с важными документами, которые можно продавать лидерам группировок, получая денежное вознаграждение; Также разбросанные по всей Зоне трупы с флешками для механиков. Удивило то, что при каждой новой игре расположение этих трупов меняется. То есть у вас не получится зайти на YouTube и посмотреть гайд как найти все эти трупы. Ещё порадовала возможность фриплея после окончания основного сюжета. Но к сожалению во фриплее вы сможете повыполнять только новые цикличные квесты или квесты оригинальной игры, либо заняться поиском вышеупомянутых трупов с документами или флешками, если не сделали это ранее. Мутанты: Практически бессмертный кровосос в инвизе, которого можно убить только тогда, когда он на вас нападает, выходя из инвиза. Пускай это будет его фишкой, а не недоработкой. Электрохимера, которая является тоже довольно опасным противником, если играете или играли на мастере, как я. Кот-баюн, который, исход из его названия, пытается вас усыпить, что в моём случае у него ни разу не получилось. Ну и вырезанные бюрреры, пси-бюрреры, гражданские зомбированные и другие. Баланс: Поначалу было сложно играть в модификацию, так как NPC выдерживали много попаданий в голову. Разработчики обуславливали это тем, что у разных NPC разная броня и, соответственно, разная защита головы. Но это смотрится не совсем логично на фоне обычных бандитов, ренегатов и подобных персонажах, у которых обыкновенные кожаные куртки. Где-то в середине игры нашёл, по моему мнению, лучший дробовик. SPAS-12, если не ошибаюсь. Мутантов быстро убивает, NPC так же. Новые возможности: Второй КПК Шрама, в котором другие возможности, нежели в оригинальном. Также можно было находить в трупах NPC их КПК, просматривать их, если они не зашифрованы. Если не зашифрованы, то приятным бонусом может быть наводка на тайник либо же какая-то история этого NPC. Если же КПК зашифрован, то обратитесь к любому механику и он вам разблокирует этот КПК за небольшую плату. Игровой процесс: Если не ошибаюсь, то за всё время прохождения модификации ни разу не было вылета. Либо мне повезло, либо разработчики очень сильно постарались. Хочется ещё сказать, что в самом конце, на ЧАЭС, мне очень сильно повезло, что Стрелок завис на месте и я смог его убить. Не случись этого я бы очень долго проходил ЧАЭС, так как NPC наносят приличный урон, кидаются гранатами и тому подобное. Будьте осторожны. Вывод: Так как это моя первая модификация на платформе Чистого неба, то сложно говорить, что это моя любимая модификация на этой платформе. Но надеюсь так и останется любимой модификацией.
    ЗАТЯНУЛО ПО УШИ! Мною полностью был пройден мод Lost Alpha. Что я о нём могу сказать? В нём имеются, как твёрдые плюсы, так и весомые минусы. Начну по порядку. Графика. Она хороша. Визуально мод приятен и преломляет ваш взгляд. Порой от некоторых деталей я вовсе не мог оторваться. Чего только стоит дождь в этой игре и намокание поверхности.. Идя по болотам от Доктора я просто словил некий экстаз от картины, что окутывала меня. Этого, конечно, у мода не отнять. Дополненный сюжет оригинала, что одновременно и является неким минусом (к этому еще вернемся). Интересные катсцены и введенные игровые механики. И особенная благодарность за автотранспорт! С покупкой Нивы я стал чувствовать себя каким-то криминальным авторитетом))) Вспоминается миссия по зачистке лагеря бандитов на локации "Лес". Так я просто к ним на территорию заехал на Ниваке, перестрелял всех, они даже понять ничего не успели. Потом спокойно сел обратно в машину и уехал дальше по делам. Прям Бандитский Петербург))) Но я просто не был бы собой, если бы слишком долго расхваливал проект, поэтому перейдем сразу к минусам, которые вызывали негатив и негодования лично у меня. Заборы!!! Ни от чего меня так не бомбило в этом моде, как от чёртовых заборов!!! Любое место, куда бы ни послали игрока, он обязательно должен ещё минут десять покружится возле объекта, дабы понять где у него вход!? Мой родной город из Курской области просто нервно завидует чернобыльской аномальной зоне, так как в ней (зоне) в самой глухой деревне всё ещё осталась сетка на металлических ограждения, чего не скажешь о моем родном городе. Спустя 5 лет после их установки, вся сетка уже была изорвана и давно растащена горожанами по дачам на личные нужды. Повсюду ограждения и отсутствие альтернативной дороги. Если автор решил, что ты должен зайти с одной стороны света, значит так и будет. И сколько бы ты ни кружил, не тратил свое время, так и не найдешь треклятую щель и разлом, дабы хоть чуть-чуть сократить дорогу! Это не может не бесить. КОЛОССАЛЬНЫЙ спавн мутантов. Мне рассказывали, что возможно было как-то отключить некую "прогрузку нпс за 300м от игрока", но я не захотел заморачиваться, за что и поплатился. Особенно локация "северные холмы". (Я не загонялся по всем билдам, что когда-либо были слиты в сеть оттого и не знаю, действительно ли, когда-то было эта локация), но как на мой взгляд, убери её из мода, игрок абсолютно ничего не потеряет. А что там, собственно, терять? Тайник в туалете, до которого нужно идти по воздуху? Пастыря, в одиноко стоящей по всей локации церквушке? Шахту, в конце концов, с прототипом пси шлема? А этот пси шлем - отдельный разговор. Локация(шахта), чтоб вы понимали, абсолютно пуста. Нет, там есть, вроде, несколько снорков, штук 5 зомби и контроллер. Но черт побери. Ты просто тратишь минут 30-40 своей жизни на то, чтоб просто поднять с трупа этот шлем. Как на мой взгляд - это не круто и не прикольно. С тем же успехом эту шахту можно было поставить и на локации с Профессором Д.Д.. Но, тем не менее, автор расширил и без того огромный мод)) А про обилие кабанов и плотей на этих холмах я вообще промолчу. И на удивление, спустя два дня после прохождения, об остальных минусах, которые я заметил при прохождении, я уже и не вспомню. Это говорит о том, что мод в целом балдёжный. Лично для меня это один из самых интересных модов, который я, возможно, однажды и перепройду. 9 из 10 только из-за заборов. Спасибо, что уделили внимание моему обзорчику, с наилучшими пожеланиями! Чернобелый.
    Прошёл данную модификацию раза 3 и каждый раз получал удовольствие! Сюжет данной модификации взят из диздоков, отличается от ТЧ, но не прямо существенно. Минусов у мода почти нет, однако всё же есть один: на некоторых локациях (по типу Агропрома) слишком много мутантов. Про баги ничего не буду говорить, они есть везде, да и то ты про них даже забываешь при такой красоте. Локации билдовские, и, как по мне, получше локаций оригинала. Погода и hud тоже билдовские, оружие, растительность, озвучка и персонажи. И в принципе, это отлично. Плюсы: -Билдовские локации - тут даже говорить нечего они гораздо интереснее чем в оригинальном ТЧ. -Улучшенная версия движка - добавили много ползунков изменения графики. -Атмосфера - она идеальная, для меня лучшая атмосфера это билдовская, да, атмосфера оригинального ТЧ тоже прекрасна. Но билдовская прям за душу схватила. -Оружие - Много в основном уникального (Огромный плюс). -Оптимизация - ШИКАРНАЯ! -Подземные лаборатории - вот это те лаборатории которые должны быть в оригинальном ТЧ, наводящие ужас, мурашки и волосы дыбом от звуков. Минусы: -Хотя о чем это я... Какие еще минусы? Итог: Атмосфера 10/10 Озвучка 9/10 Локации 8/10 Звук и эмбиент 10/10 Графика 10/10 Сюжет 9/10 (Некоторые недоработки) Физика 8/10 Заключение: Рекомендуется к прохождению, вы получите незабываемые эмоции. Когда выйдет версия 3.0, я её обязательно скачаю и пройду. Ну, а разрабам респект за такой отличный мод.